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香港大好き💕日本から香港を発信している香港ウンチク話管理人KAORIです香港に行ったら絶対食べたいもののひとつ。エッグタルト(蛋撻/だんたっ)美味しいよねー😋コロナ禍に支店がどんどん増えて香港在住の人たちも美味しい😋というお店のひとつがこちら。【BAKEHOUSE】フォーシーズンズホテルなどで腕を振るった、GrégoireMichaudが立ち上げたお店。元々は湾仔にしかなかったのですが、今現在尖沙咀、中環、銅鑼灣、赤柱にお店があります。私は中環店に行きま
定期検診の打ち上げに、デパ地下でユーハイムのアップルパイを買いました。1800円弱の値段でした。パイ生地とりんごの間に、バームクーヘンが敷いてある変わり種アップルパイです。いやー驚きました。硬くて硬くて、切るのに一苦労でした。ザクザク通り越してカチカチでした。カボチャ切ってるのかと錯覚する様な硬さでした。感想全く、甘くないです。バームクーヘンを生かした味付けなのか、サッパリしてます。りんごも、みずみずしさが無く、カサカサです。バームクーヘンに、りんごの水分持って行かれた感じでした
大津市仰木の里東のメゾンローズでございます。いつもご利用頂き、ありがとうございます。いつもありがとうございます😊💖🎂《シュークリーム》リッチなクリームをたっぷりつめたパイ生地を入れたシュークリームです。324円(お持ち帰り税込価格)♥️シュークリームのご予約を承ります♥️連日、多くの方に、メゾンローズをご利用いただき、ありがとうございます😊1日120個用意させていただいておりますが、比較的早い時間帯にシュークリームが完売になり、お越しくださいましたお客様には、ご迷惑おかけしており
おはようございます!今日もいい天気ですね!このページテーマは「趣味のお菓子作りが楽しくなって少し〈理論的〉な事も知りたい人」「製菓学校に通わずパティシエになった若い人」向けに『生地』についてお話しします。生地のお話し【Lespâtesdebase】からの続き⇐よかったらどうぞ。LesPâtes《brisées》【練り込み生地】は幾つかに分けられます。「パートシュクレ」【Pâtesucrée】使い途としては主にタルトに敷き込む生地として
こんにちは☺︎アメリカの食生活を充実させたい!今日は、お菓子作り:冷凍パイ生地について今我が家にある冷凍パイ生地はこちら↓3つありました。順番にご紹介↑puffpastry日本でパイというとこちらを思い浮かべる方が多いと思います。ミルフィーユや、アップルパイなどにも使うサクサクボロボロする系のもの。Targetやその他スーパーマーケットで手に入るものです。↑こちらは、TargetのPB商品favoritedayのパイ生地パイ生地と言っても、私たちがタルトと呼ぶもの
みなさん、こんばんはいつもは、コスメ、美容のレビューを書いているわたしですが、そうです、私のブログを読んでくださっているみなさんは、既にご存知ですが、わたし、お豚さんなのです顔が大きい、太い、目が細い、、という3重苦ですが、その分、あれですよ、あれ、美味しいもの大好きそして、おデブの代名詞、甘いもの、お菓子、大好きですそんなわけで、もしかしたら、コスメレポより、食レポの方がいいのでは??というくらい、お菓子堪能しております今日は、手土産にぴったりのお菓子をご
🌸サーモンクリームチーズパイ材料パイ生地二枚サーモン65gクリームチーズ50g塩胡椒少々ブラックペッパー少々溶き卵適量プルーン一粒付け合わせレタス二枚ブロッコリー適量ミニトマト数個作り方パイ生地を魚の形にカットしてクリームチーズをのせサーモンをのせて塩胡椒ブラックペッパーをふりかけ生地を重ねてパイピングをして溶き卵を塗る200度に予熱したオーブンで15分焼いて仕上げにプルーンで魚の目を型抜きして入れて出来上がり
神戸は南京町で買った中華菓子シリーズ第2弾「鮑魚酥(ポウイス)」株式会社東栄商行1つ150円こちらはピーナッツ餡をパイ生地で包んで焼き上げたもの♪以前台湾に行った時もこれに似たお菓子を試食したことがあって、美味しかった記憶があります!!袋から出すとこんな感じ体積は小さいけれど、重量はそれなりにある!“鮑”と名のつくお菓子って不気味に感じるかもしれませんが、味が鮑…とかエグいものではなく、形が鮑に見えるので恐らくこのような名前がついたものかと…ほらっ…日本でも浜松銘菓の“うなぎ
お店が出店している大丸神戸店の📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日より期間限定出店😋、大丸神戸店地1階和洋菓子売場スイーツイベント①で、💻食べログ百名店2023にも選ばれた🏆kazunoriikedainidividuelの新ブランド✨、maisoncoelacantheのルーフBOXセット1,411円を買って帰りました🚃。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋シーラカン
よければフォローしてください仕事で疲れすぎてストレスMAX状態!!!誰とも予定なし!美容とか行こうかとも思ったが、何か食べたい気分でした。ちょっと足を伸ばして、クリームたっぷりパイ生地のケーキこういう日がないと日々送れないなぁ〜オシャレなこのカフェは、トイレまでオシャレだった!なんと!洗面にイソップのハンドソープ!!!えっ?いいの?たくさん使っちゃうよ!お店出る時にも、無駄に手を洗いに行って、イソップのいい香りをかいでいました★ポイント10倍・割引クーポン★A
今シーズンも作っていこうと思いますガレットデロワガレットデロワキリスト教の行事1月6日の公現祭(エピファニー)をお祝いして食べるフランスの定番お菓子です切り分けてもらったお菓子の中にフェーブと呼ばれる小さなかわいい陶器が出てきた人は王冠をかぶりみんなから祝福を受けその年一年を幸福に過ごせるといわれています逆さ仕込みの折り込みパイフィユタージュアンヴェルセ生地をバターで包み伸ばしては三つ折りすること6回730層くらいになっているらしい(見た目にはよ
スイカの季節が終わり今は桃が激ウマ・・そんな時は、季節限定の桃シャンテが食べたくなりますただいま糖質制限ダイエット中・・・・なるべくケーキは我慢していますが、・・・季節限定の魅力には勝てず車で原町へ・・食欲の秋も間もなく・・ダイエット中の人にはさらに厳しい季節が・・・デブですが、足取りも軽やかに駐車場へいそいそと・・・・そろそろマロンパイとモンブランの誘惑も・・発見出来立ての桃シャンテ・・次々と・・「ももちゃん」がいっぱいにアップルパイも焼きたてが・・・買いまくって自宅へ早速、
毎週土曜日は、スイミングのフロントをやっています。朝は、仕事場の最寄り駅のスタバに行ってます。7月6日は、《ベーコンとほうれん草のキッシュ》パイ生地にポテトをしき、厚切りのベーコンとほうれん草をトッピング。仕上げにパルメザンチーズをかけてこんがりと風味豊に焼き上げてあらります。7月13日は、《白桃&アールグレイケーキ》みずみずしい白桃とアールグレイムースのご褒美ケーキ大きくカットした白桃とゼリーなめらかなアールグレイムース、しっとりとしたアールグレイ生地、ざく
やっほーいただきものの北海道土産が美味しかったお話///ノースマン///北海道産の小豆がしっとりしたパイ生地に包まれた優し~いお味のお菓子パッケージはデザイン性があって"流行りのお菓子なのかな?それにしては懐かし味というか、安心感のあるお味だな~"なんて思っていたら「昭和49年発売、当時のロゴはそのままに大胆にパッケージを一新!」とhpに記載が(hpより引用)旧パッケージデザインこちらはこちらで北海道を連想させるホワイトが可愛い長年親しまれてきたデザ
モモちゃんとお勉強モモちゃんがリビングに来るようになってから、広々と宿題や勉強ができるようになった杏ちゃん。プリントを取り出してやっていると、「これは宿題じゃなくて、やりたい人だけもらってくる算数のプリントなんだよ」と教えてくれました。RISUを始めてから、先取り学習していることが自身にもつながっているのか、数学がより好きになってきているみたい😊気がつけば、まだ習っていないわり算もできるようになってきました。がんばりポイントも27000ポイントまでたま
前回記事ハイピリオンラウンジのセレブレーティングスペースマウンテン:ザ・ファイナルイグニッション!プレミアムスウィーツセットの続きで、手前にある4種のブレッドです。(写真下)まず、Sロゴが目を引くパイ生地風ブレッドで、中味はコーンクリーム。(写真下)それから、生ハムクロワッサン。(写真下)更に、黒い焼き目のインパクトがあるブレッドで、中味はトマトとチーズ。(写真下)そして、ソーセージを挟んだオーソドックスなミニバーガーです。(写真下)
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました10歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから昨日タイ旅行に向けた最後のお土産調達もかねて気になっていたお店に行ってみましたそのお店がこちら如邑堂台北開封店Adress:108台
オット氏のいただきものをいただきマン可愛いネーミング薫るバターSabrinaパイの形も可愛いオヤツダイジダイジーパイを作る時、生地にバターを折り込むのではなくバターで生地を包み折り込んでいくフランス語で”逆に”という意味の”アンヴェルセ”という製法らしいです。さっくさく~パイ生地大好き女でアール真ん中のアーモンドも美味しかった!美味しくて食べ過ぎないように・・・もう一箱食べたいーナポレオンパイ🍓食べたい~ブログ書いてたら、眠さ限界の
こんにちは~(๑´ω`ノノ゙✧今日はお休みでーす!この間マスカルポーネムースが美味しすぎたので芦屋のダニエルさんに行ってきました\(^o^)/今日はカフェ利用ですわよん(๑´ڡ`๑)♡今日はもう出てきてるのか!とびっくりしたいちじくのタルト!いちじくのタルトここのタルトはシンプルにパイ生地にカスタード(≧ω≦)bこの構成がすき(≧∇≦)/いちごが美味しかったので、いちじくにも期待♥️スポンジ入ってたかもやけど、これがなかったらパイ生地が乾燥するのかしら?いちじくがウレウレ♥️
これも…シブースト『ピニャコラーダ』ヴェールクレールさんのケーキです「シブースト」と言えばフランスの伝統菓子🇫🇷パイ生地の上にリンゴ🍎などのフルーツとクレーム・シブーストを重ねて、上面をキャラメリゼしたものですだからこんな色や形のシブーストは初めて🔰🔰しかも私は全くお酒を飲めないから初めて知ったんだけど、「ピニャコラーダ」はホワイトラムをベースにパイナップルジュースとココナッツミルクを加えて作ったカクテルの事みたいっと言うことは…このケーキは、甘酸っぱいパイナップル🍍とココナッツ
源氏◯イにそっくりな商品が売っていました。しっかり重量があり個包装になっていないけどハートの形。調べたら某パイの方がパルミエを参考にして作ったお菓子だったみたい。おいしそうでしょ?パイ好きなら買っちゃいますよ。カロリーはちょっと怖くてみれないけど食べても食べてもまだある感じがいい。測定してまずは食べてみる。某パイさんに比べるとちょっとしんなりでちょい固めのしっかりしたパイ生地です。もしかしたら某パイさんよりカロリー低めなのでは?なんて期待もっちゃいます。さて、カロリーい
数週ぶり?に百貨店のデパ地下に寄りアップルパイ購入🍎もう口が肥えて来たのか?物珍しさはなく、ごくごく普通のアップルパイに感じてしまいましたやはり店によって全然違う本日のは、パイ生地がしっかり厚く、中身が少なめでしたシナモンは使ってません…の文字があったので、前から目をつけていたパン屋さんでしたまだまだ開拓中です仕事帰りに寄れるところは限られているので、夏休み開けたら少し遠くまだ足を運ぼうかと思いますまたそれも楽しみにこの夏を乗り切ります⤵️本日の…
こんにちは。今日は、お取り寄せスイーツの中でも人気の高いバタークリームケーキをご紹介します。その名もアントーレ!コーヒー風味のバタークリームをサクサクしたパイ生地で包んだケーキです。見た目も可愛くて、食べると幸せな気持ちになれるスイーツですよ。アントーレは、フランス菓子のフランシーズというお菓子をベースにしたバタークリームケーキです。フランシーズとは、パイ生地にバタークリームを挟んで焼いたお菓子で、パリの老舗カフェで人気のメニューだそうで
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にある材料で
夏場になるとどこからともなく現れるタコスミート風の具材を使用したパン今年も現れたので俺タコス好きなので食べてみました「タコスミートパイ」¥119ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がY2Mなので松戸第二工場(千葉県松戸市)の作品ですきれいに焼成されてます食べる前からサクサクを期待してしまう裏側もきれいですパイ生地にミートフィリングを包んで焼き上げチリソースを注入してタコス味に仕
いつものベジタリアン女子会が急きょ開催されることになりまして。とりあえず家にあった残り野菜でお料理することにしました。サルティンボッカを作るために買ったセージ。こんなにいっぱい、どうすんの?って感じですけど。フリットにすると美味しいのです衣をつけて揚げるだけなので天ぷらね。塩を振りかけるだけで、最高のおつまみになります。ポロネギもあったのでポテトと一緒にキッシュにすることにしました。ポロネギとポテトはあらかじめストウブで蒸しておきます
こんにちわ今回はストラスブールで行った3つのケーキ屋さんを紹介します1.Christian広いお店で、すごい賑わってました!チョコレートが売りだそうで、写真には出てこないですけど、チョコレートもたくさんありましたよ外から見えるようにショーケースがあって、素晴らしいと思いました。服屋さんみたいに、ガラス張りで、商品が外向きに並んでいます。切ってクリーム詰めてるエクレア、フランスで初めてみました。大抵底に穴を開けて注入するものが多いので。こっちのモンブラン、オントルメになってるかこうし
あれ??初めてパイを焼いた時のブログを投稿したつもりだったが…してなかったですねどこかで書いたような記憶があったんだけどな???記憶力が年々低下中その時のレシピも見つからないまあ、しょうがない思い出しながら適当に作っていこう!(パイ生地をカットして焼くだけですもんねw)👆前回の“生まれて初めて購入した冷凍パイ生地”で作った、なんちゃってソーセージ・ロールクックパッドのレシピは、中身がチョコ🍫でした👆ソーセージを切って挟むだけレシピでは、フォークで🍴生地の縁を押し付け
お盆の季節ですね。一気に涼しくなりすぎで戸惑います。ほんの数日前までは34度だったのに、今日は14度て。気温差ありすぎるので着る物も変なチョイスをしてしまいます。素足にミュールとか。3日前までは平気だったのに今日だと寒すぎました。ストッキング必要だったんかい!お盆のお供えのお菓子はいつも六花亭にしています。六花亭の落雁はうちでは定番なのですが、ショッキングピンクのような不自然な色の落雁じゃないところが気に入っています。落ち着いた上品なお色。食べても美味しいし(ここ大事)意外と
ケーニヒスクローネ『カスタードのふんわりパイケーキ』美味しかったのでまた買ってしまいました。ㅤㅤㅤㅤ外側のサクサクパイ生地とその中のふわふわのスポンジが美味しいですね。下の方には甘酸っぱいラズベリージャムが入っていて、いいアクセントになってます。真ん中のふんわりとしたケーキとカスタードとホイップのWクリームも美味しい。パイ生地は甘みを良く抑えられていてスポンジやWクリームの甘さと合っていて美味しいパイケーキです。