ブログ記事9,052件
親戚の集まりがあってみんながお土産を持ち寄るので今、我が家にはお菓子がたくさんあります。伯母にいただいた和菓子がとても美味しかったです。奈良の和菓子です。🦌三笠焼き(どら焼き)?かと思ったんですが、違いました。さつまい焼きと書かれていますね。外は小麦粉と卵の皮で中が餡子可愛いさつまいもの型をしています。🍠あっさり仕上げた北海道小豆は、しっとり感少なめのほろっとした餡でとても美味しかったです。✨さすが古都奈良ですよねー。お上品な美味しい和菓子でした。
午前中をかけて、アップルパイ作り。なんとかグリルで、アップルパイらしきものがつくれるようになったかな!?………(@_@;)道程はまだまだ険しい。残りのパイ生地を、アンモナイトにしてみた。↑くっつけ方が弱かった私が力尽きている剥がれて形が崩れているまだ、味の確認は出来ていない(・_・;)
先日、ほうれん草とベーコン、きのこのキッシュを作りました。キッシュというとタルト生地のイメージがありますが、うちでは市販のパイシートを使って作るのでとっても簡単。いつも、材料も目分量だし味付けも適当にやっていますが、なんとなくそれなりのものが出来上がるのがこのレシピのすごいところ適当なので参考になるかわかりませんが、だいたいこんな感じで作っています。※うちの型はでかいので、型の大きさに合わせて分量は調整してください。材料(6~9人分くらい)パイシート2枚ほう
🍫これは買って大正解!九州銘菓「なんばん往来」のチョコ味が予想以上に美味しかった✨🎁パッケージからして高級感あり!そして、開けたら…びっくり旅行好きの友達からいただいたお土産、その名も**「なんばん往来(チョコレート)」**🍫✨「え、なんか名前がカッコいい!」と思いながら袋を開けた瞬間、サクッとパリパリのパイ生地の上に、しっとりとしたチョコレート生地がどーん!ちょっと洋風で、ちょっと和の雰囲気もある…このギャップがすでに好き🥰🍫一口食べて、思わず「うまっ!」って声出たレベルで、食
こんにちは。気になってたお菓子って、いざ買うとき「味どうなんだろう?」「日持ちするかな?」って思いますよね。わたしが今回気になったのは、東京限定スイーツの「東京ミルフィーユかさ音」名前が素敵で、なんだか情緒ある響き。口コミでよく見るけど、実際のところどうなの?と自分で確かめてみたくて、買ってみました🍂この記事ではその感想と、実際に調べた口コミ&賞味期限情報をまとめてみました。東京土産1
山口県周南市で子どもの食育教室「青空キッチン」を主宰しているくらかけえみです12月レッスン第1週は、ミートパイづくりに挑戦しました。「パイは食べたことある!」という声は多かったけれど、実際にパイ生地を使って調理するのは初めてという子もたくさん。みんなワクワクした表情でレッスンがスタートしました。■パイ生地をのばす…簡単そうで、実はむずかしい!パイ生地をのばす工程では、「楽しいけど、ちょっと難しい…!」という様子がよく伝わってきました。片方だ
中身を砕きアーモンドから砕きクッキーに変更して200℃35分焼成。表面に粉砂糖をふりかけてみた。まだ味を確認していない。明日は、焼成温度とフィリングを再考し直さなくては(・・;)………まだまだだなぁ。残りのパイ生地をソーセージに巻き付けて、180°で20分焼成。今回はサボって卵黄を表面に塗っていない。素人料理のソーセージパイは、色味的にはこんな感じで大丈夫かな。後は形を整えよう。(残り物を巻き付けた感が凄い)………作るのは好きだけれど、食べるのはそうでもない(-_-;)家族から
今回は、青森県産りんごを生かした和風アップルパイのおきな屋たわわについて、口コミや評判をまとめて紹介します。紅玉りんごの酸味とバター香るパイ生地、洋酒の風味を重ねた小ぶりな焼き菓子として、素材感を大切にした設計が特徴です。贈り物や自宅用のお菓子を探している時に、味や食感、向き不向きを整理した情報があると助かりますよね。この記事では、口コミ傾向の整理をはじめ、味の特徴やサイズ感の考え方、おすすめの人の視点までまとめました。気になる点をこの記事でチェックしてみてくださいね。お
今回は、青森県産りんごを使用した上品な味わいが特徴のラグノオパティシエのりんごスティックについて口コミや評判をまとめて紹介します。サクサクとしたパイ生地で甘酸っぱいりんごを包み込んだ焼き菓子で、個包装になっているためギフトにも使いやすい仕様となっています。手土産を選ぶ時や、贈り物に迷った時は、実際にどんな味わいなのかや評判をまとめた情報があると助かりますよね。この記事では、味や食感の特徴をはじめ、口コミから見える評価の傾向やラグノオりんごスティックの魅力までをまとめました。気に
こんばんは今日はパート先に、取引先会社のお偉いさんが訪問されていました私の作業も、じーっと見られていて全然落ち着かなくていつも以上に疲れました…夫が研修先でお土産に買ってきてくれたケーニヒスクローネカスタードのふんわりパイケーキ✨大きさが分かりにくいですが3〜4人分ぐらいの大きめなパイケーキ食べてみたらパイ生地がすごく美味しいたっぷりのカスタードクリームにラズベリージャムがアクセントになっていてとっても美味しかったですただ、パイ生地がボロボロしてすごく食べにく
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpアメンバー申請について※交流のない方、ブログ記事またはプロフィールを書いていらっしゃらない方は、お手数ですがお住まいの都道府県と簡単な自己紹介を添えてコメントかメッセージ頂けましたらスムーズに承認出来ま
サンタパレード終わってから、ランチ😋🍴💕パイ生地のピザ食べた(´ڡ`*)🍕サルシッチャの\('ω'\)ピッツァ❤️テラスで食べてたら冷えたので、別のお店でエスプレッソ☕️とプリン🍮𓌈帰りに阪神百貨店🐯に、よって帰りました❤️
オーブンレンジが壊れたままなので、グリルで古くなってしまったソーセージを使い、簡単ソーセージパイを焼く。パイ生地は市販のもの1枚を軽く戻して、ソーセージサイズに切り、麺棒で伸ばしてソーセージに巻き付け、卵黄をぬる。200度のグリルで20分焼く。生地をしっかり伸ばして巻き付けなかった為、生地が広がってしまったり、ばらつきが激しい。焼き加減も一律ではなかった。ちょっと焦げすぎてしまった(・・;)まぁ…食べれれば良いかと(ーー;)
風邪を引いていたのでずっとピールも飲まずに過ごしてた昨日は久しぶりに外出した感じ亡き友達に献杯するために友達のお店の裏にあるペスカに何年か前予約困難なこの店を予約してくれて沢山集まったように思う牛肉鴨ここのピザはパイ生地このおとおし美味しかった前菜盛り合わせどれもおいしかった昔はナハトマンのお皿だった気がするが今回は出てこなかったピールとワイン飲んでクリームブリュレ食べて寒い難波の夜を帰ってきた電車もバスもうまいこと来たからスムーズに帰れた
アップルパイを作りたくて……更に、パイ生地を米粉で作りたくて、YouTubeで作り方を見ていたら、作っている動画の手の人を折りたたんで伸ばして、折りたたんで伸ばしての段階に来た時、いつの間にか応援していた。「がんばれー!がんばれー!」って。あとちょっとだー!って。おしまい。
会社にお歳暮が届きました宅急便の伝票に「帝国ホテル」の文字を見つけたので包み紙を開ける前からわくわくします箱もおしゃれで高級感があり期待が高まる〜中身はアーモンドパイでしたパイ生地には帝国ホテル特選発酵バターが使われているそうですよ思っていたより硬めでザクザクした歯ごたえです噛むたびにバターとお砂糖の味が口に広がる〜パイ生地だし裏面に砂糖がたくさんついてるしボロボロとこぼれてしまうから食べる時には少しだけ注意が必要シナモン風味もあるみたい帝国ホテルアーモン
パイ生地にいちごミルククリーム絞り焼き上げ、アイシングを線掛けしました。いちごミルククリームとアイシングまろやかでおいしいがちょっと少なくて…パイ生地の風味に負けてた🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
今回購入パンオープン時に合わせて訪問すると色々な種類のパンが並べられ、まだまだ焼いてる様子でしたサクサクとバターのじゅわ~とさが味わえるパイ生地惣菜系は、どれも味付け抜群で何を食べても美味しかったです購入したパンの名前忘れてしまったので次回購入時は報告出来るように、しっかりリサーチしてきたいですしばぱんお店HP:しばぱん(@shibapain)•Instagram写真と動画住所:福岡県北九州市八幡西区上
長野旅行に行ったお友達から信州りんごのお届け最近果物が高くて、ほぼバナナしか買わない(泣ましてりんごなんて高くて〜トホホ😓そんな時に本場のりんご‼️一箱‼️ありがたい💕届いてすぐに剥いてパクリ〜美味しすぎる🥰パイ生地が1枚あったので速攻アップルパイとゼリー後日、パイ生地買って大好きアップルパイ作りまくり三角は、ベーコンポテト焼きたてが最高で2個食べる😋毎朝、ヨーグルトに入れて食べてパワーアップ
昨日の昼食は、外食せずに、家で残り物を食べたので、せめてスイーツでもと、思い、帰りがけにシャトレーゼへ寄ったそして、久しぶりにアップルパイを買い、ルンルンで食べたのだけど、あれ?りんご少ない?パイ生地は相変わらずサクサクで美味しかったのだけど、以前は、といっても、もう何年も経つけど、もっとりんごが多かったような・・・最近、「物」が値上げのほかに、量が少なくなったり、小さくなったりしているけど、シャトレーゼのアップルパイも時代の波にの
八ヶ岳の天然水と国産ふじりんごをふんだんに使った香り豊かなアップルパイです。新鮮な国産ふじりんごにシナモンを練り込み、厳選した原材料に加えて製造方法にこだわり作っています。りんごを煮た時の蜜をパイ生地の表面に塗り、香り豊かなしっとりとした歯ごたえのある食感が特徴ですりんごの美味しさが際立つアップルパイです。フジのりんごはなんて深みのある甘さなんだろう。お取り寄せもしたいです。(=^ェ^=)
阪神百貨店の常設の五十鈴茶屋(イートイン🉑)が出来たので行ってきました♪前は難波の高島屋まで行ってたけど梅田の阪神百貨店にも出来て嬉しい✨店内で焼いたお餅のぜんざい香ばしくて美味しい🤤あずきコルネ和三盆クリーム、さつま芋コルネもその場で食べるのが絶対美味しい!パイ生地のサクサク感がたまらん笑バターの塩気とクリームの甘味の相乗効果!お買い物の際の足休めにまた行きたい🍵ごちそうさまでした🙏
久しぶりにパイ生地を仕込んだのでアップルパイを焼いてみました。
混ぜるだけの簡単キッシュ冷凍のパイ生地を使いました😊
お家ご飯ですサツマイモの甘煮ピーマンと塩昆布の和え物小松菜と竹輪の炒め物サラダ白菜とキノコの卵とじ茄子のお味噌汁(インスタント)ゆずのパイスィーツ中をお見せしたい所でしたが、パイ生地なのでタケッチ的には崩壊確実!と、言う事で外見だけに止めます。綺麗ですものねぇ~ゆずの風味とパリパリ食感が美味しかったですコーヒーはこちらカルディで購入した
今回は、香ばしい生地とバターの風味が特徴なゴッドブレスバターについて口コミや評判をまとめて紹介します。全粒粉などを使った穀物生地にバターとクリームを重ねた焼き菓子で、食感とコクの組み合わせが特徴です。手土産を選ぶ時は、味わいや見た目、贈りやすさについて整理された情報があると助かりますよね。この記事では、口コミ傾向をはじめ、味や食感の特徴、原材料や見た目の印象についてまでまとめました。気になる点をこの記事でチェックしてみてくださいね。【種類選べる】ゴッドブレスバターg
ずっしりデニッシュシリーズ今度は和栗パイ生地で古風な栗味これも合うたっぷりもっちりの朝食だ
本文にPRが含まれています。お菓子作りやパイ料理に欠かせない「パイシート」。いざ探してみると、コンビニでもスーパーでも見つからないことがありますよね。「どこに売ってるの?」と気になっている方も多いはず。そこで、パイシートがどこに売ってるのか調べてみました。販売場所特徴・ポイントイオン取り扱いあり定番メーカーのパイシート多め業務スーパー大容量や業務用サイズでありコスパ◎コスモス一部店舗で取り扱いありコンビニ(セブン・ファミマなど)常時在庫は少
今回は、たこ焼き風味とパイ菓子を組み合わせたユニークな焼き菓子な、たこパティエについて口コミや評判をまとめて紹介します。たこパティエは、サクサクのパイ生地にソースや青のりの風味を重ね、甘さと塩味のバランスを工夫したお菓子として作られています。この記事では、味や食感の特徴をはじめ、口コミ傾向や向いている人の傾向についてまでまとめました。気になる点をこの記事でチェックしてみてくださいね。【たこパティエ24本入】賞味期限が少し短い商品となります。気になる場合は先にお問合せくだ
ふるさと納税山形県からりんご🍎2段目もあって46個訳ありだから、見た目がちょっとっていうのもあるけど、味は甘酸っぱくてシャリシャリで美味しかったちなみに、先月青森市から届いたりんごではタルトタタンを作ったなはじめて作ったけど、意外と簡単カラメル作って、切ったりんごを入れて煮てものに、パイ生地を被せて焼くだけ🍎はじめて見たものにはあまり手をつけない息子も美味しいってまた作ろう【ふるさと納税】【家庭用】無袋栽培ふじりんご優品約10kg入りりんごリンゴ林檎フルーツ果