ブログ記事6,184件
2月お一人様冬のソウルコリアグランドセール✖️paldoのイベント『大使館シェフによる韓国料理クッキングクラス』に参加しました〜場所はザ・現代ソウル6Fエプロンとレシピとドリンク券参加者6名で中国人家族4名+マレーシア人+私大使館の洋食担当シェフが先生です雰囲気イケメンの先生でしたヨ😅お花を使ったお菓子甘さ控えで美味しかった〜😋😋トッポキ作り材料を切ります火加減に注意しながら混ぜます1人で参加したので先生がお写真を撮ってくれました🙏出来上がり→試食タイム
2月の始め、富士山がきれいに見える日、都会に行きました奈佳先生の韓国料理教室に行ってきました☺️ウェルカムティーは、よもぎ茶江華島のよもぎ。苦いけど美味しい今回は、ペクキムチを作りました。作っているところの写真はありませんが、みんなで韓国話をしながらの作業は、とても楽しいこれを食べに来ていると言っても過言ではない、奈佳先生のランチチャドルバギチゲ、美味しすぎます🩷ビビンバも美味しすぎるー🧡一心不乱に食べ続けてしまい、もちろん完食そして、デザートも絶品なんですイチゴのシャーベ
안녕하세요昨夜突然のミックステープ発表からの→本日発売だったんですが…仕事終えてすぐ開いたら、품절ㅠㅠですよね…辛いけど…さっきティザーが出て一気にテンション上がりました今日あたし白いTシャツ着てたんですが、白いTシャ下はデニムに黒のコンバース履いたんですが、デニムに黒コンバースペアルックやんってなって今テンションが上がっていますその後강남との番組に出演투두は見たいけど寝落ちしちゃいそうなので明日見ます주무세용韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨル
新大久保コリアンタウンのチーズホットドッグとファミマのアメリカンドッグのどちらが美味しいかという疑問は、価格差を考慮すると興味深いものです。新大久保のホットドッグはファミマの3倍の価格であり、その値段には圧倒されます。しかしながら、近年新大久保で提供される韓国料理の味が以前ほど本格的ではないと感じることがあります。特にホットドッグの場合、生地が十分に発酵されていないためか、小麦粉の匂いが強く感じられることがあります。その主な原因として考えられるのは、調理を担当する人が必ずしも韓国人ではないケー
お料理教室で、韓国料理を習ってきました♪前回も絶品だったので!、ものすごーく楽しみにしていたんです〜♡『韓国料理教室♡』お友達が連れて行ってくれたお料理教室𓌉◯𓇋雑誌から飛び出してきたような素敵なインテリアのご自宅で、絶品韓国料理を教えていただきました(*´꒳`*)お料理の後…ameblo.jpこの日のメニューは、コチュジャン作りとその活用レシピ♪コチュジャンは、甘酒を使うバージョンとメープルシロップバージョンの2種教えていただきました♡お料理はもちろん、先生がセッティングしてくださ
안녕하세요今月は本当に予定がギッシリでバタバタしており来月のレッスンメニューお知らせ出来ておらずすみません4,5月メニュー새싹비빔밥春らしいピビンバを用意してみましたすっかり暖かくなってきて春めいてきましたね오이나물シンプルなお料理なんですが本当に美味し過ぎて箸が止まりませんお弁当のおかずにもピッタリな一品となっております제육볶음これは韓国を代表する家庭料理ですがお店でも食べる事が出来ます箸が止まらないやみつき豚肉炒めと思ってもらえれば丼にしても美味しいしこれもお弁当によく入れ
안녕하세요毎日何故かパニックにまとわりつかれているあたしですが、何と推しが突然のソロカムバをたった今予告してきて…そのタイトルが、パニックあたしの為に作ってくれたと思って宜しいでしょうか楽しみが過ぎてどうしよう先駆けて22時23分に意味深な손편지を突然上げてて…内容からして絶対に0時に何か発表来ると予想していましたで、0時を寝ずに待っていたんですそしたらパニックの発表でパニック目が冴えてしまい今日も眠れなそうですライブ後から生きる楽しみを失いかけていましたが生かされました韓
韓国料理教室【韓cooks】大切なお知らせ生徒様の皆方に、より心地良い時間を過ごしていただくための変更になります。その他、レッスン内容&注意事項を更新しておりますのでよくお読みになりご理解のほどよろしくお願いします。韓国料理教室【韓cooks】レッスン内容【韓cooks】ハンコックスとは?韓➡韓国(ハンクッ)、韓流(はんりゅう)Cooks➡三人以上の料理人合わせて【韓cooks】は皆で韓国料理を作り楽しもう・皆が韓国料理人という意味です。日韓交流の空間作り韓国と身近
ヘムルチム(海鮮蒸し)エビ、イイダコ、ムール貝など豆もやしをたっぷりいれて蒸す味付けしてネギやセリを入れて片栗粉でとろみをつけて出来上がりワインと一緒に豆もやしたっぷり海鮮と豆もやしのエキスたっぷりそんなに難しくなくとっても美味しいこういう料理はありがたやー料理教室で習った料理家で作りやすく自分の好みの味に調整しやすいのって大切ですよねニキズキッチンのミンジョンさん本当に家で作りやすいここだけは外さないでね〜これは入れないでね〜調味料もお好みで❤️こ
昨日は簡単チヂミの作り方をご紹介しました残り野菜でチヂミ、いかがでしたか?http://s.ameblo.jp/aduki0226/entry-12226636549.html今日は、いかにチヂミをかりっと焼くか!についてちょろりと書きますね毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。お生徒さんでも、チヂミが、カリっと焼けないの~と、おっしゃる方が多いです!この3つを押さえれば、チ
【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物
【募集】スタイリッシュなおもてなしコラボレッスン講師花空間プロデューサー内田屋薫子&美健韓国料理研究家佐久間永見子【日程】4月29日(火)11:00-14:30満席4月30日(水)11:00-14:30満席5月1日(木)11:00-14:30満席5月2日(金)11:00-14:30満席全4クラス*キャンセル待ち受付中【定員】各クラス8名【費用】14,000円(税込)【内容】前半は簡単なテーブルフラワーレッスン後半はおもて
3月の中旬からスタートした春の韓国料理教室が無事終了しましたー!今回は、韓国の家庭で日々食べられている毎日おかずを紹介~~手に入りやすい食材で手軽においしく、飽きがこないおかずばかりが大集合!参加してくださったみなさんのおうちでも定番おかずになると嬉しいなぁ~♡おまけのおかずは、韓国産のわらびで作ったわらびナムルの日があったり~韓国のカムテっていう海苔の一種を焼いて
안녕하세요レッスン予約状況4/25残24/26🈵4/27🈵何故か突然チョングッチャンレッスンのリクエストを多数頂いております5月か6月に1日だけ開催予定でいます連絡下さった方から優先に御案内致します宜しくお願いします韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
福岡よりこんばんは🌃数日プライベートでも何かと忙しく、昨夜の福岡入りは久しぶりにAM1:30頃でした。下関への戻りはいつもそうですが🌃福岡入りでは久しぶりの未明💦一日一日アッという間に過ぎて行きますね~。、という訳でもう3月のお教室日程です📝3/2(日)ハウスドクター韓国料理3/3(月)ハウスドクター韓国料理3/4(火)合同ガス韓国料理3/6(木)合同ガスひまわりcooking3/8(土)北九州出張クラス3/13(木)ユーパル夜間クラ
家族に関する単語を覚えましょう!
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【うにょんの韓国語教室】今日の神戸は朝から雨でした「雨が降る」は韓国語でどっち?비가온다(ピガオンダ)비가내린다(ピガネリンダ)🔻雨で出かけるの嫌❗なら비가온다(ピガオンダ)🔻雨の音って聞き心地よくて好き💓なら
こんばんは本日は広尾のレッスン日でした。あれ?気がつけば2年近く会ってなかった?しろこちゃんもレッスンに参加してくださり小雨降る中を遠くからいらしてくれました❤️ありがとうございますしろこちゃんのblogはここ👇実はすごいメンバーでしてお仕事できる系の方々にパワーをもらいました😊共通は韓国が好きと言ってくださること私のレッスンに欠かせないポクスンドガマッコリ定番の白お店では売られていない赤米で作られてる赤そして辛口スーパードライキムチ作りはお約束
❤️韓国料理交流会❤️3/15(土)15時❤️女性限定❤️(Kantomo)馬込沢の韓国料理の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー【ジモティー】韓国料理が好きな女性ならどなたでもご参加できます。3月15日(土))15時〜18時丸山公民館(船橋市)調理室メニュー:❶ミニキムパ(マヤク…(Kantomo)馬込沢の韓国料理の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティーjmty.jp女性限定12名先着順参加費:4,000円持ち物:エプロン、手拭きタオル、三角巾、
まだまだ残暑が厳しそうな9月、韓国料理やコンブチャで夏バテ対策しませんか??9月レッスンスケジュールになります😊来月はリクエストlessonになるので新しいlessonメニューではありませんが気になってた!参加したかった!って方は是非ご参加ください♥️対面レッスンは残席僅かですので気になる方はお早めにご連絡お願い致します。【対面lesson】◆ヘルシー韓国餃子マンドゥlesson(メニュー)
昨日ご案内した東京で開催される韓国医療観光説明会東京は9月11日に開催されますが翌日の12日は大阪でも開催されるそうです関西方面の方で韓方医院(漢方医院)に興味のある方は是非行かれてみて下さい詳しくはさてさて香港行ったら絶対買うっと決めていたコレインスタでもブログでもこれは、絶対買わないとっていわれていて皆さま爆買い(笑)燕の巣のフェイスパックBIRD'SNEST一箱5枚入りで99.9香港ドル(約¥1500)
チャグリという料理をご存知ですか?これまであまり耳にした事のなかった「짜글이チャグリ」という名の料理忠清道清州発祥の料理だそう「자작하게끓인다チャヂャッカゲクリンダ」ひたひたの水で煮込むという意味でチャグリの名前がついたそうチゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理슛뚜さんのvlogよりお借りしました大抵はおうちにあるような野菜を粉唐辛子やコチュジャンでグツグツと煮込むお料理슛뚜さんのvlogよりお借りしましたご飯にかけてカレーのようにして食
さ~~、ようやく、、2019年最終記事参ります(>D<♫)※年末にクリスマスケーキ記事やお正月料理記事はご紹介済みです。2019年SalondeLEE忘年会を下関の我が家で致しました。まずは乾杯~~~🍻年末の最中、たくさんの生徒さんがご都合を合わせて集って下さいました。ご提供した料理を画像のみでざッとご紹介します。
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
韓国家庭料理家のカオリ・キムです。「水キムチ」の一番大事な材料となるのは「米のとぎ汁」なのですが、よくいらっしゃるのが「うち、無洗米なんです。」という方。NoProblem❗️無洗米でも大丈夫❗️無洗米、楽チンですよね~♥️「水キムチ」は野菜や果物を米糠を含む漬け汁につけることで、野菜類が本来持つ乳酸菌が糠を栄養にして爆発的に増える、いわば日本の糠漬けのような発酵食品です。レシピは様々にあり、カオリ・キムkitchenでは米のとぎ汁を使いますが、無ければ上新粉(うるち米の粉)を水
ずっとずっーーとインスタをフォローしていたGEBANGSIKDANGケバンシクタン・ケバン食堂게방식당본점uccaは最初お惣菜屋さんだと思ってフォローしていたんですでもお惣菜屋さんは仮の姿で(笑)本当はミシュランガイド2018.2019に掲載されているカンナムのカンジャンケジャン屋さんでしたそして様々なデパ地下で定期的にポップアップショップが出ていてカンジャンケジャンなどを販売しているのですが今までなかなか巡り合えずでもオンニのお供でロッテデパートのデパ地
アンニョンハセヨ!mamekonです。先日、約半年ぶりに集まってHPリニューアルのお疲れ会をしました普段はコロナ対策のためZoomミーティングかLINEでやりとりをしている私たち。でも久しぶりに直接会って話すと本当に気分がスッキリするというか、幸せな気持ちになりましたこのメンバーでHPやインスタを作っています!やはり人は直接顔を見て話すのが一番ですね!先生がまたまた腕を振るってくださり、疲れが溜まる夏にぴったりなサムゲタン、チヂミ、チャンアチ、梅のチャンアチ、
アンニョンハセヨ!mamekonです。6月は一気に夏になったかと思ったら、何だか既に涼しくなってきたこの頃ですねさて、先日は「料理で習う韓国語」の第3回レッスンと、「夏を乗り切る韓国茶」のレッスンでした~今回の料理のテーマは美容と健康!お肌と肝臓にいいという干しダラを使ったスープをメインに、夏野菜を使ったパンチャンを習うレッスンでしたメニューは・북어국干しダラのスープ・오이부추김치きゅうりとニラのキムチ・실파와김무침小ネギと海苔の韓国佃煮・감자전
美味しい韓国料理習いました鶏肉とネギをたっぷり薄くカリカリに焼くさらに押して押して押して簡単にできました❤️チヂミのコツ焼くときの油はケチるな〜粉入れすぎるな〜でした
寒波が来てるってことで、めずらしくマイナス気温の今日。ふと、ソウル今何度なんやろ?と天気予報を見てみたら現在マイナス13度。体感温度がマイナス23度って書いてて。寒すぎやろw耳がちぎれそうな寒さの韓国の冬が懐かし~~アホみたいに寒いやん〜と思いつつ、夜ごはんの準備をーキムチの教室をするときに、カムジャタンを出そうと思ってるので今日は試作のカムジャタン。器に