ブログ記事2,027件
私が子どものころから大好きだったかき揚げ煮。母はいつも適当な分量で作っていたと思うのでちゃんと分量を出してみました!!みんなのレパートリーの仲間入りになってくれたら嬉しいな🫣かき揚げを作った次の日にもおすすめ。疲れて帰ってきた日にもお惣菜のかき揚げにひとてまを加えるのも良しです👌私は、全部お惣菜に頼ると、そのほうが何だかなぁ~。と、いう気分になってしまうので、ひと手間を加えたくなるのよ。材料と作り方はこちらから↓☑︎材料(2人分量)かきあげ・・・2つ分卵・
こんにちは。細川木綿子です。得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと
子供たちは初めての水族館に行ってきました~!息子はあまり興味なさそうでしたが「イルカは見たい!」との事で、子供たちにとっては初の新江ノ島水族館行ってきました!!そもそも、我が家からだと電車の乗り継ぎで水族館まで1時間半!着くまでも頑張りました👏春休みということもあって、チケット買うまでも少し並びましたが思ったよりスイスイ進んで行ったかな。エレベーターももちろんあるので、ベビーカーでも問題なしっ!!ですが、やっぱり室内は暗い&ベビーカーを押しながらだと