ブログ記事8,488件
冷やす時間と焼く時間を除いたら15分でできちゃうスーパーレモンパイです!!しかも、冷凍パイシートもいらないし、サクサクのパイが自分で作れて、男子でも作れちゃうくらい簡単なんです!!↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(直径18cmのタルト型1台分)●パイ生地A薄力粉150g砂糖20gバター(有塩でOK)75g卵(40gを取り出しておく)1個●レモンクリームB薄力粉30g砂糖120g牛乳180cc卵黄2個分レモン汁3
食戟のソーマのスピンオフ、L'etoile-エトワール-で主人公の四宮小次郎。大人気のキャラクターですが、私も四宮が結構好きです(^^)あの、ツンデレ感がイイですよね〜笑作中彼がまかないでつくる四宮シェフのまかない「ゴボウのキッシュ」を焼きました。あまり人気のないゴボウですが、とても美味しく仕上がります。野菜の魔術師、四宮シェフは野菜料理が得意なんです。ゴボウと具材を一緒に炒め、パイ生地に敷き入れて白味噌や豆乳を混ぜ一工夫したアパレイユを流してチーズをたっぷりと!あとは焼くだけ
コストコ超えた2021.02.22業務スーパー冷凍ミートパイ・ビーフ&チーズ6P・オーストラリアンビーフ100%・オーストラリア産購入時価格888円業務スーパーの冷凍ミートパイ🥧↑↑っあ〜〜っ!!やっばい!!!めちゃくちゃ大好物が、とうとう業スーに結論先にゆーと旨い!!ずーーっと『定番商品』として、オーストラリアから輸入し続けて欲しい!コストコのよりタイプオーストラリアの食べものって言ったらシーフード・オージービーフ・ミートパイってイメージ👀✨コス