ブログ記事2,083件
おはようございます今日のパン魅惑のアーモンドクリームブレッド粉糖でおめかししてみました美人パンになりたいと願う乙女なパン一口食べたらもう虜*アーモンドクリームブレッド8個分ーーパン生地ーーーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(スーパーカメリヤ)3g三温糖15g塩3g卵(SSサイズ40g)1こ蜂蜜10g乳児には使用不可牛乳110g無塩バター25gーーアーモンドクリーム材料ーー無塩バター40gグラニュー糖40g卵(SSサイズ1個)30
今日(金)午後3時過ぎ、西尾市の南にある『アトリエフォーレ』さんへ初訪問🚗シュークリームが美味しいって口コミ❔にあったので、シュークリームとコルネ(コルネ好き❣️)&オムレットとクリーム三昧✨オムレット¥220(税別)シュークリーム¥210コルネ¥260(アーモンドクリーム)😋
こんにちは!今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今回ご紹介させて頂くのは大~好きなさつまいもと甘栗を使ったとても美味しい『モンブランタルト』ですアーモンドクリーム入りのタルトを焼き、冷ましてから、ホイップクリームを山高にのせ、モンブランクリームを絞ったものですこのタルトのポイントは、(モンブランを作る時はいつも同じです)“モンブランクリームがモンブラン用の口金につまらないように、ザル等でこす”ことですまた、さつまいもにラム酒を加える
ようやく桜が咲きましたね。待ちに待った桜満開になりました今日はケーキ教室の日大好きな果物が盛り盛りのフルーツタルトですタルト生地をさっくりと作るって意外と難しい生地をこねくり回すと生地がボソボソになる程よく伸ばして手早く焼くのがコツのようです出来上がりはこんな感じでございますフルーツがたっぷり乗ったケーキいやっほー♪豪華です〜ワンホール丸ごとお持ち帰りって、嬉しいケーキ作りも作り手の個性がでる思い切りよく泡立てて、迷いなく、ダーッと生クリームを伸ばしていく生徒さん、フ
こんばんは読んでくださってありがとうございます🍎🍏🍎ボケそうな林檎で、ケーキを焼きましたアーモンドクリーム(ダマンド)に、炒めた林檎・ドライフルーツ、ラム酒などを混ぜたものをスポンジに重ね、一晩寝かせて焼いてます。しっとりずっしり♡上品なケーキになりました林檎のアーモンドケーキ。(HARIO1400ml容器1台)小ぶりの林檎2個(皮を剥いて約265g)無塩バター大1ドライフルーツmix100gラム酒大2・無塩バター100g←室温に置いて柔らかくする甜菜糖100gアーモ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます先日試作をしていたシュプリームクロワッサンやっと完成しました昨年から話題のシュプリームクロワッサンニューヨークのベーカリー発のハイブリットスイーツと言われニューヨークロールとも言われています本来は中にクリームが入りチョコレートなどでデコレーションしたもののようですが今回suzcaf'eで作るシュプリームクロワッサンはサンド仕上げにしました丸い形に仕上げたパ
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。皆様お変わりありませんか?調理師・製菓衛生師の中島裕子です。いちごの時期もそろそろ終わりですね。食事ばかり作っていてお菓子は少し遠のいていました。こちらはいちごのタルトレットです。身内で消費できる分だけを少なめに。アーモンドクリームを詰めて焼き上がりました。冷凍してあったカシスピューレといちごの果肉をさっと煮詰
青リンゴがあったので、シナモンとアップルのタルトも作りましたリンゴをカットしてシナモンとバターと蜂蜜をかけて、レンジでチン!このままでも美味しいです♪タルト生地にアーモンドクリーム(バター卵砂糖のみ、同量)ものせて焼いて、カスタードクリーム乗せて、シナモンアップルのせて完成🍎レンジでチン!その後、焼いてます!なかなか優しい味で、家族に好評でした
新卒で入ったホテルで、初めて食べて感動したのがこの『シュネーク』という名前のパン。元祖は、こちらのオークラホテルのものだったと記憶してますがほんと、はじめて食べた時、感動したんです!こんなに美味しいパンってあるんだ!と。。。生地は、ブリオッシュ。巻き込んであるフィーリングは、アーモンドクリーム。なので、濃厚で風味豊かで最高!百貨店などにも、出店してて購入できますが同じものらしいですが、どうもパサパサしてていつの?と疑いたくなる感じ。やっぱり美味しいものが食べたいなら、自
ギフトのお菓子を買うときは、ラ・ティエンヌをよく利用する。「いつもありがとうございます。今日はいかがしましょうか?」と声を掛けてくれ、最後はドアまで見送ってくれるスタッフは皆笑顔でとても感じが良く、好みを聞いておすすめしている光景をよく目にする。今日同じタイミングで来店していた女性は、娘さんが中学時代から目指していた職業に、今日就職が決まったそうで、サプライズで食後に小さなケーキを出したいのだと言う。甘いものの得意でない娘にも喜んでもらえるようなものを…と微笑みながら尋ね
4つ入りなことに慣れてきたこの頃。スーパーで定価よりも安く販売して下さっているのも慣れに大きく関係していると思います。有難や(>人<)✨そんな薄皮パンですが、最近のお気に入りはコチラ↓↓ローストアーモンドクリーム✩アーモンド好きいつも冷凍保存してあるのを500w/30秒くらいで解凍し、少し冷たい状態で食べているので購入した時の味食感はわかりませんが美味しいパンは安いときにまとめ買いして冷凍保存がほぼお決まり🙂たまーに冷蔵のピザパン(4枚入り)を2袋買って1つは冷蔵