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こんばんは本音を言い過ぎアンチ枠も見つけ出して会いにいくもちろん浮気相手も会いに行く金喜善です😊長いお付き合いの皆様にはご無沙汰してました。ええしっかり目は覚めましたがモラハラ確定な◎◎家教からすっかり目が覚めて生徒さんたちにも先生!無事に生還して目が覚めてよかったです!と言われる程に🤣悪夢から覚め切って解脱もしておりますが夫の建てた元の家には浮気相手の女性が来ていたことや車の運転席に私のものではない長い髪型刺さる?生える?私の座る助手席も長い私
私が最近ハマっているリーサン(李さん)の真似をして、生姜チョンを作りました。チョンというのは砂糖漬けのことで、韓国の家庭料理には欠かせない万能調味料だそうで、新生姜が出回っているうちにストックしておくと、長期保存ができて便利だそうです。このチョンにはにんにくバージョンもありますが、私はあまりにんにくを食べないので、まずは生姜からチャレンジ。ドレッシング、サラダチキン、ハンバーグ、卵焼き等々、いろんな料理に使うのが楽しみです。■作り方はこちら↓李さんの万能調味!生姜の砂糖漬け”ショウ
ネットフリックスのプログラム”흑백요리사“日本タイトルは「白と黒のスプーン」なのかな?白さじ(有名料理人)と、黒さじ(挑戦者)で料理対決をする番組です。そこに黒さじ料理人として出場した、出演ニックネーム、イモカセ1号さん。韓国家庭料理の料理人。この方が、板海苔を炙って、ブレンドした胡麻油を塗って、塩を振りかけて料理に添えて出したのですが、海苔が美味しい!と、審査員達に大好評。食べてみたいなと思っていたら、早速商品化されてました😅早いな〜胡麻油の香りがしっかりとあり、香ばしい。胡麻
横浜でイベントの日。ちょっと早めに出てモーニングを食べてから会場へ向かおうと思い「横浜でモーニングが食べられるお店はどんなお店があるかな?」とググりました。吾照里(オジョリ)という韓国料理のお店でモーニングが食べられるようだと娘が調べまして「じゃあ行ってみよう!」という事になって食べてきました。モーニングは7:30〜10:50まで。横浜駅ポルタ店を利用しています。*チェーン店ですが全店舗でモーニングが食べられるわけではありませんのでご注意を。メニューも色々選