ブログ記事13,969件
新作メニューが11月14日から登場!!マッケンチーズレッドチェッター&ゴルゴンゾーラゴルゴンゾーラの香りと味わいがレッドチェッダーのまろやかさと絶妙に融合奥深い味わいが楽しめますパスタのもちもちとした食感も◎ぷるコリ豚の生姜煮込み豚肉をじっくりと煮込みぷるっとコリッとした食感が特徴生姜がたっぷり使う事でさっぱりとした香りと辛味がでてご飯との相性も抜群ですいぶりがっこで大人のポテトサラダいぶりがっこ(燻製した大根)は独特のスモーキーな香り
二十四節気の寒露(かんろ)の季節ですね。空気が澄み、秋の深まりを感じます。先日、パートの日の昼ご飯に、セブンイレブンの「やみつきごぼうサラダ」で秋の味覚を楽しんでみました。ごぼうに、黒こしょうのピリッとしたアクセントと、マヨネーズのまろやかさが美味しくてまさに“やみつき”の名前の通りでした。にんじんと枝豆で、彩りもよかったです。忙しい日でも、コンビニで手軽に季節を感じられるのは嬉しいです。「秋をほおばれ!」のシール通りですね!セブンイレブンのカップデリ、次はどんな商品
冬のあったかしあわせメニュー登場本日は、11月28日(金)からスタートする冬限定のあったかメニューをご紹介します寒い季節に嬉しい野菜たっぷり&ほっこり温まる料理を揃えました。どれもこの冬だけの特別メニューですのでぜひお楽しみくださいね✨白菜とかにのクリーミーグラタン冬といえばやっぱりグラタン白菜の甘みとカニの旨みがぎゅっと詰まった濃厚でクリーミーな一皿です焼き上げたチーズの香ばしさたまりませんツナとキャベツのアヒージョパスタガーリックの香
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。今日は、暖かい日でしたねでもでも今週は水・木と気温が下がり雪マークも出ていますしっかり野菜を食べて!免疫力を上げていけたらいいですねキャベツと冬瓜のクリーム煮クリーミーな煮物が美味しい季節です甘味たっぷりに育ったキャベツと人参&玉ねぎそして冬瓜を煮込みました!柔らかく煮てあるお野菜は身体が喜ぶこと間違いなしですね今回はホワイトソース缶を使っているので味付けはシンプルに塩・こしょうのみです大根のごま炒め
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「三ツ星ファーム」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
新作メニューが10月10日から登場!!創作おでん大根のポルチーニ茸クリーム出汁で柔らかく炊いたおでん大根にフレンチのポルチーニ茸クリームソースを組み合わせ。甘い大根の味わいを濃厚なソースで楽しむ、期間限定の創作おでん。柿のあっさりサラダ柿の旬は秋特に10月が一番美味しい時期といわれその時期限定で提供素材そのものを味わって頂きたいので味付けと組み合わせる食材はシンプルに小松菜と小エビのお浸しこれから寒くなるにつれ小松菜は美味しさを
茨城県牛久市にある、ポケットファームどきどきつくば牛久店の「どきどきレストラン」のランチビュッフェに行ってきました!ランチビュッフェは土日祝大人2400円なのですが、前日の15時までに予約すると割引になって、大人2000円になりますただし予約割引を使う人は10時半〜11時までの間に入店しなければいけません!結構早い!我が家は毎回朝ごはん抜きで挑みますちなみに小学生は1300円、幼児は無料です席に案内してもらってから90分間食べ放題です。JA全農がやっているレストランなだけあって、ビ
3step米粉レシピさとみわです。とうもろこしのかき揚風(米粉)今日は、米粉でカリッと仕上げるとうもろこしのかき揚風を紹介します。ちょうど週末、スーパーに生のとうもろこしが売っていたので今年初のとうもろこしをいただきました今回の材料はこんな感じ。とってもシンプルです。ベーキングパウダーは、天ぷら粉に入っているのですが、入れると入れないで実験もしました。やっぱり、入れた方が仕上がりがサックリ食感になるので今回
30数年ぶりに2人暮らしになり何が楽か!?って食事作りの楽さ加減。食べ物の好みは、わりと合うのでとっても楽。義母がいると自分では作らない癖になんだかんだと(直接は言わないが)チェックが入る。そんなこんなで「野菜が少ない」とか言って青汁飲むとか、、、。そんなに少ない?野菜高騰中で、旬の野菜もしくはその時々安価な野菜を出してるんだけど気に入らない。なんなら私の作る物は、基本気に入らない。「そんな事ないでしょう?」と思う人もいるかもだけど同居してたらわかる。同居し
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「大地を守る会」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
板橋区の農家さんから野菜が届きました!『子ども食堂を通して子どもたちに区内農作物を提供する事業』から「旬の野菜セット」が届きました。板橋区内農業者の方が、たんせい込めて作った野菜です。たくさんの葉っぱのついた大根と大きな🍠サツマイモです。大根は、20㎝くらいですが葉っぱがとても長い!🍠サツマイモもとっても大きいサイズもあります!こちらの🍠野菜は、今度の『かもめこども食堂』で使います!メニューのお好み焼きと一緒にお
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「コープ」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨こ
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっていますどもー、アオポンです今日は「オイシックス(Oisix)」と「伊勢丹ドア」、どっちを選ぶべきか迷っているあなたのために、8つの項目で徹底比較してみました!どちらも「安全でおいしい食材を届けてくれる」と人気の宅配サービスですが、実はコンセプトやサービス内容はぜんぜん違うんです✨
NaturalなKitchenのなつきです。今日もお弁当を作らせていただきました!内容は、・玄米ごはん(わかめのふりかけ)・飛鳥あかねかぶのぬか漬け・オートミールのハンバーグおろしソース・ゆでブロッコリー・白菜のグリーンロール・赤大根の甘酢漬け・キャベツの蒸し煮・蒸し野菜のピリ辛ソース・がんもどきと根菜の煮物・小松菜のごま和え・緑茶ソイプディング小豆のせ今回のお弁当も、動物性食品、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わずにお作
露菴京都八幡店「料金改定」のお知らせご予約はこちらから店舗情報旬の野菜を中心とした新鮮な食材をバイキングスタイルでご提供する、和風創作料理の店です。www.good-promise.co.jpメニューはこちらからRoannewsWEB露菴のグランドメニュー紹介"Roannews"のサイトです。roan.hp.peraichi.com
新作メニューが8月8日から登場!!豆富とトマトのヘルシーサラダ厚揚げ豆富のしっかりとした食感とトマトのジューシーさが絶妙に組み合わさったサラダ特製ポン酢を使用したオリジナルドレッシングで頂きます豆乳の台湾風冷製スープ台湾の朝食でよく飲まれる「エントウジャン」というスープを冷製にアレンジ豆乳を使用することで滑らかでクリーミーな口当たりを楽しむめる一品手作りの特製ラー油を掛けて食べる事で味変を楽しめます鶏の唐揚げ~油淋鶏ソース掛け~露菴
新作メニューが9月12日から登場!!梨とセロリの酢味噌サラダ新鮮なセロリのシャキシャキとした食感が楽しめるサラダ酢味噌がベースのドレッシングの甘みと酸味のバランスが良く長年親しまれている定番の逸品辣油香る鶏キノコのポン酢漬けポン酢の酸味と旨味が鶏肉とキノコに浸透しさっぱりとした味わいが楽しめます辣油の香りと辛味が加わり食欲を刺激するスパイシーが楽しめる一品焦がしXO醤の海老炒飯XO醤は干し海老や貝柱香辛料を使った旨味の強い調味料で料理に深い味
内閣府で推奨してる1人分の備蓄の目安を、私なりに分かりやすく表に落とし込んだもの。こっちは、我が家で既に用意したもの。家族3〜5人分を想定した備蓄食だよー!赤文字の部分は、長期保存食。黒文字の部分は、普段の買い物で、意識的にローリングストックしてるもの。こっちは、我が家の長期保存食をひと目で確認できる写真と数。前回も書いたけど、うちでは今年から、小さいながらも始めた家庭菜園で、旬の野菜を少しばかり自給できる暮らしにシフト。収穫したものから、保存食づくりをコツコツ進めて