ブログ記事97,277件
どうも。doccoiでっすーさきほど突然にお口は安定のブーブーやってます私の足につかまって片手でスクッと立ち上がりましたこれは歩くのも時間の問題かなぜにこんなに早いんだ上は1歳すぎて歩いた子もいたのになぁまじゆっくりでいいよぅはい。昨日なんですが幼稚園帰りの肌着番長例のスカスカ大根を切ってフードプロセッサーでぶぶーんとやってくれて大根餅をつくったんやけどうち、昨日ブリの照り焼きがメインでこのまま大根餅も砂糖醤油味にしたらかぶるなーって思ってソース、マヨネーズ
どうも。doccoiでっす~今週から娘が幼稚園に行きはじめ非常に有意義な時間すごしてますが週末は毎度のごとく習い事が詰まってたので日曜夕方にやっと「まってヤバいやん」と気付き幼稚園の準備を始める始末道具は集めてたので(ほぼお下がり)名前書いたり、ネームつけたり1時間半ほどでやっつけました焦ったわ~皆様、真似しないようにちなみにこの騒ぎで小学生のゼッケン付けは後回しになりまだ付けれておりまてん←はよせいはい。娘0才9ヶ月かわゆいお尻脱走中アラハイハイ速度が
札幌の老舗おでんやさん「一平」さん。17時オープンとともに、いや10分前にはスタンバイしていましたが、先客1名いらっしゃいました!暖簾が出て、いざ、時間通りにOPEN!L字のカウンター席には椅子が8席。その他、テーブル席は2つありました。基本的に2人迄ならカウンター、それ以上はテーブル席ですね。ドリンクはビールと日本酒のみ。まずはビールをお願いして、ネタがいっぱい入ったおでん鍋から食べたいものを大将に告げます。・大根・しらたき・ふきまた、大将がこれも今の季節はお勧めだ
デトックススープレシピっていろいろありますよね。『突然アトピーが爆発したアラフォー』はじめまして、突然アトピーが爆発したアラフォーです。ちょっと体調がおかしいかも。そこから数ヶ月2022年(本厄八方塞がりの年)年末。アトピーが爆発。体が千切れ…ameblo.jpアレルギーがいろいろある中で、おそらくアレルギーフリーでは。という食材で作れる、安くてカンタンで破壊力があったみなさんに飲んでほしいスープに出会ったので、効果効能とレシピをシェアさせてください♪その名も切り干し大根出汁
こんにちは✨桜と五条さん♡仕上げました🌸携帯カメラの撮影だと色が2割ほど薄くなります🥲実物は若干濃いめです。今回はホワイトを使わずに色づけました😊ともさん、そうだね、私もちょっと拗ねてる(機嫌悪そう)に思っていたんだよ。下書きの時点でそう思っていたので、多分ね、完成させる気がなかったのだと思う🤔やけど不機嫌そうなこの顔にアイコン変えるわ気分変えー。とーまちゃんが以前描かはった甘露寺ちゃんの桜絵とコラボするー?ってお声がけしてくれたので、のちほど貰ってきてアップします😁💕↓
おはようございます良いお天気ですねお弁当作りから始まるいつもの朝に戻りました今日は豚肉のつけ焼き&こんにゃくの旨煮おかずその1豚肉のつけ焼きポテトサラダブロッコリープチトマトおかずその2こんにゃくの旨煮小松菜の胡麻和えキンピラレンコンカニカマ入り卵焼きボロニアソーセージ豚肉のつけ焼き今日の豚こまは厚みがあり大きかったのでつけ焼きにしました材料1豚肉200g厚みがあるの
最近は料理に関する事ばかりですね~さて、この前に研いだばかりの包丁ですが・・・やはり左手だと、右手用の片刃の包丁は使いにくいなので、買っちゃおうかな金額は、3千円位のか、6千円位のか、1万円位のか、どうしようかな~んんん~~高いやつでもいずれは研がないといけないし、片手だと上手く研げないし・・・安いのでいいや色々と調べて、値段の割に高評価「関の孫六」シリーズの『茜』にしましたよポチッとな。関の孫六の
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\レンジで時短!大根と卵の照り煮/火の通りにくい大根は先にレンチンして煮込み時間を短縮!しかも水分が抜けるから味が染み込みやすくなりますよ〜♡今回はゆで卵と合わせて
おはようございます^^今朝はふわふわ✨やわらかハンバーグに大根たっぷりのみぞれあんが絶品の豆腐ハンバーグをご紹介😊豆腐の水切りは不用!種はまとめてコネコネするだけでOK!あとは大根をすりおろして仕上げに絡めるだけです😊みぞれあんはわりとしっかりした味でハンバーグに絡まってご飯も進みます🍚ヘルシーで節約にもなりますし食べやすいハンバーグですので良かったら作ってみて下さい♪良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪__
昨日の午後の畑♭実は昨日は疲れてしまったので、外出するのをいいことに午後は直帰っ<(`・ω・´)夕方畑にやってまいりましたww中生のたまねぎはまだふくらんではいない模様。お次は大根とにんじんの畝を観察♭こちらは両方順調そうでなによりです(^o^)そして密かに発芽してきていた西洋わさび。ただ収穫を忘れて放置していたというwwえんどうさんも順調になってきました♪こちらはほうれん草とレタスの畝。なかなか良さ気ですよ(^o^)最後にホームたまねぎを見たらいい感じでふくらんでき
こんにちは😃こないだ、、カツ丼作ったら👨🍳勝った😢今日も🏟行くので、、カツカレー😰最近、ポトフの残りを、出汁にして、カレー作って👨🍳るけど、フツーに作るより、美味しい🙆冬場は大根安かったから、入れただけなんだけど😗大根カレーに合う😲敗けが続いてるけど、投手は頑張ってるし、個人的な意見だけど、まだ今は優勝ってレベルじゃないと思うけど、若い選手は頑張ってるし、敗けが込んでも、そんなCARPも好きだから、とりあえず、毎試合頑張ってくれたらいいや🙆☝🙄よくやってるよ!こんな時も
種まきは4月1日、一回目の間引きは4月8日でした。4月18日2回目の間引きをしました。後は間引き菜でいただけたらと思っています。4月19日の収穫3月購入したブロッコリー(2苗)の収穫を1つしました。7センチ位の大きさで小さいです。
翌日、朝風呂とモーニングビッフェ後出発記念に下呂駅をパチリ昨夜の大雨で川も増水前日とはうって変わって濁流です。ダムもスゴイ勢いで、見ているだけで足がすくみます岐阜は、道の駅や直売所が沢山あり、どこも魅力的2日目のドライブの楽しみは道の駅、直売所を寄り寄りまずは、朝取り横丁でわらび量が多いのに、230円帰ってすぐ重曹であく抜きして薄揚げと煮ました。やっぱり春が来たら山菜食べときたいお次は道の駅美嚢白川ピアチューレ入った途端、お茶を炒
青い鳥のいなくなったSNSで見かけた料理家・長谷川あかりさんのレシピで塩サバの酒蒸しを作りました。旬のみずみずしい大根がサバと梅干しの旨みを吸って美味しい!焼いた塩サバも美味しいですが、酒蒸しにすると、柔らかく優しい口当たりで気分もお腹もほっこりです。※塩サバは、塩分濃度がまちまちなので、まずは塩を足さずに作って、食べる時に「薄味かな?」と思ったら醤油をかけていただくと良いかなと思いました。違う塩サバで2回作りましたが、イトーヨーカドーさんで買った1回目は薄味西友さん
ご訪問ありがとうございますさてさて、昨日の晩御飯ごはんを炊く時に1合分多く水を入れてしまった気づいたのは炊き上がり寸前...無駄な抵抗か?と思いつつ2分ほど多めに火にかけ蒸らし時間もいつもより長めに柔らかいけど、食べられなくはないとりあえずセーフでしたでもね、水加減を間違えた件について食事中に夫と話していたら『きっと歳を重ねていったら、これくらい柔らかいご飯が食べやすくなってくるのかもね』と、しみじみした鍋炊きご飯が載ってます↓『鍋炊きごはんと作り置き副菜そして
Instagramレシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽先と大根のてり煮♡手羽の旨味をたっぷり吸った大根がとっても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)材料一気に入れて煮るだけ!少ない材料で手間なくできるのでよかったらお試し下さい♫♡煮るだけ簡単♡手羽と大根のてり煮【2人分】手羽中...10本大根...10cm(400g)水...300ml酒・みりん・醤油...各大2砂糖...大
【豚こま大根】(ホットクック加熱時間約35分)《材料》豚こま切れ肉300g大根1/3-1/2本しめじ1パック砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2酒大さじ2みりん大さじ1ごま油小さじ1/2《作り方》①材料をカットする。大根→厚さ1cmのいちょう切りしめじ→石づきをとり小房
ご訪問ありがとうございますこんばんは!本日2回目の更新ですまた大根を近所の農家さんから頂きました〜!不格好で売り物にならない物がたくさんあって、家では食べ切れないからって、お裾分け↑口の部分は穴です!娘っち、葉っぱをのせて、大根オバケにして、遊んでました〜我が家は大歓迎〜ウエルカム〜〜ダイコ〜ン今晩はフライなので、副菜に大根わかめサラダを作りました〜!ちょうど我が家の豆苗ちゃんも、食べ頃になっていたので、一緒に入れましたよ〜
ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダピーラーでリボン状にした大根と水菜をサラダにしました大根は塩をふって水けを切り、しんなりとやわらかくしています。味つけは白だしベースで、塩昆布やかつお節もきいてますごま油の香りも食欲をそそります作り方大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにします。軽く塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。水菜は3cmほどに切ります。ボウルに水菜と大根を入れます。そこに白だし、かつお節、塩昆布、いりごま、ごま油を入れてまんべんなくな
おはようございます♪やっぱり冬は大根!春・夏大根は辛かったり苦味が強かったりしますが秋冬大根は甘くてみずみずしくて柔らかい♪煮物にするには最高の季節ですね😊\大きな乱切りにして大根を主役に✨/煮込み時間は長めですが\下茹で無し!フライパンひとつで/しみうまな煮物にしました😊秋冬大根は甘いですが使うのは上側または真ん中を使い筋には苦味があったりしますので皮は厚めに剥いて下さい♪すき焼き風の甘辛味で牛肉の旨味もしっかり吸って出汁いらずのご飯が進む味付けです🍚✨良
昨日、ご馳走食べ過ぎまして今日お昼は少なめにして調整します✊✊ホットクックで本つゆを使って鶏大根作りました簡単で美味しくできましたー🐔🐔早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式の豚バラ大根を鶏肉に置き換えました。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋に大根300g、銀杏切り冷凍カット鶏もも肉250gごま油ひとまわし本つ
本日はヘルパーさんの調理の日でした🍚🍴⑅*॰ॱ今週~来週のメニュー私作先週に続ききゅうりと🥒チーズの余りがあったので🧀今週も同じものを作りました🍚🍴⑅*॰ॱちくわは安いですからね(*^^*)ヘルパーさんが大根を50円で月曜日に購入してきてくれたので🤲´-大根とコンニャクと冷凍していた鶏もも肉2枚を解凍して煮物を作ってもらいました🍚🍴⑅*॰ॱえのきとしめじとベーコンのガーリックバター炒めほうれん草のお浸し皿うどんを作り置きしてもらいま
お昼は【おむすび】【大根と胡瓜のツナ和え】【豚バラ大根】【サラスパ】【野菜サラダ】晩ごはんは【鯵と海老のフライ】【野菜サラダ】【大根と胡瓜のツナ和え】【納豆】【豚バラ大根】ヒノキ花粉も飛び始めているみたいで、喉が痒いです耳も痒い……。私の場合『ヒノキアレルギー』が突出して高いので難儀しますが、時間が過ぎれば治まるのでやり過ごしたいと思います😊
こんにちわ前回の東京巡り↓↓↓『東京巡り増上寺勝運の仏様「秘仏黒本尊(阿弥陀如来)」』こんにちわ!今年のNHKの大河ドラマの「どうする家康」皆さん見られてましたか?松じゅんがかっこよく家康公を演じられていましたね。と言っている私は……ameblo.jpの続きです。昨日のブログの内容に出てきた徳川家康。今日知ったんだけど12月29日PM12時から「どうする家康」の再放送があるそうです!!予約したのでその日はじっくり見ようと思います(笑)で
4時54分に目覚めました。うつらうつらして、5時12分に起床しました。下に降りて、トイレに。ハナが待っていました。キャットフードを替えて、ハナの朝ごはん。猫トイレを片付け、朝のいろいろ。空腹時の1杯。炊飯器のセット。二階に上がって、着替えて、蒲団を畳んで、下に。桜耳の白黒ぶちが、待っていました。キャットフードを持って出たら、桜耳の縞も居ました。ぶちの朝ごはん。縞の朝ごはん。仲良し2匹の朝ごはん。味噌汁は、ニンジン、大根、チンゲン菜、椎茸、薄揚げで。
冷凍庫にブリがあったので、夫が好きな🐟️照り焼き献立にしました🌃🍴★ごはん☆ワカメとおあげのお味噌汁★ぶりの照り焼き☆納豆★大根とひら天のカレー粉炒め☆ほうれん草、フルーツトマト★サツマイモとりんごのサラダ☆玄米ごはん🍚ワカメとおあげのお味噌汁💚安かったときに買っていたブリ🐟️照り焼きに🔥帰ってきて食卓を見るなり『うまそうやな』と大喜びの夫、嬉しそうに🐟️食べてはりました❤️納豆💛ブリの時は大根のおかずが欲しくなるけど、あいにく夫が大根嫌いなので⤵️カレー味でごまかして
こんにちは!シンプル素朴な、野菜の煮物レシピ♪いただきものの大根で何を作ろうか?と悩んでいると、「煮物が食べたい」と、珍しく夫からのリクエスト😄大根の煮物は久しく食べてないなぁ。と、夕食の一品に作りました。ざっと煮た、シンプルなレシピですが、おいしそうにお箸が進んでいて、良かったです。✏︎レシピ⬇︎〜大根とこんにゃくの煮物〜【4人分】・大根……300〜350g→縦4等分に切り、1.5cmほどの幅に切る・こんにゃく……150g→ひと口大に切り下茹でして水気を切る
こんにちはココカラ雀宮保育園です今日の給食を紹介します〜給食〜【後期食】・5倍粥・豚団子と野菜の煮物(人参、大根、サツマイモ、白菜)・和え物風(キュウリ、ブロッコリー)・お味噌汁(大根、ニラ)・麦茶【幼児食】・アスパラのツナサラダ・キャベツと挽肉の甘辛炒め・かぶと舞茸のお味噌汁のお味噌汁・ご飯・麦茶〜おやつ〜【後期食】お写真撮り忘れてしまいました🙇♀️申し訳ありません。・キャベツ、納豆、しらす入り5倍粥・すまし汁(インゲン、ネギ)・麦茶【幼児食】
おはようございます♪今朝は大根が主役!やみつきのコクうまだれで食べる炒め物の作り方をご紹介したいと思います❣️大根はいちょう切りにして小松菜もざっくり切って栄養と彩りをプラス✨フライパンで炒めただけなのに深みのあるタレのおかげでご飯が進みすぎる絶品おかずに!手軽に出来ますので良かったら作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)_____________________フライパンひとつ豚肉と大根のごまダレ炒め時間:15分分量:2人分(材料)豚肩ロース薄切り
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼「各話感想の記事」に収まり切れなかった記事⒃この「その他心に残ったシーンの記事」は「(未来予定記事→)各話感想の記事」の中に入れようと思ったのですが画像が多くなってしまったので一記事として作ったものです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼▲前置き▲温情と温寧と残党温氏達が金鱗台に行きその後を、魏嬰が追うシーンで阿苑の事が出て来なかったのでこの時阿苑も一緒に連れて行かれて