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おはようございます!節約食材でパパッと完成!『もやしと小松菜のピリ辛炒め』レシピのご紹介です♪もやし×小松菜の身近な食材で、思い立ったらすぐ作れるうれしい一品。強めの火でさっと炒めることで、シャキシャキ食感に仕上がります♪これがクセになるおいしさ◎ピリ辛×ごま油の香りでお酒がすすむ♪豆板醤のほどよい辛さと、ごま油&にんにくの香りで、ビールやハイボールに相性抜群です🍺✏︎レシピ▼〜もやしと小松菜のピリ辛炒め〜【材料(2人分)】調理時間:10分・もやし……1袋・小松菜
こんにちは!ほっこり和食の定番おかず✨『じゃがいものそぼろ煮』レシピのご紹介です♪柔らかなじゃがいもに、甘辛いひき肉の旨みがたっぷり染み込んだ一品。ご飯がどんどん進む、家族みんなが喜ぶ味です♡寒い日にうれしい、あったか和ごはんにぴったり🍚本来はメークインがおすすめですが、今回は家にあった男爵芋で作りました。少し煮崩れしましたが😂それはそれで、とろとろ&なめらかな食感がたまらなくおいしい…!夫も娘も、ご飯にとろっとかけておいしそうに食べてくれたので、結果オーライです♪✏︎レシピ
こんにちは!今年も、いよいよ終わりが近づいてきましたね。その前に、子どもたちも大人も楽しみな一大イベント!クリスマスがありますね〜🎄❄️大人もなんだかワクワクして、最近はYouTubeでクリスマスソングのメドレーを流しながら仕事や家事をしたり🎅♪そんな我が家ですが、まだクリスマスの予定も、ごはんメニューも……全然決まっていません😂クリスマスが近づくと、街も気持ちもなんだかそわそわ。キラキラしたイルミネーションや、スーパーに並び始めるローストチキンを見ると、「今年は何作ろう
こんにちは!刻みササミ×マヨネーズで、しっとりふんわり食感♡お弁当にもおつまみにも◎『チーズinチキンボールフライ』レシピのご紹介です♪衣はパン粉だけ!バッター液いらずで手軽&時短。たたいたササミにマヨネーズを加えて混ぜるので、薄力粉や卵は使わず、そのままパン粉をまぶすだけで軽やかな衣に仕上がります😋中からとろ〜り♡濃厚でまろやかなチーズが顔を出す瞬間がたまらない!マヨネーズで味付けしたササミとの相性も抜群で、コクがありながらも重たくなりすぎず、ついつい手が伸びてしまうお
おはようございます!冷蔵庫にある定番野菜でパパッと完成!キャベツ・もやし・人参・ピーマンなど、いつもの野菜で作れるから、思い立ったらすぐ作れる◎『豚バラ野菜炒め』レシピのご紹介です♪定食屋さん風の肉野菜炒め。にんにくでパンチの効いた味わいは、ご飯が止まらない一皿!豚バラのコクで、野菜がもりもり食べられるのも嬉しいポイント。豚バラの旨みと、醤油×オイスターソースのコクで、野菜がしっかり主役になります。下準備も簡単、フライパンひとつで手軽に作れる時短おかず。慌ただしい平日の晩ごはん
こんにちは!切って重ねてレンジにおまかせ!『白菜とベーコンの重ね蒸し』レシピのご紹介です♪「夕飯、何にしよう?」と迷ったときにうれしい、火を使わず、電子レンジだけで完成するお手軽蒸し料理。まさに昨日の夕方、夕食どうしよう…と悩んでいたところ、冷蔵庫に白菜を発見💡でもできるだけラクしたかったので、こちらの一品に決まりました☺️白菜の甘みとベーコンの旨みが、じんわり広がってほっとするおいしさ😊重ねて加熱するだけで、シンプルな材料でもしっかり満足感があります。洗い物が少ないのも、う
おはようございます!冷凍うどんと身近な食材でパパッと作れる、スピードひと皿!にんにくの香りが食欲をそそる『豚肉と小松菜の旨にんにく焼きうどん』のレシピをご紹介します♪豚肉の旨みと、最後に加える小松菜のシャキシャキ食感で、食べ応えもしっかり。炒めるだけの簡単調理なので、ランチにはもちろん、平日の忙しい夜にもぴったり。ビールとの相性も抜群です😋オイスターソースや醤油で味付けすることで、香ばしくコクのある味わいに。やみつき間違いなし!✏︎レシピ▼〜豚肉と小松菜の旨にんにく焼きうどん
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は温かいを通り越して暑かったです。車で2軒のお店を回ったのですが、ウインターモードだったエアコンはまたしてもサマーモードに切り替え。汗日中は温かったとは言え冬至の時季。日が陰ると温かいものが恋しくなり、鍋料理で晩御飯。豚キムチ鍋鍋に詰めた具の上に、別途炒めた豚キムチをたっぷり載せているので、豆腐や韓国餅な
はんてんレディースメンズ半纏キルティング4色ベージュグレーカーキネイビー部屋着MLあったか軽量ルームウェアポンチョ袢纏ちゃんちゃんこ半天どてら丹前大人暖かい冬物洗える防寒エコ節電防寒冷え取り贈り物ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}寮生夜ご飯体調不良の子がポチポチ現れたので感染を防ぐためにソーシャルディスタンス夜ご飯弁当🍱のり弁を作ろう❤️おかか初めて作ってみた✨大量の鰹節にお好みで麺
いらっしゃいませぇ~♪来てくれてありがと”ダーリンのつま”の料理レシピを写真と解説で紹介して毎日更新のブログです。今日は✽..。.:*・。大酔っ払いの話と無駄な時間を使った話と熟柿の話と有ったものでご飯したって、お話し(o^-')bどうぞ、ごゆっくり♡こちらもよろしく♪♡↓おうちごはんランキング♡★♡゚・*:.。。.:*・゚♡★♡゚事情があって、手の込んだ調理できない日は残り物や出来合いの物も入れてでも、何と
こんにちは!先日は、久しぶりに娘のリクエストで鶏皮串焼きを作りました😁カリカリに焼いた鶏皮は、家族であっという間に完食!やっぱりこの食感、たまりませんね🤭レシピはこちらから♪【カリカリ鶏皮串焼き】子どもも大人も病みつき!|レシピサイトNadiaカリカリに焼き上げた塩味の鶏皮串は、お酒がどんどん進む絶品おつまみ!我が家の娘も大好きで、止まらなくなるほどのやみつきの一品です。フライパンで手軽に作れるので、お家で居酒屋気分を楽しめます♪oceans-nadia.comそして副菜は、レ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は初心者さんにおすすめ🔰身近な材料5つで簡単❣️コスパ良く失敗なし米粉で作る基本のサクサク型抜きクッキーを紹介します生地を寝かせる必要なし!伸ばしてすぐ焼けるのがうれしい😆バターやアーモンドパウダーを使わなくても、卵ときび砂糖でコクのある味わいが楽しめます詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰こちらをタップすると動画が
こんにちは!冷凍のまま使えて下処理いらず!冷凍餃子アレンジで、おつまみ&おかずにもなる一品が完成しました✨『エビ餃子のチリソース』レシピのご紹介です🦐🥟🌶️一龍堂さんの冷凍エビ餃子を使えば、忙しい日でもサッと作れて大助かり◎エビがたっぷり入った、ぷりっぷり食感の贅沢エビ餃子です🦐今、楽天大感謝祭で半額なのも嬉しい!【ショップ・ザ・イヤー2024受賞】【月間約120万個完売】60%以上えび(具)海老エビえび一龍堂餃子ぎょうざギョウザギョーザえび餃子海老餃子冷凍
子育て中のアラフォー主婦maimaiです普段は保育園のパート管理栄養士をしています食事、育児、雑貨など生活に役立つ情報をお届けしたいと思いますお友達になってくださると嬉しいです\買ってよかったおすすめ品/本当に身がふっくらやわらか〜で美味しいです【ふるさと納税】総合1位!!高評価★4.80九州産うなぎ蒲焼4尾(計760g以上&さんしょう、たれ付き)国産九州産特上蒲焼長焼うなぎの蒲焼きうなぎ蒲焼惣菜人気おすすめ化粧箱小分けパック楽天市場丁度いい大
こんにちは!しゃぶしゃぶ鍋を家族で囲む、幸せな晩酌の日☺️年末らしく、豪華に豚肉とカニのしゃぶしゃぶ。野菜もたっぷり用意して、しゃぶしゃぶパーティースタートです🍻カニは、殻むき不要で手軽!今回は生ずわい蟹ポーションをしゃぶしゃぶでいただきました🦀レビュー評価4点以上(2025/11/20時点)と高評価の殻むき不要・生食OK「生ずわい蟹棒肉折れポーション(総重量1kg)」を試させていただきました。【半額クーポン利用で7,980円に!】かに訳あり送料無料カニ肉《100%》ズワ
おはようございます!ぱぱっとすぐできる晩酌おつまみ🍺パリッと、とろ〜り♪やみつきになる一品です。「もう一品、揚げものが欲しいなぁ」と思ったときにうれしい、餃子の皮×チーズのおつまみ。おいしい、かつ、余った餃子の皮の消費もできて一石二鳥😁子どもも喜ぶ即席スナックです😋普段は薄力粉と水で留めますが、それすら面倒な慌ただしい日は半分に切ったプロセスチーズを餃子の皮でくるっと巻き、爪楊枝で留めて。170℃の油でサッと揚げるだけ。餃子の皮はすぐに揚がるので、チーズが溶け出る心配もほぼ
本日二度目の更新です暖かい冬晴れの一日でしたお昼ごはんは私の口に合わせると昨日書いたばかりですが今日は夫が目ざとく袋麺のラーメンを見つけたので偶には夫の口に合わせます(笑)今日のお昼ごはんco-op麺きわラーメン塩CO・OP麺きわラーメン塩1食入|商品情報|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会コープ商品サイト(日本生活協同組合連合会)のCO・OP麺きわラーメン塩1食入のページです。goods.jccu.coopモヤシが逝かれていたので
簡単なのに本格的!ローストビーフまたまたコウケンテツさんのレシピ!こないだ作ったローストチキンが美味しかったので今回はローストビーフに挑戦してみましたこれはおもてなしに良さそう。材料(4人分)牛ももかたまり肉(厚さ4cm程度):500gサシが多めが良い塩:小さじ1酒:大さじ3オリーブオイル:大さじ1~2→油がバチバチするので大さじ1に玉ねぎ:1個しょうゆ:大さじ1みりん:大さじ2酢:小さじ1/2砂糖
今日は、鏡開き✨ゆであずきに、お餅をからめました…お餅は、ダイソーで、昨年末に購入したもの👌ダイソーで購入した鏡餅、下の紙もついて、100円(税抜)でした✨上にのせた、葉付きのみかんは、近所のスーパーで購入👌5個購入し、年末からあちらこちへと、お供えしていました😉原材料は、もち米粉(タイ産)、加工デンプン、pH調整剤内容量は、160g賞味期限は、2025年3月2024年の12月に購入したので、4ヶ月ほど、保存ができそう👌裏面の〈取り出し方〉【もちをかたい状態で取
大根を、葉付きでいただき、ちくわと一緒に、甘辛炒めにしました~これは、ご飯がススムわ~✨【材料】茹でた大根葉100gちくわ1本こめ油大さじ1/2砂糖小さじ1濃口しょうゆ小さじ1↓大根葉の茹で方は、こちらを😉『わが家での大根葉の食べ方…まとめてみました~』大根の葉は、栄養豊富✨カルシウムや、βカロテン、ビタミンCなどが豊富に含まれています~わが家での、食べ方、あれこれ…これまでの投稿レシ
こんにちは!じんわり優しい味わいで、寒い日にほっと癒される一品。大根に鶏そぼろの旨みがしっかり染み込んだ、冬の定番おかず!『大根の鶏そぼろ煮』レシピのご紹介です♪「また大根が食べたい!」という娘のリクエストで、今回はそぼろ煮に。😁最近はすっかり大根にハマっていて、1週間で4回も大根を煮ました笑そして、だいたい4人分ほど作ったのに……気づけば3人分は娘ひとりでペロリ!その食べっぷりに驚きました🤭夕食中は、そぼろ煮と白ごはんだけと真剣に見つめ合ってました笑とろみのある煮汁が大
色々ある調理家電の中で、実際きちんと毎週使ってるのは、ヨーグルトメーカー。我が家では、毎週ヨーグルトを作っています。ギリシャ風のかためのヨーグルトが好み。毎回テキトーに作っても、ちゃんと固まるのよね。R-1ドリンクを使って自家製ヨーグルト【材料】牛乳400mlR-1ヨーグルトドリンク1本砂糖大さじ1作り方材料を容器に入れてよく混ぜて。ヨーグルトメーカーの温度を42℃にして、8時間のタイマーをかけ、放置するだけ。出来上がったら、冷蔵庫で冷やすのみ。乳酸菌は牛乳中
本日二度目の更新です陽射しが入って20℃超えの我が家のリビングエアコンはOFFホットカーペットで十分今日のお昼ごはんメザシ定食昨夜のメザシが美味しかったのでもっと食べたいと夫おかか醤油も追加で海苔と納豆も色々リクエストするも超ヘルシーお味噌汁があればなお良かったけれど…お昼だから…そこは手抜きで…渋茶でゴメン🙏これでも夏頃に比べたらまぁまぁ食べられてる方かな?ご飯の画が地味なので最近の夫の作品をちょこっと(笑)
こんにちは!鶏のうまみが大根にじんわり染み込む、ほっこりあったかおかず♡『鶏大根のとろとろ煮』レシピのご紹介です♪ご飯にもお酒にも合う、定番の和食おかず。これはもう、お酒を飲みながら迷わず白飯も行っちゃいます…🍚😋水溶き片栗粉でとろみをつけるので、冷めにくく体もぽかぽか!生姜の風味もほんのり香って、ほっとするやさしい味わいに仕上がります。とろとろの煮汁がおいしくて、娘は煮汁ごとオンザライス🍚✨「大根、おいしぃ〜♡」と、大好きな大根を幸せそうにパクパク。そのまま、おかわりまで突入
今日は冬至我が家のリビング16℃今朝は暖かいです日中の体感温度は3℃この時季の寒さのようですでは昨日の夕飯です12月21日の夕飯大根と皮くじらの煮物とびきり美味しい皮クジラでした価格の方もそれなりに⤴夫の大好物だから…丸干しこれも夫のリクエストで…大好物おから半分冷凍保存していた袋入りの卯の花を使い切ります半量だと3日くらいで片付きそう(*´艸`)人参・椎茸・竹輪・ささがきごぼう・蒟蒻イカ・青ネギ春菊と舞茸のだ
忙しい365日を彩りながら生きる大手総合職フルタイムワーママのよつは(38)です同い年の管理職夫をフル活用しながら小2の娘、3歳息子の育児を楽しんでいます♡北欧インテリアと大人カジュアルコーデが好き。コメント&フォロー嬉しいです!3月はわりとゆったり仕事するつもりが以下のブログに書いた中断仕事が思ったよりも早く復活してきたためにバタバタと忙しくなってしまっています…『【ワーママ】久しぶりに落ち込んだ金曜日/そんなわたしの心を癒してくれたポッサム』忙しい365日を彩りながら生
こんにちは!柔らかジューシーなスペアリブがたまらない、『スペアリブと大根の和風煮込み』レシピのご紹介です♪時間をかけてコトコト煮込むことで、骨からほろっと外れるやわらかさに。豚の旨みが煮汁にしっかり出て、大根にも味がしみしみ。寒い日にじんわり染みる、冬にぴったりの一品です。娘は「大根のにおい〜!」と嬉しそうにしながらまずは大根をパクリ。「マジでうますぎて…幸せ……」なんて言いながら、大根を堪能していました。お肉も「どうやって食べよう☺️」と楽しそうで、そんな晩ごはん時間が何より
こんにちは!3分で完成♪濃厚やみつきおつまみ!今回は、「アボカドと生ハムのうま和え」をご紹介します。生ハムの塩気を活かして味付けいらず!風味付けにごま油と白ごまを和えるだけで、絶品のおつまみがあっという間に完成します。娘も「おいしすぎる!」とお箸が止まらず、「また作って☺️」とおねだり。簡単だから何度でも作れちゃいます😁✏︎簡単なレシピ⬇︎〜アボカドと生ハムのうま和え〜【材料(2人分)】・アボカド……1個→皮を剥いて、種を取りひと口大に切る・生ハム……40g→ひと口大
【COSORIノンフライヤー】朝から、実家に持っていくためのスペアリブを焼きました4パック16本COSORIノンフライヤーで、火力170度と175度で焼き比べお肉のタレは市販の焼肉のタレ今回は吉野家の焼肉のタレをベースに、チューブ生姜、はちみつ、醤油を合わせたものを一晩漬けています【スペアリブを並べました】骨は下にして並べます1回目の焼成は175度【175度15分】いい感じに焼けてます裏を焼くため裏返し【裏返したスペアリブ】裏は生、火が通っていません裏側も175度1
ダイソーで購入した、電子レンジ調理器ご飯一合炊き✨一合だけ炊きたい…こんな時に、便利👍電子レンジ調理器ご飯一合炊き(100円商品)黒い本体と、半透明の蓋材質は、ポリプロピレン中には、取り扱い説明書があり、炊き方も書いてありました👍1容器の中で、お米を研ぎます。2水を入れ、浸します。3電子レンジで加熱します。1容器の中で、お米を研ぎます。容器の中に水を入れて研いで、数回、水を入れ替えました👍水を流す際は、蓋をロックし、水切り口から流すことも、可能👍2