ブログ記事13,969件
新玉ねぎの絶品作り置きこんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋新玉ねぎの美味しい季節になりましたね^^*今回は、新玉ねぎを使った、絶品作り置きのレシピをご紹介します〜✨詳しいレシピは👇こちらmichillにて公開中です✨️新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ|michillbyGMO(ミチル)料理研究家・調理師・食育インストラクター
カボチャの煮物✨カブと白菜の塩昆布漬け✨(カブと白菜を、塩昆布とごま油で和えて漬けました!)旬の野菜を沢山頂いたので🤩昼間のうちに作っておきました❣️あとは、鰤を買ってきたので😋鰤の照り焼きを作って、夜ごはんにしようと思っていまーす⭐️
夫がいただいてきた新鮮なカブ!新鮮だしとっても大きい!!!大きさ伝わるかな??これは野球ボールよりも大きかったかも😳⚾️5ミリちょいくらいの厚さに切ってオリーブオイルで焼いて塩で食べると美味しいよ!と教えてもらったみたいなのでその通りにしてみました🍽️すごくシンプルなのにこれがとっても美味しくてカブの甘みとお塩がちょうどよくて箸が止まりませんでした茎の部分は少しクセがあるかな?と思って塩だけでなくコショウもかけてみたよ🤗カブはお味噌汁に入れるか浅漬けにすることが多かったので