ブログ記事5,912件
안녕하세요年がら年中パニック案件が何故か付き纏い常にパニックを起こしているあたしですが昨日多分今年1番のパニックDAYでまだ混乱していますというのも婿のライブチケットが当たり過ぎてしまいましてあたしの周り全員当選するというパニック今までは全落ちだったのに…という事でチケットお譲り出来ます連番も可能、1名でも可能です入金日も差し迫っていて、色々調整もしないといけないしで絶賛パニックしていますがどなたか行きたい方いらっしゃいますかうちの自慢の婿を紹介したいので婿の事が気になっていた方
連休序盤まで福岡で楽しくレッスンを終えて下関よりこんばんは✧この度もやはり、帰宅するとAM1;00過ぎ。この、行ったり来たりの準備~片付けが、かなりの時間と労力のロスであり、この間に4~5レッスン分の時間を費やしていることに。中々お休みが取れない現状になる訳でして、長年の悩みの種、という事です~^^;さてゆるり📝は、下関春の韓国料理クラス✧春キャベツの味噌和え✧牛肉と春野菜のサラダ✧茄子のソテー柚子胡椒風味✧鮮魚
アンニョンハセヨ韓国料理の会です5月末ツアーの為の下見と味見を終え韓国より帰国しました江原道やソウルでホテルのお部屋確認ホテルの周りを散策地方旅をしながらソウルでも釜山でもない場所で思いがけなく飲み友に会える楽しみ利川Ye'spark陶磁器祭りの開幕式やギャラリー訪問窯焚きを見学したり充実の日々を過ごしました5月2日からタッケジャンの会再開デザートは韓国で人気のあのヘルシーメニュー
おはようございます。いよいよGWスタートしましたねみなさんいかがお過ごしですか?私のGW1日目はお楽しみの韓国料理のお教室でした。ここで出会って仲良くなって今では私たちだけのリクエスト開催。それももう2年目?いや、3年目??かな?この友たちと一緒にがとっても楽しくて今回のお料理は私のリクエストでこちらこれは何でしょう?笑正解はチャジャンミョン♡時々無性に食べたくなり新大久保に車を走らせたりしておりますが笑まさか自分で作って食べる日がくるなんてね驚いたのは味噌を
久しぶりに韓国料理教室へ美しいヒャンミ先生の、美しくて美味しい韓国料理「韓国料理教室🇰🇷ヒャンミレシピーズ」公式ブログHyangmiRecipes!ヒャンミレシピーズ!さんのブログです。最近の記事は「2024/04/25(画像あり)」です。ameblo.jp教えてもらうメニュー以外にも、沢山のお料理が並ぶ豪華な食卓、食器も全部素敵黒ごまのお粥がサービスされました♪春のレッスメニュー북어국干し鱈スープ(プゴグッ)육회전비빔칼국수ユッケジョンビビンカルククス(牛肉チ
안녕하세용감자탕레슨시작하고있습니다매일넘바빠서사진못올렸어요ㅠㅠ내일도화이팅하겠습니다주무세요sunipooh414@yahoo.co.jp
行者にんにくを見つけたので、早速#醤油漬けにはかまを取っていたらかわいい葱坊主が😊#行者にんにくのチャンアチはポッサム(茹で豚)やサムギョプサルと一緒に食べると最高です👌いつも食卓に韓国ごはんを♪#行者にんにく#行者にんにくの醤油漬け#免疫力アップ#スタミナ野菜#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfo
いつもありがとうございます✨本日よりコチュジャン、サムジャンの予約販売スタートいたします🌿今年の母の日は5月12日日曜日無添加のコチュジャン、サムジャンは母の日のプレゼントやママ友へのプレゼントなどにもおすすめです🌹韓国の発酵調味料#コチュジャンコチュジャンをベースに調合した#サムジャン作り方から始まり無添加で、調味料にとことんこだわってつくっております。毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチ
4月の韓国料理教室チヂミ、トッポキ😊4月の韓国料理教室のトッポキ(떡볶이)とチヂミ(パジョン파전)も無事終わりました^^今回は日本で定番の海鮮ニラチヂミを作りましたが、そのうちに本格的なチョン(전)を作ってみたいと思います👍チヂミは、実は韓国の南の方の方言でチョン(전),プチム(부침)という名前です。それに入る具材によってネギチョン、ニラチョン、海鮮チョンなど、多様なバージョンがあるんです。전,부침이라는말이일반적으로더많이쓰이고전용가루도부침가루라는이름으로판매
5月韓国料理教室参加者募集こんにちは衿川グローバルビレッジセンターです5月の料理教室参加者募集のご案内です衿川グローバルビレッジセンターの料理教室ではアットホームな雰囲気で毎月季節に合わせた韓国家庭料理や、伝統お菓子作りをしています。今月は世界の料理がテーマ料理教室では作りたい料理のリクエストも可能です手に入れやすい代用品を使ったレシピや簡単で美味しい家庭料理を学べます少人数なので講師に質問しやすい環境です募集対象:韓国に居住する外
福岡よりこんばんは✧早いものでもう、5月の日程ご案内です。5/8(水)合同ガスさんひまわりcooking5/10(金)合同定例韓国料理クラス梅?5/11(土)北九州韓国料理出張クラス5/12(日)合同ガス定例韓国料理クラス梅?5/13(月)ハウスドクター韓国料理クラス梅?5/15(水)ハウスドクターお菓子クラス梅・?5/16(木)ユーパル夜間韓国料理クラス5/19(日)ハウスドクターおはぎ単発クラス
안녕하세요いまあたしが見ているドラマ눈물의여왕の昨夜の視聴率がなんと21.6%見ている生徒様も多いのかなぁと思います김수현は全くあたしのタイプでは無いのですがいつも本当に良いドラマ選ぶんですよねぇぇぇぇぇ演技もうまいし…もう本当あんな人と結婚したいなんと自らOSTも歌うみたいで楽しみ韓国ドラマあるあるですよねめっちゃ視聴率良いドラマは大抵主人公もOSTに参加うちの旦那()も昔シークレットガーデンの時にOST歌っていて子ども達に教えて3人でよく歌ってたなぁ懐かしい〜週末いよいよ最終
駐日韓国大使館韓国文化院YouTubeより#キムチチム豚肉と酸っぱくなった白菜キムチで作る煮込み料理の作り方がアップされました🫶🏻是非見てみてください🍚キムチチムYouTubeで検索してみてくださいね💓チンチャマシッソヨ〜とっても美味しいですよ♪いつもの食卓に韓国ごはんを#ポギキムチ#酸っぱいキムチ#シンキムチ#김치찜레시피#김치찜#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理
韓国料理教室へ行ってきました🇰🇷チェミイッソ韓国料理教室|韓国料理教室、chemi_isso、チェミイッソ|豊田市韓国料理教室チェミイッソは、受講したレシピをそのままご家庭で再現できるよう、スーパーで買える食材を中心にレシピを考えて提供している教室です。hooat1975.wixsite.comインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family
안녕하세요先日オンマとカフェに行った時のお話あたし達が入った時はお客さんが誰も居なかったんですが、後から1人入って来ましたイントネーションから韓国人だなというのが分かったんですが待ち合わせしていたみたいで暫くしたらもう1人아줌마が来て店内が全員韓国人아줌마というミラクル何ここ韓国小さいお店なので何話しているのかめっちゃ聞こえて来ちゃってニヤニヤが止まらず生徒様が居たらリアル課外授業なのになぁ〜と思いながら美味しい珈琲頂いて来ました아줌마達の会話の内容は→白血球の数値の話と検査の話(病
こんばんは✧下関週レッスンも昨夜で終了しまして、お次は福岡クラスの準備に入っております。早い。本当に早いですよ~。福岡クラス終盤はGW中のレッスンですからね~(@_@)さて、時差📝も、福岡韓国料理クラス牛肉と椎茸の韓国粥内容です。✧ウェルカムバタフライピー✧大根のチヂミ✧豆腐の煮つけ✧かぼちゃ&野菜サラダ✧牛肉と椎茸のお粥✧炒めキムチ✧鯛とわかめのスープ✧甘納豆のケーキ
アンニョンハセヨ!Kim's教室の広報担当、mamekonです。昨年子供が生まれてからお休みを頂いておりましたが、この4月から保育園に預けて徐々に復帰することになりましたお久しぶりの方も、はじめましての方もよろしくお願いいたします。私は普段、映像翻訳といって韓国ドラマなどに日本語の字幕をつけたり、吹き替えの台本を作るお仕事をしています。ですがまだまだ娘が慣らし保育に慣れないため、翻訳の復帰はもう少し時間がかかりそうです泣いている我が子を無理矢理預けて立ち去るのは心が痛みま
안녕하세요昔からビルケンシュトックのサンダルが大好きで色違いで常に2足20年くらい愛用しています毎回買い替える時悩むんですが結局同じモデルを買い続けて20年新しいの買おうと思っていたタイミングで차은우があたしと同じモデル履いているのを先日発見しまして…차은우が同じの履いているしあたしはこれ買うつもりだったんですが、旦那()が違うのも履いてみて決めたらと言ってきました생일선물で買ってくれるとの事だったので心は차은우モデルに決まっていたもののしょうがなく違うモデルも試着でもいつも履いてないモ
こんばんは✧真面目に^^連投しております。福岡週はきっと難しいので🌃今の内に✐福岡ポッサムキムチレッスン📝ポッサムキムチの種類は数知れど、こちらは格式高い宮中スタイル👑正式なポッサムキムチのレッスンとしてご紹介しました。見るからに、ひと手間ふた手間み手間............................正式な宮中スタイルレッスンは全国でも稀なレッスンです。その昔、ソウルの研究院で郷土料理の講師をご担当の
안녕하세요レッスンでは毎回数字の復習をどのレベルの生徒様も行っています。日にちは毎回必ず聞くので主に時間の復習に重きを置いてやっています。が1番レベルの高い生徒様が毎回満点なのでふと先月時間の部分を日にちに変えてみたら…何と全く日にち聞き取れず아이구1番出来る韓国に長期留学してた生徒様が出来ないということは他の生徒様達はどうなのだろう…と思い、先月突然皆に日にちを出題したらこれがもう壊滅的に誰も出来ないではありませんか毎回みんな日にち言ってるのに何故に…あたしなりに分析してみたところ、
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp韓国料理教室Hancooks👩🍳プライベートレッスンも開催中です😊お気楽にご参加いただけます。#韓国#韓国すきな人と繋がりたい#韓国料理#韓国薬膳料理#韓国料理教室hancooks#神戸の韓国料理教室#韓国の春料理#春料理レッスン#
안녕하세용오늘제생일축하해주신모든분들정말고맙고너무감사했습니다덕분에좋은하루보낼수있었고맛있는것도많이먹었으니다시살이쪘을듯안되에에에에에에엥ㅎㅎ내일부터도열심히살아볼게요ㅋㅋ韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
定番の韓国料理で#ホームパーティー気張らずいつものレシピで作り慣れたものを😊いつもの食卓に韓国料理を♪#茹で豚#サムジャン#キムチ#海鮮チヂミ#フライドポテト#キンパ#いくら醤油漬け#蒸しキャベツ#葉野菜#いちご#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfood#koreancookingclasss
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com灘区にある韓国家庭料理教室「サランキッチン」レッスンの申し込みはInstagramのプロフィールから4月のレッスンメニューは・新玉ねぎの簡単キムチ・カル
近況報告韓国料理教室안녕하세요.오래간만이에요😊다들안녕하시죠?저도바쁘게잘지냅니다.지난달요리교실은김밥을만들어봤어요.여러가지김밥을재미있게만들었는데요,연습한다고일주일에두번정도한달사이에열번이상만들어본거같네요.한국가면김밥집아르바이트할수있을거같아요ㅋㅋㅋ먹어도먹어도김밥은맛있어요.배가불러도자꾸손이가요😂불고기김밥에는깻잎을넣어서만들어보세요.정말맛있습니다.
안녕하세요昨日の夜ニュースで…あたしが大好きなドラマ賢い医師生活のシーズン3制作のお知らせがキャーーーーー嬉し過ぎます楽しみ過ぎる婿は昨日もおとといも1位取りましたㅊㅋㅎ韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
닭개장タッケジャンの会がスタートしました見た目よりも辛くないスッキリとしたスープ副菜もみんなで作りましょう新しいメニューがスタートしたばかりで落ち着かず写真を撮る余裕もないのですが😅いつもご参加の皆様のお写真に助けられていますM様J様ありがとうございました💕
こんばんは✧時差📝がようやく、過去最高から抜け出しました(≧▽≦)ソレデモマダマダデスガ((+_+))🎵北九州へ、ホットッの出張クラスでした✧下関~福岡クラス同様、ノーマルの黒蜜&ナッツ餡とLEEの餡子スタイル出来立てのお味見にはお決まり、、美味し~~~い\(^o^)/OKホットッレッスンは、私の知る限り、全国で開催クラスはありませんでしたが、下関レッスン以降~、繋がりのある講師さん、チラホラされる先生方発見~笑ッ。
안녕하세요先日婿との久々の再会がありましたちょっとみんな度を超えてカッコ良過ぎて大声で叫び過ぎてしまいまだ喉が痛いです龍角散もちゃんと持って行って終わった後速攻飲んだけど昨日は1日中声が出し辛くてチング達に笑われました声が出しづらいのに8時間に渡るミーティングしてきましたでも1日中龍角散食べていたおかげで昨日よりは声もちゃんと出るようになりましたありがとう龍角散今回のライブ、倍率10倍だったみたいで外れてる生徒様が本当いっぱい居てあたしも外れたんですが…もうすぐお誕生日なので去年に続き
ちょっぴりお久しぶりのこんばんは✧小倉北区の出張レッスンを楽しく終え、お次は小倉南区の出張準備に精を出しております✧ゆるり時差📝は、ユーパルさんでの夜間韓国料理クラス🌃キムチ炒飯メニューです🌶久しぶりにお味見後、こんなに美味しかったっけ~~(●^o^●)、と福岡クラスでも組んだ程💖チャーハンなんて誰にでも出来そうですが、普段は入れないあれこれを配合することにより、グ~~ン!!!と美味しくなる訳です(●^o^●)どのご家庭にでもある素材