ブログ記事337,183件
近年毎回の食事がそれほど量が食べられなくなったことや1日3回もしっかり食事をとらなくても良くなったこと・・・というか3回もガッツリ食べられなよなぁ・・・という体感(間食が多いから、と推察w)1日1食食べたいものをしっかり食べればあとは軽くで構わなくなった言い換えればその1回のガッツリ飯を何にするかがめちゃ重要・・・「今日の1食はナニ食べよう?」が結構重要だったりするせっかっくの1回だからで、最近うなぎと寿司が頭から離れない
お寺の料理教室の中級を受け持ってくれたお坊さん先生に会うために慶尚南道、普州市にあるボプソンサ(寺)へ!の続きです〜お寺に着いたら、本堂でお詣りをしてそのあと住職(先生の先生)に挨拶をしてご説法を聞かせてもらう。ワシらが住職のお話を聞いてる間に、先生はごはんの準備を~ありがたやありがたや~~広いキッチン(土間)には薪ストーブがあってめちゃくちゃあたたかい~~最後の仕上げは住職も味見をしてナムルを混ぜまぜ。
在米通算で30年+.2000年からテキサス州ダラス郊外在住。LittleDarlingというホームページを1997年に開設。海外に暮らすみなさんが作れる和食を中心にレシピを提供しています。(更新してません💦)アメリカ料理やエスニック料理などオリジナルレシピも満載。今年アメブロに越すまでのブログアーカイブはこちら多数のコンテスト受賞歴あり★インスタグラム★NADIAレシピルーム★クックパッド★レシピブログ500を超えるレシピを掲載しているので、ぜひ作ってみてく
***こんにちは只今ポンコツ子育て中、高一男子思春期野郎の息子と暮らしてます仕事に家事に奮闘するアラフィフシングル管理栄養士のなぎねぇですレシピの保存はこちらからどうぞレシピブログに参加中♪我が家の息子高校生になって早10ケ月…お友達も出来て日々楽しい学園生活を過ごしていますが…お金がかかる!(~_~;)義務教育まではそこまで感じませんでしたが、高校入学した途端に湯水の様にお金がバンバン出て行く!ほんと背中が凍りつきそうクラブの
今日は早起きして~お寺の料理教室で教えてもらったお坊さん先生に会いに行くことに!この前の寺刹調理師資格の授与式のときに仲良くなった姉さんたちと、「先生に会って合格した~!って報告したいね」って話しが出て・・・またいつか・・かと思いきや、あれよあれよという間に日程が決まっていざ普州!!高速ターミナルを出発するのは午前6時50分。寝坊したらどうしよ~ってなかなか寝られんかったんでめちゃくちゃねむいー
こんにちはご訪問頂きありがとうございますきょうは暖かく日差しが眩しいです。きょうのお昼ごはんです。ミニあんまん、花巻、杏仁豆腐の点心のお昼です。照り焼きチキンの甜麵醬タレ冷凍保存しておいたミニあんまんと花巻蒸し器で蒸し直して食べました。花巻に青菜と照り焼きチキンを挟んで甜麵醬タレをつけて、小さいですが食べ応えがありました。あんまん餡はくるみいりごま風味の餡美味しいです。黒豆の杏仁豆腐
出張から帰ってきた主人が、お土産があるというので取り出したのは・・・。なんと!551の保冷バッグ!アルデ新大阪のお土産です。中には、チルドエビシュウマイ20個入り1300円私は、これが好き♪チルドシュウマイ10個入り900円かなり大粒!そして、かの有名なチルド豚まん4個1000円!皮の包み方も、魅力的!直径おおよそ7.5センチ前後。底にひいてある薄い板の長さは7センチ四方かな・・・?さて、この豚まん、お肉と玉ねぎの味がし
2025年1-2月レッスンはほぼ満席になりました。ありがとうございます。手作りソーセージレッスンのみ3月に追加募集いたします。気温が低い時期限定レッスンなので、今季はこのレッスンが最後です。詳細は1-2月募集お知らせをご覧ください。開講日お1人レッスンまたは、お2人レッスンどちらかでお申込みください。お2人レッスンはご家族様、お友達同士などでどうぞ。知らない方とご一緒にはなりません。女性限定教室です。全て満席となりました。ありがとうござい
みなさまいつもありがとうございます。寛ぎのカフェ空間をあなたの心の中に創るセルフセッションコンサルタント『ワンネスの木』美友紀です。→自己紹介→Instagramセッションにお料理レッスンにと大忙しながらも、ゆったりと過ごしている1月。ここに来て、一気に動き出しました。決まったら速攻で動くので、セッションやレッスンを直接受けてみたい方はお早めにお申し込みくださいね。『ワンネスの木』でのランチはもうできませんが、ここで学ぶことでご家庭
みなさまいつもありがとうございます。寛ぎのカフェ空間をあなたの心の中に創るセルフセッションコンサルタント『ワンネスの木』美友紀です。『改めて、自己紹介』みなさまいつもありがとうございます。寛ぎのカフェ空間をあなたの心の中に創るセルフセッションコンサルタント『ワンネスの木』美友紀です。→Ins…ameblo.jp→Instagramvegan1daylesson改め、いのちを輝かせる【純菜食1daylesson】に命名変更さ
ご訪問ありがとうございますこのブログは25キロの減量に成功、リバウンド一切なしその秘訣をお伝えするブログです■痩せ方が分からない■痩せてもすぐにリバウンド■食事制限が辛いそんな人は今すぐご相談下さい♪ダイエット無料カウンセリング受付中ホームページはこちら公式LINEの登録はコチラから今日は私が普段飲んでいるサプリメントなどを紹介します◆山本漢方の青汁まず私は朝起きて一番にお水を飲んで、青汁とプロテインをシェイクして飲みます。青汁は甘味料などが入
ご訪問ありがとうございますこのブログは25キロの減量に成功、リバウンド一切なしその秘訣をお伝えするブログです■痩せ方が分からない■痩せてもすぐにリバウンド■食事制限が辛いそんな人は今すぐご相談下さい♪ダイエット無料カウンセリング受付中ホームページはこちら公式LINEの登録はコチラから私のおすすめダイエット食品であるバナナ冬はぜひ温めて食べて欲しい①便秘解消ホットバナナは内臓を温めてくれるので腸の働きが良くなって便秘解消に②美肌効果ホット
こんにちは、ハングルパークアカデミーですここ数か月、こちらの記事をたくさんの方に読んでいただけているようで…『日本からのお土産で韓国人に喜ばれるもの★(食べ物編)』こんにちは、ハングルパークアカデミーです私は友人や周りの人々にプレゼントをあげるのが好きで、日本に帰った際にはおみやげをたんまりと買って帰ってきます(で…ameblo.jp日本人に人気の旅行地が、絶対的王者のハワイを抜いて韓国が1位になったという話も聞いていますが、韓国旅行の際にお友達に渡すお土産に
お昼です🍱ディープステートイルミナティに勝~~~つ💪😎✨にはこれしかないでしょう😂ロースかつ丼と味噌ロースかつ丼、2つ買って来ました🐖🐽🐷ディープステートに勝つため、一気にペロリと平らげる😋これでブリュッセルのイルミナティも終焉です😂マイク・ジョンソン下院議長「ディープステートを解体します」https://t.co/HuCQHpT49i—NewsSharing(@newssharing1)January6,2025『トランプ氏のディープステート解体計画「私は、不
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
テレビで見た「ホタテの貝焼き味噌」は大きな大きなホタテの貝を鍋にして、そこに水を少し入れてイリコと昆布を少し入れてだしを取り、味噌を溶いて、ネギとホタテを加え卵でとじる。普通の料理だけど、作ってみたら、普通にすごくおいしい!本当は貝殻を使うみたいだけど、無いのでフライパンで。これは、やみつきになる美味しさです♡【ホタテの貝焼き味噌】材料2人分ベビーホタテ150g(大きなホタテでももちろんOK)だし汁50ml(だしの素顆粒を水に一つまみ入れて
定期的に買出しに行く中部市場。乾物やコチュカル(唐辛子の粉)、ナッツ類にごま油やえごま油・・・いろいろ買うとかなりの重さになるんで、週末ににーさん(夫)を連れて行こうと画策。週末の市場は確か、閉まるんが早いんだったっけ?ってことで、急ぎ足で向かう~~ウルジロ4ガ駅から歩いて~市場に到着!あ・・・れ?ぽつぽつ開いてる店もあるけど、ワシの目当ての店は閉まってるーーー泣わざわざ来たのに
ご予約は、💁♀️こちらから師匠ーッ✨✨率いる仲良し4人クラスの最先端お料理教室💫こ〜んな満面笑顔でお迎えしました会う度に、嬉しくてー💞Nちゃん可愛いこポーズ決まってますわよーッ①玄米ご飯のちらし寿司②きのこ🍄🟫🍄とびっくり㊙️の白和え③長芋餅のすまし汁④さつまいも🍠とマロンの🌰ロールケーキお料理教室本日も身体に優しくて健康な体を作りますーッ✨✨日々の食事の積み重ね大切ーッ✨✨テーマは…ア・チョーそうですーッ✨✨"腸活"エッ😱これが長芋⁉️そう
昨日は仕事が休み全然疲れが取れなくて、最近起きるのにも大変いつもより2時間遅く起きたけど、まだ寝てたい用事があるから頑張って起きて、ルカの乳酸菌その後、出すのは1回で済ませたいからと節分の写真とうさくらの2shot写真を撮ったけど、うさくら写真は後日撮り直しだなぁ2ピョンズともやる気が…特にルカ目が瞑ってるしここあもちょっと機嫌が悪いバスに乗って料理教室へ。シューマイ野菜炊き込みご飯切り干し大根ポタージュ甘酒マンゴープリンどのメニューにも塩麹、醤油麹
先日も韓国に行かれていた先生。それもあってテーマは韓国料理です。先生は、ハングルも長く勉強されていて話せるので、日本語が通じない場所でも平気。言葉が話せるって旅を楽しくさせますよね。そして、この日のメインは茹で鳥と野菜の万能薬念。野菜がパクパク食べれます。(写真は全てK師匠撮影です)野菜のチヂミ。野菜だけでも十分美味しいです。豆腐のコチュジャンの煮物今日は、野菜と豆腐とヘルシーです。かぼちゃの炒め物青唐辛子で炒め
みなさまこんにちはAmyです💖今日は先日テケトーに作ったパスタが思いのほかどちゃくそ美味かったのでテケトーなレシピをシェア💁♀️<海老のクリームパスタ>材料はこんな感じで💁♀️⚫︎パスタ(リングイネ使用)⚫︎剥き海老(冷凍モノ使用)⚫︎にんにく1かけ🧄微塵⚫︎玉ねぎ1/4🧅微塵⚫︎チーズ🧀おろしたモノ(パルメザンとペコリーノ使用チーズ🧀だったらなんでも良いです多ければ多いほど美味し😋)⚫︎白ワイン(無ければ料理酒でも)⚫︎(あれば)パセリ微塵あと
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダとココロを大切に自分で自分を幸せにする女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介今年1回限りの発酵料理教室は1月24日のご案内です2024年2月から6月まで10月から2025年1
いつもご覧の方ありがとうございます今日は大寒(だいかん)一年で最も寒い時期とされています防寒対策に都内へ厚着で出かけましたが風も穏やかで暖かくて爽快でしたいつも思っていますが今年はね特にお料理を通してできることをしていきたいなと思っています一昨年から義母のことで老人ホームや病院からまた呼び出しがあるかなと一日中頭の隅に義母の姿がありました予定を決めても「大丈夫かな?ちゃんと予定通り行くかな?」と毎回考えてしまったりすぐに行ける様に遠くには行かない、など無意識のうちに
1年2ヵ月、毎週通ってたお寺の料理教室。寺刹料理の調理師資格は取得したけどこれからももっといろんな料理を習いたいなぁ~と思い、引き続き通うことにした~!今までは試験!!っていうのがあったから緊張もあったけど・・・これからはちょっと気楽~~(苦手な姉さんもおらんしw)大好きなお坊さん先生にまた会えてうれしい〜(^o^)丿料理の作り方以外にもいろんなお話しをしてくれるんやけど〜トトリムク(どんぐり粉を煮て固めた韓国
こんにちは、柏木京子です。「お出汁教室への参加が、こんなにも私を変えてくれた事が嬉しくて、先生に聞いて欲しくてメールをしてしまいました。」お出汁教室に参加されたHさんから、嬉しいご感想をいただきましたご了承をいただき、紹介させていただきます。聞いて欲しいことがあり、メールをさせて頂きます。一つは出汁の味比べをした事。もう一つは美味しいお味噌汁が作れるようになった私の変化の事、です。長文になってしまい恐縮なのですが、読んで頂けたら有り難い
❤️✨コマヒューーンリリースへ☗☖❣️❣️(集団ストーカー解決に向けて✽感謝万来の巻💖💗🥰)☃️1年で最も寒い時季となり、日ごと寒さが厳しいですが皆様お風邪など召されてませんでしょうか❓🤒1〜2月はインフルエンザも流行しやすいので体調には十分気をつけて下さいね😷❗さて。私Tama8739はこのたび最新曲『コマヒューーン』をリリース致します🩷💚💞この曲は前から詩を書き溜め作詞作曲していたものの中の一つで❝卑怯な奴らと戦って生きると決めた志❞を描いており、生きる事をテーマにしています
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵やみちゃんです。大名古屋カレー遠征2023初夏#1(全5回)PatsuCurry(名古屋市昭和区塩付通6丁目76−2)2015年に「イミズスタン」建国宣言をした後、全国のカレー先進国との交流を深めようと、精力的に他のエリアへ足をのばし始めた(=カレー外交)私ですが、その中でも最も深い交流を継続中なのが「大名古屋および東海カレー連合王国」。振り返れば、私は2015、2016,2018,20
今日は旦那と二人で久々にコストコショッピング。日用品やチーズ、犬達のもので不足してきたものがあったのでその補充と、今週土曜日の料理教室で作るブフ・ブルギニョン用牛肉を買うのが目的でした。そしてこんな大きな雨牛のかたまりを買って来ました!100g238円のと189円のがあり、焼くんだったら絶対に238円の方を選ぶけれど(それでも硬いけどね...汗)、煮込みに使うのが目的なので189円の方を2キロちょい買いました。このかたまり肉、このまま単純に角切りして煮たのでは、と
●【総合案内】2/2(日)残5席!節分の鬼募集中!講座は全て初心者様大歓迎です!ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、はち巻子です!ドキドキわくわく感、緊張と期待、笑いが渦巻くとびきり楽しい時間を是非ご体験ください!*********************初心者様からもたくさん受講頂いております☆レッスンのお申込み・お問合せは「お問合せフォーム」からどうぞ!↓↓↓■お問合せフォームお問合せフォーム
こんばんは✧今日は夜間レッスンでしたが、会社さんへレシピを添付しようと起動した際、PC不都合(>_<)世界中、どこかしらから今とても多い現金詐欺の様ですが、何とかOK=33経緯はまたレッスンで(≧▽≦)とにかく、おかしいと思ったら、進まないことですね!!!韓国宮廷料理福岡クラスの📝です。✧茄子の膳✧海苔とわけぎの和え物✧水キムチ✧ブロッコリーの和え物✧鮮魚のヤンニョム添え✧里芋と牛肉のスープ✧宮中クルミの韓菓