ブログ記事8,223件
四ツ谷駅から徒歩5分。2020年創業。「四ツ谷一餅堂」は、日本では珍しい台湾夜市の名物「胡椒餅(フージャオヒピン)」の焼き窯を持つ店。本日はモーニング利用。鹹豆漿(シェントウジャン)¥550焼餅夾蛋(シャオピンジャーダン)¥385朝10時45分まで提供されている「焼餅(シャオピン)」を食べる為訪れました。焼餅は、胡麻をまぶしたパイ生地に卵焼きを挟み、自家製台湾マヨネーズと台湾産とろみ醤油が隠し味。鹹豆漿は豆乳スープ。汲み豆腐のようにとろとろの食感の豆乳に、干しエビや
ゴールデンウィーク、私は今年は4日間でしたそして記念すべき1日目はやりたかった事のひとつ、おやつ作りに専念しておりましたよ・胡桃とチョコチップのパウンドケーキ・サワーチェリーのタルトです。あと余ってたパイ生地でチェリーパイを作りました(写真を撮り忘れた)もう少し砂糖が多くても良かったかなーとか思ったり取り敢えずこれで暫くまたおやつには困らなくなりそうです
ケーキは大好きだがケーキが苦手だと実感したのは妻も息子もこのケーキの長い名前を当然のように知っていたことに始まるアントルメ・オ・シブーストアントルメフランス料理における食後の甘いデザートやお菓子のことシブーストパイ生地にフルーツを合わせてクレームシブーストを重ね表面をキャラメリゼしたお菓子のことクレームシブーストカスタードクリームにイタリアンメレンゲを混ぜてゼラチンで固めて作るクリームのことキャラメリゼ砂糖を加熱し
こんにちは🌷今日は5月3日、連休後半の始まりかしら⁇お天気は暑くもなく寒くもなく、気持ちの良い日です🎵友達と久しぶりに新宿伊勢丹で待ち合わせ混んでいるのかいないのか…新宿伊勢丹ですものね、混んでないはずないですよねーさて、先日小さな法事の後の会食を人数も少ないし、温かいものは温かいまま食べれるので、家で食べる事に🍱前の晩に下ごしらえしとけば法事が終わって、斎場から家も近いので30分後には食べ始めていました。テーブルに故人の写真と皆んなと同じ
こんばんは、5月2日(木)の放課後等デイサービスきんかんです🍊本日は、おやつ作り「さくさくウインナーパイ」の様子をお伝え致します。パイ生地とウインナーの合体で美味しくならない訳がない!味の保証のあるおやつ作りは最高です(*´ω`)パイ生地を少し伸ばして、ウインナーを包みましょう♪ウインナーを包んだパイにつや出しの卵を塗って準備完了☆なんて簡単なっ(*´Д`)オーブンを予熱して、焼いている間にみんなで学習♬美味しいにおいに包まれて幸せ✨見た目は
“マンゴー🥭大好き”って訳じゃないんだけど…『波型マンゴーのティラミス』1piece1,004円《2024年18piece目のキルフェボン》です以前はマンゴー🥭を使ったケーキなんて絶対選ばなかったんだけど、歳を重ねるに連れて徐々に苦手意識が無くなってきたから、人の味覚って本当に不思議ですしかもキルフェボンのティラミス系のタルトはどれを選んでも美味しいからね~今回も楽しみ「濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルト一面マンゴーで飾りました。舌触りなめらかな
買ってきたものエシレのクロワッサン🥐帝国ホテルのガルガンチュアでパンとケーキ?パン?ガルガンチュアに行きたいと思ったのは↓このフランが食べたい❗️って思ったからフランの感想・・・思ってたのと違う写真でみても分かるようにものすごい層のパイ生地だからもうパリパリなの過去最高のパリパリ、だからボロボロこぼれるけどそれは仕方ないこのフランのメインとなるカスタード的なやつこれが思ってたのと違ったもっとトロッとしてると思ってたあとこの可愛いビジュアルピスタチオのやつねこれも
近所のローソンで大量に70円引きだった、UchiCaféアンナミラーズ監修ダッチアップルパイアイスです。今日は暑かった!作っているのは井村屋です。説明図では、上から果肉入りアップルシナモンソースパイ生地カスタードアイス底にもアップルシナモンソースまわりはケーキ生地と、書いてありますが、うん、美味い美味い。シナモンの効きがちょうどいいですね。実際には、カリカリのパイ生地が表面に乗ってるようにしか見えません😁間にパイ生地入っているようにも見えませんね。パッケージ
パイ生地をケチってはならないという教訓を得た私は、今まで1枚で6個作っていたものを、2枚で6個作ることにしました。その結果がこちらです。すごい!ちゃんとエッグタルトっぽくなっています!表面はツヤツヤ!タルト生地も、ふっくらふんわりしています!食べた感触も、カスタード部分はぷるぷるとろとろ、パイ生地部分はサクサクでした!ここに辿り着くまで長かった……。これからは、バニラエッセンスを加えて香りをつけたり、食べた瞬間の小麦粉っぽさを減らしていく為に薄力粉の量を調節したりという微調整に入
5月限定デコレーションケーキカットのいちごパイのホールタイプが登場‼️いちごパイ(越後姫)15cm¥3500➕税サクサクのパイ生地にカスタードクリーム越後姫使用したスイーツです5月生まれの皆さん記念日の皆さんぜひ御来店お待ちしていますhttps://www.cru-cru.net/item/deco_cake.html#introductionおえかきデコレーションバースデーケーキ|菓子工房クリュ|新潟三条市クリュのお絵かきデコレーションはクッキー生地に写真・絵本・手書
パイの実のラ・フランス味を頂きました1箱69g当り378kcalパイの実ラ・フランス発酵バターを使ったパイ生地のバターの香りがかなり強いです見た目は普通のパイの実です半分にカットすると山形県産のラ・フランス🍐の果汁とサワークリームを使ったチョコのクリームが出てきます発酵バター0.3%使用ラ・フランス果汁🍐1.0%(生換算)使用サワークリームパウダー0.08%使用サクッとしたパイ生地の食感にとっても爽やか🍃なクリームでラ・フランス🍐の味もしっかり味わえて甘過
カスタードクリームをつくった!上手にできたー!いただいたパイ生地をなんとなくそれとなく重ねつつ、カスタードクリームをはさんでいき…そして粉砂糖をふりかけると…なんかシャレオツだべ!ミルフィーユっぽいべ!素敵だべ!粉砂糖ってばシャレオツ効果がすごいっ!
ネットでアップルパイのランキングを検索をしていると、金谷ホテルのアップルパイが結構出てきまして。デパートの催事で目にはしていたものの食した事が無く、お取り寄せしようかとも思ったのですがやはり1ホールは厳しいかな?そうそう、金谷ホテルは創業150周年を迎えたそうです。それにちなんで、ベーカリーの記念商品や月限定の食べてみたいパンもあったので神楽坂店へ。3・4月限定パンから、ピリ辛ソーセージ・あんバターコッペ。おかげさまで150周年記念商品から、
今日の天気は雨🌧️☔今日の1時過ぎから降り始めたみたいで今日一日降るみたいですこの2日は作付けする前に猪🐗鹿🦌侵入を防ぐためワイヤーメッシュの補修とカズラが絡んだりしてぐらついているので保守下の写真📷️のようにカズラなどが巻き付いてめちゃくちゃです😫二人がかりで2日間で100m進んだかな?😅手がかかります辛抱強く取り除いたり補修したりして綺麗になりました😄下の集落が見えるようになってきました今日は雨のためちょっと休憩です😁バタークリームケーキ【アントーレ】ケーキプレゼ
食べ頃迎えちゃったのに家族がぜーんぜん食べないバナナ🍌お菓子にすればきっと食べてくれるよねまずはカスタードバナナを作って冷ましている間に、パイ生地にクレームダマンド詰めてバナナをぎっしり刺して焼くよ焼き上がりは、ふんわり膨らんでるけど冷めると萎んでしっとりになるよ萎んだ窪みにカスタードバナナをたっぷり載せて、生クリーム塗ったらドーム状になっちゃった焼き菓子部分もカスタードも生クリームも欲張り過ぎたよまぁ、私のお菓子やパンはいつもくいしんぼうな気持ちが出ちゃうのお花っぽい見た目に
池袋東武百貨店で開催されている海明け雪どけぐるめぐり大北海道展で購入した六花亭のサクサクパイをいただきました。購入してから3時間以内に食べるのがおすすめという事で…何とか3時間以内に食べる事が出来ました。サクサクのパイの食感が味わえるのが3時間以内という事でしたから。特徴はコルネ状のパイ生地のサクサク食感。スイーツ系のパイ生地もしっとり系とサクサク系がありますけど個人的にはサクサク系のパイが好きだったりしますから。しっかりとサクサク食感を楽しみながら味わいました。中に入っているしっ
やった、やっと明日から休みだ。めでたい時はやっぱり甘いものだよね~、ってわけで、食後にマクドに行って甘いもの買ってきましたよ。新製品の「メープルバターホットケーキパイ」メープルバターホットケーキパイ|メニュー情報|マクドナルド公式日本マクドナルドの「メープルバターホットケーキパイ」を紹介します。www.mcdonalds.co.jpいや~、これ、初めて見たときに、これだ!って思ったのですけどね。実際に食べてみたところ。娘曰く「びみょ~」う~ん、なんというのか
おはようございますいよいよG.W前半突入ですね。これ、安いのに凄く美味しいですスーパーで78円で買いました。パイ生地もケーキ屋さんと変わらない美味しさそして中のホイップクリームが甘さ控えめで美味しいんです又買いに行こう。
今までパンしか買ったことがなかった近江屋洋菓子店。今日初めてケーキを買いました。チーズケーキ。サバラン。アップルパイ。今晩は、チーズケーキとサバラン。パイ生地の下地にパン.真ん中に甘くないクリーム?チーズ感はほぼ無し。そして、サバラン。こちらもパンを洋酒にひたひたに浸し真ん中にクリーム。このクリームも何だかクリーム感はないです。なので、この店はケーキ風のパンを売ってると思って買うのが良いでしょう。一つ500円前後するので、内容からすると高いものにはなりますが。ご馳走さ
本日2回目のブログも、頂き物のスイーツです╰(*´︶`*)╯♡メリーチョコレートのミルフィーユアーモンド、チョコレート、ストロベリーの3種類の詰め合わせです(*^^*)チョコレートのお店だけあって、コーティングされたチョコが美味しい重なったパイ生地のサクサク感、パイ生地の間のクリームetc全てが合わさって、美味しさの相乗効果のミルフィーユでした╰(*´︶`*)╯♡【楽天カードでP6倍】ベルンのミルフィユ28個入スイーツ花セットギフトプレゼント誕生日プレゼント内祝い
こんにちはスタッフ絶賛の新作✨焼きいちご🍓のカスタードパイ280円(税込302円)サクサク美味しいパイ生地に自家炊きカスタードフレッシュいちご🍓をのせて焼き上げました↑こちら焼く前🍓焼き上がると水分がとんで、いちごの美味しさが凝縮いちごの酸味とカスタードが美味しすぎる一品に数量限定になります絶対食べたいー!という時はぜひご予約をオススメしますご来店お待ちしております国産小麦100%ぱんだちゃん電話0488654515日曜定休日
『キッシュ』が食べたいっ!ダイエットメニューで、豆腐と卵で作るキッシュを作ろうと思っていたけど年数回ある繁忙期突入の為起きる→仕事→帰宅→カップラーメン→気絶の繰り返しで(笑)料理する気力もお湯沸かすのすら面倒で怠けすぎ(笑)こんな専門店が昨年オープン色んな種類売ってたので買ってきましたパイ生地だから主食_φ(・_・けど、キッシュって前菜?洋風薄味茶碗蒸し???とっても美味しかったけど主食では物足りずここのお店、美味しい♡卵料理なのにチンしてもパサパサしないし。食
夫のビアードパパ好きは何回もお伝えしていると思うのですが本当に大好きで、出来れば週1ぐらい食べたいんだろうなーwwwww2回分溜まったのでご紹介。(何日間で2回分なのかは怖いので伝えません)基本的にパイコルネ|商品情報|シュークリーム専門店ビアードパパいつもできたて作りたてシュークリーム専門店ビアードパパのパイコルネをご紹介www.beardpapa.jpコルネっていうパイ生地の棒にカスタード詰まってるのが一番好きで夫はそれさえ食べれれ
北海道のお土産のおすすめの情報を見てみるとノースマンがでてきます。co-opさんの北海道フェアで見つけて買ったみました。パイ生地の中に粒あんが入っています。北海道の小豆が上品な甘さで美味しかったです。ノースマンに生クリームが入った生ノースマンというのが人気があるそうで、北海道でしか買えないみたい…食べてみたい!
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にある材料で
3日坊主とは自分のためにある文言か!!何事も続かない…興味がわいてヨッシャ~!最初はやる気満々で…やり過ぎて飽きる(・_・;)自分でもあきれます。この頃亭主は忙しい忙しいとよくでかけます。居ないのは嬉しいんだけど金が出て行くのが腹が立つ。6月頃にはいい事があるそうな…やっと手掛けた仕事に結果が出るとか!まだ確定したわけでもないのにオバサンは亭主に貸した金が半分でも戻ればと思い北海道旅行を計画しましたが…捕らぬ狸の皮算用となら
40代夫婦。夫はメンタル不調で休職した後、昨年退職し、現在就活中。長女(高3)次女(中3)。節約生活しています。最近炒め物とか煮物とかいつもの定番メニューしか作っていません。昨日は丸亀製麺のテイクアウトうどんを食べたけど、今日は何かこだわった洋食を食べたい。グラタンとか、パスタとか、フェミレスで食べるような洋食が食べたい。よし、キッシュにしよう。キッシュのパイ生地部分は娘たちが大好きで「このパイ部分が好きだから」と言わせしめる一品。さっそくレシピサイトを見て自分の持っている型に合うレ
この内容で書いてた記事が消えたのでまた書き直します🥺何かを作ろうとゲットした牛肉の塊があったのと前まで住んでいたホストファミリーでよく作っていたパイ生地をもう一度作りたいと思ったのでビーフシチューパイを作ることにしました✨パイ生地は冷凍で簡単に手に入りますが作るとちょっと面倒くさいです。小麦粉とバターと塩をフードプロセッサーにかけてポロポロの状態にしそこへキンキンに冷やした水を加えてこねないようにまとめて「麺棒で広げて畳んで」を3度繰り返し30分以上冷蔵庫で寝かして「広げ
『時間よ止まれ』と言いたい(笑)ーーーーーーーーーー店長が昔、イタリアンで働いていたときパイ生地を使ったピザがメニューにありました。でも。その頃はほとんどオーダーされないマイナーメニューだったそうです。そんなマイナーメニューのパイ生地のピザを超人気メニューに仕上げたのは何を隠そう我が店長です。それがこちら。↓↓↓*生ハムサラダのパイ生地ピザ大げさじゃなく誇張でもなく食べた人全員が口を揃えて“こんなピザ食べたことない!”“うまーーーーー!!”って仰っ
ブログを覗いていただきありがとうございます思ったことや、買って良かったもの、おいしかったもの、などなどのんびりペースではありますがこちらでおしゃべりさせていただいてます私のプロフィールはコチラ↓↓↓『LIFEisra-ra-ra♪』初めまして。初めまして。Life-raraと申します。何年も何年も前から『ブログ』には興味があったのに、何年も何年も経って今日に至りました。笑今、今日…ameblo.jpお時間がありましたらぜひぜひお付き合い