ブログ記事86,653件
GW皆様いかがおすごしですか?食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みになるので応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト嬉しいご報告♪ライフスタイルメディア「フーディストノート」にレシピ紹
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪フーディストノートアンバサダーとして活動しています♪#フーディストノート#フーディスト春野菜と言えば色々あるけど新玉ねぎ♪たくさん収穫出来たと羨ましいお声も。玉ねぎって一度育ててみたいです!今回はミキサー不要✨ダマになりにくくトロリとしながら優しい口溶けに仕上がる米の粉(米粉)でグルテンフリー♪お鍋1つ✨15
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードを使いました♪食パントーストする前にちょっと切り込み
美味しい&家族に喜ばれる健康食時短簡単なのに、手間がかかった味のお料理たちをお伝えしています♪「幸せごはん」で愛される♪わたなべあつこです❤️お待たせしました!2024年春組連続講座募集開始します2024年春連続講座開催します!大人気&イチオシのレッスン連続講座「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」ただいま早期割引中です連続講座のお申し込みはこちら2018年9月の愛知0期からスタートし
ゴールデンウィークなので、家族で実家へ帰省しました今日の夕食のメニューは実家ごはんのお寿司ですそれと、唐揚げやえびフライ、ポテトサラダやお味噌汁などでした大トロを久しぶりに食べて美味しかった〜おやつにはケーキも食べました私はいちごのタルトをこれも美味しかった晩ごはんを食べて自宅へ帰ってきましたとても楽しい実家帰省となりました
毎週金曜日は娘夫婦と食事する日10連休中のパパ今日はパパが腕をふるって娘夫婦をおもてなしメニューはまずはコールスロー今まで何度か作ってくれましたがすり胡麻などを入れ改良を重ねて今日が一番美味しかった😋わったんは2杯おかわりしました🤭笑息子夫婦がプレゼントしてくれた箸置き天津飯を作っている間コールスローをつまむ二人【商品合計税込3980円で送料無料】ファイヤーキングカスタードカップ【エクセレント】初期刻印アイボリー【再入荷3回目】楽天市場${EVENT_LABE
今日はめちゃくちゃ天気が良かったので✨朝から布団を干したりしたのですが💦張り切りすぎて体調が悪くなっちゃって😓午前中ほとんど座って過ごしていたら目の前で娘が衣替えをしつつ断捨離をしだして色々な物の配置など変えているのをみていたら『これ買い取ってよー』といわれて渡されたのが前にニトリで買った“肉まんクッション”で🤣🤣🤣モチモチクッションニクマン(NM001)肉まんシュウマイニトリ【玄関先迄納品】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これが又!!
GW後半は朝から青空で気持ちいいスタート午後から息子が仕事持ちで来たので賄いさん🧑🍳GWも海外のクライアントには関係なしでも日本の企業がお休みだから少しは楽みたい(^^)でも息子昨夜は夜中の2時過ぎにタクシーで帰宅して半分寝ながら歩いていて路上で顔から転んだとか唇が切れて紫色に腫れ肘と膝に青アザ歯が折れなくて良かったね…じゃなくてほんとにほんとに無事に生きて〜🙏そんな今日のお夕飯鶏クリチ無限クラッカーサラダローストビーフ唐揚げチーズフォンデュ息子の好き
●【酢飯】デコ巻き寿司で使う酢飯の作り方☆デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆デコ巻き寿司を作る時に使う【酢飯】の説明をさせて頂きます。「デコ巻き寿司を作りやすい酢飯」の作り方になります。ご飯を炊く時の水の量寿司酢を入れるので、ご飯は少し固めに炊きます。例えば3合炊く場合、水を入れるのは、写真のように『3』の目盛りの少し下までにします。寿司酢市販の寿司酢を使うか、手作りします。【寿司酢の作り方】1合に対し
●はち巻子の【動画講座】デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆動画講座ご購入のみな様へHP工事中の為一時的にこちらに準備させて頂きましたが、HPができました。クリックした先のサイトに、お伝えしました『パスワード』を入力して購入された動画をご覧くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。【動画講座「美しすぎるキンパ巻き」】「美しすぎるキンパ巻き」の動画はHPに移動いたしました。お伝えしたパスワードを入力してご覧くださいませ。
先日、3年ぶりくらいに会う地元の高校の時の友人がシェアハウスに泊まりにきた。おもてなし料理はちょっと力になれないな〜とうっすら感じていたので、午後に家電とか諸々の契約の予定を無意識に入れていた私🤣(我ながらしれっとしてる笑)キャンペーンでかなり割引をしてもらって、10万以下で冷蔵庫、洗濯機、レンジ、炊飯器を購入できてやっぱラッキーだな私🥰なんて思いながら意外と時間かかって、帰ってきた頃には料理が得意な友人2人がシカゴピザを生地から作り、(‼️)何食べた
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございますゴールデンウイークも後半に入りましたねInstagramに投稿をコピーになりますが良かったらのぞいてみてくださいねsuzueonInstagram:"2024.05.03緑を楽しむランチ会🌿今月はランチ会月緑が綺麗な季節に風に揺れる緑を眺めながらランチ会をと思い緑を楽しむランチ会を開催します💚緑色の食材やハーブなどを使用したデリをご準備しました🌿ポタージュ、フライッシ
麹生活マイスター®︎養成講座について私が何故、麹生活マイスターになったのか?こちらを見てくださいね『お料理苦手だった私なのに、なぜ麹生活マイスター®︎としてお教室ができているのか』atelierchaco_aです当教室は、麹に特化したお教室です元お料理苦手による、お料理苦手さんのためのお料理教室となっておりますので、お料理苦手さん大…ameblo.jp『私が、お料理苦手なのに、お料理教室の先生としてお仕事を始めた理由をアツく語っております!』こんにちはatelierchaco_
お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタリア料理教室を主催しています初心者から上級者まで#料理理論、#料理化学が学べる#飲食店の開業支援、#調理指導#企業様コラボ・#新商品サンプル調査・#調理器具の使用感調査#レシピ作成、#メニュー提供も承りますお問い合わせ→講師プロフィール→今の私のわけこのブログはイタリア料理教室を
ご覧いただきありがとうございますはこです♪初期の癌で手術をしたのをきっかけに食事を見直そうと思い無理をしない範囲でどっちかといえば無添加生活してます😊『自己紹介〜どっちかといえば無添加生活になったきっかけ〜』ご覧いただきありがとうございます!はこと申します😃★家族構成★夫(40代)会社員はこ(40代)会社員娘(2012年生まれ)息子(2014年生まれ)の4人家族で…ameblo.jpダイソーでまたまた無添加おやつを購入してきました✨その名もSABACHI1
食い倒れの都大阪で、ナンバーワンの焼肉、京松蘭さん。�������{�X-Google����g.co今回もクィーンコースでお願いしました。毎回、霜降りor赤身か、ホルモンはOKかなど、確認してくれます。すぐに、豆もやしとキムチ三種類、牛筋の柔らか煮が運ばれてきました毎回一番初めにロースが登場します。今回は高橋名人の、讃岐のオリーブ牛です見事なサシが入ってるのに、スッと溶けて行く素晴らしいお肉です。私達は何時もジラードを飲みます🍷ワインを注文すると、オランダの12
ニュージーランドよりアレルギー対応食アドバイザーの福原明日香です明日から子どもたちのラグビー地区トーナメントが始まります。今シーズン第1戦目は昨年準決勝でめっためたにされた強豪チームとぶつかります…とはいえ、準決勝に進む4チームは総当たり戦でのポイントで決まるし去年ボロボロだったのは選手のほぼ全員がインフル明けだったという最悪のコンディションでの試合だったと思いたいので誰も病気してない今回は勝算アリアリと信じてます。子どもの試合だから、そんなに勝ち負けにこだわら
4月もたくさんレッスンさせていただきました!こちらは生徒さんと私がお世話になっているスペシャルゲストさんをお呼びして飲兵衛スペゲスレッスンさせていただきました😆Kさんいつもあざす!!!テーマは町中華飲兵衛!めちゃくちゃ楽しかったなぁ〜😆初の試み💕美食✖️美肌のコラボイベントさせていただきましたー!スキンケアのプロフェッショナルをお呼びしてカウンセリングから施術を担当していただきお肌を磨いてから私の作ったヘルシーランチを召し上がっていただきましたプライベートな空間で癒しのひととき
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます昨日の晩ごはんは一人…。なのでおかずいらずの遠足気分の料理で~そんなおうちごはんは、こうなりました食べやすい細長はおもてなし料理にも遠足弁当にもビールのあてにも最高!◎巻きいなり寿司油揚げに包まず巻いて仕上げた見た目も食べやすさも美味しさも絶品~レシピはここをクリック・タップしてくださいいつもより薄めの酢飯に油揚げ甘煮がしみしみのおうちごはん、今回も何とか無事
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは巻きいなり寿司のレシピブログです<材料>=3人分以上☆米=2合☆酒=大1☆昆布=10cm角1枚☆酢飯調味料=米酢(大2~3)・砂糖(大2)・塩(小1)☆油揚げ=8枚☆油揚げ煮込み調味料=水(300㏄)・粉昆布だし(小1/2)・酒(大3)・みりん(大3)・砂糖(大3)・しょう油(大3)☆ごま=大2☆青じそ=8枚☆紅生姜=適量<調理手順>①米は洗ってザルにあげ、炊飯器の内釜に入れ、酒(大1)を加え2合のメ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は筍があったらぜひ試してほしい1品若竹煮(材料)たけのこ乾燥ワカメ→大さじ2◆水→200ml◆めんつゆ→大さじ4◆だしの素→大さじ1作り方①筍は食べやすい大きさで1cm幅で切ります。②鍋に◆の調味料を沸騰させます。③筍を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。④煮汁が少し残ったくらいで火を止めて
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生、募集開始しました!体験レッスンご予約スタート↓詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraic
相手の力になりたい!と思うなら、まずは自分を整えて幸せになるスキルを学ぶこと♡幸せを科学するポジティブ心理学の先生で【ママの力になりたいママの学び場】主催ヨダアヤです。【解決】連休中のお出かけが憂鬱な主婦連休ですね~←2日連続ベタなはじまり汗昨日の記事ではグループコーチング中に私自身が3月頃から知らず知らずのうちに家族中心の脳内になっていて連休の予定のBBQも家族中心脳では/奉仕の時間\として考えて憂鬱になって
【東京港区・目黒区・品川区・全国】写真のチカラで好きな仕事を加速させるスマホ写真講師泉谷麻貴(いずみたにまき)です。必ず変わる!写真が素敵になるたったひとつのヒケツ5月になりましたね^^じょじょに薄着になる季節ですねー^^この季節私の目下の悩みは…「ぷるぷるの二の腕」と「垂れたお尻」あっ、お尻は薄着の季節以外もだった( ̄O ̄;)たーくさん「簡単!二の腕引き締め方法」「家事しながらヒップアップ!」
こんにちは!とっても喜ばれた、蟹ごはん🦀和風味に生姜のアクセントが爽やかです👌蟹だしが効いて、至福のご飯は、ごちそう感たっぷり😋GW中の、おもてなしの逸品にもぴったりです。いくらを乗せたら、ごちそう感増し増し!😄✏︎レシピ⬇︎〜かにご飯〜【材料(4人分)】・米……2合→研いで水気を切っておく・蟹のむき身……80〜100g・生姜……1かけ→みじん切りにするa.ヤマキ割烹白だし……大さじ2杯a.しょうゆ……小さじ2杯【作り方】1.炊飯器の内釜に米を入れて
こんにちはお疲れちゃんです今日はめちゃお天気が良く心地よい気がつくと5月になっていました。毎日、バタバタと仕事や親や子供や孫のこと日々が過ぎていました。仕事も4月から指導者にもなり指導しながら通常業務また、最近は、地域貢献でお手伝いにかり出されたりと忙しかったぁおうちご飯私はお家ではご飯の支度色々とチャレンジもしました。季節を感じるパスタや捨てずに活用したり塩麹を作って漬け込んで焼いたりシュウマイは餃子の皮がもちもちして良いと思う初めて、ミルガイにもチャレン
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
こんにちは。爽やかな一日になりましたね。良いお天気の連休後半スタートになりました。今週は中日に、Aちゃんとミツに。ミツに行くまでに、お互いにコミットした体重まで落とそうね❗️・・と、ダイエットマッチをし、晴れてお互いのコミットを達成してディナー😂今春初の初鰹からスタートして・・初の花ズッキーニを頂き・・この、、、鮑が、腰を抜かすほど美味しかったのです😍😍ミツさんは、定番で鮑料理が出るのですが、これはもう卓越で・・新玉ねぎを無水でソースベースにした
こんにちは!ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。レストランみたい!と歓声が上がる料理は「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子ですゴールデンウィーク前半から長野の家に来ています。こんなに長く滞在するのは久しぶりで、普段できないキッチンやパントリーの収納整理庭仕事など(夫がハマってます😅)をしています。
ワイン会のご依頼をいただか、台東区のお宅へお伺いいたしましたコース料理に合わせていらっしゃるワインがどれも美味しく、改めてペアリングの良さを実感いたしました✨ワインを大切に扱っていらっしゃるお姿が、何だか嬉しかったです🍷https://t.co/CX4nr4gz0u出張料理人本田和樹|東京・埼玉・千葉・神奈川/イタリアン・和食ご自宅で気軽にレストラン気分【出張料理】私がお客様の専属シェフとしてお伺い致します。美味しいお料理は勿論、お皿やカトラリー、テーブルクロスなどもご用意させてい