ブログ記事8,302件
目指すは麻布台ヒルズ下見した日には無かった🌰モンブランを発見早く売り切れちゃうんだって会社の人に教えてあげなくちゃミルフィーユ各1種。モンブラン。サブレ缶を購入奥ではパティシエがパイ生地を重ねている最中だった出社してケーキを冷蔵庫に入れて働きました帰宅後ケーキをご開帳エルメ氏付きのサブレ缶サブレうふふ週末の幸せ時間です〜モンブランはマロンクリームは渋皮栗味がしっかりめ。中にクリーム、サクサクのメレンゲ、土台はサブレ生地でした。サブレ生地の欠片を食べ
🌸サーモンクリームチーズパイ材料パイ生地二枚サーモン65gクリームチーズ50g塩胡椒少々ブラックペッパー少々溶き卵適量プルーン一粒付け合わせレタス二枚ブロッコリー適量ミニトマト数個作り方パイ生地を魚の形にカットしてクリームチーズをのせサーモンをのせて塩胡椒ブラックペッパーをふりかけ生地を重ねてパイピングをして溶き卵を塗る200度に予熱したオーブンで15分焼いて仕上げにプルーンで魚の目を型抜きして入れて出来上がり
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にある材料で
やっほーいただきものの北海道土産が美味しかったお話///ノースマン///北海道産の小豆がしっとりしたパイ生地に包まれた優し~いお味のお菓子パッケージはデザイン性があって"流行りのお菓子なのかな?それにしては懐かし味というか、安心感のあるお味だな~"なんて思っていたら「昭和49年発売、当時のロゴはそのままに大胆にパッケージを一新!」とhpに記載が(hpより引用)旧パッケージデザインこちらはこちらで北海道を連想させるホワイトが可愛い長年親しまれてきたデザ
阪神百貨店薫るバターサブリナ花の形パイ生地で上にザラメが乗ってて真ん中にクリームとアーモンドが乗って美味しかった😋友達と分けました。私は周りの花びら部分のパイから食べて最後に真ん中食べたよ。(食べ方自由だよねぇ🤪)#梅田#阪神百貨店#hanshin_dept#サブリナ#バター薫るサブリナ#パイ#スィーツ#デザート#薫るバターサブリナ
前回記事ハイピリオンラウンジのセレブレーティングスペースマウンテン:ザ・ファイナルイグニッション!プレミアムスウィーツセットの続きで、手前にある4種のブレッドです。(写真下)まず、Sロゴが目を引くパイ生地風ブレッドで、中味はコーンクリーム。(写真下)それから、生ハムクロワッサン。(写真下)更に、黒い焼き目のインパクトがあるブレッドで、中味はトマトとチーズ。(写真下)そして、ソーセージを挟んだオーソドックスなミニバーガーです。(写真下)
こんにちは!雅心苑御殿場店です今日も暑い1日ですね……水分補給取って、暑さを乗り越えましょう!幾山河おひとつ230円「幾山河越えさり行かば寂しさの終てなむ国ぞ今日も旅ゆく」雅心苑のお茶菓子『幾山河』のパッケージの裏に書かれている短歌です!✨️若山牧水という人物の代表的な短歌から品名をいただきました。サクサクに焼き上げたパイ生地の中に、沼津産の抹茶餡を使用した和菓子となっております🍵🥧バラでもよく売れて詰め合わせの中でもよく使われる、みんなの人気者♪個人的にオススメ
毎週土曜日は、スイミングのフロントをやっています。朝は、仕事場の最寄り駅のスタバに行ってます。7月6日は、《ベーコンとほうれん草のキッシュ》パイ生地にポテトをしき、厚切りのベーコンとほうれん草をトッピング。仕上げにパルメザンチーズをかけてこんがりと風味豊に焼き上げてあらります。7月13日は、《白桃&アールグレイケーキ》みずみずしい白桃とアールグレイムースのご褒美ケーキ大きくカットした白桃とゼリーなめらかなアールグレイムース、しっとりとしたアールグレイ生地、ざく
お店が出店している大丸神戸店の📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日より期間限定出店😋、大丸神戸店地1階和洋菓子売場スイーツイベント①で、💻食べログ百名店2023にも選ばれた🏆kazunoriikedainidividuelの新ブランド✨、maisoncoelacantheのルーフBOXセット1,411円を買って帰りました🚃。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋シーラカン
2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m関東甲信越梅雨明けしましたねーあたしは激しい雷雨や夕立に遭遇してないので梅雨感でした曇り空や普通の雨・持ち歩く傘で梅雨なのねとは思ったけど地元は雨の量少なかったし水不足が心配になってました全然ニュースにならないってことは大丈夫なのよね?!今朝の通勤時の風はま
数週ぶり?に百貨店のデパ地下に寄りアップルパイ購入🍎もう口が肥えて来たのか?物珍しさはなく、ごくごく普通のアップルパイに感じてしまいましたやはり店によって全然違う本日のは、パイ生地がしっかり厚く、中身が少なめでしたシナモンは使ってません…の文字があったので、前から目をつけていたパン屋さんでしたまだまだ開拓中です仕事帰りに寄れるところは限られているので、夏休み開けたら少し遠くまだ足を運ぼうかと思いますまたそれも楽しみにこの夏を乗り切ります⤵️本日の…
オット氏のいただきものをいただきマン可愛いネーミング薫るバターSabrinaパイの形も可愛いオヤツダイジダイジーパイを作る時、生地にバターを折り込むのではなくバターで生地を包み折り込んでいくフランス語で”逆に”という意味の”アンヴェルセ”という製法らしいです。さっくさく~パイ生地大好き女でアール真ん中のアーモンドも美味しかった!美味しくて食べ過ぎないように・・・もう一箱食べたいーナポレオンパイ🍓食べたい~ブログ書いてたら、眠さ限界の
日曜劇場「#ブラックペアンシーズン2」×#神戸屋🥖昨日放送の第2話に登場した結衣が作った#アップルパイを再現🍎本日より「米粉入りアップルパイ」を発売中😃米粉を20%配合したパイ生地と香り良く仕上げたりんごが相性抜群✨お取扱い店舗など詳細情報はコチラ🔽kobeyarestaurant.co.jp/news/detail/61pic.twitter.com/HXChm1Bcde神戸屋【公式】@KOBEYAPAN1918711,1213,820昨日10:00
今日は祝日でキックがお休みなので、午前中にジムで運動して、フラレッスンして、デザートを食べに【夏いちごのクリームチーズタルト🍓】↓コーヒーはマンデリン☕いちごジャムみたぃなのが少し甘かったけど、下のパイ生地とあっさりクリームチーズが合ってて美味しかったー👍コーヒー☕とも合ってました💮ここはタルトの種類が豊富✨で大きぃ季節のフルーツを使ったケーキもいつも美味しそぅ👏結構混んでた。
録画しておいたドラマ『ブラックペアン2』を観ていたら、アップルパイが無性に食べたくなってしまったのでシャトレーゼまで行って買ってきてしまいました〜ドラマに登場したアップルパイとは見た目が異なりますが。初めてシャトレーゼのアップルパイを食べました。パイ生地の全てが綺麗に層を成していて、ものすごいサクッサクッでひと口食いつく度にパリパリの破片が唇にくっついてはパラパラと落ちて、綺麗に食べるのが大変難しかったですでも、ここまでサクッサクッのアップルパイは食べ
エシレ・パティスリーオブールの「フィユタージュサンボリック」。エシレバターを生地に練り込んで焼かれたパイです。カリッとした口当たりとホロホロと溶けるような食感、キャラメリゼの濃厚な味わいが楽しめます。ひっくり返すとこんな感じ何層にも重なったパイ生地は食べ応えがありました。香ばしくてとっても美味しかったです。
相当に曇ってしまった土曜日の夕刻日中は積乱雲も見えていたのに、どうやら天気は下り坂らしい30℃は超えたけれど、一時ほどの極暑では無く度々の汗拭きも不要でありましたちょっと落ち着き取り戻した様に見える街風景自身の身体の疲労も少しであります今日の一品【桃のパイ】三時前のオヤツに、先日買った「桃」を食べようと皮を剥いたワケです一切れ摘まみ食いアレレ、ドエリャ〜甘く無い❗もう一切れ口にしてみたものの、やはり同じ事幻滅でありますそれじゃ〜と、コンポートにして菓子作りに一踏ん
これも…シブースト『ピニャコラーダ』ヴェールクレールさんのケーキです「シブースト」と言えばフランスの伝統菓子🇫🇷パイ生地の上にリンゴ🍎などのフルーツとクレーム・シブーストを重ねて、上面をキャラメリゼしたものですだからこんな色や形のシブーストは初めて🔰🔰しかも私は全くお酒を飲めないから初めて知ったんだけど、「ピニャコラーダ」はホワイトラムをベースにパイナップルジュースとココナッツミルクを加えて作ったカクテルの事みたいっと言うことは…このケーキは、甘酸っぱいパイナップル🍍とココナッツ
老舗和菓子店の千鳥屋宗家さん店頭で販売されていた、パイ記事の中にみたらし団子「みたらし餅パイ」280円中で食べて行ってとオススメ頂き、バス停前のお店では、水羊羹と黒豆茶をサービスして頂いて、バスの到着までお知らせして下さいましたパイ生地自体もすごくおいしかったです追記:美味しいのですが、京都の人として、わざわざ大阪の和菓子を、京都で買う感覚が無い気がするのですが、斬新な商品を開発されているので、今後にも期待して、楽しみにしております以上簡単ですが、今回も
以前善光寺の門を潜り抜けてすぐ左にある。前回行った時にすごく美味しくて嬉しかった。信州りんご菓子工房BENI-BENI「信州りんご菓子工房BENI-BENI」では、信州の中でも最も他地域の方が訪れる善光寺の地で信州産スイーツを提供し、日本中、そして世界中に信州産りんごの魅力を発信していきます。beni-beni.shop二回も食べてるのに写真をとり忘れた。パイ生地はサクサクで中のりんごは大きめにカットされていてカスタードクリームが甘すぎなくて本当に美味しい😋近々再現したいと思
湖池屋ランチパイクラムチャウダー33g×12袋Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!『「ジャパンフリトレートルティーヤチップスうす塩味」おやつにも料理にも使える万能チップス♪』【Amazon.co.jp限定】フリトレードリトス3種アソート計12袋Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です…ameblo.jp2024年6月↑ここの最後の
先日、イルプルーの再受講について、記事をアップしました。『イルプルー再受講タルトシトロン、ムースフロマージュ、パートドフリュイ』先日、イルプルーの再受講に参加してきましたタルトシトロン(一番上の写真)の底生地はパートシュクレ(クッキー生地)ではなく、パートブリゼ(サックリとしたパイ生地…ameblo.jpもう一度、パートブリゼの復習がしたくて、行ってきたのです。いつも思うのですが、目の前で先生が実演されるのを見つめていても、いざ実習となると、同じようにできるわけではないのです。今回も
夏場になるとどこからともなく現れるタコスミート風の具材を使用したパン今年も現れたので俺タコス好きなので食べてみました「タコスミートパイ」¥119ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がY2Mなので松戸第二工場(千葉県松戸市)の作品ですきれいに焼成されてます食べる前からサクサクを期待してしまう裏側もきれいですパイ生地にミートフィリングを包んで焼き上げチリソースを注入してタコス味に仕
最近作った晩御飯。左はささみとチーズ🧀右はスライスポテトとチーズ🧀ピザ用チーズの上に乗っけて焼くだけ。超簡単です。これはよく作る物なんですが。中に納豆入れてトースターで焼くだけ醤油をかけて食べます。茄子の田楽。🍆お友達に茄子を頂いたのです。お味噌と合わせて手作りしたのですが、名古屋にはつけて味噌という万能調味料があります。まぁここは、岐阜ですが名古屋まで電車で30分の距離なので。名古屋寄りなんですね。だからモーニング文化もあるんですね。茄子のボート揚げ。🍆これは孫ちゃん
【20%OFFセール開催中】サックリ感と小型にカットされた逸品ニュージーランド産フレッシュバター100%使用冷凍パイシートパイ生地正方形【冷凍のみ】【D+0】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パイシート1kg(約200g×5枚入)マルハニチロフルーツ洋菓子・デザート用品洋菓子【冷凍食品】【業務用食材】【10800円以上で送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【パイ生地】円型冷凍パイシート「コンパ」11cmサイズ×320枚
こんばんは🌆昨日のいただきもののお菓子を紹介します😃創作パイ菓子おもちのきもちです😃パイ生地の中に、お餅とあんこが入っています。そのまま食べても、トースターで少し焼いて食べても美味しいです✨✨https://maps.app.goo.gl/G6eeq73mh8djTen59?g_st=com.google.maps.preview.copy創作洋菓子のロイヤル·宇部市,山口県Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図で
先日、イルプルーの再受講に参加してきましたタルトシトロン(一番上の写真)の底生地はパートシュクレ(クッキー生地)ではなく、パートブリゼ(サックリとしたパイ生地)です。2番目がムースフロマージュヴァンブラン、最後がパートドフリュイです。もう一度、パートブリゼの復習がしたくて、行ってきましたパートブリゼはらっと崩れるとても美味しい生地で、やみつきになります。「タルト」というと、パートシュクレのタルトを指すことが多いように思いますが、パートシュクレとはまた違う魅力があります。こ
こんにちは〜今日も暑いですねスマホに度々熱中症注意アラートがピロピロ鳴りますよ🔔すっかり夏の空気に変わって私の中ではもう梅雨明けしたと思っていますさて、昨日は阪急電車が乱れていた中でお出かけして用事を済ませ、出たついでにお昼はカフェで済ませました主人はご飯が要らなかったので食べたかったキッシュ昨日はラタトゥユとベーコンのキッシュでしたキッシュのアパレイユはスフレみたいにフワンとしてました見た目通りパイはサックサクそして、キッシュって油脂分たっぷりなハズなのに全然重くないのよ〜
岩手観光PRキャラクターのわんこ兄弟が可愛いデザインミルクチョコミニパイです(^^)牛乳を使ったパイ生地にチョコレート生地を挟んでこんがり焼き上げました14枚入り個包装ですパッケージも可愛くお土産にもよろこばれるのではないでしょうか?(^^)