ブログ記事343,017件
どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。太田君の話最初から↓『40代男性のリアル婚活記』どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。Aが成婚退会…ameblo.jp今回のZOOMお見合いも断られた太田君どうして
おはようございます又々春の食材が沢山届きましたスナップエンドウ、タラの芽、筍・・やっぱり天ぷらが食べたい、夫のリクエストです春の山菜が続く我が家の食卓です山菜の天ぷら材料「2~3人分」タラの芽・・・10個筍・・・小ぶりで1/8個さつま芋・・・1\2本スナップエンドウ・・・20枚程度大粒むき海老・・・8個人参・・・適量揚げ油・・・・・・・・適量薄力粉・・・・・・・・カップ1/2炭酸水・・・・・・・・150cc天つゆ
おはようございます。昨日は午前中にパン教室へ行って来ました。今回は抹茶デニッシュです。いつも美味しいパンばかりですが今回は特に美味しくて先生のお手製ランチでお腹いっぱいなのに試食もバッチリ食べちゃいました癒されて午後の仕事が絶好調とても捗りました。ワンプレートランチ豚汁甘くないクレープ生地でサラダを巻いて具材は違えどコストコのハイローラみたい。パクチーとハーブが効いてめちゃくちゃ美味しかったです。牛肉とお野菜のオイスターソース炒め。これも超美味でした。蕗と大根
おはようございます今日は明日からのレッスンに備えて買い物ディーです昨日夫が神奈川から戻ってきたのですが、買い物に行く前に冷蔵庫に有る食材を使ってしまわなくては・・生徒さんから先日いただいた筍に残り物食材を+してメインを用意しました新筍と豚肉のオイスター炒め材料「2人分」豚薄切り肉・・・200g新筍・・・100gピーマン・・・4個しいたけ・・・4枚●オイスターソース・・・大さじ1●酒・・・大さじ1●創味シャンタン・・・小さじ1/4●し
ローマからボンジョルノ昨日のインスタライブで、「ローマの美味しいレストランが知りたい」という質問がありました。とすかーなさんいわく「これって、外国人に東京でおすすめのレストランはどこですか?というようなものだよ~!」そう、まさに!難しいんですよね。私がローマの旅行会社でアルバイトしていた時、「カルボナーラなら、ラ・カルボナーラかロショーリって言っておくと、一番、いいよ」と聞いていたので、私も無難にこの返事にしています。ただ、こういうお店も、
この日は以前にも紹介しました高畠熱中小学校の第二回目の授業で午前中に里山トレッキングをしてきまして、午後からは家庭科室で、山形の山菜を使った料理教室です高畠熱中小学校については下記の記事を見てみてくださいhttps://ameblo.jp/kuishinbo-issy/entry-12893623365.html『高畠町フルール・ドゥ・ソレイユ貸切パーティー』この日は大人が七歳の頃のワクワクの気持ちで色々な事を学ぶ、熱中小学校の入学式でしたそれぞれのエキスパートの先生方が講師として、
ご訪問ありがとうございますこのブログは25キロの減量に成功、リバウンド一切なしその秘訣をお伝えするブログです■痩せ方が分からない■痩せてもすぐにリバウンド■食事制限が辛いそんな人は今すぐご相談下さい♪ダイエット無料カウンセリング受付中ホームページはこちら公式LINEの登録はコチラから忙しい毎日、どうしても夕食が遅くなってしまう日ってありますよねそんな時、何を食べるかで体への負担は大きく変わってきます夜遅くの食事でも安心して食べられる、おすすめメニューを3
ご訪問ありがとうございますこのブログは25キロの減量に成功、リバウンド一切なしその秘訣をお伝えするブログです■痩せ方が分からない■痩せてもすぐにリバウンド■食事制限が辛いそんな人は今すぐご相談下さい♪ダイエット無料カウンセリング受付中ホームページはこちら公式LINEの登録はコチラから食べながら痩せる為には食事誘発性熱産生(DIT)を高めることが大切食べる時に消費されるこのカロリーは、全消費カロリーの約10%を占めますこのDITを高めるポイントは
どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。太田君の話最初から↓『40代男性のリアル婚活記』どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。Aが成婚退会…ameblo.jp花婿修行を頑張っている太田君婚活はどうなっている
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです先日通信講座のインスタライブレッスンでしたこの日は・発酵牛丼・きゅうりとしらすのお酢の物・なすときゅうりの和え物・なすと玉ねぎのお味噌汁またグッと急に気温も上がったのでしっかりスタ
久々イングリッシュマフィンの朝ごはん***こんにちは只今ポンコツ子育て中、高二男子思春期野郎の息子と暮らしてます仕事に家事に奮闘するアラフィフシングル管理栄養士のなぎねぇですレシピの保存はこちらからどうぞレシピブログに参加中♪突然ながら私の仕事は管理栄養士今更ながらに食の大事さに気付き特に朝ごはんには力を入れています朝食は1日の始まりパワーの源です特に成長期の子供には体作りの素、大事な発達に関わるところです朝ごはんをちゃんと食べないと
どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。最近太田君ネタが多いけれども結婚相談所としてはジャンジャンばりばり活動をしている我がココハナ。最近では太田の存在により忘れ去られ始めているAさんが連休前にプロポーズされました!所長的には踊り出すフラッシュモブプロポーズを受けて欲しかったので
共働きパパのブログ主に料理や日常のことを中心に書いてますはてなブログでは中受情報、子育て情報を書いてます1日2記事を目安に書いてますので、過去記事も読んでくださいねまじ神↓COSORIノンフライヤー4.7L大容量家庭用電気エアフライヤー最高温230℃揚げ物ポテト惣菜日本語レシピ付きタイマー自動電源オフグレーCAF-L501-KJPAmazon(アマゾン)友達中高一貫校に入って1ヶ月が経ちましたが、息子のこういう関係について。様々な地域か
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャ-教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門サイト」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれ
おはようございます!昨晩帰宅時は、雨も止んでそのまま強い風と共に、雲も飛ばされました⛅只今7時15分⌚東京中野、雲一つない快晴🌞まだ少し風が強いですが寒くはないです。今日からの休日出勤頑張ります💪😎✨パンダは要らんなあ🙅私の周りで🐼好きな人は特に居ないんだよね・・・。パンダいらないと思う人🖐️pic.twitter.com/y16KCl0PHp—サキガケ(@nihonpatriot)May2,2025パンダよりペンギン🐧ちゃんの方が可愛いや🥰ペンギン
雑穀と甘酒で男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶えるもっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️♪普通の白米と、炊飯器で作るカンタンレシピです本来的に「お赤飯」は、「もち米」と「ささげ」で作ります。ささげを煮て、その煮汁で一晩吸水させたもち米を蒸して、作ります。和菓子屋さんで、売ってたりしますよね。お家で作るのは、ちょっと
お疲れ様です🙇でも皆さん、だいたいお休みですよね😅私も早く帰りたいのですが、今日はヤフーショッピング5の日なので、やること多くて帰れそうもないかな。まあ、残業頑張るだけです😌そんなわけで今夜も軽く書きますね。軽くという割には、これはヤバいかな😨ディープステートイルミナティよりも危険なことかもしれない😲良く見て欲しい🧐FAFO👀pic.twitter.com/OBUxpsSpZf—Calm_Dr🩺(@Bezeley_MBChB)May5,2025最初
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0期生は満員御礼!1期生も超超超満員御礼!次回募集は4〜5月を予定詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講座!今までの盛り付けは感覚だった!だから身に付かない。応用ができない。百貨店で盛り付け講師をしていた盛り付けマスターが、感覚で
こんにちは、ハングルパークアカデミーです皆さんは、スンデがお好きですかちなみにスンデとは、豚の腸の中にもち米や春雨などを詰めて蒸した韓国料理で「韓国式ソーセージ」とも呼ばれています。真っ黒な見た目や、味が独特なため敬遠されがちですが、一度食べてみると美味しい!とスンデ好きになるという観光客も少なくありません。一般的に屋台でトッポッキなどと一緒に注文でき、そのまま塩につけて食べるほか、豚の内臓を一緒に煮込んだスープ料理や、鉄板で炒める料理などもあります。(コネストさんよ
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャー教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わってし
★業務連絡★5月料理サロン・1名さま空席発生5月16日(金)11:30-13:15お申込みはこちらから↓↓ご予約内容の選択|カフェリエッタairrsv.net・・・ということで本日本革小物作りワークショップ大盛況で開催終了しました❤これらは私の作品イアリングはリバーシブルですそしてこちらが先生の見本↓↓ご参加の皆様は大量の本革の端切れの中から色や素材を選びますこの時間が何よりも楽しいそ
『狭いから』『収納が少ないから』片づかない…そんなお悩みはありませんか?町田市の整理収納アドバイザー佐々木千春です50代からはリバウンドしないカラダづくりを目指して食生活改善に取り組んでいます公式LINE限定の企画も開催中カフェでのお話会団地LIFEカフェおうちセミナーなどの日程毎月1日に先行してお知らせしていますLINE登録はコチラから↓登録後、お好きなスタンプをひとつ押していただくと、一対一で
ノンシュガー&雑穀&ビーガンで男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶える「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️気になってたことができると心もスッキリ!自分を大切にできたな〜って♪嬉しくなる。♪洗面所の排水口手を洗ったり、顔を洗ったりする時に目に入る。気になる、サビ。前も、メンテしたけど、ハゲたのね〜。ちょっと最近できてな
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャ-教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門サイト」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わ
こんにちは、ハングルパークアカデミーですご無沙汰しています。1週間ぶりの更新となってしまいました皆さん、クリスマスは楽しく過ごされましたかもう年末のお休みに入っている方もいらっしゃるのでしょうかさて、先日、日本から知り合いがやって来まして、元同僚たち(日本人)が集結しました日本からやって来たのは、以前一緒に韓国で仕事をしていた上司でして私が韓国に来て、以前の職場に入ってからの約5年間本当にお世話になった方ですその上司が韓国にやって来るということで、今も韓国にいる
せっかくランチョンマット買ったのに…「なんかしっくりこない😩」「むしろ、ない方がよかった?」そんな経験、ない?実はこれ選び方が間違っているのが原因なんです。かつての私のランチョンマット…しっくりきてないね🤣ミニマムな器でも叶うテーブルコーディネートずぼらでもおいしさ伝わる盛り付けをお伝えしている菊間佳奈です。このブログでは、●たくさんの食器を揃えなくても●手の凝った料理が作れなくても、魅せるルールやコツでテ
インド最大級の都市の1つであるコルカタを訪れたことのある方なら、「ロール」のおいしさをよくご存じかもしれない。ロールは別名、カティ・カバーブ、カティ・ロールなどとも呼ばれる。スパイスでマリネしたチキンやマトンの炭火串焼きであるカバーブを、生タマネギのスライス、刻んだ青唐辛子や香菜、コリアンダーやミントのチャツネなどといっしょに、無発酵薄焼きパンのパラーターでくるむのが基本的なスタイル。実際には、カバーブをさらに香味野菜やスパイスで炒めるもの、カバーブではなくマトンやチキンのスパイス
みなさんエプロンて使いますか?私は使います!特に夏には薄着で料理できる?油はねとかが痛い💦だから私はいつもこれ⬇割烹着タイプのエプロンだよ❤\ネコポス送料無料/割烹着おしゃれかっぽうぎかっぽう着綿100%コットン春秋90丈かわいいレディーススモック無地ストライプチェックルームウェア保育士介護士給食学校家事M〜Ln2000楽天市場2,300円割烹着おしゃれかっぽうぎかっぽう着綿100%コットン春秋90
今日はアイシングに使用する粉砂糖についてお話します!粉砂糖には種類があります①純粉糖②オリゴ糖入り粉糖③コーンスターチ入り粉糖④とけない粉糖(プードルデコール)⑤デキストリン入り粉糖純粉糖純粉糖2kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}純粉糖は、グラニュー糖100%スッキリとした甘さで水に溶けやすく湿気やすく、ダマになりやすいのが特徴です。何も添加物がないので甘さにクセがないのが素晴らしいです!
こんばんは!GW急に思い立って益子陶器市にひとり参戦してまいりました直前でもバスが予約できたのでひとりで満喫したいと思いますなにしろ昨年の秋、友達と一緒に散々見て回ったのでなんとなくあそこに行ってここはもうパスでいいかな・・・という算段ができます到着後はまず腹ごしらえ駐車場にバスがとまり皆さん会場に一目散ですが私はあらかじめ目星をつけておいたレストランに行きますやっぱり露天で買って食べるよりちゃんとしたお店で座って食べたい