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最近ハマりまくっているタサン志麻さんのレシピで、キャロットラペを作りました。レシピに忠実に作ったら、本当に美味しかった!にんじん2本分ぐらいペロリと食べてしまいます。さすが本場を知るプロの味。生で食べるので、にんじんはちょっと上等のものを買い、志麻さんご愛用の貝印のスライサーも買って、既に何度か作りました。ふわりとした仕上がりになるので、スライサーを買って良かったです。【作り方はこちら】■レモン果汁バージョン-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリ
こんにちはいつもご訪問くださいましてありがとうございます初めてご訪問くださった皆様はじめまして今朝も良いお天気に恵まれて骨董市日和でした☀️今年初の大江戸骨董市です。相変わらず外国人には着物が人気で着物のお店は外国人だらけ!何故かこけしも大人気とにかく色〜んな物がたくさんあって今回も楽しんで来ました〜ニコたん発見素敵なコーディネート✨我が家の食器棚はパンパンなので今回も食器類は見るだけ!珍しく古九谷焼もありました。ちっちゃなスコティッシュテリアも発見ヨ
タサン志麻さんのキャロットラペが好き過ぎて、ほぼ毎日のように食べています。基本的な作り方を覚えたので、アレンジして柚子の果汁を加えたら、さわやかでますます美味しく出来ました。ネットで検索してみると、にんじんの効果効能は驚異的で、視力の維持、皮膚の健康、肌の老化防止、免疫系の機能をサポートし、感染症から身体を守る力を高める働きや、がんのリスクを低下させる可能性があり、体内の活性酸素を減少させる役割を果たしてくれるそうです。にんじんを毎日食べると、良いこと尽くしで、ラペを常備するようになり
\ようこそ~/このブログは海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(23歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)のたまにまだある異文化ショックなお話とワタシBoiが直面するアラフィフの健康&美容そして認知症の実母の介護問題を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です!詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでねこんな記事が読まれてます今日のこちらの記事『【追記アリ】スタートは今日お昼12時!みんなありがと~SALE♡』
鶏の唐揚げは、どうしても上手になりたい料理のひとつで、いろんな作り方を試しました。タサン志麻さんの唐揚げは今回で2パターン目です。定番の醤油味ですが、醤油に漬け込まずに、揚げる前にちょっとまぶす程度で、ちゃんと味が決まりました。鶏肉の切り方や揚げ方など、丁寧に教えて下さって、本当に参考になります(個人的な難点は、レシピが志麻さんのご家族の人数に合わせた分量なので、1人分相当の計算をしないといけないところかな)。美味しかったので、唐揚げ好きの方、ぜひ参考になさって下さいませ。■作り方は
料理研究家のリュウジさんのスタッフさんで、えびすさんというYouTuberさんのバズったレシピです。家庭で、このレベルのラーメンスープが簡単に作れるなんて、素晴らしい!撮影した後に、コショウとすり胡麻を足しましたが、更に美味しくなりました。私は、化学調味料に関しては、使ったほうが美味しければ使うという程度の考えしか持たないので、特に抵抗はありません。自宅でラーメンスープを作りたい方にオススメです。ビックリする程簡単ですよ。■作り方はこちら↓アンチが震えるほど味の素が入った
タサン志麻さんのチキン南蛮は、バッター液を鶏肉に絡めて揚げるスタイルです。甘酢だれの甘さとタルタルソースの酸味のバランスがよくて、本当に美味しかったです。しかも、甘酢だれのかかった野菜まで美味しく頂けるので、野菜(キャベツやレタス等)は、多めに添えるといいと思います。■作り方はこちら↓チキン南蛮-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com【本日の器】
私の祖母は料理が得意で、和洋中問わず、何でも美味しいものを作ってくれて、私が食べ物の好き嫌いなく大人になれたのは、祖母のおかげだと思っています(メロンを除く)。しかし、どうしたわけか、ハンバーグだけはだいたいいつも生焼けで、祖母の唯一の苦手料理だったのかもしれません。私は、苦手というより面倒なので、あまりハンバーグを作りませんが、タサン志麻さんのYouTubeチャンネルで紹介されていたので、真似をしてみました。肉ダネの捏ね方、成形、焼き方まで丁寧に教えて下さっています。レストラン
私が最近ハマっているリーサン(李さん)の真似をして、生姜チョンを作りました。チョンというのは砂糖漬けのことで、韓国の家庭料理には欠かせない万能調味料だそうで、新生姜が出回っているうちにストックしておくと、長期保存ができて便利だそうです。このチョンにはにんにくバージョンもありますが、私はあまりにんにくを食べないので、まずは生姜からチャレンジ。ドレッシング、サラダチキン、ハンバーグ、卵焼き等々、いろんな料理に使うのが楽しみです。■作り方はこちら↓李さんの万能調味!生姜の砂糖漬け”ショウ
以前、家庭画報の企画でタイ在住のルボンボン優子さんの記事が出ていました。今回は第二弾の記事でチェンマイの文化、食事、食器などの紹介記事でした。以前、バンコクに住んでいた時に一度だけチェンマイに友人と弾丸日帰りツアーをしました。チェンマイは雑貨が可愛くて雑貨を見に行くだけでも価値があります。日帰りだったので有名なお寺に行っていたら見たい所がまわれないので断念した経緯が…結局、本帰国の間には行けなかったので行ってみたいです。今回は家庭画報でルボンボン優子さんが選んだ雑貨などを購入でき
笠原将弘さんが、お子さんに作ってあげていた焼き飯だそうです。私の炒め方が下手で、ムラになってしまいましたが、昔ながらの懐かしい味でした。この焼き飯を作る為にハイミーを購入しましたが、旨味調味料の威力というのは、本当に凄いですね。あまり頼りすぎるのは良くないと思いますが、焼き飯には欠かせないのかもしれません。私は、笠原さんとほぼ同世代なので、チャンネルの冒頭で話される昭和ネタがたまらなく好きで、毎回ニヤニヤしてしまいます。■作り方はこちら↓テクニック満載!パパッと簡単に作れる【笠原家の
待ちに待っていたTOMOOちゃんの武道館ライブへ行って来ました。と言っても、ライブがあった日は、5月23日でしたので、2ヶ月を過ぎてしまいましたが、それだけ、中身の濃いライブだったということの裏付けかも知れませんね撮影、動画禁止という中でも、彼女の晴れの舞台をできる限り克明に書き綴っていきたいと思い、スタンディングの体勢に耐えながら、必死にメモ帳に書き留めさせていただきましたが、やはり、全体像の3分の1位しか、残すことはできなかったかもしれません彼女に出会ったのは確か、2015年だったと思
こんにちは。既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。2月メニューをご案内いたします。2月は久しぶりにアジアンやりまーす。そして洋食は、昨年大人気だったお肉ゴロンゴロンのボロネーゼ、やります❣️その名も「本気のボロネーゼ」😂昨年「アジアンレッスン参加にしてしまった、先生もう一回やって!」のリクエストにお応えいたします。パスタだけでなく、ボロネーゼソースを利用したアッシュパルマンティエもご紹介致しますよ~。寒い2月にコトコト煮込み、オーブンから出し
プチプラコーデしまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパーソナルスタイルアドバイザーNAOですいつも遊びに来て下さってる方、初めてご訪問の方々、本日もありがとうございます前回の投稿も読んでいただきありがとうございました『眼福でしかなかった年末年始も楽しめる美術展+激寒対策が届きました♪』プチプラコーデしまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパ
下関市にありますメガディスカウントストア「ラ・ムー」で、晩酌メニューを色々とチョイス大盛ペペロンチーノ、でっかいウインナーが乗っかっています。ナポリタンをと思っていたのですが、売り切れ。なので、こちらを選び、2人で分け合う事に結構な量あり、2人で丁度いい。ハム、ウインナーとトッピングで、とても美味しかったぁパスタは、北欧食器のアラビアアベック24hのブルーとパープル。手前は美濃焼のドレッシングカップ。わかめときゅうりの酢の物を。上側は有田焼に行った時に選んだ小ぶりの器。お惣菜
生まれも育ちも福岡の友人曰く、福岡の人は冷やし中華を作る時には、マルタイラーメンを使うのだそうです。リーズナブルで日持ちするので、私もたまに買いますが、料理研究家のリュウジさんがYouTubeチャンネルで紹介されていたせいか、スーパーの在庫が残1個で、ギリギリで購入できました。パスタみたいに水浸けしておくと、茹でる時間が短縮できる上に、モチモチ感が増して、オススメです。■公式サイトより↓マルタイラーメン|棒ラーメン|棒ラーメン|商品情報|棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイマ
実はわたくし、サバ缶が大の苦手で、サバ缶ブームが到来した時も、見向きもしませんでした(だいたいブームに乗るのが嫌いな性分でもある)生サバや塩サバは好きなのに、缶詰になった途端、あの独特の臭みが気になって、一生食べなくてもよいと思っていました。が、尊敬する奥薗壽子さんのレシピを見て、作ってみようと思い立ちまして、これがまぁ美味しかったのです!電子レンジで簡単にできるので、皆様もぜひお試し下さいませ。*ピーマンは私が勝手に入れました。オリジナルは、ピーマンなしです。■作り方はこちら↓さ
岩手県久慈市の小さな雑貨屋さんマタタビです♪本日もご来店いただきましてありがとうございます♪夕方5時すぎ、外を見たらまだちょっとだけ明るい…少しずつ日が長くなっているんですね~(^^♪昨日の定休日は、山根町の陶工房里一さんのところへ行ってまいりました!素敵な作品を連れて帰ってきましたよ♪久しぶりの登場です♪お香立て。下のお皿もセットです。お屋根の穴にお香を立てて使います。ざらざらの
65点の暮らしかた。1級建築士ハギヤマジュンコです。毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。詳しい自己紹介はコチラ2024年Ameba20thAWARDブログドリーム部門受賞しました掲載許可いただいていますAmebaLIFE2023年12月11日初の著書『ラクに楽しく過ごすための65点の暮らし方。』を出版します。ご予約はコチ
ふるさと納税を何にしようかお悩みの方も多いと思います。我が家は冷凍庫に余裕がないので、基本的に食べ物以外を選ぶことが多め。今回はこれまでに選んでよかったふるさと納税返礼品をまとめてみました。富山県高岡市のフライパン今使っているフライパンがくっつくようになってしまったので、お洒落なフライパンを選んでみました。こちらはガス火用。サイズ、かなり迷いましたが、今使っているものと同じ26cmに。かなり使いやすくて快適です。【ふるさと納税】【ガス火用】新マイスタープレミアム
ご訪問いただきありがとうございますプチプラコーデしまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパーソナルスタイルアドバイザーNAOでございますいつも遊びに来て下さってる方、初めてご訪問の方々、本日もありがとうございますインスタグラムもよろしければこちらから→♡♡♡前回の投稿はこちら『【COCA】着映え力が凄い!一枚で映える鮮やかブルーワンピース♪』ご訪問いただきありがとうございます
こんにちは。暖かく、、、なるんじゃなかったのかい💦😆晴れてはいますが、風が冷たい❄️体感的には寒い一日になりました。明日からの予防に期待大‼️つまパラ、、おつまみパラダイス後のデザートです。デザートはパンペルデュ✨フレンチトーストです❤️かなーり、お菓子寄りに作ったフレンチトースト💕お食事後にフワッフワの焼き立てを、お出ししました❣️生クリームとバニラビーンズ入りのアパレイユに、一晩漬けたパン。発酵バターを敷いたフライパンで、じっくり焼き上げ、、ほんのり甘いホイップクリーム
あん肝今日のひと品は、冬に食べたくなるおつまみ”あん肝”作り方を動画でまとめました😊あん肝作りで大変なのが、下処理の血管と薄皮はがしそれさえ終われば、あとは美味しいあん肝を楽しむだけです🍶今回、あん肝をどうしても食べたかったので買いましたが、くろずんでいてあまり鮮度が良くないあん肝です😅もっとピンクでハリがあってツヤがあるあん肝がオススメです!!血管と薄皮はがしを丁寧にやったら、軽く水洗いして、水・酒(各100cc)に塩(小さ
有元葉子さんのレシピで、ブリと根菜の粕汁を作りました(作り方はYouTubeの公式チャンネルで)酒粕の自然な甘さが絶品でした。根菜や椎茸をたっぷり食べられて、身体に優しいし、ブリが大好きな私は大満足でした。長崎では、お雑煮の具にブリを使ったりしますが、有元葉子さんのお母様も長崎のご出身で、わりとよくブリを使われていたそうです。福岡では、ブリがわりと安価で手に入るので、寒いうちに、また作りたいと思います。■作り方はこちらvol.2寒い日の粕汁-YouTubeYouTube
具は白ネギだけ!という潔いチヂミです。韓国の本場のチヂミは、小麦粉の薄い生地で作るみたいですが、技術的に私には難しそうだったので、片栗粉と卵で作りました。一人分にちょうどよい分量です。タレには、リーサンの生姜チョンを加えました。お好み焼きソースとマヨネーズをかければ、お好み焼きにも変身します。【材料】白ネギ………1本片栗粉………大さじ2卵………1個塩………ふたつまみごま油………適量〈タレ〉☆濃口醤油………大さじ1☆酢………大さじ1☆生姜チョン………
私の台所では、奥薗壽子さん祭り開催中です。忙しい時や時間がない時でも、さっと作れるうどんナポリタンを作りました。簡単で美味しい上にリーズナブルなので、大家族で食費が大変という方にも、お一人暮らしで炊事が面倒という方にもオススメです。■作り方はこちら↓【下茹で不要!!もちもち感がめちゃ旨!】レトロな美味しさがクセになる♪忙しい日も、お疲れの日も<うどんナポリタン>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世
暑くて暑くて、身体が甘酸っぱいものを欲しています。ちょうど良いタイミングで、奥薗壽子さんのYouTubeチャンネルで南蛮漬けがアップされていたので、さっそく真似をしました。酸味と甘さのバランスが絶妙で、本当に美味しかった!このレシピの完成まで、ナスを40本近く食べられて、試作を重ねられたそうです。料理研究家って、センスだけではなく、根気も必要な大変な仕事なのだなぁと感服しました。いろんな料理を真似してみて、奥薗壽子さんという方は、料理とは理系の作業であることを分からせてくれる学
またまた、タサン志麻さんのレシピでポテトサラダを作りました。材料は、奥薗壽子さんのポテトサラダと同じです(じゃがいも・きゅうり・ハム)私は、ほぼ必ずスライスしたたまねぎを加えていましたが、お二方の作り方は、はたまねぎ無しのレシピで、すごく美味しかったので、これからはたまねぎにこだわる事なく、シンプルに作ろうと思います。【作り方はこちら】ポテトサラダ【本日の器】■古谷製陶所(古谷浩一)さんの鉄散輪花小鉢上品で美しい形の鉢です。和え物や煮物を盛りつけるのにちょうどよい大き
※こちらの記事は【PR】を含みます。Ameba公式トップブロガー東京の朝を楽しむブログ『東京モーニング日和』へようこそ。2008年6月よりモーニングで訪問させていただいたお店は延べ3500軒以上。※2025年8月時点東京のカフェや喫茶店のモーニングを中心とした好きなモノあれこれのごく個人的な記録を綴ってます。*初めましての方へ*『東京モーニング日和』についておやつタイム。栗大福をおうちに仲間入りした素敵なプレートにのせて。楽天市場の『frem
納豆が大好きなのですが、私は家族の中で唯一の挽き割り派で、亡き祖父からは邪道だと鼻で笑われておりました。でも、挽き割りのほうがご飯によく絡んで食べやすいので、今でも必ず挽き割りを選びます。じーさんよ、孫は頑固です。味付けは、白だしと白コショウだけですので、簡単に味が決まります。猛暑を乗り切るため、ニラ多めです。【材料】温かいご飯………1+1/2膳卵………1個納豆………1パックニラ………1/3束白だし………大さじ1コショウ………適量油………適量【作り方】①ニラを1cm程