ブログ記事43,394件
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。今週11月22日(金)〜11月26日(火)までの献立☂️大葉入りみそカツ☂️豆腐ステーキカレー風味☂️にんじんとちくわのごま和え☂️オニオンスープ☂️大根と大豆のごはん☂️ひとくちパウンドケーキ☂️ひとくちジュース1300野菜たっぷり身体に優しいおかず家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・実は私の苦手な食材ですw
アーティフィシャルフラワーと色彩心理を合わせたフラワーギフトflowerカラーセラピストKYOKOです✨簡単なご飯も紹介しています✨ーー~---~---~---~---~--昨日は珍しくカレーでした!!我が家の・・あっ私が作るのは私の気分で変える気分屋カレーになるんだけど今回はゴロゴロ野菜にしてカレーの定番野菜+大根入りよ~大根ってサラダにするとシャキシャキして夏だったらそれでもOKだけど寒いこの時期は温まる料理が◎身体を冷やすと言われてるから
隔週で作り置きをお願いしているサポーターのお料理が美味しすぎて胃袋を掴まれました…『家事代行体験…(当日ご飯と作り置き依頼)』『個人事業主のママ、昇給する…!!』個人事業主やってます顧問先のお客様もいますが、タイムチャージ制(時給)で業務委託を請負うことも…。(業務委託◯◯案件10万…ameblo.jp↑この方ではなく、何人かお試しして今の方に。4時間で平日25000円と割高ではありますが、自宅キッチンからこんなお料理出てくるの…!?と毎回感動…。↓平日4時間の作り置きサービス代金美味
20年以上前中国に行って食べた青菜炒めが忘れられないその当時スーパーに空芯菜って売ってなかったと思うけど最近は良く見かけるので買ってきては挑戦中火力のせいかなぁ鉄鍋⁇空芯菜・にんにく・塩胡椒他にプロの隠し味とかがあるのだろうか試行錯誤は続く・・そして最近の夜ご飯野菜室の片付け味噌汁豚キムチ大根の皮入り肉味噌舞茸と蓮根のグリルこの季節はふろふき大根をよく作るので厚めに剥いた皮が残ります。金平にしたり,甘酢に漬けたり今回は細かく切って挽肉と炒めてトマ
月曜日昼おやつ夜火曜日朝昼夜水曜日昼おやつ夜木曜日朝昼夜金曜日朝昼おやつ夜土曜日朝昼おやつ夜日曜日朝昼おやつ夜
𓂃◌𓈒𓐍2024/11/21☕︎コンニチハデス♪(。v_v。)ペコお日様が出てぽっかぽか☀️家事すると汗ばむけど…🙄11月12日✰晩ごはん🥢なんちゃって石焼きビビンバ糸蒟蒻の中華風酢の物切り干し大根の煮物冷飯カルビスープYouTubeチャンネル登録してもらえると嬉しいです長谷園アヒージョアヒージョパンアメNCK-85長谷製陶アヒージョ鍋片手鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}《なんちゃってビビンバ》ひき肉→300〜350g〈
2024年11月21日(木)晴こんにちは\(^o^)/今日はうってかわって晴れ。そして今日は今月4回目のプチ断食しています。摂取カロリーは500で抑えたいところ。昨日はサッポロ一番の限定の塩ラーメン調理しました🍜これです😁美味しそうでしょ😍冷凍シーフードと今が旬の白菜、朝に開封したハム、青ネギをバターで炒めてトッピング🍜100円売っている生餃子も添えた😁生餃子、パッケージの説明通りに水入れて強火で水がなくなるまでと書いてあったのでその通りに作ったら焦げましたわ🥹でも、餃子
食欲の秋!私は年がら年中食欲あり。育ててる唐辛子🌶️生でかじってみたら美味しい。そして辛い!これを使おう。🔶ペペロンチーノ🧄🌶️美味しかった~!キャベツと玉ねぎをたっぷり使って。乾燥させていない生の唐辛子は初めて食べたかも。美味しいなぁ。ニンニクはいつも冷凍してます。このオリーブオイルが好き。🔶カキフライモッツァレラチーズがあったけど大きなトマトはなく、ミニトマトだったので細かく切って添えました。クリームチーズとマヨネーズとホワイトバルサミコ酢でドレッシングも作りました。大きな
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます今週から11月のお料理教室開講しましたお料理教室の様子はまとめて記事にしますろっ骨にひびが入って、もうすぐ4週間経とうとしていますが、回復の兆しはなく、痛みます先日、ふるさと納税で、青森県にんにく・ふくちホワイトろっぺん届きましたーでかいー臭みはないーそのまま素揚げすると、ホックホクで、身体の中から、エネルギーが湧いてくるよう臭みがないので、カツオのたたきに薬味と一緒にのっけて美味しくいただきました
この時期に食べたくなる”かき”お魚コーナーのイチオシでたくさん並んでました。主人の好みでかきはフライ一択。塩水で優しく洗い、そのあと真水。ペーパータオルで水けをそっとふきます。2~3個まとめて衣をつけて大粒に。タルタルソースと串カツ用のソースをつけました。2種のソースで美味しい!衣に粉チーズを混ぜて。『チーズ風味のかきフライ定食。』青空が広がってきました。きのうより暖かくなるそうです。寒くなると食べたくなるのが、かきフライ。衣のパン粉
◉出張家庭料理・料理代行のご案内ですおいしい料理を家族に食べてもらいたい料理を作りたいけど時間がないそんな方へ向けてのサービスです。早速のお申込みはコチラ私が定期開催しているかんたん健康料理教室では、調理法もわかり、お味も体験できます。でも、調理法を教えてもらっても、家に帰ってから作ろうと思っても、材料を揃えるのに大変だったり、調味料が家にあるものと違ったりして、なかなか思うように作れないということを相談されます。やはり、家にある食材や調味料
●【ご感想】自家製オレッキエッテはとてもおいしいこんにちは。内山奈美です。2019年のご利用でプーリア大好きになり、翌年もご予約いただいたもののコロナで阻まれ・・・今夏、遂に念願かなって5年ぶりにグループ旅行で再訪された、和田様御一行。青空市場や工房見学のガイド、専用車送迎や宿泊の予約代行手配、プーリア郷土料理レッスン等ご予約いただきました。30品もの中からお好きなメニューを選べるレッスンです。和田様御一行は手打ちパスタをご希望。プーリア伝統オレッキエッテを、夏野菜の冷製ソースで作って
今日の夕飯★生姜焼き★サラダ★舞茸と大根の味噌汁★いぶりがっこ市場より直送!!野菜セットファミリーセット飯坂温泉ラジウム玉子付き!鮭フレーク付き!野菜新鮮卵温泉卵鮭鮭フレークお買い得セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
おはようございます!本日の日替わりメニューレンコンのはさみ揚げ砂肝煮しその豚バラ巻きスパゲッティサラダいんげんのごま和え本日も皆様の御来店お待ちしております♪
たぬき食堂で出している一品料理「ミートスパゲティ」だよ~★彡『11月20日のおまけと総集編』春雨の酢の物おまけのおまけ【GIFアニメ】大和路線221系(撮影2021年)■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬ…ameblo.jp
おはようございます。岡山の司法書士松田です。奥さんの実家で天ぷらです。義母さんが揚げてくれたものを揚げたてでいただきます。これは旨みです。でも子ども達にはなかなかこの良さがわからないようで感動薄目でした。これに豚汁とごはん、箸休めの自家製梅干し。す家庭料理の最高峰かもしれません。最高です。
今日、栗原はるみさんが、TVに出てはった。私は、何故か涙が出ちゃった。料理家のカリスマ、彼女の「ごちそうさまが聞きたくて」は、私が母親として一番真剣やった頃のバイブルだった。料理本のレシピ、殆ど全部作った。鯖のそぼろ、シーザーサラダ、アーモンドケーキ。レシピという言葉が、ポピュラーになった功績者であったのではないかしら。平凡なお料理、例えばお豆腐とみょうがのお味噌汁が、民芸調の焼き物に入れられたん、それを上質の写真で載せる。という新しいカルチャーを、料理本によって生み出さはった。
大好きな3兄弟の料理人さん達との会話⬇️私「明日は雨かなぁ?」3兄弟「雨が降ったら"なめこ"が採れる」と言うので、なめこを買ってきました☺️まだ10代~20代前半の彼らと喋っているとおばあちゃんと喋るみたいに色んな事を教わります😆汁物やお浸しにして食べるらしいので、我が家もお味噌汁に入れていただきました♥️お気に入りの3兄弟のレストランについて今、千原兄弟のジュニアさんがTVerで喋られています☺️番組名は、「にけつッ!!」TVer-無料で動画見放題TVer(テ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・意識しないとなかなか摂れない
ごはん、作るの好きですか??障がいがあってもなくてもママも子どももありのままで輝く世界に!ママも子どもも自分の人生を生きよう♪❁・❁・❁・❁・❁・❁■未就学児の発達支援に関わって約20年■社会福祉士■児童発達支援管理責任者お客様の変化いつも同じようなことで、子どもにイライラしたり怒ってしまったりする⇒もっと気楽に子育てしてもいいんだと感じられた子どもと遊ぶことが苦手で、一緒に遊べない自分はダメだと思っていた⇒一緒に遊ぶことだけが正解なのではなく、自分ができることを伝
金賞受賞のボルド赤ワインセットの中の1本です。シャトー・ラ・グラーヴ・ペイネ2021AOPボルドー口当たりの良い赤と黒の果実味。タンニンも柔らかく、飲みやすいです。ボルドーの割にはスイスイ行けます。お料理はいろんなものに合うのではないでしょうか。リーズナブルなお値段の、ボールドワインです。金賞受賞です。1000円台のボルドワイン。美味しいです。クセなし。手軽に飲めます。家庭料理のお惣菜にも合いました。
家庭料理で体質改善★毎日楽しく健康的な料理でカラダの内側からキレイになる!オーガニック家庭料理講師福島美雪です。睡眠不足を解消!快眠のコツ3選11月も下旬を迎え、暖かい日が続いていましたが秋も一気に加速しましたね!この時期はこれまでの暑さの疲れが蓄積してしまっていること、また昼夜の温度差が激しく体調を崩してしまいやすい季節でもあります。「疲れているのに、ぐっすり眠れない…」そんなお声もよく聞きます。
カレー
アメブロはこれまで何回かやってきたけどとにかく可愛いデザインが多すぎて…編集段階で悩んで、悩むことに疲れて投稿を続けられずにいたそれで以前までのシンプル型に落ち着いてたんやけどやっぱりもうちょっと可愛くしたい…とゆう訳でちょっとずつスタイルを変えていきます!私がよく作る韓国料理改めまして今回は私が韓国に来てから作るようになった韓国の家庭料理について紹介!된장찌개(味噌チゲ)我が家はとりあえずこれ用の味噌と쌈
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。あなたの未来の得意料理はなんだろう??あなたはいつもどんなお料理を作りますか?得意料理は?レッスンに来られる生徒さんが「これ初めて作りました」って言われると、ああ、このためにお料理教室はあるんだなと実感します✨「基本くらす」で唐揚げを作った時、揚げ物初めてしますって生徒さんも結構いらっしゃって。や
「肉野菜炒め」すごくシンプルな料理だが俺は好きてか料理は「シンプルかつ簡単」が一番いちいち手間隙かけた料理は俺は作りたくないささっと作れる料理が好きである一回お袋が手間隙かけた料理を作ったがあんまり美味しくなかったことがあり俺もお袋も、家庭料理は「シンプルさ」を求めるタイプであるやっぱ飯は温かいうちに食べるのが好きだから俺は簡単な料理でいいや時間もかかるしななんか食べたくなったよ「肉野菜炒め」終わり
朝のブログで、宣言していた手抜き料理。『キタきた来たーーー!!』来たよ〜来た来た来たよ、この季節が野菜が凍り始めたよ〜うぉ〜〜〜さぶい〜〜〜今年の夏みたいに暑いのも嫌だけど寒いのも嫌だ(わがまま)今日はこれ…ameblo.jpそれが、本当に超手抜きなのよそれなのに、見た目もそこそこ味は最高のお出汁たっぷり和食ができちゃう美味しくないとは言われたことがない我が家の定番手抜き料理材料はこちら。いわしの水煮缶詰大根ここには写っていないけど
大阪富田林寺内町お昼ご飯「茶房和(なごみ)」の大魔神です。皆様こんにちは~。寒くなってまいりましたね。昼夜の温度差も大きく体調が優れないという方も多いのではと心配しております。知り合いの医師によりますと、「昼夜の温度差が大きいと自律神経の交感神経と副交感神経のバランスが崩れ体調に変調をきたす人が多くなる」と言っておりました。なんとなく体が怠いとか、頑張ろうという気持ちが萎えてしまうとか・・・。大魔神もなんとなく体の怠さがあるのはそのせいか・・・。「なごみ」の次の開店営業日は、1
Bonjour🇫🇷àTableアシスタントの”PetiteMiyaco”です❣日々、募る寒さに小松菜が元気になってきました✨【二番だしで「🥬小松菜としめじのおひたし」】一番だしの次は”二番だし”力強い旨味の二番だしはお味噌汁や煮物などのしっかりしたお料理向き💡昆布と鰹節に残っている旨みの引き出し方をばっちりマスターしました✌️二番だしで”だし醤油”を作りレンチン2分の小松菜🥬とシメジを合えるだけこんなに簡単でいいの~⁉️