ブログ記事6,689件
都内在住、主人、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。職場婚♡典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型、SAPIX生の姉さん。第二子あるある、キャラ負け気味なA型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o見に来て下さり、ありがとうございますまだまだ春休みネタが渋滞していてすみません今日は珍しく鬼嫁(私)が率先して義実家に行った話でも書きましょう
4月18日木曜日衣替えしなきゃ。断捨離もしなきゃ。服全然ないのにもかかわらず、着ていない服が何枚もあるからね。整理しようかな。朝のhotビスケット。薄い。薄すぎる。でも美味しいの!ハチミツつけて食べてももちろん良い!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー夜はひとりだったので、やっぱり飲むことにしました。サラダをつまみにね。冷凍してあったフランスパンもオン🔛野菜大好きです。この沖縄のカップ、とてもとてもお気に入りです。かわいいな。そして、サクッ
都内在住、主人と、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。14年前に職場婚♡典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型の姉さん、SAPIX在籍中。第二子あるある、キャラ負け気味な、A型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o見に来て下さり、ありがとうございます今日もまたエトセトラ続きでいきたいと思いますこれは昨日のですね。『日常エトセトラ。』都
こんにちは、こつこです。我が家はワタシ以外休みではないので、今日は一人で行ってきました!信楽へ❤️待ちに待った作家市!天気も最高!朝、子供と夫をお見送りして、ダッシュで、信楽に向かいました。が、すでに時遅し。今までにないくらい車混んでましたが、オープンから約1時間後には何とか会場に入れました!青い空にテントが映える❗お目当ての作家さんとこへ❤️一目散に行きましたが、ほしかったのは売り切れよ😢しかも今日狙ってたお皿もなかったほしかったのはこれこの丸いお
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト吉田千恵子です。ダイソーで買ったオーバル皿をずっと探しています。50円高い150円だったのですが使い勝手が大変よく大好きなお皿ですでももう見つけることができず似たものでもいいから、とずっと探し求めていました。そうしましたら!なんと!!出会ってしまいました=っいかがでしょう♪ほぼ、ほぼほぼ、同じサイズ感~~♪磁
4月17日水曜日まだ水曜日かGWが待ち遠しい。何の予定も決まってないけどね🗓️朝のホットビスケット。見た目アレだけど、美味しい。味も見た目も素朴です。少し向きを変えてパシャリ📷沖縄のうつわもかわいい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今日は、疲れたー。でも座ることなく料理スタート💨こうなりました。豚の唐揚げが主役ですかね。ポテサラも主役級ですね。豚の唐揚げは、塩胡椒、醤油、お酒、生姜、ニンニクを揉み込みました。とても美味しかった!ポテサラは、🥔
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ②我が家にやってきた器〜陶房はせがわの小鉢〜』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ①ランチとおすすめのマフィン』本日も覗いていただきありがとうございま…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・現在開催中の益子陶器市!益子町観光協
最近の【晩ごはん】🍄🟫初めて挑戦してみた▫️せいろシュウマイ意外と簡単にできて美味しかった〜!また作る🫶▫️餃子🥟我が家は餃子率かなーり高め☝️▫️鶏ももみぞれ煮、アスパラとちくわの胡麻和え、めかぶ納豆▫️紀ノ国屋味噌鍋🍲夫の後輩カップルが遊びに来てくれた日の▫️おもてなしごはんせいろで〝豚バラ白菜ミルフィーユ〟と山本ゆりさんの〝レストランのトマトサラダ〟を私担当🙋♀️夫が餃子と唐揚げ担当でした🙋♂️料理の写真撮ってくれたりお皿も素敵ー!!と褒めてくれた
私は盛り付けのセンスがないので、全面的にお皿頼りwだけど、盛り付けが苦手だからこそ、お皿の効果は絶大なのです。少し前に買った、シンプルな白のオーバルリムプレート!白のオーバル皿は何となくずっと欲しいな~とは思っていたのですが、シンプルな白オーバルと言っても、ちょっとしたデザインの違いだったり好みってのがあって・・。買うとなると、何でも良いってわけでもないんですよね。これは、ちょっと厚みのあるぽってりしたデザインと、白の白さ加減(笑)と、私が日常的使いしやすいサイズ感と、
マンハッタンからこんにちはブライアントパークに春が来ました奥からエンパイアもこんにちは♡さて先日SOHO(ソーホー)の素敵なお店でランチをしてきましたLaMercerie·4.2★(1238)·フランス料理店53HowardSt,NewYork,NY10013maps.app.goo.glこのレストランはインテリアショップと繋がっていてRomanandWilliamsGuild·4.6★(107)·インテリア用品店53HowardSt,
4月12日金曜日本日訳あって午前休。朝、家の近くに3人のおまわりさんが。1人はベテラン、2人は新入社員かな。何かあったんですか?と聞くと、この辺事故が多いので…と。が、しかし次の瞬間、横断歩道を渡る自転車にむけて笛を吹き、手でカゴを押さえて進行を止めてました。え、一時停止しなかったから?そのあと取り調べのような感じで出勤前の女性が捕まってました。信じられない。やり方がせこい。もっとやるべきことあるだろっ。もっとやるべき場所があるだろっ。取締まる前に注意喚起とかす
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ①ランチとおすすめのマフィン』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【雑談】器狂いがウズウズする季節がやってきました・・・!』本日も覗いていただきありがとうござい…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・現在開催中の益子陶器市!益子町観光協会のホームページ
4月15日月曜日一週間が始まりました。今日からブラウスに。衣替えしないとまずいなー。今週の甘いものはホットビスケットとオートミールクッキー🍪まずはオートミールクッキーの写真を!チョコレート🍫を砕いて入れてあります。シナモンも入れてます。美味しー。素朴な味が大好きです。止まらなくなるね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨日のうちに下拵えしてあったので、遅く帰宅したけど、やや余裕がありました。今夜はこんな感じ。鯖の竜田揚げと、汁物が主役かな。塩焼きの
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【感謝】アメトピ掲載記事まとめてみました』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【衝撃】天井からの視線、その正体は意外なアレでした・・・』本日も覗いていただきありがとうござい…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・最近、よ〜く器が割れる普段、夫も私もできるだけ気をつけて洗っている
今回、ご紹介するのは、北欧の食器メーカー、アラビアの古い食器です。先日、バナナブレッドを置いていた食器。では、アンティークか?というと、そこまでではない。アンティークというと、骨董品のことなのですが、アメリカの関税法の定義としては、100年以上まえのものでないとそう呼ばないらしい。古いといっても・・・。このバレンシアというシリーズは、1960年から2003年に生産された人気シリーズです。だからバブルのころはもちろん、新世紀になったときもまだ販売していたのです。そういえば、あの
4月10日水曜日まだ水曜日なのか、もう水曜日なのか。週末が待ち遠しい栗のcake🌰毎度お馴染みの…イビツな感じ!そもそも穴がいっぱいあいてたからね^^でも美味しいんです🌰あっさりしてるので、いくらでも食べられますね。たーくさん🌰があったらモンブラン作りたいな。うつわは、バリ島のもの。作家もメーカーもわからないんだけど、昔はSOGOに売ってました。ステキだから、見つけると買ってしまうのよねー。よくバリ島から日本に持って帰ってきたよね🛩️ーーーーーーーーーーー
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ③我が家にやってきた器〜沖本東さんの角鉢〜』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ②我が家にやってきた器〜陶房はせがわの小鉢〜』本日も覗いていただきあ…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・現在開催中!益子町観光協会のホームペー
こんにちは😊今日は朝プロテイン飲んで自転車で往復40分とパーソナルジム30分。帰宅してお弁当作ってひとりお花見へ🌸往復1時間くらいは自転車乗ったかなー?半日クロスバイクでお出かけ💪✨途中友達から連絡きてタリーズでソイラテ2杯✨チケット8枚もらったのでタイミングバッチリ🎶帰宅したらヘロヘロー。16時半に私だけ晩御飯お花見帰りに小鉢やお皿を6個購入して1500円!シブイお皿に最近はまってます😁残り物ばかりですがテンション上がるわ〜!!今日は1000キロカロリーくらいか
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ④我が家にやってきた器〜福島晋平さんのしのぎ茶碗〜』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【2023】益子陶器市レポ③我が家にやってきた器〜沖本東さんの角鉢〜』本日も覗いていただきあり…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・現在開催中!益子町観光協会のホ
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【雑談】器狂いがウズウズする季節がやってきました・・・!』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【感謝】アメトピ掲載記事まとめてみました』本日も覗いていただきありがとうございます!…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。昨日の記事。読んでくださった方、ありがとうございます!・・・・・昨日の記事にあった通り。今年も、栃木県にある益子陶
朝起きたらあらまエライことになってた…個別株を買いはじめて半年持株の1日の下げ幅が1番大きかったです(マイナス12万)💦全面安相場なんだからそりゃ上げも下げもあるわなー(棒読みw)もっと動揺するかと思いましたが妙に納得しました中東の揉め事は収束に向かうと思うねんけどアメリカの景気が不穏で心配…調整期間、長引いたら嫌やなー今日の売買はコレのみ友人に頂いた無農薬の夏蜜柑鰤と和えてサラダにしたらサッパリして美味しかった🩷ご馳走様でした😋
先物下がってたしどのくらい下がるのかドキドキしながら出掛けました今日は見ないようにしようと思いつつアプリをチラチラ…昨日に続き銀行強く他の持株も悪くなかったもちろん下がったのもあるよ、LINEとかLINEとかLINEとか(←行政指導ってどうにかならんの?ユーザーとしても💢)売りたい程でもなく余力ないので買いもなし株のかわりに皿買いましたパパのやらかしで頭に来てたけど気分晴れやか宝石でなく皿でスッキリなんてエエ奴やな、私売買なく絵に描いた餅ですが本日はこんな感じで
朝から下がる下がる下がる見ないでおこうと思いつつ移動中の電車内で何度もみてしまいました「ヒェー」先物下げてたし米株安…今日は下がると覚悟してましたが予想以上でした(銀行がこんなに下がると思ってなかった)でもすごい勢いで4万超えちゃってたし上がり続けるもんやないし調整も必要よねと心を落ち着かせつつお茶の時間確定申告の準備が終わりました私がするのは医療費控除とふるさと納税の電卓を叩くだけだけど、疲れた💦脳が甘いものを欲してる…私は現物のみなので下げても
どぶろくのチーズケーキを頂いた私は下戸ですが食べても大丈夫?って思ったらノンアルコールだそうです🩷金粉でおめかしして(鼻息で飛ばしそうで息止めたよ)いただきましたモチロン私は大きい方コクがあるのに爽やかでフルーティーですごく美味❣️ご馳走様でした下げた昨日の私の絵に描いた餅は今日はどうなる?上がれば利確して余力作りたい配当鳥さん飛んで来て〜🙏
朝9:00過ぎYahooファイナンスのポートフォリオ(メモしやすく便利なので手持ちや監視銘柄を記してノート代わりにしてます)を開くと昨日27日に21万あった損益が消えてた空白(無)になっていたの…3月の権利落ちってこんなにスゴいんや複数銘柄を持って権利落ち日を迎えたのは初めてなので驚きましたチーンってなりながらよく見たら4月予定の分割株今日からだったのですね‼️手持ちのエクシオグループの株価が半分に分割されてました自分で保有数を100株→200株へ購入価格を3
朝から雨で、空真っ白。暗くて朝から照明をつけてるっていうのが、テンション下がりますー。そして早朝から、、、大谷君の会見内容の話題が……。はぁぁー、、、イヤハヤなんともかんとも。。。さて。ある日のブランチは、大好きな沖縄そば正確には、我が家は専ら「宮古そば」にソーキをトッピングします【炙り軟骨ソーキ】レトルト×4袋セットオキハム/ソーキそば沖縄そばに!沖縄ハム楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}沖縄本島、八重山地方、それぞれどれ
わりと真面目に作ったお昼ごはん。お揚げを煮たら、小分けにして冷凍しておき、いなり寿司やきつねうどんに使います。リーズナブルなのに、うちで作るおうどんのクオリティが上がります。【献立】■きつねうどん■キムパ【本日の器】■波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)■山本たろう(魚雲窯)さんの花型小鉢(陶器)■四十沢木材工芸さんのKITO雪輪盆(大)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えており
ひな祭りといえば、ちらし寿司が定番ですが、笠原将弘さんがいなり寿司のレシピをYouTubeでアップして下さっていたので、さっそく真似をしました。やはりプロの味は違います。甘辛のバランスが絶妙でした。私が従来作っていたいなり寿司は、お砂糖の量が多すぎたと反省しました。これからは、このレシピを定番化します。■作り方はこちらhttps://youtube.com/watch?v=e-Y2SSTb_zY&si=SZ5ESzcdjVzHRzEK優しいおだしがジュワッと溢れる!笠原流【いなり
ライタ、とはインドやその周辺国で食べられる、ヨーグルトを使ったサラダです会社員生活をしていた頃はランチに色々な場所のカレー屋さん、インド料理屋さんを見つけては食べていたものですが、一番のお気に入りは、、、沖縄の離島にある、スパイスカレーやさんでした。美味しかったなー。残念ながら、人気店でしたが数年前に閉店してしまいました……ということでスパイスアンバサダーとして参加中のハウス食品×レシピブログのコラボ企画のレシピアップは「ライタ」です。世界のスパイスごは
先日、「ほぼ日刊イトイ新聞」で話題になったことがある「タモリさんのカレー」を作りました。が、すごく時間がかかるのに(完成まで2時間半ぐらい。涙)、あっという間になくなって、しかも写真を撮るのを忘れたので、我流で簡易バージョンを作ってみました。1時間半程短縮できたと思います。これ、本当に美味しかった!コツは、鶏肉をホロホロになるまで煮てから、マッシャー等でほぐし、どこを食べてもまんべんなく鶏肉が行き渡るようにする事、たまねぎ以外の野菜を使わない事、市販のルーに、少しスパイスを加える事で