ブログ記事71,741件
長野のキャンプ場に向かう途中に恵那市の道の駅へ🚗ラフォーレさん綺麗な川が透明感がすごい夏は川遊びが多いんだろうなトマトが有名なのかな🍅トマトスイーツがいろいろ🍰あけび初めてみた薪もいっぱい売ってる🪵レストランもあり綿菓子の機械もお花も売ってる美味しそうな食品類も松茸はお高いわ💰お野菜はお値打ち美味しそうなソーセージ🌭駄菓子コーナーも木の勉強🪵トマト🍅味ごはんを購入川が見渡せるイートインスペースでいただきましたキャンプ場へ向かいます🏕️【ふるさと納税】★
おはようございます、海人三面相です。実家の畑で育てていた夏野菜、キュウリ、ミニトマト、ゴーヤ、ピーマン、ナスはだいぶ前に終わってしまっていましたが、(ナスだけはかろうじてたまに出来ている)今回、畑に植わっている最後の野菜「琉球芋」の収穫をしました。地上から出ている部分だけからではどれだけ実が出来ているか全くわかりません。掘りおこしてみると、長径10センチ以上ね琉球芋がいくつも付いていました。一部、掘り起こしに失敗して傷をつけてしまいました。「琉球芋」はサツマイモの別名
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\皮パリチキンのトマポン酢/皮パリ&ジューシーなチキンにさっぱりトマポン酢をかけました♩調味料・塩分は控えめでもうま味満点に仕上がりますよ〜♡
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)630〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\なすとミートソースのチーズ焼き/(再掲載です✨)とろっとジューシーななすとしっかり味のミートソー
こんにちわ今日は、米なすの田楽を紹介します。夏が旬の茄子。とくに米茄子は太めなので半分にカットして田楽風に食べるのが美味しくて大好き。レンジで柔らかくして甘めの味噌をぬってトースターでこんがり香ばしく焼いたら出来上がり岐阜県の郷土料理でもある五平餅みたいな甘めの味噌なのでおにぎりに塗って軽く焼いても美味しい味噌。ぜひ作ってみてください味噌が絶品☆米なす田楽材料(1個分)米なす・・・1個◎西京味噌(甘口味噌)・
こんばんは!昨日の献立です♪☝🏻ビールが映ってませんが、、安心してください、ちゃんと飲みました🍺メインは、ビールにも最高!ちょっとアレンジした唐揚げ。たっぷりネギダレをかけて、食欲引き立つアレンジ!ネギダレは、豆板醤を入れて、ピリ辛さがまた食もビールも進ませる🍻さっと下味を付けた鶏肉を揚げる前に茄子とピーマンも素揚げして、ボリュームUP!野菜にも、ネギダレが合う。✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉と夏野菜のピリ辛ネギダレ〜【材料(2人分)】・鶏もも肉……200g・茄子……2本
水曜日。今朝は少し曇っているようですが、それでも日中は気温が上がる予報です。今朝の「おかえりモネ」での吹奏楽部の演奏風景、心躍りました♪やっぱり音楽はいいな~^^ますますオタマトーンの練習に力が入ります!笑さて、本日は、そのままストンと着るだけで、カッコ良く安心なTシャツを主軸にしたコーディネートです。色はベージュ。しっかりした生地感で袖は長めの半袖。2枚目の画像でおわかりのように、前見頃と後ろ身頃の長さが違います。前見頃は一番隠したいお腹部分をカバーしてくれて、後ろ身
お家で手軽に、かつおのたたき。柵の表面にあらびき塩こしょう。フライパンに油を熱し、強火で表面だけ焼いて。食べやすく切ったらたっぷりの生野菜にのせて冷蔵庫で冷やしました。ぽん酢ごまだれをかけて。(ぽん酢、ごま油、にんにくのすりおろし)自家製梅干しで、なすの梅煮。梅干しの酸味でさっぱり。材料なす…4本だし昆布…4~5cmだし汁…400ml酒…大さじ3みりん…大さじ1醤油…大さじ1梅干し(8%)…4個※なすはヘタを切り落とし、
先日、Instagramの「母の末期がんが消えた切り干し大根とキャベツのスープ」の投稿にこんな質問メッセージをいただきました。↓↓↓切り干し大根とキャベツのスープ以外で母が気をつけてたこと。やめた事、取り入れた事とは?そばで支えてた私が母の代わりに何回かのブログに分けてシェアしようと思いますまず、夏野菜を食べないもっと詳しく言うと主にナス科の野菜です。なすび🍆じゃがいも🥔トマト🍅唐辛子やピーマン、パプリカ、ししとうあたりはがんが大きくなってる時は厳禁、というの
こんにちは!管理栄養士で2児の母の鷹見美来です。気づいたら投稿が滞り(~_~;)少し反省…何をしていたかと言うと、育ち盛りの2人の子供達のお世話!と少しの仕事です。2歳と0歳の2人育児。1歳10ヶ月差赤ちゃんが2人!?がこんなにも大変だとは調査不足でした!!泣2子を産んでから、とにかく不調続き!産後1.5ヶ月目に史上最高のギックリ腰そして、つい先日は39.5℃の熱と嘔吐が3日間治らず回復の傾向が見られなかったので救急車を要請。初の救急車搬送となりました。週1日の休日しか
日曜日のお昼。ジムの帰りに夫婦で昼呑みに。横浜駅相鉄口から徒歩5分程の『Mondatta』を訪問〜!『プレモル・ハッピーアワー』390円薄口グラスがいい感じ。土日のハッピーアワーは12:00〜17:00対象はテラス席とカウンターのみらしい。やっぱり皆さん熟知しており、12:30にはハッピーアワー席は満席に。自分達はフリーで入ったけど、予約できるみたいなので、予約した方がいいかも。『砂肝パクチー』290円おつまみもハッピーアワー価格のものがあり、一通り頼んでみた。砂肝パクチーはオイスタ
インスタで書きましたが……一足先にとうきび🌽は卒業しました😊今朝はお兄ちゃん方におはよー☀️したのかな?などと思いを馳せながら……残った2匹はと言うと😁とうきび🌽が居なくなったのがわかったのか🤔今までしなかった爪研ぎの椅子の上で2匹でくっついて寝たりしています😁写真の2匹はとても大きさが違いますが😱個体差はあるもののこんなに違いませんよ😅遠近法です😂👇らっきょう🧄です💕まるで飛び込みの選手のような格好ですが笑すっかり慣れて可愛い姿を見せていますよ😙美人のらっきょう🧄は1番
休日の朝もスムージー「今日はいちごバナナがいい」とめずらしくスムージーのリクエスト「ご飯は納豆がいい」といつも通りな朝を過ごしたら、畑に行って野菜を収穫「オクラってこうやってできるんだ」と野菜のお勉強をしながら収穫していると野菜を収穫していたらスタッフの方が、「ここの畝からおいしそうな野菜持っていいよ」とおすそ分けしてくれたのでパプリカやミニトマト、珍しい形のなすを頂きました昨日から姉宅に泊まらせてもらう約束
最低気温が0℃近くまで下がる日が増えてきましたが、ナス、ピーマン、甘長トウガラシなどの夏野菜の株をまだ畑に置いています。ナスとピーマンは、実がついても太らなくなりました。甘長トウガラシは、まだ収穫できています。実はこの夏野菜たちを、越冬させようとしています。日本では冬の寒さで枯れてしまうため、一年草の扱いになっていますが、実は多年草です。家庭菜園誌「野菜だより」の2017年冬号に、「ナスの連続多年栽培」という記事がありました。高さ15cmくらいで株を切り、不織布とビニール2重のトンネ
習字の授業🏫小学校3年生になってから習字の授業が始まった杏ちゃん。学校で買う習字道具もどんどんおしゃれになってきていて、20種類以上の習字用バッグのデザインがのっているパンフレットが4枚渡されました😳約100種類の中からお気に入りのバッグを選ぶという😲選択肢が多すぎて、ギリギリまでどれにするか迷っていた杏ちゃん。好みのバッグを3つに絞って最終的にリボンのバッグに決めました。自分で決めたお気に入りのバッグを使えば、やる気も上がるかな🤔
おはようございます♪今朝は夏野菜を入れられるだけたっぷり詰め込んだ旨みも栄養も満点💯キーマカレーの作り方をご紹介したいと思います👍夏野菜を切ったら挽き肉と炒めてフタをして15分煮るだけ♪トマトの旨みと夏野菜の旨みが溶け込みとろとろの仕上がりに😆✨とってもオススメなので良かったら作ってみて下さい♪良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________夏野菜たっぷりとろとろ♪トマトキーマ
以前、家庭菜園初心者から見た、「植えるべきコスパの良い野菜」をランキング形式で1位から10位まで書きましたが、今回は育ててみたものの、ランキング外になってしまった野菜と、育てた感想を書いていきたいと思います。前回記事「植えるべきコスパの良い野菜1位から10位」はこちら↓家庭菜園初心者の目線で考える植えるべきコスパの良い野菜ベスト10|年中釣り日和(まだ見ぬ魚種を求めて)(ameblo.jp)・ランキング外になってしまった野菜たち。・キュウリ・ナス・ピーマン・シシトウこ
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございます大学1年のムスメと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓『改めまして、自己紹介』初めましての方、いつも読んでくださる方、お越しいただき、ありがとうございます8月にトップブロガーになりましたので、これを期に、改めて自己紹介をしてみます。…ameblo.jp先日、親戚にもらった野菜を天ぷらにして食べました。
仕事仲間と免許センターの方に行ってたら「美味しいごはん屋さんがあるから行こう!」と誘われました🚗行ってみるといよいよ怪しげなお店の造りで、なおかつ店名は「ぴんくらいおん」何屋かと思いきや入るとオシャレなカフェでしたよ✨僕は大好きな「オムカレーにしました」カレーはスジ肉が入ってて美味しい♥️しかしごはんは白米でオムライスの意味がないな💦と思ってしまいました🍚仕事仲間は日替わりの「豚肉と夏野菜のピリ辛弁当」にしました豚肉と夏野菜のピリ辛…焼きなのか炒めか蒸しなのか分かりません🤔副食も
オクラの天ぷら。この夏何回作っただろう?ブログにほとんど載せていませんでしたが、けっこうよく作りました私の散歩コースで、無農薬や有機のオクラがお安く売っていているお店が2店舗あって、ちょこちょこ出会うので買うと天ぷらにすることが多いのです。オクラ切っててんぷら粉につけて揚げるだけ。簡単で美味しい。オクラで1番好きな食べ方かも。でもオクラもそろそろ終わりかな~。スーパーだと年中売っているお野菜でも、私がよく行くような八百屋さんだと、季節に合わせて仕入れをされてい
離れのキッチンenですブログを読んで頂きありがとうございます(=´∀`)千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで料理教室時々カフェを開いています山吹の一重咲きと八重咲きそろそろ、苗木売り場に夏野菜やハーブの苗が並ぶ様になりましたね〜春は木々も目覚めるけれど私も動き出したくなります元気いっぱい私の充電の季節日焼けには注意ですが、一日中庭でウロウロしてしまう今日はお料理用にハーブの植え付けです以前、ハーブを地植えしたら地下茎で広がって大変な事に‥今は、プランター栽培です
ある日のクオーレ🍷🍖金〜日は12時からランチも営業しています。予約推奨✨マンゴージュースとジンジャーエール🥂伺った日の前菜は秋刀魚🐟夏野菜とトマトソースも美味しい✨選べるパスタ。手打ちのモチモチ食感がクセになります♡選べるメインは豚のロースにしました。肉厚✨夏野菜とソースも美味しかったです😋ドルチェと追加でcaffèellatteを☕️素朴だけど、間違いなく美味しいいちじくのタルト🥧ホールで食べたーい🤤です💓
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはとろ〜りチーズをからめて食べる\チーズプルコギ/味付けは下味のみで漬け込みなし!全部揉んで炒めるだけ!の超〜簡単レシピ
私の夏休み。帰省するつもりで、手土産に梨を用意してみんなに会うのを楽しみにしていたが…台風が近づいているので予定変更して、実家に帰省せず、自宅にいることにした。が、しかし…ピンポーン♪インターフォンが鳴った。近所の友達がやってきた。「梨、あげる!農家で台風来る前に収穫しちゃったから!」と、10個ほど持ってきた。更に、またまた友人から「梨あげるー♪」とやってきた。こ、これは…まさに、梨地獄…夏、あるあるだな。先日はあちこちから、茄子やピーマン、きゅうりにトマト、
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉となすの蒲焼き風/うま味たっぷりの豚バラとなすを合わせた鉄板おかず♡豚バラの脂でなすを焼くから炒め油は少量でOK(*´艸`)甘辛〜い蒲焼きだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♩
はじめてのピーマン今日は月曜日。はじめて絵手紙はじまるよ〜夏野菜がスーパーでピカピカ光って美味しそうです。ということで…今日ははじめての絵手紙の王道「ピーマン」絵手紙ではよく初心者にはピーマンを描いてもらうことが多いのですが…ピーマンは一つとして同じ形が無いのでどんな出来上がりでも大丈夫なのがピーマン。でも、実際は難しい形をしてますよね〜もう、どこから描いたらいいのか分かってきたとおもいますが…。ヘタから描いていきますよ~よく
こんにちわ。今日は、鶏むね肉と茄子を使ったさっぱり美味しい甘酢炒めを紹介します。調味料は3つだけとっても簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね~。早速レシピ紹介します。調味料3つで簡単&さっぱり!むね肉と茄子の甘酢炒め材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)酒・・・大さじ1塩・・少々片栗粉・・・大さじ1茄子・・・300g◎酢・・・大さじ2◎砂糖・・大さじ1◎醤油・・大さじ1ネギ・・・少々
農家さん直売所で見つけた、初めての野菜。長さ20cm以上「スイートパレルモゴールド」という形も名前も長ーいパプリカの仲間です。農家さんには、「マリネにすると美味しいよ」「簡単酢に漬けるだけでできるよ!」と、教えていただきましたが、(簡単酢が家にないので)家にある調味料で作ってみました。パプリカのマリネ【材料:1人分】⚪︎パプリカ60g⚪︎マリネ液の材料(A)・酢大さじ1・砂糖大さじ1/2・塩小さじ1/4作り方1.パプリカは種を取り除き
とうとう30℃超えの日々が続くようになってしまって今日は最高が31℃という事だったけどもっとあったとはいえ、今日はubusuna出店の日だったのでクーラーの効いた店内にて、涼んでた私畑で草取りしてる仲間たち大丈夫かなぁ・・・って考えたりしつつということで今日のメニューソーメンサラダにミニカレー夏野菜のかき揚げ付き(かき揚げの横にメロン子の醤油漬け)にっこり時代にも何度か来てくれたお客様のご来店だったのでいっぱいお喋りした〜〜
玉ねぎとハムを食べきりたい🧅🐹使いこなすレシピはそうだ💡ペンネアラビアータ🌶️ご飯もないし、ちょうど良い👍👍唐辛子を効かせたピリ辛ですホットクックペンネアラビアータは失敗なし👍👍早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式は機種が限られてます。でもこの通りの分量で、手動で作れば問題なし⭕️レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp2