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具合が悪いとき。それは胃腸を休ませるべきときでもあります。消化吸収の良いものを食べてカラダの回復を促すのはイタリアでも同じ。で、具合が悪いときイタリア人は何を食べるのか。それは、リーゾ・イン・ビアンコ、白いゴハンですね先週、道端で偶然タクシーのアンジェロおじさんに遭遇しまして。どうやら1週間ぐらい調子が悪いらしい。そんなとき、何を食べるのか聞いたらリーゾ・イン・ビアンコと即答。作り方を聞いたので、食欲のなかったある日、試してみました。ローマで暮らすな
目玉焼きを美しく焼きたいそれなのに目玉焼きはみなさんにとって簡単な料理ですか?小学生でもできる、目玉焼き。しかしながら、お店でハンバーグにのっているようなきれいな目玉焼きを作りたくても、「うまくできたためしがないのです・・・。」先生、こんな初歩的な質問ですみません。と、講座生さんから先日質問されましたが、私は、もう何度もこの質問を受けています。みなさん、自分で作る目玉焼きに、満足していますか?・・・・・・・・・・「目玉焼きができない・・・」「肉じゃがが
こんにちは、さいたま市浦和区でオンラインでの料理の悩み相談&料理教室『あるかでぃあ』を主宰しているシェフ中村と申します。初めての方にご挨拶、こちらをクリック!今回のお話しはタイトルに書いてある通り、「プロの料理人と料理上手な人の違い」についてお話します。受講者さんの集まりの中一人の方に「Instagram等に出ているプロ顔負けの料理を作れる料理上手さんとプロの料理人とはどんなことが違うのですか?」と質問を受けました。私はみんなにそれぞれどこが違うと思うか聞いてみたところ
ナツです。料理用のゴム手袋が、派手な色のものばかりでシンプルカラーをずっと探してる!という方に朗報です!!なんと、セリアで見つけました!^^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●良かったところ●・料理に使える・お値段が安い!(すぐ破けてしまう方にもいい)・他で見ないシンプルカラー(白・ライトグレー)・使用感もなかなかいい・滑り止めがついているーーーーーーーーーーーーーーーーーーーインスタグラムでアンケートとった時にゴム手袋を使う方は
ナツです^^レシピを見ていると大さじ(大匙)小さじ(小匙)という言葉は、よく目にすると思います^^計量するときに、大さじをカレー用のスプーンで代用してないでしょうか?実際、代用はできません。なぜかと言うと、容量が全然違うからです^^大さじ1は、15ml。我が家のカレー用のスプーンの容量はその半分です。(量ってみました)ということは、醤油大さじ2とレシピに書いてあった場合半分の大さじ1しか計量できて
ナツです。包丁が怖い方、いらっしゃいませんか?実は私もその一人です。包丁で切れる・・ことがすごく怖いし恐怖に感じる、と言っても大げさではなく。ケガをしないように、いつもすごく気を付けていて緊張感があるんです(汗)そんな方におすすめなのが「ゴム手袋」!!そんな普通のもの?と思うかもしれません。でもね。私、この方法で15年ぐらいはケガをしたことないのですよ!いや、もっとかも・・。もともとは、手に出ているひどいアトピーが悪化しないために
愛されめしとは料理×コミュニケーション力×心理料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし代表青木ユミです元専門学校講師男性が苦手だった過去を脱却し、モテモテ人生へ大変身生徒さんが次々と恋愛成就や結婚!料理が短期で身につく愛されめしと青木ユミのプロフィールはこちら<受講生さんの変化>1期生90%が半年以内に結婚や彼氏を作る目標達成!その後も次々と、・交際経験がなくて悩んでたけど彼氏ができた!・8年ぶりに彼氏がやっとできて婚活が終わった・失恋から復縁して結婚!
生徒様から作り置きのレシピも教えて〜と言っていただいたので、前回のブログに載せた作り置きの一品、若鶏のグリル(トマトガーリックソース)のレシピを載せます〜!タイトルにもある通り、ガストの若鶏のグリルを作ってみよ〜!と思い出しながら作ったもので、先日インスタのストーリーに、人生で初めてガスト食べたら美味しかったので作ってみた!と載せたら、高校の時のお友達から一緒に行った事あるよとDMきて笑いました、初めてじゃなかった笑思い出しながら作っただけなので、ガストとは少し違