ブログ記事42,598件
Aloooha空の雲は秋っぽさもありつつ、いやいや暑いっ今日も日差しはジリジリでしたまだ絶賛ギックリ腰・・・良くなってきたなぁと思っていたら昨夜またピキっとぶり返してしまいましたサイアク・・今日はパパさんがお休みでお天気も良いから「海にドライブ行く」って言ってたんですが長距離車に座っていられそうにないのでお買い物にしてもらいましたIKEAで買いたい物があったし、ついでにコストコも寄って1月のお誕生日に息子くんからプレゼントされたAIRFORCE1👟勿体ないってずっと履かずに温
月曜日昼おやつ夜火曜日朝昼夜水曜日昼おやつ夜木曜日朝昼夜金曜日昼おやつ夜土曜日昼夜日曜日朝昼おやつ夜
韓国好きサラリーマンが気になること韓国男旅(↑クリックでサイトに行きます)↓↓↓もっと韓国情報を知りたい方は下をクリック↓↓↓↓↓フォローお願いします↓↓Instagram【明洞駅から徒歩10分以内】一人でも行きやすい明洞グルメ6選こんにちは。男のための韓国情報メディアの「オトコリア」です。韓国といえば女性が行くイメージが強いですが、最近は韓国に男性だけでグルメツアーに行く方が増えています。今まで何度も韓国一人旅をしてきたのotokorea.com
【日本発祥のナポリタン&ミートソース】スパゲティのナポリタンとミートソース言えば昭和の味を代表する日本発祥の洋食で、パスタではなくスパゲティという響きの方がしっくりくる方の方が多いと思います。イタリア生まれのパスタなのに日本でしか食べられない謎のメニューですね。今回は、子供の頃より、慣れ親しんでいる、ナポリタンとミートソースについてお話しをしたいと思いますのでしばしお付き合い願います。ナポリタンは、1927年(昭和2年)に横浜・山下町の老舗「ホテルニューグランド」が終戦後にGHQ
今日の献立は🍀ガーリックライス🍀白身魚のカレー風味ピカタ🍀カボチャのポタージュでしたー🌈✨ニンニクチップを作って出来た、ガーリックオイルを使用した、ガーリックライスです🧄カレーピカタのソースは、マヨネーズソース。マヨネーズソースは、マヨネーズ、砂糖、牛乳、レモン果汁、こしょう、おろしニンニク、オリーブオイルを混ぜると美味しく仕上がりました😋ポタージュは、スタンダードな仕上がり。頂きもののカボチャでしたが、とても甘くて美味しいカボチャでした🎃今日も美味しく頂きましたー😋✨🍀
ランチ外食もたまにはありますが家ランチの基本は麺類か前夜の残り物!(ᐛ;)前夜の残り物①舞茸前夜は舞茸と野菜の天ぷらランチは残りの舞茸とシーチキン缶のホワイトソースパスタ(自己流)冷凍庫の残り物ホタテ、エビホタテとエビがずっと冷凍庫の住人となっていました絶対、味落ちしてるはずなのでエビフライ、ホタテフライの他に茄子に豚肉を巻いたフライも作りましたタルタルソースは自己流前夜の残り物②目玉生姜焼き前夜のメインは生姜焼きランチは生姜焼
記録のみ【夫のお夕食】1週間分ゴルフの夫・部活の私超暑かった〜💦💦💦シーフードとチキンのグリーンカレーアボカド.グレープフルーツ&大葉.ミョウガ.キャベツのサラダ(ドレッシングはアマニ油)桃🍑スリムな秋刀魚だけれど焼き立ては美味しかった〜兄から送られてきた梨(2種類)秋刀魚の塩焼きがんもどき.ロールキャベツと野菜の煮物お味噌汁梨3時のおやつの後にお夕飯の仕込みをしておいたので夕方はゆっくりウォーキングできた。手羽元のさっぱり煮味玉子&ブロッコリー野菜とキ
料理がしんどい!そんな人に、ぜひ読んでもらいたい本がこちら。本書は、料理が苦痛でありながらも料理教室を営んでいる本多理恵子さんの本。以前、こちらの本も紹介しましたが、やはり「料理が得意で好き」な人が教えるよりも、料理が苦痛だからこそ生徒の気持ちがわかり、提案できる料理があると思うのです。この本の記事はこちらをお読みください。『料理が苦痛な理由と対処法とは!?食の本』昨日、一昨日と地元のお祭りだったので(ここからは毎週末お祭りラッシュが始まる)子どもが友達とお祭りに行っている間に夫婦で
湘南台でいぜんか気になっていたパスタ屋さんニューオリンズ。ものすごい種類のパスタがあり、学生からファミリー世帯まで人気なイタリアン。湘南しらすのペペロンチーノが推しのようですが、なにせパスタが30種類くらいあり、好きな具材はほぼ網羅されていると思うほど。この日はディナーで。生ハムの前菜から。スペアリブはニンニクと生姜が効いていてとても柔らか。マッシュポテトも良い感じです。デザートは手作りプリン。別の日に食べたしそとシーフードのパスタ。しそ好きにはたまらない一品。家庭料理を豪華にした
宅配弁当のことで、いろんな所にお試しを頼んだりしてまだ、試食していないので、わかりませんが、お弁当って、どうしても、揚げ物が多い、コロッケとか、カツとかね私は胃が弱いので、昨日夕飯に、納豆にカラシを入れて食べました。いつも、入れなかったですが、美味しいかな?と思い胃が悪いので、辛いものや刺激物は禁止なのですが、ところか、食べたら、胃が痛くなりしばらく痛かったですそんな~と思ってしまった。まえにカレーを食べたら痛くなったし五月頃外出してインドカレーを食べたときは、
ふるさと納税で減税している北南です。ちょっと前まではご当地の贅沢品が多かったようですが……。最近はトイレットペーパーやオムツ洗剤と言った日用品にも需要があるようです。ふるさと納税で注文!豚の角煮が無性に食べたい我が家では豚バラのかたまり肉とオムツを購入しました。オムツは娘用の大きめサイズ。余らせても息子が使う予定。楽しみなのは豚の角煮用に使う豚バラ塊肉【ふるさと納税】パンパースおやすみパンツ4パックとおしりふき4パック[Pampersおむつ
みなさんこんにちはアラフォー、低収入、パートアパレル店員のykoです最近前髪がいい感じに作れるようになりました何でもそうですが力み過ぎずにやるとなぜかいい感じに🙄特に私はやり過ぎてしまう傾向にあるので、自分が思ってるより控え目に何でもすると良い感じに。特に前髪にかけるスプレーはかけ過ぎると束感が出過ぎてしまったりスプレー噴射時の風で飛ぶので、かなり遠くからプシューと全体に軽くかけるだけで、自然で良い感じの前髪になると最近学びました(長らく前髪のないおでこちゃんで過ごしていたため、前髪セ
𓂃◌𓈒𓐍2024/09/15☕︎コンニチハデス♪(。v_v。)ペコ連休初日の昨日…訃報が届き今日お通夜明日は葬儀高齢化社会をひしひしと感じる…。9月10日✰晩ごはんなんちゃってビビンバもやしの中華サラダ茄子の胡麻酢炒め冷奴カルビスープYouTubeチャンネル登録してもらえると嬉しいです《なんちゃってビビンバ》ひき肉→300〜350g〈ひき肉調味料〉濃口醤油→大さじ2砂糖→大さじ2酒→大さじ1みりん→大さじ1コチュジャン→大さじ1おろしにんにく→小
ステーキ💕ですよ〜(^O^)/アンガス牛のステーキ♪この色、美味しそうでしょう?和牛では無いけどアメリカンビーフの赤身も好き💕ガーリックとオニオンが美味しさを演出してます♪ピクルスもあるよ〜(^O^)/スープはモロヘイヤ♪ハマナシです〜横浜産の梨💕頂き物ですけどね〜今年は梨が豊作で美味しいね💕クープが美しい💕パン・ド・カンパーニュです〜クープにバター乗せて焼くとクープの開きが良くなります〜ライ麦パン(パン屋)は購入♪パン・ド・カンパーニュと一緒に頂きます(^O^)/こ
あじのパン粉焼き。パン粉に粉チーズやパセリ、溶かしバターを混ぜておきます。切り身(三枚おろし)を溶き卵にくぐらせたらそのパン粉を衣に。オリーブオイルでカリッと焼きました!卵にくぐらせるとパン粉がつきやすいし、焼き色こんがり。カリカリで美味しいです^^付け合わせはレタスと海藻のサラダ。赤と黄のパプリカは魚を焼く前に炒めて塩・こしょう。冷蔵庫に残っていたなすと人参、平天と煮物に。かぼちゃのわさびマヨがけ。かぼちゃは食べや
おはようございます!本日の日替わりメニュー蒸し鶏ののにんにく醤油添え冷やしたぬきうどん(冷やし中華可)しその豚バラ巻きごま油しらすスパゲッティサラダ本日も皆様の御来店お待ちしております♪
子育てが終わったら、自分らしい事をしたい!そう願っていたら2020年乳がんに。時間は無限ではない事を痛感し治療後に料理教室、カフェ「離れのキッチンen」を始める。が、2023年9月今度は白血病に移植後、経過観察中!周りの人も自分も幸せになるには?只今、還暦人生模索中ですおはようございますブログを読んで頂きありがとうございます昨日家の前の国道が渋滞していました〜世の中は3連休なんですねカレンダーを意識しない暮らしの現在用事は病院だけ…これでは、ダメだな〜メンタルも弱って
もう少しで、とうもろこしの旬も終わりですよね。和食では旬の食材をたくさん使った料理が多いのですがレパートリーに困っている方ほど旬の食材を意識してほしいのですが何故かというと・・・いつもと同じような料理でもそれをとうもろこしい変えてみたらどうかな?春頃だったら、筍に変えてみたらどうかな?ってしてみるだけでもレパートリーはどんどん増えていくし料理の雰囲気はガラッと変わったりするんだよね。だがしかしっ!!そもそも作れる料理が少なすぎると難しい
2024年9月15日(日)☀おはようございます。◕‿◕。今朝も良いお天気で気持ちが良い朝✨💯昨日の夕飯は人生二回目の赤飯の炊飯久しぶりの「くさや」を焼いて食べました。人生二回目の赤飯の炊飯ですが、昔に白米だけで赤飯を炊飯した時はいまいちでそれからはレトルトの赤飯一択。でも今回はもち米も購入しているので白米、もち米1:1の割合で炊飯してみたら。美味しかった😍💕💯まー小豆は似ておらずパウチタイプの赤飯の素の商品を使いましたが😁そして、くさや!!父が新島出身で子どもの頃は
たぬき食堂で出している一品料理「エノキ・ピーマン・チーズの豚肉巻き」だよ~★彡『9月14日のおまけと総集編』胡瓜とわかめの酢の物■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「鶏レバーの竜田揚げ」』たぬき食堂で出している…ameblo.jp
〇きっかけすっかり韓国料理にハマってしまった。これを機に韓国料理について詳しく調べてみたいと思う。〇韓国料理の基本理念「薬食道源」韓国では中国から伝わった「薬食同源」の考え方が根付いている、これは「食べ物で病気を予防し、健康を維持していこう」という考え方である。韓国料理には、独自の栄養バランスの考え方がある。それは「五味五色」。五味とは「甘味・酸味・塩味・苦味・辛味」。五色とは「白・黒・黄・赤・青(緑)」。この五味五色を摂り入れた献立が望ましいとされた。様々な食材を摂り入れる
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・オススメです「ザラメ」
もつ鍋作りました⸜❤︎⸝もつはお肉屋さんで購入します最近、夕方になると食べたかったんです˖࣪⊹土日はちょっと特別な食事になりがちでカロリー摂取しがち〜お昼はマックでした医師夫、健康に気にする割に積極的に副菜に手をつけない.ᐟ子どもには食べたらって声をかけるんだけど、いまだに夫には促せずですまずいとか言われたら立ち直れないよ。笑バランスよく食べた方がいいんじゃないの!?༳꙳わが家の食器たち⸜❤︎⸝【栗原はるみ食器ギフト包装可】食器みずきトレー(大)/栗
こんにちは今日は、禁酒の地味ご飯です。鯵の塩焼きとスプラウト。子供が食べに来ていたので、具沢山なタルタルソースも添えて。残りは「玉子サンドにしなさい。」と、持たせましたあとは玄米ご飯と、野菜たっぷり豚汁(アスパラガス、水茄子、白菜、椎茸、エノキ茸、人参)とヅケ鮪と、湯葉ジャコにしました。残り野菜も全部入れられるから、やっぱり汁物は助かります【今だけお得なクーポンあり】簡単に超おいしいご飯が炊ける三鈴のごはん鍋【5合炊き】日本製萬古焼ごはん鍋ご飯鍋ごはんなべごはん釜ご
くしまけんじさん考案の「野菜丼」。たしか、、、好きな野菜をそれぞれの野菜ごとに炒めてお皿に取り上げ、みりん、醤油、バルサミコ酢、ハニーマスタードのタレにくぐらせたものをご飯に乗せます。甘辛い味で、野菜がいくらでも食べられます♪おくらとかぼちゃの煮物人参がたくさんあったので、いつものポタージュに。大好きなひじき煮。人参の葉を天婦羅にしたらクセがなく、美味しかった。マグロのカルパッチョ。食欲がない暑い日に。子どもと作った大きなコロッケ。子どもが好きなポークケチャップ。子どもと作っ
アラブ諸国の家庭料理は地域によって異なりますが、以下に一般的な家庭で食べられている料理をいくつか紹介します。これらの料理はアラビア半島、北アフリカ、レバント地方など、広い地域で親しまれています。マンスーフ(Mansaf)ヨルダンやパレスチナで人気のある料理で、ラム肉をヨーグルトソースで煮込み、サフランライスと一緒にいただきます。アラブの祝祭や特別な行事でよく出されます。タッブーレ(Tabbouleh)レバント地方(レバノンやシリア)でよく食べられるサラダ。ブルグル小麦、パセリ、トマト
🌟こんにちは、料理大好きなノリです!🌟両親と3人暮らしで、セントラルキッチンで働いています。料理に加え、楽器演奏や整理整頓、節約にもハマっています。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格もあり、健康的で美味しい食材を使った料理が得意です。🌟皆さんのいいねやコメントが、次のアイデアのヒントになっていますので、ぜひ気軽にコメントしてくださいね!こんにちは、ノリです😊節約したい
EchoDot(エコードット)第5世代-Alexa、センサー搭載、鮮やかなサウンド|チャコールAmazon(アマゾン)よく雑誌の「danchu」などで男の煮込み料理特集なるものをやっていますが、あれは家庭料理というジャンルではもはや無く、玄人レシピを素人が造る料理となっています。普段から毎日厨房に立たない中年や初老の男性の自己満足料理と化しているのです(笑)。ただ単に美味いものを食べたいならばプロの造った料理の方がよっぽどコストパフォーマンスが良いですし、間違いの無
2024年9月14日(土)🌤️こんにちは\(^o^)/今日は結構前にイオン催事で購入した徳島ラーメンをようやく調理できました。こんな感じに仕上げたよ♥チャーシュー代わりに厚切りベーコンフライパンで軽く焼きました(•ө•)♡もちろん餃子も焼いたよ♪つけるタレは3種類。にんにく味噌、ラー油、塩個人的には塩で食べるのが一番好きね(。・ω・。)ノ♡それと野菜炒めも作った(ʃƪ^3^)こんな感じで今日もお昼ごはんを美味しくいただけました。(灬