ブログ記事6,191件
昨日は16時~19時までの#横須賀追浜コミュニティセンターにて総勢20+1名様の(満員御礼🈵)@takokuseki.rkk多国籍料理研究会オンマ韓国料理教室でした😆🍴今回初めて参加された方は8人、うち、男性の方も要らして、、男性の方が参加されるとは聞いてなかったので大柄の方を見た時(後から入室)施設のエアコン業者か何かの方かと思いきや、参加される方だと聞いてビックリ😵手際よくチヂミを焼いてくれてました(*´艸`)🍴皆さんは明るくてノリ🎶がよく手際も良
アンニョンハセヨ!mamekonです。お正月モードも終わり、すっかり日常に戻りましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか私は新年早々バタバタとしており、年始に立てた目標、“今年はゆとりを持って丁寧に暮らす”をすでに破っていますなぜ~早速ちょっと疲れが出てきたので、体によさそうな水正果(スジョンガ)を作りましたスジョンガとは、韓国の甘い飲み物で、シナモンと生姜を煮詰めて作ります。体にも良くて、大好きな飲み物です。私はキム先生のレシピ
안녕하세요昨日の18時にカムバして今日にはなんとiTunesで→世界16カ国で1位になりました嬉しい멜론でも1位そして범규が作ったこの曲を色々な方がカバーしてくれていて生徒様が好きな10cmもカバーしてくれたので早速生徒様に送りつけました(迷惑)今ヨーロッパツアー中なので韓国には居ないけど韓国帰ったら色々また活動があるのかな楽しみです
안녕하세요レッスン予約状況4/25🈵4/26🈵4/27🈵【募集スタートしました】5/185/225/23🈵5/25🈵何故か突然チョングッチャンレッスンのリクエストを多数頂いております5月か6月に1日だけ開催予定でいます連絡下さった方から優先に御案内致します宜しくお願いします韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
秋のゆっくりソウル旅で楽しみにしてた食器屋さん巡り巡りって言っても二軒へへド狭い我が家にはこれ以上収納するスペースなんてないのに(ちゃん…なんかゴメェン)欲しい気持ちは抑えられず(ちゃん更にゴメェン)先ず一軒目は元々は陶磁器の街「利川(イチョン)」にあったお店ですが今は京義道の板橋(パンギョ)へ移転している文陶房(ムンドバン)かわいいっこちら陶芸家ムン・ビョンシクさんのギャラリーです素敵なギャラリーで地下の陶芸教室では直接ムンビョ
今日は2ヶ月ぶりのオンマ先生の韓国料理Lessonに参加してきましたー‼️いつも楽しいオンマ先生のお人柄とお料理に惹かれて生徒さんが集まっているLesson、もちろん今回も期待を裏切らない楽しさと美味しさのLessonでしたよー。デザートは、今の季節にピッタリの桜プリン。コーヒーは今回Lessonに参加されている方で仕入・焙煎など一から専門にされている方が来ていらしてその方がお持ちいただいたコーヒーというなんと贅沢なデザートタイムとなったことか💕お話も弾みに弾んでほんとに楽しいLesso
今日実はとっても楽しみにしていた予定があったんです表参道の韓国料理教室にいってきました!上達のためではなく、興味本位で体験申し込んだのですが、予想以上に楽しかったです今日のメニューは、白身魚の蒸し物とクジョルパン。宮廷で食べられていた料理らしいですいざスタート!!こちら本日の材料です。錦糸卵は、犬みたいな形になりました左下にはどうみても太すぎる人参の千切り焦げ付かない素敵なフライパンでした。右端には破れた白身がありますそんなこんなで、じゃーん!!形になりました。左は
4月から新しいメニューでの韓国おうちごはんlesson、スタートしますまた「コンブや株分けlesson」も再開致します。コンブチャlessonは先行案内でお席が殆ど埋まりましたが2席まだご案内可能ですので「コンブチャ作りたい!」って方はご参加ください今回も家族みんなが楽しんで頂けるそんなメニューを準備しました。韓国のおうちごはんとコンブチャで美味しく元気に過ごしましょう♥️4月lessonスケジュール\
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
福岡よりこんばんは🌃数日プライベートでも何かと忙しく、昨夜の福岡入りは久しぶりにAM1:30頃でした。下関への戻りはいつもそうですが🌃福岡入りでは久しぶりの未明💦一日一日アッという間に過ぎて行きますね~。、という訳でもう3月のお教室日程です📝3/2(日)ハウスドクター韓国料理3/3(月)ハウスドクター韓国料理3/4(火)合同ガス韓国料理3/6(木)合同ガスひまわりcooking3/8(土)北九州出張クラス3/13(木)ユーパル夜間クラ
안녕하세요いま生徒様がソウルコンに行かれているのですが、『先生〜レッスンで習った慣用句をめっちゃ言ってておかげで意味がわかりました』という激アツな緊急連絡網と共に動画が今届きましたわーーーーーーーいレッスンでやった慣用句連呼している激アツ動画を見て感無量本当ね…やってて良かったと感じる瞬間てこれですよね生徒様にとっても、あたしにとっても本当に感動の瞬間先日韓国のミュージカルに行かれた生徒様も、レッスンで習った言葉めっちゃ拾えましたやってて良かったという嬉しい報告してくれたばかりだった
안녕하세요今月は本当に予定がギッシリでバタバタしており来月のレッスンメニューお知らせ出来ておらずすみません4,5月メニュー새싹비빔밥春らしいピビンバを用意してみましたすっかり暖かくなってきて春めいてきましたね오이나물シンプルなお料理なんですが本当に美味し過ぎて箸が止まりませんお弁当のおかずにもピッタリな一品となっております제육볶음これは韓国を代表する家庭料理ですがお店でも食べる事が出来ます箸が止まらないやみつき豚肉炒めと思ってもらえれば丼にしても美味しいしこれもお弁当によく入れ
ようやく、2024年レッスンラスト📝です。(新年春、、まだほど遠い・・・)福岡鮑粥を組み込んだ日韓お正月料理レッスン✧韓国式黒豆煮✧甘酢大根の野菜巻き✧飾りかまぼこ✧蓮根の和え物✧ニラのチヂミ✧挽肉のジョン✧金柑&クリームチーズ✧白菜と牛肉の煮物✧鮑粥✧わかめスープ✧みかんケーキ前11品。。
2月お一人様冬のソウルコリアグランドセール✖️paldoのイベント『大使館シェフによる韓国料理クッキングクラス』に参加しました〜場所はザ・現代ソウル6Fエプロンとレシピとドリンク券参加者6名で中国人家族4名+マレーシア人+私大使館の洋食担当シェフが先生です雰囲気イケメンの先生でしたヨ😅お花を使ったお菓子甘さ控えで美味しかった〜😋😋トッポキ作り材料を切ります火加減に注意しながら混ぜます1人で参加したので先生がお写真を撮ってくれました🙏出来上がり→試食タイム
ヘムルチム(海鮮蒸し)エビ、イイダコ、ムール貝など豆もやしをたっぷりいれて蒸す味付けしてネギやセリを入れて片栗粉でとろみをつけて出来上がりワインと一緒に豆もやしたっぷり海鮮と豆もやしのエキスたっぷりそんなに難しくなくとっても美味しいこういう料理はありがたやー料理教室で習った料理家で作りやすく自分の好みの味に調整しやすいのって大切ですよねニキズキッチンのミンジョンさん本当に家で作りやすいここだけは外さないでね〜これは入れないでね〜調味料もお好みで❤️こ
新大久保コリアンタウンのチーズホットドッグとファミマのアメリカンドッグのどちらが美味しいかという疑問は、価格差を考慮すると興味深いものです。新大久保のホットドッグはファミマの3倍の価格であり、その値段には圧倒されます。しかしながら、近年新大久保で提供される韓国料理の味が以前ほど本格的ではないと感じることがあります。特にホットドッグの場合、生地が十分に発酵されていないためか、小麦粉の匂いが強く感じられることがあります。その主な原因として考えられるのは、調理を担当する人が必ずしも韓国人ではないケー
前回の駐在でも参加した。キョンア先生の韓国料理教室に。行ってきました。キョンア先生のご飯。とにかく。ちゃんと作るご飯。ついつい手を抜いてしまいそうなあれこれを。ちゃんとやってるご飯。個人的には。レシピにない材料が突然出てきたりするので。気が抜けませんでも。今回は。韓国料理の知識がちょっとだけあったので。色々質問もできた。と。今日のメニュー。むほほ。ぐふふ。ホント。目にも美味しいって。こういう事だなぁ…。ワタシの大好きなケニップもあって。嬉しかったー。
お料理教室で、韓国料理を習ってきました♪前回も絶品だったので!、ものすごーく楽しみにしていたんです〜♡『韓国料理教室♡』お友達が連れて行ってくれたお料理教室𓌉◯𓇋雑誌から飛び出してきたような素敵なインテリアのご自宅で、絶品韓国料理を教えていただきました(*´꒳`*)お料理の後…ameblo.jpこの日のメニューは、コチュジャン作りとその活用レシピ♪コチュジャンは、甘酒を使うバージョンとメープルシロップバージョンの2種教えていただきました♡お料理はもちろん、先生がセッティングしてくださ
アンニョンハセヨ!mamekonです。先日、約半年ぶりに集まってHPリニューアルのお疲れ会をしました普段はコロナ対策のためZoomミーティングかLINEでやりとりをしている私たち。でも久しぶりに直接会って話すと本当に気分がスッキリするというか、幸せな気持ちになりましたこのメンバーでHPやインスタを作っています!やはり人は直接顔を見て話すのが一番ですね!先生がまたまた腕を振るってくださり、疲れが溜まる夏にぴったりなサムゲタン、チヂミ、チャンアチ、梅のチャンアチ、
こんばんは本日は広尾のレッスン日でした。あれ?気がつけば2年近く会ってなかった?しろこちゃんもレッスンに参加してくださり小雨降る中を遠くからいらしてくれました❤️ありがとうございますしろこちゃんのblogはここ👇実はすごいメンバーでしてお仕事できる系の方々にパワーをもらいました😊共通は韓国が好きと言ってくださること私のレッスンに欠かせないポクスンドガマッコリ定番の白お店では売られていない赤米で作られてる赤そして辛口スーパードライキムチ作りはお約束
アンニョンハセヨ!mamekonです。無事にキム先生が日本に帰国されたようで、一安心ですここ数週間の間にガラッとまた情勢が変わりましたね…コロナよ早く終わっておくれ~~~~ということで、インスタでは既にご紹介しましたが、私の料理のお供と、最近購入した便利グッズをご紹介したいと思いますご存じの方も多いかもしれませんが、韓国の刻みニンニクです!横から見るとこのくらい(もっと大容量のものもあります。さすが韓国!)韓国語では다진마늘
アンニョンハセヨ!mamekonです。暑くなったり寒くなったり、台風が近付いてきたり…寒暖差の激しいこの頃ですね皆さまはいかがお過ごしでしょうか?私は先週末、以前から気になっていた、東府中駅近くの韓ビニに行ってきました!韓ビニレポートお店の規模は、本当にコンビニくらいです。中に入ってみると、まずはパックがずらり。そして韓国マスクもありました!化粧品も少しだけあります。(innisfreeがありました!)私はあまり詳しくないのですが、BT
いつも迷子になるお店福島区のatthebarイチジクのカクテル巨峰のマルガリータでもあまおうカクテルが一番好き早くあまおう時期こないかな季節の料理教室は9/17.1811時から9/1818時半から7000円●アッチク・チュチュク(トマト、キュウリ、たまねぎのサラダ)●バクラジャンサラダ(揚げ茄子サラダ)●人参サラダ(ディルが香るサラダです。)●シャシリク(肉の串焼き、酢玉ねぎ添え)●マスタヴァ(米いりトマトベースのスープ)●プラフ(ピラフ)
只今aTセンター(韓国農水産食品流通公社)では上記のようなイベントを開催中内容は?QUOカードが当たるチャンス‼︎でも、どんなキムチにキムチくんマークが付いているのかな?普段キムチは自分で作るものでスーパーで買うことがない為、実際どんなキムチがあるの?と思い、近所のスーパーを調べてみました・スーパーMいた、いた‼︎キムチくんマークここにも‼︎・スーパーRミニサイズ版宗家キムチ・スーパーO大きいサイズの宗家キムチパッケージ側面にキムチくん発見・スーパーA牛角キムチ発
★洗い方に気をつけて~~!!★ビックリしたブロッコリーについて。毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理【金梓のやさしい韓国料理教室】金梓(kimadusa)です。今時期の、ブロッコリー、砂がかなり潜んでるようです。洗い方のコツ聞いてきました。かなり有効だったので、シェアシェア❤昨日買ったブロッコリー、いつものように、洗って湯がきました。砂が付いてるなぁ~といつもよりしっかり洗ったつもり。そしたら、まだまだ砂が潜んでたようで、じゃりっじゃり。もう食べられな
9月レッスンより梨のセンチェ(梨サラダ)🌿爽やかで優しい梨の甘みを感じ、お口直しにもぴったりな一品です。梨が出ると作るこのサラダは、酸っぱい自家製ドレッシングが味の決め手です✨お楽しみに🥰あんにょん#ヒャンミ#梨サラダ#梨のセンチェ#センチェ#梨のサラダ#秋の味覚#梨#생채#배#배생채#韓国料理教室#韓国料理教室東京西荻窪#韓国#韓国料理#料理教室#韓国宮廷料理#宮廷料理#韓国料理レシピ#韓国料理レッスン#요리교실#맛스타그램#맛있다#맛스타#맛집#맛#韓国料理研究家#料理研究家#
久々のアメブロです憧れのヒソンさんにお誘いいただき、今日、人生で初めて韓国料理教室に行ってきました向かう途中ワクワクしていたのに、肝心なところで、乗り換える電車を逃してしまい、15分くらい遅刻到着してビックリ何にって、ヒソンさんにビックリ1年半くらい前に一緒に撮った写真がこちらです↓(奥にいるのは私です)でもって、今日のヒソンさん↓めっちゃ痩せていて、でも痩せたからと言って、しわしわになったりしていなくて、美しいままなんでなんでしょうねお料理教室参
6/3中級クラスの授業「鎌ケ谷市韓国語サークル、ハングル広場」情(정)に関する慣用句を学習しました。❶정이떨어지다.直訳:情が落ちる意味;愛想が尽きる・그녀는그의이기적인행동에정떨어졌다.彼女は彼の自分勝手な行動に愛想が尽きた。・정이떨어졌어요.愛想が尽きました。❷정을붙이다.直訳:情を付ける意味:情を寄せる우리동네에는고향을떠나온사람들이서로정을붙이고살아가고있다.「정
カロスキルをプラプラランチ時間にはまだ少し早いけどおひとり様ランチなので早めにお昼にしよーとココへ↓新沙駅方面からカロスキルに入ると果てしなく終点?あたりにあるサノ(サンホ)ランチタイムが11:30〜15:00だったので11:30ジャストに伺ったからか??わたし…アローーーーン大丈夫かしら?と不安になるもののもう心はウニビビンパッだったので初志貫徹入店デス1人ぢゃなかったら韓牛ユッケとテナガダコのタルタル食べたかったよーーービビンパッは一人前から注文可能なの
先日のナツメと美味しいもの探し'18生ナツメや栗、野菜を持ち帰るために、参加者全員で植物検疫証明書をもらうため、申請手続きをいたしましたこれまでは日本の空港で持ち帰った植物を検疫カウンターで見せるだけで持ち込む事が出来ましたが(泥つきのものはよく泥を落とす他、一部禁止果物は除く)、10月1日から日本に持ち込む為に検査証明書が必要となったのです(どこの国からも同じです)植物防疫法により、植物を日本に持ち込むには、輸出国政府機関により発行された検査証明書(Phytosanitarycert