ブログ記事8,208件
40代夫婦。夫はメンタル不調で休職した後、昨年退職し、現在就活中。長女(高3)次女(中3)。節約生活しています。最近炒め物とか煮物とかいつもの定番メニューしか作っていません。昨日は丸亀製麺のテイクアウトうどんを食べたけど、今日は何かこだわった洋食を食べたい。グラタンとか、パスタとか、フェミレスで食べるような洋食が食べたい。よし、キッシュにしよう。キッシュのパイ生地部分は娘たちが大好きで「このパイ部分が好きだから」と言わせしめる一品。さっそくレシピサイトを見て自分の持っている型に合うレ
今朝は、霧が出ていたサンディエゴ日中はとても暖かく良いお天気でした今日は空港の仕事で、イヤ〜なお客さまと遭遇したのでジムでストレス解消したかったのですがシューズを家に忘れてしまって帰宅昨日紹介したアプリを見ながらおウチでワークアウトしたら筋肉痛気味ですそして、息子のリクエストでクリームチーズ入りのアップルパイを作りましたトレーダージョーズの冷凍パイシートを使ってフィリングの写真は撮り忘れましたが作り方は簡単フライパンに1.ベーキングパウダー大さじ1と水
犬山にある人気洋菓子店「ル・スリジェダムール」で、「コルネ」を買ってきました。甘すぎない通好みのケーキが美味しい洋菓子店なのですが、実はコルネも絶品なのです。品の良い甘さのカスタードクリームが、パイ生地の中にたくさん詰まってます。賞味期限が一日と短いのが難ですが、美味しさがそれを上回ります。というか、買ってすぐ食べるのがお勧めなんですね。早く食べれば、生地の半端ないサクサク感が味わえますし、クリームとの相性が感動もの!!1つ150円ですが、1個だけ
『時間よ止まれ』と言いたい(笑)ーーーーーーーーーー店長が昔、イタリアンで働いていたときパイ生地を使ったピザがメニューにありました。でも。その頃はほとんどオーダーされないマイナーメニューだったそうです。そんなマイナーメニューのパイ生地のピザを超人気メニューに仕上げたのは何を隠そう我が店長です。それがこちら。↓↓↓*生ハムサラダのパイ生地ピザ大げさじゃなく誇張でもなく食べた人全員が口を揃えて“こんなピザ食べたことない!”“うまーーーーー!!”って仰っ
ファウンドリーTHICKSLICEDAPPLEPIEいただきものですスティック型のアップルパイ個包装でいただいたので原材料や栄養成分は不明ですおもちこの中指よりやや長いくらいのサイズ上の方に煮リンゴが詰まっています下の方はスポンジかなざっくり感はありませんが、しっとりとしたパイ生地はバターの風味豊かりんごはシャキシャキ歯応えも残りつつ、甘酸っぱくてジューシーシナモンの風味も効いています厚切りというほど厚みはありませんが、1本でも十分に食べ応えがありますおもちこはアッ
どうもどうも、こんにちは。体重が増加しつつあるぽんたろうです。いや、ほんと。まじで。本当。最重量記録を突破中。あー、どうしよ。服がきつくなったよ、どうしよう。体が重くなったよ、どうしよう。(痩せろ)ねじねじシュガーパイ私「かわゆい~!!」いや、そんなこと言ってる場合じゃないんだけど。
ブログを覗いていただきありがとうございます思ったことや、買って良かったもの、おいしかったもの、などなどのんびりペースではありますがこちらでおしゃべりさせていただいてます私のプロフィールはコチラ↓↓↓『LIFEisra-ra-ra♪』初めまして。初めまして。Life-raraと申します。何年も何年も前から『ブログ』には興味があったのに、何年も何年も経って今日に至りました。笑今、今日…ameblo.jpお時間がありましたらぜひぜひお付き合い
よければフォローしてくださいルイヴィトンのカフェ、LECAFEVルカフェヴィーに行ってきました週末だったけれど、並ばずに店内へ。大きいミルフィーユ。カスタードクリームがパイ生地にすごく合っておいしい高いだけある!ゆっくり味わって食べました飲み物も2000円くらいミルフィーユも2500円?確か。それに加えてチャージをとられてた!つまり、5000円くらいのカフェ代です!どんだけ優雅な休日よでも、たまにはこんなこともないとね
杉並・浜田山の、本格紅茶とイギリス菓子の店「ベリーズティールーム」オーナー、まゆみです。〉〉〉オンラインストアはこちら【お知らせ】※2月より、毎週火曜、水曜定休になました。昨日は、定休日の店内を利用して、お菓子教室を開催しました。お題は「バナナ&トフィーパイ」。イギリスでは、「バノフィーパイ」の名で親しまれ、辞書にも載ってるほど周知されています。元々は、1972年に、イングランド南東部の小さな町の「ハングリーモンク」というレストランで誕生しました。※レストランは2012年
こんにちは!木蓮です。日本では、新年から様々な心の痛む出来事があり、記事をアップするのを少しためらっていました。しかし、ようやくノエルの疲れからも解放され、少し落ち着いてパソコンの前に座る時間が作れたので、今年のブログを始めることにしました。みなさま、今年もよろしくお願いいたします。痛かった右手もようやく全快し、すっかり元通り。これで、また仕事にも復帰できそうでよかったー!カレンダーも9割くらいの方には到着しているようで、ホッとしています。まだ、届いていない方にも、あ
今日、ゴルフ場で見つけた月見草。サンディエゴってあんまり四季が無いからびっくりな時間や季節にええええっな花を見る。日本では夏の花よね?夜咲く花よね?ググる‥キャ、これは宵待草だそう。正式には待宵草。月見草と待宵草、宵待草の違いについて月見草はメキシコ原産で白い花、朝にピンクになる。待宵草(マツヨイグサ)はアメリカ原産で黄色で野山に野生化している。宵待草は大正ロマンの竹久夢二が、待宵草より語呂が良いと宵待ち草の歌詞で替えた。同じ花宵待草の歌は竹久夢二の作詞した歌、待てど暮らせ
バターを練り込んで焼き上げたパイ生地のお菓子です。湖池屋から発売の「ランチパイクラムチャウダー」です。バター3.4%使用です。“あさりの旨みを凝縮したクリーミーなクラムチャウダー味のフィリングを包みました”・・・です。しかしこのパイ生地のお菓子の中にはたしてクラムチャウダーの美味しさを入れることができるのでしょうか?(;’’∀’’)それではくまくん、いただきま~す・・・サクサク・・・あ!これすごい!味は本当にクラムチャウダーの味です。パイ生地はサクサク、間違いなくパイ生地を使用したお菓子な
キッシュが好きな私。『J'aimebeaucouplesquiches!』キッシュがとても好きです無性にたまに食べたくなります。地元市内のパン屋さん1店と、県庁所在地にあるパン屋さん1店に、それぞれ好みのキッシュがあります…ameblo.jpしかしながら、レシピとの相性もあったかもしれないけれど、好きゆえにパイ生地シートを使って作った時には満足できずタルト生地から作ることに「気合いがいるなぁ〜」と尻込みしていましたが、拝読しているブロガーさんが載せられていたキッシュがとても
そうそう。何事にも言えると思うんだけどひっくり返すのは一度だけ。何度も覆すから話がおかしくなるのよ。何度も訂正したらダメなのよ。なので正しいのはなんとなく一番最初の情報じゃないのかなと思うのよね。そんなこんなであのひっくり返すアップルパイをひっくり返してとっくり返して焼いてみましたよ。『ひっくり返すアップルパイ』買い置きのりんごがいよいよシワシワにしなびて、もうダメだと思って仕方なくアップルパイを作ることにしました。昔よく作っててけっこう美味しく出来てわざわざ宅急便で…am
モモちゃんとお勉強モモちゃんがリビングに来るようになってから、広々と宿題や勉強ができるようになった杏ちゃん。プリントを取り出してやっていると、「これは宿題じゃなくて、やりたい人だけもらってくる算数のプリントなんだよ」と教えてくれました。RISUを始めてから、先取り学習していることが自身にもつながっているのか、数学がより好きになってきているみたい😊気がつけば、まだ習っていないわり算もできるようになってきました。がんばりポイントも27000ポイントまでたま
またまたキルフェボンキルフェボンはメニュー展開が速いから、お目当てのタルトは早めに予約してGETしておかないと、あっという間に販売終了しちゃうからね~そんなわけで今回は余裕を持ってお店にGO~『オレンジのタルト』1piece820円《2023年20piece目のキルフェボン》ですオレンジ🍊たっぷりで見るからに爽やかそうでも良ーく見ると、下の方に何やらチョコレートのような物が見えて、どんな味わいに仕上がっているか楽しみです「苦味の効いたチョコレートクリームとオレンジ風味豊かなクリ
こんばんは😃🌃本日もブログへお立ち寄り頂きまして、ありがとうございます🎵とっても嬉しいです。先日の山形日和の時に、、久々の山形訪問だったこともあり、自分土産として、、山形銘柄リップルパイ🍎というものを見つけました‼️↓こちら山形の杵屋さんという御菓子屋さん。創業200年の歴史をもち、山形県の原料にこだわって作ってるんだとか。そのうちの代表作に、リップルパイがあり、皆様に愛されて50年になるそうです。購入時に、リップルパイってなんだろう?と店員さんに聞いてみたんだけど、ニ
ご覧いただきありがとうございます😊昨年のことですがビタントニオ公式サイトに使用方法についての注意喚起がありました。ビタントニオ公式サイトより【テレビ番組で紹介されたホットサンドメーカー使用方法についての注意喚起】日頃よりVitantonioホームページ及び公式オンラインストアをご利用いただき、ありがとうございます。2022年2月1日(火)テレビ番組で、弊社商品と思われるホットサンドメーカーを使用したレシピ紹介がございました。弊社ホットサンドメーカーは以下使用方法につきましては、禁止
近くのスーパーで売っていた大きなアップルパイが気になってしまい買ってみました。大きさは直径約cmの円形で食べ応えある感じです。しかもこのアップルパイはヤマザキ製なのです。中央付近が盛り上がっていて、この辺にリンゴが入っている模様。カットして食べて見ました。外はパイ生地、中の下にスポンジ生地でその上に甘く煮たリンゴがゴロゴロいます。少し保存期間が持てる様に冷蔵保存となっているので、パイ生地はちょっとパリパリ感は薄めです。食べる時にレンジで温めるとおいしいかも。価格税別399円今
この前の土曜日、12月に閉館が決まったショッピングモール、マリーナホップへ行って来ました。静かだ・・・あまりにも静か・・・。個人的にはこの雰囲気が好きなんだけど、経営的にはマズいんだろうな。何度も言うけど、なくなってから昔を懐かしんでも遅いんだから、行けるうちに行っておかないと!半ば使命感のようなものに駆られて、通っている田中です。マリホの入り口に、いつもの見慣れたパイシュー屋さん発見。焼き立てパイにこだわる「ラブのしっぽ」だっちゃ。
以前も書きましたがインドは硬水。そのせいなのか?あとは薄力粉を使わないせいなのか?パンが硬質。パイ生地も歯応えあるバリバリした感じ。クロワッサンも油分が少なく硬質。ただ個人的にはけっこう好きかも。油っこさが少なくて歯応えあってバリバリのクロワッサン。最近お気に入りなのが近所のフレンチベーカリー。クロワッサンにチーズとハラペーニョが挟まってるのにハマってます。
イギリスでよく見かける、庶民的なお菓子の1つに、カスタードスライスがあると思います。カスタードプリンをパイ生地でサンドイッチしている様なイメージで、どこのスーパーも自社ブランドで販売をしています。パイ生地が好きで無いのと、カスタードクリームが何だか偽物っぽくて、私自身は、特に美味しいとは思わなかったのですが、たまたま旅先のCastleHowardのカフェで購入したカスタードスライスが印象的で、美味しい類の品もあるのだと目から鱗でした。その数年後、再度その近辺を旅行した際に、カスタードスラ
おはようございます今朝はエクセルシオールカフェのごろっとりんごのアップルパイです税込:490円、カロリー:326Kcal★HPより★りんごのコンポートとスポンジクラムをパイ生地で包んだシンプルな仕立てのクラシックな王道アップルパイ林檎がゴロゴロ入ってパイ生地のしっとり感も最高エクセルシオールのアップルパイは最高に美味しい(*'ω'*)本日の動画です↓11/14【breakfast】★【EXCELSIORCAFFÉ】ごろっとりんごのアップルパイ#shor
新商品ヤマザキパン生パイコロネ牛乳ホイップ生クリームを練り込んだパイ生地に、森永の美味しい牛乳を使用した生クリーム入りの牛乳ホイップを注入しました。熱量3334カロリーJANコード4903110-552161
このG.W.を利用してお姉ちゃんの住む大阪へ旅行に来ていますリッチピーポーのお姉ちゃんに今回もたーっぷり甘えさせていだこうと思いますまずはお姉ちゃんオススメのスイーツから『かやぶき』中島大祥堂の商品です中島大祥堂さんは兵庫県丹波に本店を構える丹波三宝(栗・黒豆・小豆)を使ったスイーツのお店で、丹波の本店の他に大阪に3店舗、東京に2店舗しかない貴重なお店数ある和栗の中で最高級品とされている“丹波栗”を使ったモンブランとなると期待が高まりますっ「丹波栗は古来より、大粒で色つやが
春にピッタリのタルト『金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト』1piece928円《2024年13piece目のキルフェボン》ですこのタルト食べるの久しぶり~去年は販売されなかったんじゃないかなスッゴク美味しかった記憶が有るから楽しみです「桜シブーストにルレクチエのコンポートを組み合わせました。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加えた、春にぴったりのタルトです。蜜漬けの桜の花とともにお楽しみください。」だって桜シブースト、ルレクチエ🍐のコンポート
今週末は、金、土、日と割と時間がありましたので、家でクッキングを楽しみました(主に金曜日)私は、長女のリクエストでアップルパイを(初めて作るんですがうまくできるか)息子は、学校の宿題のガネ揚げ作りガネ揚げってもしかして地域バレますカニのことをガネと言いまして、サツマイモの天ぷらが、カニのように見えることから「ガネ揚げ」というらしいですまあ、全国的に通用する言い方をすると、「いも天」ですキッチン周りが汚いのはご愛嬌全部息子が作りましたほんのり香るショウガが絶
私はキッシュが大好きで、家族もみーんなキッシュが好き夫の実家に行く時にはキッシュのリクエストが多くて必ず2台焼いてましたこれと筑前煮ル・クルーゼのお鍋大きなのに二つ鍋ごと持って行くので重いと皆からブーブー言われながらお鍋コレクションこの他ストウブを色々買い足してるのとスキレットや圧力鍋まで入れたらまだこれの倍以上あるかなお菓子の道具も入れたらキッチンの大きな引き出し4つ分で…今日は冷凍しておいたパイ生地を使ってキッシュロレーヌキッシュは必ず生クリームで作る
りんごがあったので、パイを焼きました。冷凍パイ生地にフォークで穴を開け、薄切りリンゴを並べて、グラニュー糖をかけて200度に予熱したオーブンで約二十分。(卵黄塗る過程はは割愛。。。)左はリンゴパイ右はチュコを入れたチョコパイ。パイ生地はこちら。盒马で買いました。簡単、そしてこのパイ生地、とてもサクサクしてよかったです。
広州ビギナーのメメです。友達、まだ1人もいません…美味しいパン屋、どこにあるのー?(仕方ないから自分で調べる。)ダージョンアプリで探してみたらよく出てくるここへ。ソーセージの入ったパンは”美味しくないリスク”が高いのですが、ここは値段が高いし、大丈夫だろうと買ってみました。(値段と比例するわけではないけど笑)パイ生地のソーセージパンとパン生地のソーセージパン。子供と半分こずつ食べましたがとてもおいしかったです!どのパンも美味しかったヘビロテ間違いなしですね