ブログ記事5,885件
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【韓国料理教室Hancooks】春の海の香り조개탕チョゲタン・アサリスープ旨味とすっきりした味はお酒のおつまみでも喜ばれます。簡単韓国スープレシピHancooksでお待ちしております👩🍳👇👇👇韓国料理教室Hancoo
こんばんは✧早い、早い、、、もう春のお彼岸ですよ~!!福岡入り前にと。お彼岸初日、雨模様でしたが、予報を時間帯で何度も辿りながら良いタイミングにお参りを済ませました。時間が無くても、向かう先に気持ちがある訳ですよね~、ご都合付けてレッスンへご一緒下さる皆様のお気持ちもきっと同じ💜さ~、明日のレッスンを目前に、あれこれ忙しいので、チャッ、、とご案内を。4月のお教室日程、参ります。4/5(金)合同ガス韓国料理ク
안녕하세요いま見たニュース⬇︎わーーーーーまさにあたしコロナ禍になって換気、消毒などはとにかく毎日神経すり減らしながら気をつけてはいますが、コロナにかかっていない事が不思議でしたこういう事かーーーお酒弱くて良かったーーーと初めて思えましたかと言って気を抜かず引き続きかからないよう免疫力アップに努めていきたいと思います息子はコーラが大好きなんですが、まさかの学校で作品まで作っていましたコーラが好き過ぎて学校でコーラ対ペプシの統計を先生方まで巻き込んで大体的に取ったり学校での行動が
안녕하세요先日久しぶりな회화레슨DAYがありました今回は好きな映画、ドラマを発表する事をテーマに皆で会話を楽しみました紹介された作品は、슬기로운의사생활태양의후예올빼미최고의사랑콘쿠리트유토피아初回に比べたら本当みんな会話が上手になってきました1人の生徒様は日記を音声で録音しているという高度な事をされていて本当凄いんですどういうとこでつまづいてしまうのか、滑らかに話せているかなど確認出来て良いですよね音声日記努力家さんでレッスンで習った語彙などはほぼ全て記憶しています本
안녕하세요19時頃突然ひたすら鳴り続けるライン…。なんだなんだと思いながらも仕事中だったので見られず、終わって見たら…このような動画や写真が生徒様達から大量に届いておりました笑えない真後ろに도깨비2人組が居てそっちはとっても微笑ましくて可愛かったけど…娘が、HB(←何故かいつもこう呼ぶㅎㅎ)マジでロン毛気持ちわりーーって叫んでました何年経っても色々複雑な心境ですその後婿のグループの子達がパジャマでライブ始めたんですが、パジャマ見てびっくりピ、ピ、ピンクのしましま少し元気もらえ
大変ご無沙汰しておりました。下関よりこんばんは✧この月の福岡レッスンを楽しく有意義に終了し、下関へ戻りました🏠その間、一度も開けなかった時差📝💦参ります。北九州へ韓国料理の出張レッスン✧大根のサラダ金柑ソース✧ブロッコリーのナムル✧海老の岩塩焼き✧海老塩ポテト✧人参のチヂミ✧肉詰め椎茸のピリ辛ジョン✧親鶏と根菜のスープ✧餡白玉この日は初めての小倉の公共施設での開催。いつもの会場が使えないからと、一
大阪府羽曳野市・幸せ上手さんが集う!【女子のご褒美パン教室】はたまた【願いがどんどん叶うTA】パンの幸せな香りで心も満足❤︎そしてTAででみんなを笑顔にしちゃう!ダンス大好きパン講師のナミちゃんです!【春キンパ🌸含む3種のキンパ】と【やみつきキムチ🇰🇷】作りませんか💖韓国料理レッスン、今春のみ開催します!【春の鯛キンパ】…鯛に加え、春薬膳食材で春の不調をサポート🫶🏻💕【テグキンパ】…美味しい!見た目も派手!韓国食材も入ってるのに、簡単過ぎる👍🏻✨【チュンムキ
パッキングしながら飲むよ
안녕하세요キムチチゲレッスン無事に全レッスン終了しました何だか日々の生活に追われてしまいレポかけずでしたが皆さん本当ーーーーーーーーーーーに喜んでくださり、韓国で食べたものより美味しいとお墨付きをいただきました고마워요このグツグツがたまらないですよね今回のレッスンではあたしが大好きなキムチチゲを皆様に紹介させて頂きましたキンパも変わり種で作ったので皆初めて食べる味だったと思います早速作り置きして下さってる方も多くて嬉しいです凄い綺麗に巻けていますね⬇︎チヂミは雨降ってないけど焼い
福岡よりこんばんは✧昨夜、日が変わる頃、福岡入りしまして、毎月の事ですが、下関を出る際も、福岡を出る際も本当、、、に作業が多くて堪えます^^;そしてこの度はポッサムキムチレッスンという事で、中3日、準備していますが、よ___うやく今、大方準備を終えまして、当分、、こちらのレッスンは出来ません(*´艸`)💦ポッサムキムチも様々ですが、宮廷式ポッサムキムチは手間暇マックス(≧▽≦)そして朝までに3月の日程告知を・・、というところでありま
#SALUS東急線沿線情報誌【サルース3月号】🌸春のデトックスフルーツビネガーの作り方をご紹介していますとっても簡単で、とっても美味しいので、作って頂けたら嬉しいです😊🥂#サルース東横線の車内ポスターや駅のポスターやラックなどで見つけた方是非タグ付けやシェアをして頂けたら嬉しいです💕雑誌は東急沿線の駅ラック東急デパートなどに無料で置いてありますよ🙋🏻♀️カメラマン神林環さんスタイリスト岩﨑牧子さんライター孫奈美さんspecialthanks🌸
안녕하세요次のお料理レッスンのお知らせをまさかのしていませんでした5月まで全日程満席となっていましたが、先日4/27に1席キャンセルが出たのでこの日のみ空いています御予約お待ちしていますまだ写真が無くて試作の写真ですが、감자탕作ります子ども達の学校予定がまだ出ていないので追加レッスンは未定ですが調整出来そうでしたら後日また発表致しますね毎日寒過ぎて全然桜が咲かないですね娘の誕生日に桜が咲いてない事は今まで無かったんですが(多分)…例年散っているあたしの誕生日まで今年は桜が持ちそうで良
毎週通ってる韓国料理教室。1か月くらい前のレッスンであんまん(韓国語ではチンパン)を大量に作ったんやけど、それがめちゃくちゃおいしくて!!生徒からまたやって~~また食べたい~~のリクエストに応えてくれてあんまんレッスン再び~~嬉!生地を作って発酵させたら、あんこを包んでいく。初めの10個くらいはワイワイおしゃべりしながら包むんやけど・・・だんだんみんな無口で作業。最後の方は生地が余ったんで、あんこ少
苺ってかわいい🍓そしてパワーがあるフルーツ♪写真は#いちごのフルーツビネガーいちご750g酢750ml砂糖750g昨年末からずっと苺を仕込んでいますが、今が1番美味しい気がします🍓美味しい時に漬けるのがやっぱり美味しい😊#自家製フルーツビネガー#フルーツビネガー#いちごビネガー#サワードリンク#ホンチョ#ミチョいつもの食卓に韓国ごはんを♪#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師
美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してますヨンです美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。
4月からお弁当作りがスタートする方や遠足やピクニックなどお弁当をもって出かける機会も増えますよね絶賛レッスン中のキンパやチヂミを詰めてピクニックに行ってもいいですよねただ温かくなるこれからの季節。気をつけたいのが食中毒!まだ暑くないから大丈夫って油断したら大変なことになることも・・・特に注意してほしい点をいくつかお伝えしますね。基本的なことになりますが・・・1.しっかり手を洗って調理器具は
#HyangmiRecipes!春は新しい季節の訪れ…3.4月のレッスンでは旬を味わう韓国の家庭料理です🌸いつもの食卓に韓国ごはんを♪#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfood#koreancookingclassseoul
先月に続きオンマ先生(相澤久美江先生)の「オンマの韓国料理教室」にまたまた参加してきましたー。今回はパンチャンLesson教えていただいたメニューは、①トンチミ②豆腐チャリム③海苔ムチム④セロリのサラダキムチ⑤お豆のニンニク煮⑥チャプチェ⑦カンジャンセウ⑧じゃことナッツの常備菜⑨蒸ししし唐⑩プゴクスープという9品のパンチャンとスープ1品です。いつものようにレッスンのあとは、そのお料理でランチ。作ったお料理&雑穀米でパンチャンランチだー💕今回の先生特製デザートとは
春の食材#花わさびマグロユッケに添えて…花わさびは、免疫力アップやビタミンCが豊富に含まれるのと殺菌効果もあるので、生の食材と一緒に添えて使う事が多いです♪本当もレッスンご参加頂きカムサハムニダ🌸いつもの食卓に韓国ごはんを♪#マグロユッケ#花ワサビ#花山葵#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfood#ko
안녕하세요突然のお知らせにキャーと思ったら、、、USJAPANにはいつ来るかな❔噂通り9月頃なのかなぁ❔まずは来月のカムバを楽しみに待ちます昨日は息子が体育でサッカーやってきてゴール決めたと喜んでいたのですが、今日は娘がサッカーするみたいで…骨折の予感しかしないです大丈夫かな…오늘도좋은하루되세용
先日のナツメと美味しいもの探し'18生ナツメや栗、野菜を持ち帰るために、参加者全員で植物検疫証明書をもらうため、申請手続きをいたしましたこれまでは日本の空港で持ち帰った植物を検疫カウンターで見せるだけで持ち込む事が出来ましたが(泥つきのものはよく泥を落とす他、一部禁止果物は除く)、10月1日から日本に持ち込む為に検査証明書が必要となったのです(どこの国からも同じです)植物防疫法により、植物を日本に持ち込むには、輸出国政府機関により発行された検査証明書(Phytosanitarycert
さ~~、ようやく、、2019年最終記事参ります(>D<♫)※年末にクリスマスケーキ記事やお正月料理記事はご紹介済みです。2019年SalondeLEE忘年会を下関の我が家で致しました。まずは乾杯~~~🍻年末の最中、たくさんの生徒さんがご都合を合わせて集って下さいました。ご提供した料理を画像のみでざッとご紹介します。
アンニョンハセヨ!mamekonです。暑くなったり寒くなったり、台風が近付いてきたり…寒暖差の激しいこの頃ですね皆さまはいかがお過ごしでしょうか?私は先週末、以前から気になっていた、東府中駅近くの韓ビニに行ってきました!韓ビニレポートお店の規模は、本当にコンビニくらいです。中に入ってみると、まずはパックがずらり。そして韓国マスクもありました!化粧品も少しだけあります。(innisfreeがありました!)私はあまり詳しくないのですが、BT
チャグリという料理をご存知ですか?これまであまり耳にした事のなかった「짜글이チャグリ」という名の料理忠清道清州発祥の料理だそう「자작하게끓인다チャヂャッカゲクリンダ」ひたひたの水で煮込むという意味でチャグリの名前がついたそうチゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理슛뚜さんのvlogよりお借りしました大抵はおうちにあるような野菜を粉唐辛子やコチュジャンでグツグツと煮込むお料理슛뚜さんのvlogよりお借りしましたご飯にかけてカレーのようにして食
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【うにょんの韓国語教室】ただいま4月新規様募集中~~🇰🇷ずっと寝かしてた韓国語勉強を春の始まりにスタートしてみるのもいいですね(*^^*)「うにょんの韓国語教室」は、🔻個人レッスンに強い🔻初級から丁寧に教えます🔻目標が形になるまでどことんサポートし
先日行った、名古屋でのランチ会以来、ダイエットを決意しました。あまりにも、写真に写った姿が、、、、、ナムルダイエット始動します。ちょいと目を背けていた事に、挑戦する一年にしたい!と思います。ブログもしかり毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。さて、前回の記事の続きです。前回の記事「日本に住む韓国人のお正月」http://ameblo.jp/aduki0226/entry-
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
単発レッスンご案内です!現在開催中のメニューはこちら!⇩⇩/開講以来大人気レッスン!ついに白菜時期到来!/本気の美容キムチ始動からご好評いただいているこちらのレッスン。無添加・無着色・白砂糖不使用・グルテンフリー材料1つ1つこだわり抜いた健康と美容のための本気のキムチに仕上がっています当日は、大人気!「AIKOの気まぐれ変わり種」キムチも【開催日時】〈オンライン〉10/25(火)10:30-12:30満席〈対面〉10/21(金)1
さ【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物