ブログ記事47,744件
合格祝いで日本酒会昨日は、sakediplomaの受験対策スクールのクラス仲間と合格祝いで日本酒会🍶ずらりと並んだメジャーな日本酒を好きにとって、好きなだけそそげるスタイル😁皆さん日本酒好きなので、少しずついろいろなお酒を味わいますSAKECOMPETITIONで世界一うまい純米酒と評された「磯自慢」実際に1位を獲得した銘柄は「磯自慢雄町特別純米53」ですが、こちらのお酒も雄町を50%まで削った純米大吟醸で、フルーティな吟醸香と、キレの良さが美味でした😋そして、ずっと
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円つきの家族食堂我が家の
先日の晩酌!毎度お馴染みせいろ蒸しです、笑。準備も簡単で美味しいんですよ。こちらは18cmのせいろです。★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大777
改めまして…第2位ですiwakiの耐熱容器セットですクールグレーにしました!【別注カラー・限定セットあり!】iwakiイワキ新色耐熱ガラス保存容器7点セットパックアンドレンジパック&レンジシステムセットPC-PRN7G4PC-PRN7GY2耐熱ガラス保存容器保存コンテナ福袋(代引不可)【送料無料】楽天市場3,799円~追加で450mlも2つ購入しましたーAmazonが安かったのでグリーンをiwakiイワキ耐熱ガラス保存容器グリーン
COSORI(コソリ)ノンフライヤー6Lの口コミ評判をご紹介します。実際に使った人の声から、便利さや効果をまとめました。✔大容量で家族分を一度に調理できる✔油なしでも揚げ物がカリッと仕上がる✔後片付けがラクで毎日使いやすい「時短も健康も両立したい!」という方には、COSORIノンフライヤー6Lがおすすめです♪ただ、COSORIノンフライヤー6Lには「シェイク」がありません。DCモーター搭載モデルだからこそないのですが、それについても本文にまとめました。実際の口
こんにちは😊以前作った冷凍おにぎりを🍙『冷凍おにぎりを作り置き』こんにちは😊今日は冷凍おにぎりを作り置きしました🍙炊飯器でお米を3合炊いてる間に、今日安かった海老を塩茹で🦐つまみ食いしたらエビ好き夫に見られたので、一匹だけ…ameblo.jp解凍して食べてみましょう♪何回か試しましたがオススメの温め方はレンジ500Wで1分チンひっくり返してさらに30〜40秒チン凍っては無いけどまだちょっと冷たいな〜くらいで取り出してラップを外さず1分くらいおく熱すぎると上手くラップを外せなくて
今日は、業務スーパーで購入した鶏ささみを使って冷凍弁当と簡単おかずの作り置きをまとめて調理。若どりささみ2kg!¥1460(税込)↓これで半分くらい。もも肉を買いたかったのですが、最近タイミングが合わず、いつも売り切れ今日は、ささみ肉が残り3点だったので、こちらを購入鶏のささみって、いつもスジを取るか、取らないかでちょっと悩みます…スジ取るの意外とめんどう💦(最初はかなり苦戦したけと、最近は少し慣れてきた!包丁も新しく購入して、切れ味もよくなったのもあるかも!)だけど、や
カーブス、330円の値上げショックですカーブスの月謝が現在の税込6,820円から来年4月より330円(税込)値上げになると今日貼り紙を見て知りました。確か3年前に私が入会してから一度550円の値上げがあり、そして今回330円の値上げ。いよいよ税込7,150円になるとは……。何気に高いよなぁ、と思っているところに追い打ちをかけるように値上げの知らせ。別のジムに変えようかなぁ、と真剣に考えてしまいました近場で探すと24時間のジムで3,900円の所があります。だいぶ安いし、カーブスより
🌟こんにちは、料理大好きなノリです!🌟両親と3人暮らしで、セントラルキッチンで働いています。料理に加え、楽器演奏や整理整頓、節約にもハマっています。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格もあり、健康的で美味しい食材を使った料理が得意です。🌟皆さんのいいねやコメントが、次のアイデアのヒントになっていますので、ぜひ気軽にコメントしてくださいね!こんにちは、ノリです😊「コストコ
こんにちは今日は大雨の大阪です。こんな日はあるものを使ってのんびり作り置き。作ったのはこの4品。まずはじゃがいもとカリカリベーコンのポテサラです。大きなじゃがいも1個の皮を剥いて一口大に切り、水に浸してアクをとる。水分を拭き取ったらレンジ用の容器に入れて蓋をして600wで6分前後加熱する。その間にベーコン2枚を細切りにしてフライパンでカリカリになるまで炒める。じゃがいもにスッと串が刺さったらマッシャーで潰す。熱いうちに冷凍の剥き枝豆を加えました。そこにカリカリベーコンも入れて、コン
娘と行ったコストコで待ちに待ったiwakiのガラス保存容器!ロードショーやってたの半年以上前に一度見て、その時はジップロックコンテナセットを購入したばかりだったので、「必要ないかなぁ」と見送った…のが大間違い!Ziplocジップロックコンテナ9種24個セットバラエティーパックスクリューロックコンテナ食器保存容器プラスチック保存容器プラ容器プラスチック容器食品容器ロット食品ストック常備菜作り置き長方形正方形レンジ冷凍楽天市場ジップロックは長男
シンプルな暮らしは節約につながる1週間9,000円の袋分け管理で、風通しが良く持ちすぎないミニマムな暮らしを目指しています。▶1週間9,000円の理由▶我が家の袋分け管理▶断捨離のきっかけ-興味あること-整理整頓/家計/作りおき料理/洗濯/環境問題2022年秋に名古屋に引っ越しました。初めての名古屋ライフも記録しています!こんにちは。ご覧頂きありがとうございます♪夫婦ふたり暮らし、平日に5日間の作りおき料理を備忘録を兼ねて記録し
こんにちは♬母子で出掛ける機会もないので、休暇中に長女とショッピングへ。特に買うものはなかったものの、色んなお店を見て回る見てると欲しくなったりしましたが。長女が『買わなくてもゆっくり見て回るだけで、脳をアップデート出来るよ』と一言。この一言を聞いて、ほんとにそうだなーと最近、新しいものにあまり興味がなくなっておりましたので。この一言で知らないことを、まだまだたくさん知りたい!て気持ちに長く愛用していたボールペンが、休暇前に壊れてしまい。あんなに色んなお店を見て回って、脳内アッ
この間初めて電車で気持ち悪くなりました。なんか満員電車で空気がびっくりするくらい薄くて。次の駅が降りる駅だったので、途中下車とかはしなかったんですけど、初めてなりました。冬は着ぶくれしてる分、圧迫感がすごくて満員電車だとそうなってしまうのかなぁ…。皆様も気を付けてね。ごきげんよう。井上です。はてさて。掃除をしているとともに、新年を迎えるにむけて、いろんなものの仕込みをしています。基本的に作り置きというか、お菓子に
今日の晩ごはんロピアのプルコギが少し、使いかけの野菜が少し残っていたのでニンニクも少し足してスタミナ炒めにしました😋彩り良く半熟目玉焼き🍳付きにしましたよ〜半熟卵を潰してお肉に付けたら甘辛くてすき焼きみたいでウマイ✨✨✨作り置きの切り干し大根煮物納豆(+アオサ)雑穀米ご飯(今夜は雑穀少しだけ入れました)鉄板に盛ったら最後まで温かくて美味しかった!ごちそうさまでした🙏そうそう…今朝届いた薄手のコート🧥スチーム当てて綺麗にしたけど昨日ほど寒くもなく結局着るのはお預けとな
こんばんはご訪問ありがとうございます、hacoです先日のブログでも書きましたが、『息子の仕送りの内訳から発覚した朝食の危機』こんばんはご訪問ありがとうございます、hacoです今年度の息子の仕送り金額を考えています。まあ、昨年度より,減らすことは考えていないのですが例えば、3…ameblo.jp一人暮らしの息子の食事をどうにかしなければ、と悩んでいます一人暮らしの大学生の息子の食事のことで頭を悩ませている人っているのでしょうか?ほかの方のブログでもあ
今宵の夕餉は、コンビーフとゴーヤの卵炒め、作り置きの肉じゃが、トマトとミョウガの胡麻和え、送ってもらったきゅうりの辛子漬けと、しそ巻き。■コンビーフとゴーヤの卵炒め最初に玉子を2個、マヨネーズを混ぜて溶いて、ふわふわに焼けたら一度取り出す。薄切りにしたゴーヤを炒めて、コンビーフ投入。全体が混ぜ合わさったら、玉子を戻して。コンビーフでほぼ味付けできていると思いますが、足りなかったら、塩とか胡椒とか醤油とか足しても。私はマヨネーズを添えていただきました。バケット
ご訪問ありがとうございますものすごい達成感を得た午前中です新年一発目の作り置きは、⚫︎トマトの砂糖漬け⚫︎サラダ⚫︎なす(シンプルに醤油、塩胡椒で)⚫︎ゆで卵⚫︎蓮根のきんぴら⚫︎ひじき煮⚫︎きんぴらごぼう豚汁もたっぷり〜!冷凍庫に眠っているいつぞや?の豚肉を消費できましたʾʾ先日アウトレットで購入したル・クルーゼのお鍋がすごく絶妙な大きさで豚汁作るのもウキウキでした〜ル・クルーゼ公式|EOSキャセロール20cm鍋両手鍋IHIH対応
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインは豚こまと玉ねぎの塩レモン炒めです。さっぱり美味しい炒めもので、暑い日にピッタリですよ。レシピです(2人分)豚こま150g玉ねぎ1/2サラダ油大さじ1/2レモンの輪切り3枚(よく洗って切る)★酒大さじ1★レモン汁大さじ1★鶏ガラ顆粒小さじ1/2★塩小さじ1/4★にんにくチューブ3cm黒こしょう適量1・玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜ合わせておく。レモンの輪切りはくし切りにしておく。2・フライパン
今宵の夕餉は、豚肉と豆腐のコチュジャン炒め煮、スーパーで買ったイカフライ、作り置きのひじきの煮物と大根のポン酢漬け、油揚げと小松菜のお味噌汁。豚肉と豆腐のコチュジャン炒め煮は、残ってた木綿豆腐半丁を救うべく。にんにくスライス1かけ分をごま油で炒めて、良い香りがしてきたら、豚コマ肉を100gほど。両面色が変わるくらい焼いたら、ザクっと切ったニラ1束を加え、全体に油が回ったら、一口大に切った豆腐半丁を投入。水1カップ、コチュジャン大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1くらい
アメブロを始めた頃は健康的な食事法に迷走しまくりで断食フルータリアンマクロビベジタリアンお肉は食べない高温調理は避けなるべく生で食べるローフードとかまあ色々やってみたわけですしかもどれもそこそこ効果あったようなというか、これって当たり前でそれまでスナック、マック、スイーツを食べまくっていたのでそれをやめるだけでむくみは取れ、体もすぐスッキリするし疲れにくくなるのは当たり前ででも、どれも続かないし続けると何となくまた体がだるくなったり体重が増えたりな
あんにょん✩.*˚寒いの苦手⭐Anyoung⭐です1ヶ月…1年…1週間…1日…早いよねぇという事で。本日もまた作り置きご飯家にある物で済ませたくて。ハヤシライス?湯気だらけビーフシチューのルーが半分あったのと豚こま肉と🍄シメジではなく🍄🟫エリンギ冷凍してると思ったら使ったらしく他人事みたいだけど使ったのはワタシデス🍄🟫エリンギがいたからま、いっか!と投入しましたんま、普通に美味しいでしょおわり
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵期限間近のカニカマがありまして何を作ろうかと考え、カニカマはいつもナムルや和えもの、酢の物にすることがほとんど。今回は炒めてみました。キャベツとカニカマの炒めもの【材料】キャベツ→4分の1人参→2分の1カニカマ→10本ごま油→大さじ1塩こしょう→3振り醤油→大さじ1作
ご訪問ありがとうございますにゅんです春ですねぇ冷たい飲み物が美味しいお茶の水出しはじめました濃いめに出して水で薄めて飲んでます♪ブースト水出しただのせっかちです笑【エントリーP5倍!】べにふうき茶ティーバッグプレミアム3g×60包(180g)送料無料美味しく飲めるべにふうき緑茶ティーパック高級茶葉使用食品由来のティーパック素材なのでナノプラスチックは溶出しません1000円ポッキリお茶楽天市場${EVENT_LABEL_0
2025年に生活に取り入れるようになって、私の満足度やQOL(生活の質)が爆上がりしたものランキングがあったとしたら、間違いなくTOP5以内に入るのが、このVAKUENの真空保存容器!!(他にはノンフライヤーやぶら下がり健康器もランキングに入ると思う、笑。)もうこれがない生活は考えられないくらい、かなり良い気になっている人には激しくおススメをします。PR【公式】VAKUENプレミアム真空保存容器強力密閉BPAフリー電子レンジ食洗機冷凍耐熱熱湯コンテナタッ
はじめまして地方在住/両実家遠方/現在専業主婦です。長女…小学3年生次女…9ヶ月家族との日常を書いています。よろしくお願いしますこんにちは。日が昇る時間がだんだんと早くなってきましたね良く晴れたお天気だと、カーテンを開けるときに明るい気持ちになります。さっきYouTubeのショートで流れてきた『ファーストキス』という映画のワンシーンがとても素敵で久しぶりに映画を観たいな〜という気持ちになりました。おすすめの保存容器熱は下がったものの、まだまだ鼻水+咳+痰の次女さん
こんにちは!お越しくださりありがとうございます延々とYouTubeを見続けたコロナでの自宅待機・・・超絶好みな動画に出会ってしまったーーーOtenavlog結構前から投稿されてるみたいなので既にご存知の方もいらっしゃるかも?ここ最近は投資のチャンネルばかり見てたので久しぶりに女子力アップ系を見て・・・まんまとハマったもともとは野菜の冷凍保存とかを調べたくて徘徊してたんだけど・・・Otenaさんが使い倒している真空保存容器VAKUENが
●【薬膳タイ料理】なんだか不調を感じている人は、食事の取り方で改善できます。こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^タイ料理は発酵調味料×ハーブ×野菜をたっぷり使います!食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^レッスンのお申込みは、こちらから~~~~先週末、久しぶりにタイフェスティバル