ブログ記事2,827件
ときどきキレる夫に効果あるかも?と思って去年の12月頃に始めた菌活…『キレる夫に乳酸菌を盛ってみる…?』ブログでお勧めされていたこの本を読んで以来、腸活が気になる私です。子どもの人生は「腸」で決まる:3歳までにやっておきたい最強の免疫力の育て方Amazon(ア…ameblo.jp今も、乳酸菌&食物繊維を盛った食事を心がけていますぬか漬けも続いてる味がまろやかになって、前よりおいしくなったような。ぬか床が育ってきた感じ…ぬか漬けについてはまた書きたいなー。そして現在ま
2025年4月11日少し晴れたりした金曜日こんばんは!しかし、今(19:25は雷雨)。本日の2回目です。QVCで買ったサーモスのシャトルシェフが届いた。30年くらいの間で3個目になります。今回は外側が金属仕様。内鍋は今の2個目と同じ感じ。保温容器の蓋裏に、中鍋の蓋が置けるようになった。保温容器にセットした状態も同じ。保温容器の蓋が大きくなった。樹脂製は同じ。おた
こんばんは。ぶるっ、なんだか冷えます。急に寒くなってきましたよねー。寒くなってくるとやっぱり暖かいものが食べたいっ!というわけで、今日は大根と鶏肉と卵のほっこり煮を作りました。我が家では、おでんとか、煮豚とか、じっくり煮たい時はシャトルシェフを使います。シャトルシェフというのは、こんな感じで保温容器と鍋がセットになっています。左側の鍋に具材と調味料を入れて沸騰させたら、右側の保温容器に入れて蓋を閉めます。すると、魔法瓶(
14日から、また楽天のお買い物マラソンなので、ちょっと、圧力鍋のご紹介。アサヒ軽金属さんが、80周年セールをしていたのが、5月3日で終了するのです。ウチは、\クーポン利用で(税抜)21,888円/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活力なべ(L)」(圧力鍋・圧力なべ)5.5l5.5リットル多層ギフト大容量高圧5.5Lステンレス5層30年保証5層レシピ集付きIH対応1升炊きアルミアサヒ軽金属工業公式ショップ楽天市場Lサイズのゼロ活
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️先日お客様から、高級漬け魚の切り身をいただきました。……というごとで週末のメニューは漬け魚と煮物に決定!冷蔵庫にこんにゃくと人参があったので、大根と蓮根を買い足して……。いつもはシャトルシェフで放置するんですが、THERMOS真空保温調理器シャトルシェフ3.0LクリアブラウンKBG-3000CBWAmazo
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらこんばんはー♩お疲れ様です♫今日は愛用品について書かせて下さいね(*^^*)最近素敵な調理器具に出会ってよくプリンを作るようになったのですその調理器具がこのシャトルシェフ♡前にサーモス様とご一緒させて頂いた際私があまりに興味深々だったもので後日贈って下さいました(;;)↓というのも撮影の時このシャトルシェフのことを他のスタッフさん達がべた褒めしていて!その時私は調理中だったのですがしっかり耳を澄ましてお
高血圧と悪玉コレステロールがすごくてハーバード大学スープ飲んでいます🥦🥕🥬🎃🧅🧅🥕🥬🎃を適当にザクザク切って水を入れて煮るだけ。20分煮るって書いてあったけど、一煮立ちさせてシャトルシェフに入れて放置。この方がガス代節約にもなるし、じっくり野菜の旨味が溶け出します。毎食初めにこのスープ飲んでからご飯食べるので薄味のおかずもすごく塩味を感じて塩分制限も楽に出来る。冷たくするとイヤな野菜臭さも消えて野菜の旨味だけ残り慣れればなかなか美味しいいちばん良いのは、スープで野菜が摂れるため
我が家で簡単に作れる野菜スープといえば、一つは人参のポタージュ。過去記事にもあるよう、お孫ちゃんのお墨付き。『お孫ちゃんのお墨付き人参のポタージュ』先日、畑の野菜の最後の収穫でした。毎年最後まで残っているのは、ネギと人参とカブです。そしてこの冬、作って作って食べまくったのは人参のポタージュ。材料は人参・…ameblo.jpもう一つは鶏手羽元のスープ(野菜をたっぷり入れるので一応野菜スープのつもり)こちらはフライパンで最初に手羽元に焼き目をつけるという一手間がありますが。
す先日話していた活力鍋をメルカリに出品しました『家事も鍋もホームベーカリーも小型へ(;;)』夫婦二人暮らしになり当たり前ですが洗濯も料理の量もぐ〜んと少なくなりました。4.5ℓのシャトルシェフ。おでんなど朝10分煮込むだけで夕方は大根も、牛すじもトロ…ameblo.jpまずは相場調べ。活力鍋は30年保証と言いつつモデルチェンジするので部品が10年で生産終了。と言うことで部品を売っている人も沢山私と同じように使えなくなった鍋を出品している方大体3000円程度。なので私も「パッキ
ご覧いただきありがとうございます。アラフィフ専業主婦の空(くう)のブログです。毎月18万(+KINTO代)で家族3人で生活しています。少ない収入の中でも豊かに暮らせるよう家計管理に頑張るブログです。おはようございます。今日3月5日でアメブロ始めて8周年になります。去年は途中長くお休みをいただきましたが、なるべく毎日更新することで、モチベーションを保っています。あんまり役に立たないブログですが、読んでいただきありがとうございます。もうブ
出産祝いに姉から貰ったシャトルシェフでプリンが簡単に出来るそうなので、お試しで作りました。カラメルも、電子レンジで。とっても楽に出来ました。文明の利器万歳です。一応、覚書。必要ないほどシンプルですが。★プリン本体★卵2個牛乳350㏄砂糖50gバニラエッセンス適量1.卵を溶きほぐし、ぬるめにあたためた牛乳を混ぜます。泡立てないように優しく。2.1を漉します。バニラエッセンスを適量加えます。3.どんぶりに注ぎ、表面の泡をスプーン等で取り除きます。アルミホイルでふた
今日は、開幕を控えた万博会場の上空をテスト飛行するブルーインパルスが見えるかも!と裏山山頂で待機してましたが、視界も悪く残念(;∀;)昨日から草ボウボウの畑を耕してます!夏野菜を植える場所作りです。スイカ、トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、ズッキーニ・・・植えるものがいっぱい!我家の野菜室なので、農薬を使わず有機肥料で美味しそうなものは一通り作ろうと思ってます!出来た野菜をベースにして、ネットのお陰で様々な料理にチャレンジ出来ますからね!イチゴも花を咲かせ、GW頃には収穫出来そうで
簡単チリコンカン24×2をストック賞味期限が近付いたら飲むシステムポイント2倍機能性表示食品カゴメトマトジュース食塩無添加200ml紙パック24本1ケース【送料無料(一部地域除く)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カゴメトマトジュース食塩無添加(200ml*48本セット)【h3y】【q4g】【カゴメトマトジュース】[リコピントマト100%紙パック食塩不使用]楽天市場${EVENT_LA
朝のうちに仕込んでシャトルシェフに入れとくだけ。会社行ってる間に煮込んでくれる強い味方です。【超おおよその分量】豚スペアリブ2本、大根6cm、ゆでたまご3個野菜だし500cc、ほんだし小さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、塩少々、ブラックペパー少々1スペアリブを食べやすい大きさに切って、塩とブラックペパーをふって10分位おいて、水気をペーパータオルで拭いて、各面に焼き目をつける。2大根の皮をむいて2cm厚さに切ってから四つ切りにして、耐熱容器にひたひたの水と一緒に
先週末は三連休でした。連休中も相変わらずダラダラ過ごす無職夫ですが、今週(平日)はさらに乱れた生活をしています。私は連休明けの火曜日、いつも通り5時起きで準備を始めたのですが、夫は入れ替わりのように寝ました。夜中はYouTube、スマホいじり、何をしていたかまでは詳しくわかりません。そして水曜日。昨日の夜は帰ってからご飯の用意をし、晩御飯を食べてからいっしょにドラマを見ていました。ドラマが終わってから私はうたた寝をしてしまい、起きたら夜中の1時でした。寝室に向かおうとすると、夫はよ
ヨガがなかったらマジで暇すぎて今日はつまらんことをいろいろ無秩序に書き散らかしてしまいましたえー…読んでくださったかたほんまにすみません………前にも書きましたがわたしが仕事と家事を両立するために投入したおすすめの道具たちをご紹介しますサーモス真空保温調理器2.8LIH対応シャトルシェフ保温調理鍋(THERMOS保温調理保温鍋調理鍋真空保温調理アルミオール熱源対応ガス火直火ihガラス蓋付き余熱調理鍋保温料理鍋なべアルミ鍋19.5cm)
先日、長年愛用していたシャトルシェフを焦がしちゃったのです。まあ、外鍋の蓋も壊れていたし、そもそも鬼母に買ってもらったものなので験が悪いからもう捨てる。と廃棄。とはいえ、ないと困るのよ。おでんも煮物も作れないじゃないの。いや、作れるけどガス代が。そういえば私の職場、昨年から福利厚生のポイント制度を導入していてそれのポイントが20000円ちょっとくらいあったはず。あれでもらえないかな。と探してみたらあったあった、ありました。でも満水容量が3.0L?4.5L?シャトルシェフ
対象商品協賛企業の冷凍食品各種税込500円以上のレシート(500円で1口、複数口応募可)賞品、当選人数JCBギフトカード2000円分600名Wチャンス:旭化成ジップロックフリーザーバッグ+冷凍食品レシピブック1000名応募方法web/ハガキ〆2024/05/31URL第30回春の冷凍食品祭りwww.reishoku-matsuri.jp4/1からスタートした冷凍食品祭りのキャンペーンです【公式】冷凍庫小型家庭用スリム80L120Lフ
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、炊飯器でのサラダチキンの作り方をご紹介させていただきましたが、せっかくなので以前一度ご紹介した「保温鍋でのサラダチキンの作り方」を再掲させていただこうと思います。炊飯器でも保温鍋でもどちらでも簡単に作れますので、お好みの方法でチャレンジしていただければと思います!市販のサラダチキンも十分に美味しいのですが、実は家でもとっても簡単に作れちゃうサラダチキン。その作り方をご紹介♪作り方1
最終的にシャトルシェフで作りましたが、最初はヘルシオホットクックで作るつもりでした。ヘルシオホットクックレシピサイトで「ヒレ」と検索しても「検索結果がありません」と出ました。そこで、googleで「ホットクックヒレ肉」と検索すると、ヒットしました。豚の角煮のコース→5~10分煮詰める、というものは100分くらいかかります。低温調理するものは3時間以上かかります。時間だけでなく電気代もかかってしまうので、却下しました。サーモスシャトルシェフなら電気代はかからないので、「シャ
外で鳴く猫ちゃんの声が寒さに震えているのか、微妙にドスが効いている気がする鹿吉です。こんばんは!「にゃ~お」のすべてに濁音が付いたような発声で鳴いておりまして、可哀そうになります。いつもは私の車の上で昼寝をしているらしいのですが、さすがにこの寒さでは暢気なこともできないようにございます。さて本日はサーモスって凄いよね、という話をひとつ。マイカップを持ち歩くことはしませんが、マイボトルはどこにでも持って行くようになりました。コロナ禍が始まってから「喉渇いたし、お茶でもする?」
この間購入したシャトルシェフ、「お米を炊いてみたい!」っていうのが一番の動機。なので予定より一週間遅れましたが満を持して、やってみました!必要な道具は、・シャトルシェフ・計量カップ←水をはかるため・コメとぎボールの3つ。この時点で「あっ計量カップいるのか…」と早くもめんどくさい警報発令中。←めんどくさがりすぎしょうがないよね、炊飯器の窯と違って目盛りがないもん。必要な材料は・お米3カップ・水3と3/5カップってい
昨日今日は、暖かいですね。暖かさに誘われて、散歩に出ました。いつもはカメラを持っていません。敷地内をぐるぐる回っているとか、つまらない散歩が多いです。近くなのですが主人とお散歩。ラブラブなーんって笑。と言っても記録写真ですが・・・💦。梅が咲いています。河津町も満開らしいですが、こちらの河津桜も満開です。ほんのちょっと出ただけなのに疲れてがっかり。自粛中歩くことももっと大切にしないとと思わされました。タブ付きの蟹もいただきました。蟹の
庭のコンクリート枕木の隙間を土で埋めようと泥だらけ作業中キャットミント大きくなってきた💖大きな鉢にキャットミントで猫道乗せてます!杏の木今年は切ってしまおうかと話し合い云うても丈詰めるだけミモザいい感じで曲がってくれたそして杏の木とうとう伐採です💦結構手こずるわ切断したら紐切れてゴロンと落下💦お陰様できれいな桜みれるようになりましたよー★あゆの殿堂入りキッチングッズ★【クレバースライサー】ぐるぐる回すだけで千切り大量生産、怪我もしません
筋肉YouTuberシャイニー薊氏による沼沼シリーズ面白くて一通りみました炊飯器のフタ閉まらないのに炊けるんだw本家さまは炊飯器で作るんですけどわたくしシャトルシェフで作りました。10分煮るだけ沼インスパイア系この頃はまだ緑がキレイじゃった…家にある食材で作る前に少食の本を読んだせいでより低カロリーかつヘルシーな仕上がりになったかと。Amazon.co.jp:「食べない」生き方eBook:森美智代:KindleストアAmazon.co.jp:
おはようございますなかなか夫の体調が本調子にならない・・・余りくどい食事は却下・・・くどくとも和食ならOKのようなので先日買い物に出かけ時に購入した手羽中と頂いた大根で照り煮にしましたシャトルシェフで大根を軟らかくして、その後他の材料も加えて火にかけて再度本体に入れて放置・・後は少し煮詰めればできるのでとっても簡単!!ガス代の節約にもなりますよね大根も美味しくなり手羽中もお安いので作ってみてねシャトルシェフで大根と手羽中・卵の照り煮
おはようございます手軽な大きさのスペアリブを先日購入してきました味付けは?バーベキュー味でなく甘辛系が食べたいとのリクエストですシャトルシェフで低温調理して柔らかくしてから、焼きましたママーレードを使っての甘辛味・・白ご飯にとっても合いますスペアリブのオレンジママーレード焼き材料「2人分」豚のスペアリブ・・・・・・400~500g★オレンジマーマレード・・・・・・80g★しょうゆ・・・・・・40cc〜50cc★
おはようございます昨日は一日中雨降りでしたね朝晩は肌寒く暖房のスイッチを思わず入れてしまいましたそんな日の夕食はほっこりした物が食べたい・・・・メインはかき揚げにして、シャトルシェフで大根と手羽中の煮物が副菜ですシャトルシェフで大根と手羽中の煮物材料「3人分」手羽中・・・400g大根・・・・1/2本ごま油・・・大さじ1/2水・・・・・500ml酒・・・大さじ3しょうゆ・・大さじ4みりん・・・大さじ2
おはようございますレッスンランチに久しぶりのスープカレーを用意しましたフープロ、シャトシェフで下準備をして、後はスパイスを加えてコトコト煮込んて、スパイス香る美味しいスープカレーのソースの出来上がり後はたっぷりの野菜を添えばOK・・・スパイス香る本格チキンスープカレー材料「6人」温かいご飯・・・・・・・・茶碗6杯分鶏もも肉・・・・・・・・・500g
おはようございます昨日は遠くのお友達から嬉しいプレゼントが届きました私の好きなフレーバーティーをチョイスして毎年送って下さるルピシアのフレーバティー・・・夫が名古屋に居る間に大阪まで足を延ばして合いにに行くはずだった、25年来の友達・・・・コロナが流行りだして計画どうりにいかなくて、しばらく会っていないなぁ~今年か来年こそは計画をたて、合いに行きましょう・・・・今日のレシピは昨日の夕食から、シャトルシェフで下ごしらえをした、スペアリブの煮込み料理ですシャ