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新作メニューが11月14日から登場!!マッケンチーズレッドチェッター&ゴルゴンゾーラゴルゴンゾーラの香りと味わいがレッドチェッダーのまろやかさと絶妙に融合奥深い味わいが楽しめますパスタのもちもちとした食感も◎ぷるコリ豚の生姜煮込み豚肉をじっくりと煮込みぷるっとコリッとした食感が特徴生姜がたっぷり使う事でさっぱりとした香りと辛味がでてご飯との相性も抜群ですいぶりがっこで大人のポテトサラダいぶりがっこ(燻製した大根)は独特のスモーキーな香り
皆さまこんにちは本日も弊社blogをご覧いただきありがとうございます最近はすっかり秋の気候になり日中は過ごしやすくなりましたね特に天気の良い日は外へお出かけしたくなりますよね今回はそんなお出かけ気分にもピッタリなイベントをご紹介さいたま市農業祭毎年11月、収穫の秋に北区の市民の森・見沼グリーンセンターで開かれておりまして、毎回多くの来場者でにぎわいます会場では新鮮な野菜や果物、花・植木苗木の販売が行われますステージではプリキュアと仮面ライダーのキャラクターショ
新作メニューが10月24日から登場!!濃厚ベイクドチーズケーキたっぷりのチーズを使った、濃厚でクリーミーなベイクドチーズケーキ。しっとりとなめらかな口どけが広がります。里芋のオーブン焼きアヒージョソースと共に皮ごと焼き上げた里芋は、ほくほくでクリーミーな食感。オーブンの熱で甘みを引き出し、ガーリック香るアヒージョソースが素材の旨みを引き立てます。かぼちゃのスィートポタージュクリーミーで自然な甘みが特徴のスープ生クリームや牛乳を加えることでさ
新作メニューが10月10日から登場!!創作おでん大根のポルチーニ茸クリーム出汁で柔らかく炊いたおでん大根にフレンチのポルチーニ茸クリームソースを組み合わせ。甘い大根の味わいを濃厚なソースで楽しむ、期間限定の創作おでん。柿のあっさりサラダ柿の旬は秋特に10月が一番美味しい時期といわれその時期限定で提供素材そのものを味わって頂きたいので味付けと組み合わせる食材はシンプルに小松菜と小エビのお浸しこれから寒くなるにつれ小松菜は美味しさを
二十四節気の寒露(かんろ)の季節ですね。空気が澄み、秋の深まりを感じます。先日、パートの日の昼ご飯に、セブンイレブンの「やみつきごぼうサラダ」で秋の味覚を楽しんでみました。ごぼうに、黒こしょうのピリッとしたアクセントと、マヨネーズのまろやかさが美味しくてまさに“やみつき”の名前の通りでした。にんじんと枝豆で、彩りもよかったです。忙しい日でも、コンビニで手軽に季節を感じられるのは嬉しいです。「秋をほおばれ!」のシール通りですね!セブンイレブンのカップデリ、次はどんな商品
寒いけど、スーパーに行くと安くて美味しい食材がたくさん出回る季節になりました。そして、図書館でも面白そうな本がいっぱい棚に並んでいます。「食欲の秋・読書の秋です」ですね。棚に並べてあった一冊「自宅で快適に暮らす片付け}(弘瀬美加著)少し前なら、スルーする一冊ですが、来年後期になる身としては目を通しておこうと手に取りました。80代に限らず、知っておけば役に立つのではないでしょうか。片付け本は数多くあります。シニアに特化した片付け本も多くありますが
新作メニューが9月26日から登場!!さつま芋の塩キャラメルナッツサラダさつま芋の自然な甘さと塩キャラメルソースの甘じょっぱさが絶妙なコンビネーションが楽しめますまたさつま芋は食物繊維やビタミンが豊富栄養価の高い一品ですヤムコンニャク「ヤムウンセン」とは春雨を使用したタイのサラダ春雨を蒟蒻にアレンジして制作だから「ヤムコンニャク」さっぱりとした味わいと多様な具材が魅力の逸品ですきのこの和風スパゲティー秋の食材きのこを使用し旨味や食感を楽
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「コープ」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨こ
私の居住地域は緑地化がすすんでいて畑がいっぱいです。この時期はなんといってもとうもろこし🌽収穫してすぐに鮮度が落ち始めてしまうので採れたては本当に美味しいんです。でも去年ちょうどこの時期は梅雨☂️でお散歩いけなかったり、暑すぎで早朝か夜のお散歩になってしまう為、ちょうど野菜ロッカーが閉まっている時間で、、なかなかタイミングがあわず、気がついたら、あんなに沢山あったとうもろこし🌽が収穫された後でした💦なので、今年は農家さんにいつ頃ですか?と尋ねてお散歩行けなくてもまめを
「旬の野菜争奪男子シングルステニス大会(DE級)」の結果です🥕✨雨続きでしたので久しぶりに大会を最後までする事ができました😭✨🎾1.2位トーナメント🎾🥇優勝宮坂幸樹様(ATS)🥈準優勝木村太郎様(RSTC)🎾3.4位トーナメント🎾🥇優勝庄司佳晃様(TEAMLAT)🥈準優勝小田勝裕様(フリー)🎾リーグ&トーナメント結果🎾参加者の皆様お疲れ様でした✨旬の美味しい野菜の詰合せとなってますので美味しく頂いてください😋🎶次回の男子シングルスDE級は10月13日(月)
新作メニューが9月12日から登場!!梨とセロリの酢味噌サラダ新鮮なセロリのシャキシャキとした食感が楽しめるサラダ酢味噌がベースのドレッシングの甘みと酸味のバランスが良く長年親しまれている定番の逸品辣油香る鶏キノコのポン酢漬けポン酢の酸味と旨味が鶏肉とキノコに浸透しさっぱりとした味わいが楽しめます辣油の香りと辛味が加わり食欲を刺激するスパイシーが楽しめる一品焦がしXO醤の海老炒飯XO醤は干し海老や貝柱香辛料を使った旨味の強い調味料で料理に深い味
皆さん、こんにちは!今回は、高田馬場で見つけた、お洒落でヘルシーな飲食店を2つご紹介します。1.Omotenashimoji(オモテナシモジ)https://ameblo.jp/wasedahaha/entry-12793296891.html高田馬場駅から徒歩6分ほどの場所にある「Omotenashimoji(オモテナシモジ)」は、モーニング・カフェ・ランチと、どの時間帯でも利用できるカフェです。こちらのおすすめは、「バターチキンカレー」。旬の新鮮野菜をふんだんに使った
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。今回も!美味しい6品がそろいましたよ〜さっそくですがご紹介いたしますさつま芋と豚こまのさっぱり煮これこれ!この煮物山盛り食べたくなるんだよな〜甘いさつま芋ですがこんなふうにさっぱり味の調味料を使って豚肉の旨みをからめたらごはんが進むお惣菜になりますよ〜!冬の代表野菜の長ネギもたっぷり入れたので風邪予防に期待いたしましょうブロッコリーと車麩のクリームグラタン暑い時期はなかなか手が伸びないお料理グラタンですが
3step米粉レシピさとみわです。とうもろこしのかき揚風(米粉)今日は、米粉でカリッと仕上げるとうもろこしのかき揚風を紹介します。ちょうど週末、スーパーに生のとうもろこしが売っていたので今年初のとうもろこしをいただきました今回の材料はこんな感じ。とってもシンプルです。ベーキングパウダーは、天ぷら粉に入っているのですが、入れると入れないで実験もしました。やっぱり、入れた方が仕上がりがサックリ食感になるので今回
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。あっという間にお盆ですね日照りのおかげで甘くなった桃を楽しみ始めたと思ったら葡萄が出てきましたそろそろ梨の出番も近いです暑い夏が終わって秋がきてしまいますよ〜さぁ!今のうちに夏野菜を満喫いたしましょうトマト入り味噌肉じゃがベジテーブルの夏の煮物ベスト3に入っていると思われます暑いとじゃが芋を使った煮物が食べにくかったりしますがこちらはトマトの酸味と味噌のコクが織りなすハーモニーが絶妙で!おかわり必須ですす
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。今日はベジテーブル12月上旬メニューで人気が高かった和え物レシピをご紹介いたします!白菜としめじのおかかポン酢〈材料〉5〜6人分・白菜600g・しめじ1株・料理酒大さじ2・鰹節10g⚫︎ポン酢大さじ3⚫︎塩小さじ1/2〈作り方〉①白菜は、芯と葉に切り分け蒸気の上がった蒸し器で芯を4分蒸す。②その上に葉ものせ、さらに4分蒸す。③白菜は取り出して冷めたら食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。④
料理研究家さとみわです。今日は、牛肉と白菜のすき焼き煮を紹介します。冬は白菜が美味しい!甘辛味に炒め煮して、白菜にもしっかり味がしみこんでいるのでとっても美味しいですよご飯にのせて食べても味付けもシンプルで簡単白菜がたくさんあったらぜひ作ってみてください【冬の味覚を楽しむ料理】冬の味覚を楽しむ料理味しみ白菜も絶品☆牛肉と白菜のすき焼き煮材料(2~3人分)牛肉・・・200g白菜・・・360g(大4枚)油・・
新作メニューが8月22日から登場!!あおさのポテトサラダあおさの独特の香りと風味とクリーミーなポテトサラダの相性◎あおさをポテトサラダに加えることで海の香りが楽しめる逸品になりましたみたらし団子もちもちとした食感が特徴の和のスィーツ特製タレがかかっており甘さと塩味のバランスが絶妙ですシンプルな見た目でどこか懐かしさを感じさせるデザートブルーベリーのクリーミーババロアぷるんとやわらかな口どけが魅力の冷製スイーツ「ババロア」フランスを代表とす
■はじめに食育を通じて、日々の食事にもっと関心を持ってもらいたいと私は考えます。そんな思いで、食の楽しさと日本文化の素晴らしさを伝える情報を、SNSなどで日々発信しています。今回は、「発酵食品」と「季節の食材」の組み合わせが、どれほど私たちの体と心を整えてくれるかをテーマにお話しします。昔ながらの日本の知恵に、いま改めて注目が集まっている理由があるんです。読み終えたころには、旬の野菜でぬか漬けを作ってみたくなるかもしれませんよ♪それでは、初めての方にも、できるだけわかりやす
台湾在住19年目、パンと腸活の教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!#栄養成分表示#營養標示の見方は覚えた方が良いと思うんですよ。#学校の授業で教えて欲しい内容のひとつ。みんなパッケージに大きく書いてる字しか見てない!食品添加物が悪いのは分かってるけど完全排除で生きていくのは現実的に無理。だけど、少なくとも栄養成分表示は見るべきですよね。ご丁寧にちゃんと書いてくれてるんだから。こちらの商品が何かは書きませんが、夫が買ってきて子供に食べろと言う
料理研究家さとみわです。白菜とサバオイル缶のオーブン焼き今日は、今が旬の白菜を使った簡単おつまみを紹介します。「白菜とサバオイル缶のオーブン焼き」サバオイル缶をオイルごと全部使って白菜をオーブンで焼き上げた簡単なおつまみ。塩とチーズで味付け。サバの旨味とチーズのマイルドなコクがとっても美味しい【冬の味覚を楽しむ料理】冬の味覚を楽しむ料理白菜とサバオイル缶のオーブン焼き(レシピ)材料
訪問ありがとうございまするるるです3月に、お邪魔したお店『山里料理とそばほし』いつも食べ歩きの参考にさせてもらっている方のinstagram記事を保存しておいたのよねお店までのアプローチだけで、期待値大だわ念の為、予約をして訪問しました初めてのお店は、ドキドキしますね落ちついた雰囲気の素敵な店内でした窓からの眺めも良くてボーッとできる(笑)きっと今は新緑でキレイだろうな🌳メニューですこちらの1日10食限定山里コースを食べたかったのですよ~山の幸、旬の野菜と蕎麦のお
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「三ツ星ファーム」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
ponsachieonInstagram:"ビヤリーに久しぶりに出会えた❤️#茹でないベーグル#ビヤリー@unicohase_28ウニコママに素敵なお店@koru7778教えてもらってまたジーニーと行けるお店が増えました#みかんスコーンガリサクしっとりスコーンも美味しい#ハイビスカスラッシーウニコママの飲んでた#ブラックレモン🍋これまた美味しいノリノリが頼んだビヤリー🥑サンドも可愛い#チーズビヤリーは半分トースト半分レンチンレンチンすると歯切れとふわふわもち…0likes,0co
夏野菜がおいしい季節!この夏に作りたいオススメレシピと、掲載されているレシピ本のご紹介です!(^^)夏野菜のラタトゥイユ(「野菜だけ?P35」)蒸しナス冷やし(「野菜だけ?P21」)こちらは、蒸しナスにそぼろをトッピング!とろける蒸しナスとそぼろの相性ばっちり!!↓冷やしなすアワそぼろ(「つぶつぶ雑穀おかずP25」)ナスの皮のキンピラ(「野菜だけ?P21」)もちキビゴーヤチャンプルー(「つぶつぶ雑穀おかずP40」
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「食べチョク」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
お昼のヒルナンデスでネギの美味しいお店を紹介してたお家でも作れるネギの浅漬け美味しそうネギさっと茹でる約4分市販の浅漬けの素へ漬ける鷹の爪イン。とっても美味しいこれはリピです。
露菴京都八幡店「料金改定」のお知らせご予約はこちらから店舗情報旬の野菜を中心とした新鮮な食材をバイキングスタイルでご提供する、和風創作料理の店です。www.good-promise.co.jpメニューはこちらからRoannewsWEB露菴のグランドメニュー紹介"Roannews"のサイトです。roan.hp.peraichi.com
新作メニューが8月8日から登場!!豆富とトマトのヘルシーサラダ厚揚げ豆富のしっかりとした食感とトマトのジューシーさが絶妙に組み合わさったサラダ特製ポン酢を使用したオリジナルドレッシングで頂きます豆乳の台湾風冷製スープ台湾の朝食でよく飲まれる「エントウジャン」というスープを冷製にアレンジ豆乳を使用することで滑らかでクリーミーな口当たりを楽しむめる一品手作りの特製ラー油を掛けて食べる事で味変を楽しめます鶏の唐揚げ~油淋鶏ソース掛け~露菴
新作メニューが7月11日から登場!!水菜とキウイフルーツのサラダ水菜のシャキシャキとした食感とキウイフルーツの甘酸っぱさが絶妙に組み合わさります緑の水菜とキウイフルーツが組み合わさり見た目にも楽しいサラダです夏だ!トマトカレースープトマト、ナス、ズッキーニ、ゴーヤなどの夏野菜が豊富に使われておりビタミンやミネラルが摂取出来る一品トマトの酸味とカレーのスパイシーさが絶妙に組み合わさり夏にぴったりの爽やかなスープです茄子のグリルトマトとチーズのアンサンブル