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新作メニューが12月12日から登場!!柚子香る麹仕立ての冬サラダ塩麹の塩味と柚子の酸味が絶妙で深みのあるドレッシングを使用した彩りも豊かな冬サラダ玉こんにゃくのペペロンチーノ玉こんにゃく特有の弾力のある食感がペペロンチーノのパスタとは異なり新しい食感の楽しみを提供します「こんにゃく」の和の食材×「ペペロンチーノ」和洋折衷の新しいサラダですかぶのオーブン焼き~特製カルボソース~特製カルボソースはクリームをベースにした濃厚なソースかぶの甘さと相性
今日は「ほうれん草」です。茎葉を食用とする緑黄色野菜の代表です。「ホウレンソウ(菠薐草・法蓮草)」の由来は、中国唐代に、「頗稜国(ホリン国・現在のネパール)」から伝えられたという。「ホウレン」の語源は、ホリン国の唐音読みの「ホレン」からで、漢字「法蓮草」は日本での当て字。日本には戦国時代末期に中国から東洋種が、明治初年にはアメリカから西洋種が導入されるも、もっぱら東洋種が好まれ、日本各地に固有種が誕生します。葉に切込の多い東洋種と、丸葉の西洋種に大別されますが、交配種も多くありま
新作メニューが11月14日から登場!!マッケンチーズレッドチェッター&ゴルゴンゾーラゴルゴンゾーラの香りと味わいがレッドチェッダーのまろやかさと絶妙に融合奥深い味わいが楽しめますパスタのもちもちとした食感も◎ぷるコリ豚の生姜煮込み豚肉をじっくりと煮込みぷるっとコリッとした食感が特徴生姜がたっぷり使う事でさっぱりとした香りと辛味がでてご飯との相性も抜群ですいぶりがっこで大人のポテトサラダいぶりがっこ(燻製した大根)は独特のスモーキーな香り
露菴知立店「料金改定」のお知らせご予約はこちらから店舗情報旬の野菜を中心とした新鮮な食材をバイキングスタイルでご提供する、和風創作料理の店です。www.good-promise.co.jpメニューはこちらからRoannewsWEB露菴のグランドメニュー紹介"Roannews"のサイトです。roan.hp.peraichi.com
新作メニューが10月24日から登場!!濃厚ベイクドチーズケーキたっぷりのチーズを使った、濃厚でクリーミーなベイクドチーズケーキ。しっとりとなめらかな口どけが広がります。里芋のオーブン焼きアヒージョソースと共に皮ごと焼き上げた里芋は、ほくほくでクリーミーな食感。オーブンの熱で甘みを引き出し、ガーリック香るアヒージョソースが素材の旨みを引き立てます。かぼちゃのスィートポタージュクリーミーで自然な甘みが特徴のスープ生クリームや牛乳を加えることでさ
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「コープ」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨こ
二十四節気の寒露(かんろ)の季節ですね。空気が澄み、秋の深まりを感じます。先日、パートの日の昼ご飯に、セブンイレブンの「やみつきごぼうサラダ」で秋の味覚を楽しんでみました。ごぼうに、黒こしょうのピリッとしたアクセントと、マヨネーズのまろやかさが美味しくてまさに“やみつき”の名前の通りでした。にんじんと枝豆で、彩りもよかったです。忙しい日でも、コンビニで手軽に季節を感じられるのは嬉しいです。「秋をほおばれ!」のシール通りですね!セブンイレブンのカップデリ、次はどんな商品
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。あっという間に12月もなかばにさしかかろうとしていますはやい!はやい!一週間もはやいけど一か月もはやくって一年もあっという間いやいやまず一日が終わるのがはやすぎるって〜〜〜白菜と厚揚げのキムチ煮寒くなってくると鍋料理が美味しいですね!キムチ味も冬に食べたい味ですね〜その気持ちを満たす煮物をどうぞたっぷりの白菜とネギそして厚揚げがキムチと味噌の風味をしっかり吸っていてハフハフ食べるのが最高ですお芋のチー
新作メニューが10月10日から登場!!創作おでん大根のポルチーニ茸クリーム出汁で柔らかく炊いたおでん大根にフレンチのポルチーニ茸クリームソースを組み合わせ。甘い大根の味わいを濃厚なソースで楽しむ、期間限定の創作おでん。柿のあっさりサラダ柿の旬は秋特に10月が一番美味しい時期といわれその時期限定で提供素材そのものを味わって頂きたいので味付けと組み合わせる食材はシンプルに小松菜と小エビのお浸しこれから寒くなるにつれ小松菜は美味しさを
冬のあったかしあわせメニュー登場本日は、11月28日(金)からスタートする冬限定のあったかメニューをご紹介します寒い季節に嬉しい野菜たっぷり&ほっこり温まる料理を揃えました。どれもこの冬だけの特別メニューですのでぜひお楽しみくださいね✨白菜とかにのクリーミーグラタン冬といえばやっぱりグラタン白菜の甘みとカニの旨みがぎゅっと詰まった濃厚でクリーミーな一皿です焼き上げたチーズの香ばしさたまりませんツナとキャベツのアヒージョパスタガーリックの香
元中学校教師ママが発信3歳娘と一緒におうち知育&おうち英語に挑戦中!毎日の学びがちょっと楽しくなる工夫や教材レビューをシェアしています\はじめましての方へ/自己紹介はこちらゆきのです最近、朝の布団から出るのに3分じゃ済まないくらい寒くなってきた〜💦もう秋どこいった!?って感じでいきなり冬…❄️スーパー行くとみかん・ゆず・鍋の素がズラリで…「あ、年末感」ってなる今日この頃😂そんな中ご
父の日は露菴へ!アルコール飲み放題が半額お父さんへいつもの感謝の気持ちを美味しい食事と一緒にアルコールは如何でしょうか?6月15日(日)限定でセルフ式アルコール飲み放題が半額!!通常価格1,980円(税込)→990円(税込)※未成年/ドライバーの方への販売不可※ご注文された方のみ利用可新登場!!ザ・プレミアム・モルツ香るエールフルーティーで豊かな香りが楽しめ奥深い味わいが楽しめるプレミアムビールザ・プレミアム・モルツ同様に「ダイヤモンド麦芽
今年は高菜と白菜のお漬物を作ります道の駅で買った新鮮な旬の野菜です2、3日ほど干して塩漬け高菜は唐辛子と塩で浅漬けに白菜は工程は同じだけれど柚子、昆布、唐辛子などを入れて漬けます美味しく出来ますよーに🙏母や義母がよく作ってくれたもの苦労も知らずにたくさん食べてましたそんなものを60過ぎて今は私が作っています生きている時にもっと聞いとけばよかったと思う事はたくさんあります思いのこもった手間のかかるものを何も考えず食べていました今になって大変さがわかりました😂本当にありが
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。土曜日は平日に比べて家族連れのお客さまがすこ〜し多くなります先日も幼児のお子さまが2人ご来店その2人はいつも、いーっつも美味しそうにベジテーブルのお惣菜を食べてくれます以前、私が勤めていた保育園の栄養士さんが言っていた「小さい子はね、舌が敏感だから出汁で野菜を煮ただけで美味しさがわかってよく食べるのよ!薄味は素材のおいしさを感じられるからね!」今、その言葉に大きく頷きます小さい頃にきざまれた舌に残る感覚
新作メニューが9月12日から登場!!梨とセロリの酢味噌サラダ新鮮なセロリのシャキシャキとした食感が楽しめるサラダ酢味噌がベースのドレッシングの甘みと酸味のバランスが良く長年親しまれている定番の逸品辣油香る鶏キノコのポン酢漬けポン酢の酸味と旨味が鶏肉とキノコに浸透しさっぱりとした味わいが楽しめます辣油の香りと辛味が加わり食欲を刺激するスパイシーが楽しめる一品焦がしXO醤の海老炒飯XO醤は干し海老や貝柱香辛料を使った旨味の強い調味料で料理に深い味
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「伊勢丹ドア」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
2025年11月7日(金)今日は立冬。雲ひとつない青空が広がり、11月とは思えないほど暖かい一日でした。そんな中、急きょタマネギの苗を植え付けることに!☘️今年のタマネギは「ネオアース」に決定!日曜には雨予報が出ていたため、母から「今日中に植えたい」と声がかかり、急いでいつものタネ屋さんへ。今年選んだのは、中晩生種の「ネオアース」。✨色つや抜群で、収穫量も多く、貯蔵性にも優れているとのこと。💰1束(約100本)で880円でした。ちなみに昨年は「ケルたま」
茨城県牛久市にある、ポケットファームどきどきつくば牛久店の「どきどきレストラン」のランチビュッフェに行ってきました!ランチビュッフェは土日祝大人2400円なのですが、前日の15時までに予約すると割引になって、大人2000円になりますただし予約割引を使う人は10時半〜11時までの間に入店しなければいけません!結構早い!我が家は毎回朝ごはん抜きで挑みますちなみに小学生は1300円、幼児は無料です席に案内してもらってから90分間食べ放題です。JA全農がやっているレストランなだけあって、ビ
新作メニューが9月26日から登場!!さつま芋の塩キャラメルナッツサラダさつま芋の自然な甘さと塩キャラメルソースの甘じょっぱさが絶妙なコンビネーションが楽しめますまたさつま芋は食物繊維やビタミンが豊富栄養価の高い一品ですヤムコンニャク「ヤムウンセン」とは春雨を使用したタイのサラダ春雨を蒟蒻にアレンジして制作だから「ヤムコンニャク」さっぱりとした味わいと多様な具材が魅力の逸品ですきのこの和風スパゲティー秋の食材きのこを使用し旨味や食感を楽
新作メニューが8月22日から登場!!あおさのポテトサラダあおさの独特の香りと風味とクリーミーなポテトサラダの相性◎あおさをポテトサラダに加えることで海の香りが楽しめる逸品になりましたみたらし団子もちもちとした食感が特徴の和のスィーツ特製タレがかかっており甘さと塩味のバランスが絶妙ですシンプルな見た目でどこか懐かしさを感じさせるデザートブルーベリーのクリーミーババロアぷるんとやわらかな口どけが魅力の冷製スイーツ「ババロア」フランスを代表とす
新作メニューが7月25日から登場!!オイルサーディンとWトマトのマリネ甘みのあるミニトマトと旨みたっぷりのサーディンをさっぱりマリネに仕上げました。ほどよい酸味とコクがクセになる夏限定の爽やか前菜です。ふんわり天津かに玉卵をたっぷり使い「あの」食材と組み合わせることでふんわりとした食感に仕上げました。オリジナルあんをたっぷりかけてお楽しみください涼風とろろうどんつるっと冷たいうどんに、ねばとろのとろろと薬味を添えて。冷たい出汁で、スッと喉を
台湾在住19年目、パンと腸活の教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!#栄養成分表示#營養標示の見方は覚えた方が良いと思うんですよ。#学校の授業で教えて欲しい内容のひとつ。みんなパッケージに大きく書いてる字しか見てない!食品添加物が悪いのは分かってるけど完全排除で生きていくのは現実的に無理。だけど、少なくとも栄養成分表示は見るべきですよね。ご丁寧にちゃんと書いてくれてるんだから。こちらの商品が何かは書きませんが、夫が買ってきて子供に食べろと言う