ブログ記事43,394件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・アラカン初めてのワークマン女
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・おもてなしにもぴったり♪
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・久しぶりの手作りハンバーグ♪
鳥取県”さんチョク”様のお声がけで親ガニをいただきました!初めて食べるので添付の説明書で捌き方を読んだり、動画で調べたり。香箱盛りに挑戦です。こちらがいただいた親ガニ(セコガニ)↓ズワイガニの雄は地方により松葉カニ、越前カニ・・・と呼ばれてます。雌は親カニ、セコカニ、コッペカニ、香箱カニ・・・と呼ばれるそうで、小さいけどカニの子どもではないとのこと。届いたのはゆでカニ(冷蔵便)だったのですぐ食べれます。保存するときは甲羅を下にビニール袋で冷蔵。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・膝に乗る預かり猫ちゃんが可愛
朝、漬けておき(柚子こしょう+オリーブオイル)、帰ってから魚グリルで焼きました。柚子こしょうの辛みが効いて美味しいです。簡単、漬け焼き。大根と牛切り落とし肉の煮物。材料(2~3人分)大根…10cm牛切り落とし肉…150g油…小さじ1だし汁…3分の2カップ砂糖…大さじ1醤油…大さじ2酒・みりん…各大さじ1作り方大根は半分の長さに切り、縦に6等分に切る。米のとぎ汁で下ゆで(15分)先に砂糖を加えて5分煮てから、残りの調味料を加
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・新作のおつまみレシピです家
こんにちは!私はからあげが大好きな料理家ですじつは、実家は鶏と魚料理の飲食店。手前味噌ではありますが、幼少期からおいしいからあげを食べて育ち、からあげは食べるのはもちろん作るのも大好きな料理です今は料理家をしていますが、日本でトップで大活躍する料理家さんの知名度にはぜんぜん及びません。飲食店勤務ののち、食品メーカーでのレシピ企画職を経て、料理や調理、食材の研究はしている自負、心に情熱は秘めているものの、まだまだ至らない何か。もっと活動の幅を広げるにはどうしたらいいか?
中学生になり発達障害と境界知能の診断受けた長女とちょっと繊細な次女の日常日記ですこんにちは!あれは...幼稚園の頃でしょうか。珍しく父が夕飯を作った時の事。バブル時代東京でサラリーマンをしていた父。接待やらで美味しいものをたくさん食べていたのでしょう。今でもかなり味にはうるさく、昔から母は苦労していました。(故にめちゃくちゃ料理が上手い)そんなグルメの父が作る料理。こだわりの中華丼を作ったのですが...作る相手、幼稚園児。野菜、あんまり好きじゃない。えー!や
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・市販品をうまく使いたい
月曜日昼おやつ夜火曜日朝昼夜水曜日昼おやつ夜木曜日朝昼夜金曜日朝昼おやつ夜土曜日朝昼おやつ夜日曜日朝昼おやつ夜
鳥取県”さんチョク”様より。親ガニ(セコガニ)に続いて・・・松葉ガニをいただきました。カニ尽くしの晩ごはん。「松葉ガニ」は山陰沖で水揚げされる雄のズワイガニのこと。福井県では「越前ガニ」、石川県では「加能ガニ」といった風に、産地によって様々な名で呼ばれています。山陰沖で育った松葉ガニは身がぎっしり詰まっており味も非常に濃厚なのが特徴。全国の料亭や旅館で扱われるなど、高級ブランドとして珍重されています。(抜粋)こちらがいただいた立派な松葉ガニ。(ボイル済)
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉をまるめておだんご。パプリカやピーマンと甘酢あんで絡めてカラフル一品です。肉しゃぶだんごは食べると口の中でほどけてやわらか。捏ねなくていいから簡単。美味しい!ひじきの煮物。もやしと人参のナムル。ポリポリ、蛇腹きゅうりの麺つゆ漬け。材料きゅうり…2本塩…少々A麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ3ごま油…小さじ1赤唐辛子(輪切り)…少々作り方きゅうりは蛇腹切りにして塩少々。しばらく置いて水けを
ヨンセUP整形イ·ゴンチャン先生がオススメするグルメ店<5>シゴルパッサン(狎鴎亭店)こんにちは!韓国旅行で一度は食べてみたい食べ物は韓定食です。ヘルシー料理の韓定食は、ゴージャスな宮廷料理からチープなお手ごろ田舎風定食まで多岐にわたります。今日はいろいろな韓定食の中でも手軽に食べられる韓定食のお店「シゴルパッサン」ををご紹介します。お手頃な価格で様々なおかずが登場する田舎風の家庭料理を楽しめる場所で、庶民の味をそのまま再現したような韓定食です。店内は「シゴル
朝起きたら一面の銀世界。雪はまだチラチラ降って、この冬一番の冷え込みです。そんな時はせいろの出番^^季節の野菜を蒸しました。野菜の旨みを味わえて、栄養も逃げにくいし、それに盛ったらそのまま蒸すだけという簡単料理。きのうは里芋、春キャベツ、金時人参、小かぶの4種類。さつまいもやかぼちゃもいいかな~里芋に竹串が通るくらいにやわらかくなったらできあがり。ふたを開けると湯気が立って野菜がほくほくで嬉しくなります^^味噌マヨをつけました。味噌とマ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・糖質オフにプラスしたい食材
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・おつまみになるパイです^^
有人レジとセルフレジどっちをよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう有人レジ雇用の機会を奪わないで欲しい。おはようございましたさんだぁです新たな定食の開発に余念がない牛めし屋の店舗限定メニューを食べてきました。クジェナパプリツェ?これか?ラプン⚫️ェル???(-"-;)…ツェしか合ってないけど?_| ̄|○はい、コチラが店舗限定・数量限定チェコ料理の聞いたことない料理シリーズですね世界って広い。はい、着丼!ライスは並盛
GENROQ-ゲンロク-2023年1月号Amazon(アマゾン)622〜1,100円ル・ボラン(LEVOLANT)2023年1月号Vol.550【電子版限定特典付き】[雑誌]Amazon(アマゾン)1,300円CARandDRIVER2023年1月号Amazon(アマゾン)980円みなさんこんにちわあるいはこんばんわ。さて、関西で有名なカレーをご存知でしょうか?その名はインディアンカレー。ぱっと見シンプルで
秋なので、きのこ料理。しいたけの肉詰めでワンプレート。*しいたけの肉詰め柚子こしょう照り焼き*塩ゆでブロッコリートマト*かぼちゃの煮物*小松菜と竹輪のナムル*焼きなす*十八穀ごはん肉詰めはたまねぎたっぷり、しいたけの軸も刻んで混ぜます。柔らか肉だねです。たれに柚子こしょうを少し。すだちも絞りました。美味しい!お味噌汁は大根、人参、油揚げ。きのうの晩ごはん。娘のところの金木犀。とてもいい香り。食卓に
終わりました〜!6人のランチパーティ。金曜にデザートを仕上げ。土曜に買い出しと、ほとんどの下ごしらえ。なんか余裕かましていた日曜朝。シャワー浴びてお散歩いって、あとはこれとこれ....ってキッチンの時計(ポイント)みたら「えっ!!12時半?!」パニック一瞬の後...そうだ、この時計は1時間早い!iphone見て、よしよし11時半...と確認するも、いやいや、もう11時半急いで軽くお化粧して...荷物まとめたけれど、重い重い。ケーキもあるから急いでお友達に電話して「迎
"私の作った家庭料理をエルメスのお皿に"のお料理シリーズからちょっと飛び出し今回はお料理シリーズ特別編今まではお料理のレシピを教えて欲しいというコメントには簡単な作り方を文章でお伝えしてました牛のタタキのレシピを教えて欲しいというコメントをたくさん頂いたので作り方を文章で…と思ったのですがきちんと伝わるか自信がなかったので今回初めて画像付きで説明したいと思いますお料理レシピブログは初めてでプロの料理家ではなく普通の主婦なので何卒宜しくお願いしま
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・もう一品欲しい!そんな時に♪焼肉屋
おばんざいと家庭料理をいただけるほっこりできるお店一人でも来やすくあたたかいお店♪訪問日2024.11.11この日、三次会での利用です。友人と今日はいいお酒を飲んでます♪3軒目に来たのはこちら【肴おばんざいしじみ】さんオープン以来の人気店ですね~女将さんがとても親切で店員さんもみんな感じがいいなんかほっこり癒されるお店です。おばんざいをはじめ家庭料理を楽しめるお店です。友人が大好きなお店らしく紹介されました。ゆっくり来たいお店ですね~この日はおでんをお好みでい
こんばんは今日はワイン晩酌と、洋風🍱です。洋風ちゃつは、ハムと🍈・足赤エビのボイル(マヨ醤油)・イタリアのチーズ(二種類あったので夫と半分こ)・福島区鷺洲のハグサンドさんの、キーマカレーのキッシュ・シラスを乗せたガーリックバゲット・エリンギのカレーソテー・蕪のマリネ・スモークサーモンとオリーブ・ポテサラとプチトマトを盛り付けました。メインはバーベキュー味のスペアリブと、🥦でした。同じマンションの父子さんへはお弁当。大体同じですが、お酒の肴は要らないでしょうから、替り
𓂃◌𓈒𓐍2024/11/19☕︎コンニチハデス♪(。v_v。)ペコ今日は過ごしやすい日とは言えお家のことやって動くとじんわり汗💦そんなお年頃…💬11月11日✰晩ごはん🥢塩唐揚げ付け合せ野菜ジャーマンポテサラ五目煮辛子高菜ごはんお味噌汁YouTubeチャンネル登録してもらえると嬉しいです《塩唐揚げ》鶏もも肉→800g塩→小さじ1鶏がら出汁→小さじ1ブラックペッパー→たっぷり酒→大さじ1胡麻油→大さじ1おろしにんにく→小さじ2おろし生姜→小さじ1
Aloooha今朝の雨も早いうちにやみましたがドンヨリ曇り空のままでしたねぇ・・洗濯物外に干せただけいいけれど昨日一昨日と2連チャンバイトでしたが、昨日はチーム男子がお休みだったのでバイト後からお買い物へ行ってきました娘ちゃんのバースデーが近いからプレゼントを探すのが目的ですが、NIKEチェックは欠かさないでもねぇコチラの店舗、ペットNGになってました以前は一緒に入れたのにねぇ・・まんまる頭の後ろ姿が淋しそうチーム男子のスニーカーチェックの間、ジーっとこのまま待ち侘びていた味噌煮です
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・毎日コツコツやってます野菜
アルバニア、ベラトで出会った最高のレストラン。ベラト到着して、ランチ調べてたGさん。Googlemapsで星、4.9で、1410人のコメント数のうちほぼ全員5付けてるレストランがあると。その名も『HomemadefoodLili』気になりますやん…でも、ツーリスト向けやろうしコメントしてるの、ヨーロッパ人やろうし私はあまり期待せず行ってみたら、休み。いや、休みじゃない。ディナーのみの営業。調べる詰めが甘いしかも今晩は予約で満席の看板。たまたま、外にタバコ
●1秒でおいしいクリームパスタにする方法@プーリアこんにちは。内山奈美です。この日のランチは定番のトマトソースパスタ。このままでもおいしいですが(自画自賛)今日は2度おいしく楽しむおすすめの方法。むさし先生、味変お願いします!ブッラータをチョキン+エキストラバージンオリーブオイルをタラリ。あとはパスタと混ぜるだけです。所要1秒でおいしいクリームパスタに早変わり♪近年日本でも人気のプーリア伝統チーズ、ブッラータ。薄く伸ばしたモッツァレッラチーズに、細く割いたモッツァレラをクリームで