ブログ記事56,505件
<PR含む>今日行った生野のコリアタウンで、絶対に買って帰りたいものがありました!河東製油所なんと!大阪でも搾りたてのごま油を購入することが出来るようになったんです!店内にはソウルの中部市場のごま油屋さんにあるような、大きな精油機が置いてあります!韓国でごま油購入後に重い瓶を持ち歩くのは大変一旦ホテルに置きに帰ったりしないといけないしね~ここで買えばスーツケースの重量や漏れを気にする心配もなし!めっちゃ嬉しいやん
毎年夫が買ってくれる下仁田ネギ氏今年はめっちゃたくさん届いた!!と思ったら、会社に配るらしい。いいね。いつもお世話になってるもんね♪今年も良いネギです。舞茸もおいしそう!!こんにゃくも沢山!!ふふふ。【送料無料】★当店の地元・群馬県下仁田町からお届け!本場の本物下仁田ネギ/お歳暮・贈答にも★下仁田ねぎ[NN-A][M~2Lコミコミ]【楽ギフ_のし】【沖縄宛は送料別途】楽天市場【送料無料】★群馬県下仁田産・本場の下仁田ネギ/お歳暮にも★下仁
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。フライパンで仕上げてそのまま食卓に登場する手抜きスタイル。たぶん豚ロースの卵とじケチャップ風味…だと思います。各自ご飯に乗せて食べるフリースタイル。好評でした。夜食の冷凍たこ焼き。娘の修学旅行土産オタフクソースが大活躍中。味噌鍋うどん。卵焼き。春雨スープ。卵焼きと鶏むねジャガイモ中華風炒め物プレート夕ご飯。チキンカレー&スクランブルエッグ。カレーライス&焼きそば。豆腐のお好み焼き。木綿豆腐2丁分です。こちらもオタフクソース娘さんありがとう
プランターや植木鉢で育てている野菜たち、大きくなってきました♪ニンジンジャガイモホウレンソウ少し前に虫食いだらけになってしまい、心配しましたがなんとか復活↓シュンギクたくさん芽が出てきました♪葉の形もシュンギクらしいギザギザがかわいい。昨日はエンドウマメの種をまいてみました。こちらもプランターでは初挑戦。畑では鳥との戦いでしたが、どうなることか⁈
いよいよ明日が手術の日明日になったら俎板の鯉今日のうちにすることは沢山ありますサラダ用のパセリ百均に種は売っていなくて春先まで入荷なしそれでも食べないでどうする‼こんな時こそのお役立ち思い切りよく摘みました計画通りのポトフニンジン・タマネギ・さらしておいたジャガイモ残っていた白菜も投入👌とり肉とブロッコリーは食べるとき好きこそものの…だし巻き卵焼きすぎたけど美味しそう焼きたてが一番だよねぇ~誘惑に負けずに保存ニンジンと油揚げを切って戻
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは12/21(土)での菜園から、寒さで葉傷みを起こしている秋ジャガがそろそろ限界に近づいている様子を、アップしたいと思います~どんべい菜園で言うところの2号畝半分で秋ジャガを育てています今年の秋ジャガは前回同様「グラウンドペチカ」で、6/8に収穫を終えた後、種イモ用として
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは11/30(日)での第一と第三菜園から、順調に育っているジャガイモの様子について、アップしたいと思います~今年の秋ジャガは2ヶ所で栽培しており、まずは第三菜園で言うところの2号畝半分の様子です育てているのは今春に収穫していた「グラウンドペチカ」6個と、ネット通販で種イモ
フィンランド旅⑥_サーリセルカ食事編モイ(こんにちは)フィンランド_サーリセルカで頂いた食事を紹介します。①ホテル朝食_ラップランドホテルズリエコンリンナ何食べても美味しいです。特に自分で焼くワッフルはふわふわで美味しかったので毎日1.5枚位頂きました。残念だったのは毎日同じ料理だったので、少しだけでも変化が欲しかったね。②RavintolaPubTeerenpesäホテルから歩いて10分ほどの場所にあるレストラン・パブWEB評価がよかったので選択。レストラン
9月7日に植え付けたジャガイモ3種(グラウンドペチカ・アンデスレッド・メークイン)11月11日に防寒しましたが穴あきビニールトンネルが足りない部分はそのままでした。今年は11月後半になっても暖かい日が続いていましたが12月に入りいよいよ霜が降り始めました防寒していないところはすっかり霜枯れてしまいましたのでこの部分は収穫することにしましたマルチをめくるとしっかり霜柱が残っていました今季初の霜柱収穫したのはグラウンドペチカ少し小ぶりですがとりあえず収穫できてよかったです
マックフライポテトはジャガイモの種類を変えてしまったのでホクホク感が殆どなく、焦げが目立つ。長さも短いから端っこが固い。すぐ冷える。マックフライポテトは好きだったけど、これならまず食わないね、もう。以前の長いジャガイモに戻した方が良い。それからテリヤキマックはソースの風味にちょっとクセがついたのかな。これがくどくて美味しくない。エビフィレオはタルタルソースの量が微妙に減らされていて、パサつき感がある。バーガーに入れるレタスについては、量が減らされたからモスみたいな新鮮さを全く感じ
「ひゃくえむ。」で声優をした松坂桃李さん、染谷将太さんらと作者「魚豊」さんとの対談も面白いです。作者「魚豊」さんは20歳のときに😳「ひゃくえむ。」を描いたとのこと。天才って怖い、、😱まさに言葉を素晴らしいレベルで使いこなしています。高校生の大会で走る前の準備の映像があるのですが、1年もかけて作り込んでいたりする話も面白い!陸上大会の始まる前の緊張感と始まった後にあっという間感がすごく凝縮した3分ほどの映像になっています。またそれぞれに印象に残ったセルフを語っているのですが、作者の「魚
肉じゃが洋の器に盛りつけ!洋食のメニューで・・・ジャガイモ・玉ねぎ・枝豆のサラダの予定が、リクエストで、肉じゃがになりました~和風もいけるかな?と思い購入した器のサイズでしたので何も考えず(笑い)ドサッと、お玉で入れて盛つけ!私的には、GOOD~いつもは、お肉が見えるようにお箸で手直ししますが・・・洋の器もセレクトによってはいける!のを実感したかったので、手直しなしの写真です。(直してしまうとそれなりに変ではないの
お昼になりました午前中はいいお天気やったのに12時過ぎたら雲が多くなったわ土曜日も開店よお昼ご飯屋さんは皿うどん定食になりますこちらはじぃちゃんの定食ですきのママは白飯付きません皿うどん4分で出来るらしいけどこちらを使って野菜はこちらを使いますこれに豚バラ肉を追加するだけジャガイモ煮皮が赤いジャガイモです中は黄色がかってるのよね玉ねぎ・人参・豚肉入りです普通に煮物の調味料です残ったら明日は・・・・ムフフスーパーのお惣菜コーナーから連れて帰ってきたか
コメント、いいね、こちらからのお買い物やカウシェの水やりをありがとうございます今日はなんにもしない、お出かけしない、買い物すら行かない日曜日でしたーマクロミルのアンケートをしたり、TikTokをポチポチしていましたTikTokLITEは今月も500円分ちょっとポイントが貯まりましたお相撲とか餅つき等に参加していますが、本気でポチポチすると時間がもったいないし目が疲れてしまうので、1試合で3秒くらいポチポチしていましたいつもこれで最終的には50円分くらいのポイントが貰え
こんばんは今日は、やみつきポテトサラダのお話です。私は袋入りのポテトサラダは買った事が無い。でもちょっと気になって買ってしまった~が大正解国産ジャガイモご~ろごろ人参も入ってる味も、くどくない自然な味少し残して翌朝、マヨネーズをかけてポテサラトーストにする。これほんま美味しいこれが、したいが為に買うようなもんだ(笑)朝ご飯、今日も美味しくいただきましたあ今日も見にきてくださってありがとうございました
小樽初日は、オーセントホテルに宿泊した。翌日の朝は、お楽しみの朝食である。オーセントホテルは小樽でも一、二を争う朝食を誇っていた。今も、ジャガイモやトウモロコシなど野菜の美味しさは飛び抜けているし、ホールの北海道産ブルーチーズやベーコンやソーセージが美味しい。自家製クネルもあったし、山中牧場の牛乳やヨーグルト、半熟卵も飛び抜けて美味しい。しかし、以前置いてあった抜群に美味しかったトマトジュースはなくなっていたし、自家製の自慢のパンの味もあまりパッとしなかった。一番は酷かったのはオ
=Xポストより=■美容師☆一輝さん@kobesurDec1これ見て以来ジャガイモ自ら買うことは無くなった。エドガー・ケイシールドルフ・シュタイナー、彼らはじゃがいもは霊的感受性を曇らせる。大量摂取は思考が反射的・従属的になると述べている。歴史を見るとこの構造は恐ろしいほど符合する。じゃがいもは戦争期・貧困期、、国家の食糧管理の切り札として普及した。光を遮断した地中で育ち、大量生産でき、腹を満たし、精神を静か
旅行最後の日はホテルからハンガリー料理を食べにレストランへ今回一緒のツアーの方たちと、晩餐です。ハンガリーの人々にとって、最もシンボル的な料理として考えられているグヤーシュ。本来グヤーシュには「パプリカとタマネギをラードや牛肉、ジャガイモでつくられる煮込みまたは「野菜入りのグヤーシュスープ」といった意味があります。グヤーシュのグヤは牛の群れを指し、グヤーシュという単語そのものが牛飼いを意味する言葉です。お肉のグヤーシュと豆のグヤーシュ盛り合わせ料理見ただけでおなか
こんばんは🌃午後から、雷⚡が凄かったまたまた、ジュニアとボスは大慌て私は、朝4時台に起きてるから、雷⚡を聞きながら、お昼寝😪💣💤爆睡してました全然気にならなかった明日も天気予報、雷⚡マークが出ていましたさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第9話🍺🎶のレシピを載せます(Instagramから)美味しそう🤤なステーキ🥩【作り方】①牛ランプ肉に塩コショウをする。②ジャガイモを濡れたペーパーで巻き、さらにラップを巻いて、火が通るまで600Wの電子レンジで4分程加熱する。
ましこです。愛知のすみっこ在住4人家族で賃貸暮らし現在2つの在宅ワークで奮闘中ひきこもりがちの50代主婦です。にゃんこと暮らす夢の実現目指しながら在宅ワークと時々介護。要介護4の実母の記録やら愚痴やらも書いていますご訪問ありがとうございますこんばんは~この記事では業務スーパーで購入したマッサマンカレーペーストのことを書こうと思います~こちらのカレーペースト、今回
またまた2週間ほど留守にしておりました帰宅して菜園が気がかりで出かけましたが昨日はあいにくのパラパラ小雨、それでも合羽を着て頑張りました誰も来ず私一人だけの菜園で帰り際には少し晴れ間が出ました第一弾の玉ねぎフォーカスに追肥してきましたなかなか菜園に行けなかったので種で播いた玉ねぎの苗が太り育ちすぎていて遅くなりましたが慌てて植えましたニンニク枯れた葉の掃除をと思っていたのに時間がなく断念!次回にします収穫野菜たちブロッコリーもカリフラワーも
熟成させたジャガイモが甘くて美味しいと注目を集めてます。今回は熟成ジャガイモとは何か!?なぜ熟成すると甘くなるのか!?について迫っていきたいと思います。________________________________________________「熟成ジャガイモ」とは低温で長期間貯蔵されたものです。ジャガイモが多く穫れる北海道では古くから、氷室(ひむろ)や雪室(ゆきむろ)で貯蔵していました。するとジャガイモが甘くて美味しくなる知られていて、これを応用したものです。今
暑いですねぇ~シンドイですねぇ~我が家の生ゴミ(1日食パン袋1/3くらい)を埋めてる所からカボチャが生えて南瓜が生ってると以前にも書きました。今も大きく(20㎝近く)なってるのがあるのですがそれが大きくなりだしたのはつい最近でまだカボチャの色になっていません。そうなると・・最初に生ったカボチャは凄く熟してるように思えて・・昨日収穫しました。早くから良いカボチャ色してたから若いかどうか?と思いながら収穫したのです。一定の時期から大きく
韓国料理を食べたくなり、久々に鶴橋に行ってきた鶴橋本通商店街「新漢松」でカムジャタンを食べると決めて来たここではいつもカムジャタンを食べるカムジャタン一択カムジャタン定食1,100円注文バンチャンはおかわり自由今日はおかわりせんかったカムジャタンこれまで食べた時にはジャガイモ入っていたのに1個も入ってなかったしかも肉の量が少なかった値段は変わってないので中身で落としたな↓去年の4月に食べた時は薄くスライスしたジャガイモ↓それ以前は塊ジャガイモ「新漢松」は好きでよく来
この記事では、マッケインポテトはどこで売ってるのかを調べてまとめています。カリッと揚がる冷凍ポテトで大人気のマッケイン(McCain)「どこで売ってるの?」「業務スーパーにある?コストコ限定?」と気になっている人も多いみたい今回はマッケインポテトの販売店と通販状況をまとめました販売状況まとめ✅コストコ:大袋で定番取扱いあり✅業務スーパー:店舗により取り扱いあり✅一般スーパー・ドンキ:輸入冷凍食品コーナーで目撃情報✅通販:Amazon・楽天・Yaho
今夜は冷えるというので、久しぶりにけんちん汁を作ろうと大根、ごぼう、こんにゃく、人参、などを刻み、竹輪をいれましたもちろん後からお豆腐もサッとゆでた「里芋」の皮をむくと、なんと緑色あら?これは大丈夫なのかな?確かジャガイモはいけないはずだけどもしかして、グーグルで分かるかな?すると、以下の説明がありました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・里芋の皮が緑色に変色している場合は、日光が当たって葉緑体が形成されたためで、腐敗しているわけではありません。食べ
BTSのこれにセブチもしたいのか出すキャラクターグッズミンハオ氏のカエルのグッズカエルだけど顔は可愛いし、色も鮮やか。コレはまだいいとは思う。(だけどコンプリートなんてしたらいくらになるか怖いからトレカケースくらいにしてほしい…が、CARAT棒カバー?も欲しいらしい。あーお金を巻き上げられてる気がする…)一方ミンギュさんはジャガイモ🥔なのでやっぱりかわいくねーイマイチだな(私の感想です)まず色がヤダ。おまけに本人ですらって自分で犬の💩って言っちゃってるし。それなのにこんなにグッズ
夕食の手間をかけたくない時にたまに利用する出前館、ゴールデンウィーク直前の金曜日の夕食は初めて利用する「北海道X肉Xカレーななつぼし」のこちらのメニューにしてみました。北海道スープカレーのお店です。北海道X肉Xカレーななつぼしほろほろチキンのななつぼしカレー実はスープカレーを食べるのは初めてです。初めてなので店長オススメのメニューにしてみました。カレーはとろみがある方が好きで、シャバシャバのカレーはあまり好きではないってことも今までスープカレーに魅力を感じてこなかった理由なのです
2/27ぼっちして来ました。本日の仙台空模様はスターティング💨テクテクテクテクテクテクテクテクと、到着💦先ずはご挨拶、今月8回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪ピットインお便所出たらプラプラ〜後はランチランチ٩(ᐛ)و♪向かった先は小田原にある本場のシェフが作るガチの本格カレーやナンが楽しめるインド、ネパール料理の店。SAINOサイノインド・ネパール料理あまりにも本場過ぎてハードル高い上ビビり散らかって訪問を躊躇し今日に至る。遂に初入店。:(;゙゚'ω
頂き物です。知人から芋焼酎飲める?と聞かれたので。麦より芋と答えて、やって来ました。芋でもジャガイモ焼酎なんです。北海道ならではのお酒ですが、頂くまで知りませんでした。味わいは、薩摩芋焼酎と麦焼酎の間くらい。薩摩芋焼酎程癖はなく、麦焼酎程あっさりしていないので、美味しいです。お湯割りで頂きました。