ブログ記事13,286件
キャベツだけで。旬の野菜を食べるならシンプルが一番好き。生も好きだけど焼くとたくさん食べられて甘さもさらにアップ。焼くだけで作れて、アレンジも自由自在、おまけにヘルシー。キャベツだけでしっかりごちそう。……………………………………□材料キャベツ1/4個ニンニク1片(お好みで)オリーブオイル大さじ1バター5g水大さじ3~A【醤油・みりん各小さじ1】□作り方1.キャベツは芯をつけて縦に2~3等分に切る。2.フライパンにスライスしたニンニクとオリ
凄い強風だーーーーーーー🌪️寒いね〜💦夕食の野菜を採りに行ったら🥬寒過ぎて、手がかじかんだー🖐️💦畑から採ってきた大根をコトコト寒いから、さらに美味しく食べられるね【ふるさと納税】〈選べる!日時&サイズ&お届け回数〉本日のお野菜セット宮崎県7~8種10種12種1回2回6回12回定期便2ヵ月6ヵ月12ヵ月詰め合わせ新鮮産地直送おまかせ季節の野菜ボックス農家直送有機栽培送料無料【オーガニックのまち宮崎県綾町】楽天市場【ふるさと納税】定期
レタスの一番外側の葉を美味しくしゃぶしゃぶ用豚肉で10枚重ねたレタスを巻く味付けは塩胡椒のみこれがモリモリ食べてしまいレタスがあっという間になくなる少し焦げ目をつけてあげるのもポイント味わいが出るんです^_^さてさて今日は高校三年生と進路の授業でお話してきました!とにかくいい子達で話し過ぎてしまった90分の講話の中で何か1つでも心に響くキーワードを伝えることができていたら嬉しいです^_^
こんにちはこの時期は地元に帰ると、新鮮な採れたて"かき菜"をたくさん頂いたり、スーパーでもよく目にするので食べる機会が多いです(地元あるあるなのかな。。。🤔笑)甘みのある美味しいかき菜の食べ方は、基本的には茹でて醤油などをかけたりして食べる方が多いのかなぁ、、、と思いますが、今日は、炒めて美味しい簡単レシピを一品ご紹介させて頂きます❤️ごま油香るかき菜のハム卵炒め❤️ごま油の風味がかき菜やハム・卵ととっても合うので、すっごく美味しい炒め物になりますついつい箸が進んでしまいます。。。
こんにちは昨日ありがたいことに、めちゃくちゃ甘くて美味し〜い銚子の"とうもろこし🌽"をたくさん頂いたので、お料理に使ったり、そのまま茹でて味わったりと、思いっきり"とうもろこし🌽"を堪能させて頂きましたシンプルにそのままボイルして食べると、プリップリですっごく甘く、感動しちゃいました。。。そして、とうもろこし🌽を切って🔪、バター🧈と塩🧂を入れて炊いた"とうもろこしご飯🍚🌽"もとっても美味しかったです🥢とうもろこし🌽本来の甘さが引き立って最高〜さらに、玉ねぎ🧅と一緒にバター🧈で炒めてから