ブログ記事41,926件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・市販品をうまく使って♪低糖
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・とれたては美味しい!!初収
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・味も量もお値段もいい!嬉し
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・朝ごはんにオススメ♪朝から
こんにちは毎日暑いですね🥵夜中に暑くて目が覚めるので寝不足気味です。エアコンの温度高めでつけていても今度は明け方寒くなる夏になる度に弱っていく気がします久しぶりにATMで出金したら、その中に新札が混じっていました💰初めての実物。あまりにもピンピンで綺麗で、一緒に出てきた旧札と馴染んでいなかった市街地のATMは全く出て来ないけど、ド田舎のスーパー併設のATMから出て来てちょっとびっくりさて先日、高校時代のクラスメイトとランチした時にショックな話を聞きました。別のク
4:30起き・・・・昨夜の食べ過ぎ飲みすぎでお腹と頭が重かった・・・原因は、ネットレシピ妻作の豚肉とトマトのバター焼きをバケットに載せ、それがとっても美味しく白ワインをグビグビ飲み過ぎました('◇')ゞこれはおすすめ!ご飯に載せても良さそう。「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILYRECIPE』-天然生活web料理家で管理栄養士の長谷川あかりさんは、SNSに投稿したレシピが「簡単なのに手の込んだ味」「思わずつくり
インスタで見つけた可愛い郊外のcafeレストランアリスガーデンさん名前からして可愛いし、大人のお子様ランチなるものに興味を惹かれUさんとお出かけしてきました普通のおうちで見過ごしそう席はお庭を眺められる角の席で気分はウキウキお店の方もとっても優しくてラボットのショコラちゃんがすっごく可愛い可愛いねって言うとまん丸お目めが瞬きして近づいてくるのですおててもパタパタキュゥ~みたいな音を出すし触らないで下さいと入口に書いてあ
Aloooha昨日の夜のカミナリ、凄かったぁ前まで味噌煮はカミナリが大丈夫だったのに、ここ最近で「コワイ」と認識したのかブルブル震えてシッポもだだ下がり壁に顔面を付けるように壁に向かって座ったりしてめちゃくちゃ怖がるように見てて心配になるぐらい可哀想で「大丈夫だよ〜大丈夫だよ〜」って抱っこしてトントンしてたんですけど、なんせ9キロ超え重くてそう長くは抱っこもキツくて・・もぉ〜カミナリ鳴らないでぇさて、今日は息子くんのお誕生日で21歳になりました残念ながらパパさんは出張で今朝はもう
パリッと焼いたチキン。新鮮トマトで作ったソースをかけました。このトマトソースはトマト缶で作るのと違って赤くなりませんが、味はばっちり。仕上げにアンチョビペーストで塩気をプラスしてます。なすと赤パプリカのマリネ。なすとパプリカは油で炒めてからマリネ液に。水けを絞った紫たまねぎと。冬瓜とじゃがいもの冷製ポタージュスープ。冷凍しておいた冬瓜使用。手巻き寿司で残った生野菜でサラダと枝豆。きのうの晩ごはん。
九段下の路地裏にいつの間にか新しいお店がオープンしていた。お店紹介定食屋の「葉椀」さん。何と読むのかわからなかったが「くぼて」と読むらしい。カウンター席にご案内。品書きチキン南蛮を注文。4人の女性たちで運営しているがオペレーションがドタバタと落ち着かない。お料理登場●チキン南蛮(1,200円)メインのチキン南蛮。それではいただきます舞茸和出汁煮汁。家庭的な味わいの味噌汁。小皿料理は4品。チキン南
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・抹茶好きのアイス抹茶ラテ涼
調味料を使ってつゆを作ろうと思ったら・・・うどんにつゆ作成用の粉が付いていましたどーりで完成度高いと思った。手間がかかるのは、「うどんを茹でる」「つゆ用のお湯を用意する」くらいかな。夏休みはめんどくさくて料理をほとんどしないので、子供自ら動いています何でしょうね??子供の休みだと思うと、家事に対する意欲が無くなるんですよそういう病気かしら。。。三重県ご当地うどん3種詰合せ16食送料無料伊勢うどん8食・亀山みそ焼きうどん4食・黒カレー伊勢うどん4食
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・毎日コツコツやってます野菜
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・もも肉1枚は食べられないお年頃
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ピリ辛な「冷やし中華のタレ」
さっきまで雪がチラチラ降ってました。外は風が冷たく、凍り付く寒さです。鶏もも肉でチキン南蛮。お昼がお茶漬けだったので、もりもり食べました^^お肉に粉をまぶして卵にくぐらせ、揚げ焼き。南蛮酢にさっと漬けてたっぷりタルタルソース。美味しくできました!インカのめざめで作った粉ふき芋など。手綱こんにゃくと椎茸とごぼうの炒め煮。ごぼうが柔らかくなったらそのまま冷まして味をしみこませます。食べる前に温めなおして。残りは娘にお裾分け。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・作りやすいので何個も作ってま
北野坂沿いのビルの地下1階にある家庭料理居酒屋さん。カウンターに並んだおばんざい。メニューまず、つきだしのオクラのお料理を食べた瞬間「あ、ここ好き😍」とピピッときました。◯梅とじゃこのポテサラ¥450梅とじゃこのポテサラは今の季節にピッタリの梅の酸味が効いた品。◯椎茸の肉詰め¥350椎茸と挽肉の旨みを生かして甘辛く仕上げています。◯焼き厚揚げ¥450表面はサクッと、中はしっとり。◯油淋鶏¥750粒マスタードがポイント、さすが人気メニュー♡このお店なら〆も絶対に間違いないは
おはようございます。今回の訪韓は、6月6日~11日でしたが、状況が状況だったので、極度の疲れから行く前から胃も痛く、食欲もなかったので食べるものは特に考えずに、その時その時で決めようと、食べものにはこだわらない滞在をする予定でしたが…初日は韓国トンセンがオススメのお店につれていってくれてパンチャンがたくさんで、これにチョングクチャンとキムチチゲがでたり、田舎の家庭料理というかんじ。こういうの大好きなんです初日から美味しい韓国料理を食べ始めたらどうやら食欲もでてきたようで2日目は朝から
こんにちは!私はからあげが大好きな料理家ですじつは、実家は鶏と魚料理の飲食店。手前味噌ではありますが、幼少期からおいしいからあげを食べて育ち、からあげは食べるのはもちろん作るのも大好きな料理です今は料理家をしていますが、日本でトップで大活躍する料理家さんの知名度にはぜんぜん及びません。飲食店勤務ののち、食品メーカーでのレシピ企画職を経て、料理や調理、食材の研究はしている自負、心に情熱は秘めているものの、まだまだ至らない何か。もっと活動の幅を広げるにはどうしたらいいか?
牛こま切れ肉でプルコギ。前日、お肉に下味をつけておきました。野菜たっぷり、ボリューム満点。ごはんがすすみます。かぼちゃの煮物。暑いのでさっぱりおかず2品。農協で買ってきたカリフラワーをお豆とマリネサラダ。キャベツの甘酢漬け。材料キャベツ…4分の1個(細切りしさっとゆでる)A酢…大さじ1・5砂糖…大さじ1塩…小さじ4分の1赤唐辛子(輪切り)…少々キャベツは熱いうちにAで和える。しばらく置いて味をなじませてから。
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっちゃんです♪詳しい自己紹介はこちらこんにちは。台所で悩めるママを救うゆっちゃんです。メルマガより「乳酸発酵きゅうりのお漬物」作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡ぜひぜひ、受け取ってくださいネ(*´艸`)↓↓↓メルマガ登録はこちら❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
こんにちは昨日のお休み、昼間、一番熱い時間帯に出勤する主人を駅まで送って、その後買い物ヘ…水筒もちゃんと持って水分補給しながら運転していたのですが帰ってきたら軽い熱中症の症状…まずは水分補給。氷をたくさん入れた麦茶…普段ならそんなに飲めないのに面白いくらい飲めちゃう。コップ2杯半飲んで満足。続いて塩分補給。お塩を指先につけて舐めてみる。甘い!これはヤバイ…何度か舐めてると、突然しょっぱく感じ塩分補給終了。それでもまだ身体がほ
あいにくのくもり空、雨が降りそうなお天気。きのうは車の免許更新してきました。前日におかずを少し作っておいてので、それを副菜に晩ごはん。メインは鶏の唐揚げ!肉の下味はたまねぎのすりおろしを加えてお肉をやわらかく。揚げる前に小麦粉、片栗粉、卵を混ぜます。レモンを絞り、マヨネーズも添えました。ミニココットは温玉。『鶏の唐揚げ定食。』今にも雨が降りそうなお天気。暑さがやわらいで、空気はカラッと過ごしやすいです。鶏の唐揚げ。土曜日(運動
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチ大葉入りはんぺんつくねちくわとたまごのピリ辛炒めトマトと玉ねぎ生ハムのマリネ冷たいかぼちゃスープごはんひとくちパウンドケーキひとくち紫蘇ジュース1300母から受け継いだ家庭料理を特別な料理じゃなくて当たり前なおかずをバランスを考えながら身体に優しい家庭の味をそらとあおのママのランチです。
昨日は長女の中高で一緒だったママ友とランチ〜野球好きの彼女は野球ない時のエスコン来た事ない。って事でエスコンでランチ。フィッシュバーガー🍔Kubotaでデザート🍨キチィちゃんのデザート可愛い🩷私はコーン🌽のロールケーキ。ネイル新しくしました。今回はイエローコストコへレオナールのワンピースのイエローの雰囲気に合わせたネイルにしてもらいました。コストコでピーマン🫑と挽肉買ったのでピーマンの肉詰めジューシーなピーマン🫑ジューシー過ぎるピーマン食べた夫はピーマンの存在感あり
Aloooha連日猛暑、そしてゲリラ雷雨・・年々ひどくなっていってるような気がします昨日もバイト中、お昼過ぎから急に暗くなってゴロゴロピカピカの土砂降り味噌煮だけでお留守番だったから絶対怖がってるって心配で心配で早く帰りたくて気が気じゃなかったよ帰る時に雨もやんでまた空が明るくなってきてて、味噌煮っ味噌煮っって急いで帰りましたがやっぱり怖かった様子・・ピッタリくっついて離れませんでした誰も居ないお留守番でカミナリはどうしようもないけど可哀想すぎるよぉ今日は娘ちゃん、休日出勤した時の
月曜日昼おやつ夜火曜日昼夜水曜日昼おやつ夜木曜日昼夜金曜日朝昼おやつ夜土曜日朝昼おやつ夜日曜日朝昼おやつ夜
クッキー生地のシュークリームに初挑戦。今月初めにクッキー生地だけ作って冷凍しておきました。そろそろ使わないと・・・8月になってしまう・・・いつものシュークリームの生地にそのクッキー生地を型抜きしてのせて焼きます。暑いのですぐにやわらかくなって四苦八苦。膨らむか心配でしたが・・・ちゃんとふくらみました!ディプロマットクリームを作って絞り出し、粉糖をかけてできあがり。カフェでクッキーシューを食べてからずっと作ろうと思ってて・・・ようや
青空が広がり、すっきり晴れました。最高気温は6℃。実家は雪マーク。雪の多い地方の皆さん、どうかお気をつけて。カルビ肉で贅沢なビビンバ丼。牛ひき肉や薄切り肉で作っても美味しいです。でも、カルビ肉で作るのが一番^^味つけはいつも通りです。(下記)里芋のゆず味噌がけ。農協のお味噌がこのごろ色が濃くて・・・こんな感じに。お芋は皮をむき、塩もみしてゆでこぼし、昆布だしで柔らかくなるまで煮ました。上下を切り落としてレンジでチンでもOK。※