ブログ記事2,933件
以前、「毒出しのトリセツ」という本をよんで、ハーブファスティングを4月になったらやるぞ!とブログに書いたんですが、今日から始めました4日で若返る「毒出し」のトリセツフランス式ファスティングでカラダとココロがすべて整う[織田剛]楽天市場昨日、散々暴食したし、ピロリ菌除菌後の胃薬の内服期間が昨日で終わったので、早くやってみたい気持ちが湧いてきて、予定を早める事にしました今回は腸の毒出しファスティングです。朝はサイリウムとセンナと水500mlのハーブシェイク、コーヒーにmc
こんにちは!ずずです☆暑い日が続く時の毎日の料理作りがやる気でない3児母なるべくガス使わないようにしてサーモスのシャトルシェフの活躍の回数が増えています煮込み料理などずっとガスつけっぱなしじゃなくても作ることが出来るシャトルシェフは暑い日にもよく使いますそしてよくサーモスで作るのが子供の大好きなカレー今日もカレーを作ったのですがシャトルシェフで作る時は水の量に大分注意しないと水っぽくなって失敗します作り方の説明書にカレーの作り方書いてあるかもしれませんが私はみていませんまず読めよ
昨日は家焼肉💖焼肉のときは野菜もしっかり準備しっかり野菜おかわりしたあゆです💖これは持って間違いなし!といえばコイツですキッチングッズマニアあゆの殿堂入り第二弾はい💖あゆの大好きなシャトルシェフです✨シャトルシェフは20年くらい使ってる気がしますシャトルシェフとは保温鍋大きなポットって感じてすかね★保温してくれる蓋と★大きな魔法瓶的な本体カバー★内鍋と蓋この3つで出来ています中の鍋をコンロにかけて沸騰して5分そのままカバーの中に入れて放置す
こんばんは、たまこです。昨日業務スーパーに買い出しに行った時、定番の5食入り冷凍うどんが168円だったので、値上がりしたような、、?って思ったんです。たまこの記憶では158円なんですよ、でもしばらく購入してなかったから確信は持てなくて。まあ、168円でも充分安いとは思うんですけど。でもこういう時って、たまこは何故か「作った方が安い説」を1回はやってみたくなるんですよねー。業務スーパーの小麦粉って何故か薄力粉より中力粉の方が安いので、たまこはホワイトソースとか作る時も中力粉使ってますが、
朝のうちに仕込んでシャトルシェフに入れとくだけ。会社行ってる間に煮込んでくれる強い味方です。【超おおよその分量】豚スペアリブ2本、大根6cm、ゆでたまご3個野菜だし500cc、ほんだし小さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、塩少々、ブラックペパー少々1スペアリブを食べやすい大きさに切って、塩とブラックペパーをふって10分位おいて、水気をペーパータオルで拭いて、各面に焼き目をつける。2大根の皮をむいて2cm厚さに切ってから四つ切りにして、耐熱容器にひたひたの水と一緒に