ブログ記事44,276件
優雅な朝ごはん結婚式の幸せな余韻に浸りながら起きた休日の朝実家で母が用意してくれていた朝食は筋子のおにぎり🍙子どもの頃、運動会や遠足のお弁当などで「おにぎりの具は何がいい?」と聞かれると、いつもリクエストしていたのがこの筋子のおにぎり🍙普段朝食は手軽に食べられるものをパクっと簡単に終わらせるだけなので、好きなものが準備されているなんて、”なんて幸せな事だろう”と思いながら優雅な朝食を楽しみました😁いとこちゃんとお出かけ姉のお宅にお世話になっ
おはようございます。りんどう薬膳アドバイザーの岡井久美子です今回ご紹介するのは「しいたけ」を使ったレシピキノコ類は秋に旬を迎えるものが多いので、しいたけの旬も秋だと思ってる方も多いと思いますが、実は春も旬なんです!✨冬を乗り越えた春のしいたけは「春子」と呼ばれるそうかわいいですね厳しい冬の寒さの中で旨味と栄養がぎゅっと詰まった生しいたけを使った「生しいたけの甘辛煮」をご紹介します干ししいたけで作ることの多い甘辛煮ですが、生しいたけで作ると戻す時間もかからず食感もぷりぷり♪
切り干し大根とシメジと油揚げの白だし煮切り干し大根としめじと油揚げを、切り干し大根の戻し汁と白だしで煮ました煮たのは5分ほどなんですが、切り干し大根が驚きの甘さになりますきのこのうま味が入りこんでいますねしみじみ美味しくて感動ですうま味成分の高いきのこ、乾物の奥深いうま味、油揚げの油分がからんでめちゃ美味しいです作り方切り干し大根をさっと洗い、水で戻します。鍋にごま油を入れ、戻して水気をしぼった切り干し大根を炒めます。石づきを落としてほぐしたしめじを
ではでは吉野荘湯川屋でのお夕飯の続きです。前回の記事はこちら✴︎『吉野旅✴︎吉野荘湯川屋にチェックイン→脳天大神→宿のお夕飯』吉野荘湯川屋にチェックインしましたロビーの様子。うめのお部屋でした桜湯と落雁そしてすぐに散歩に出かける脳天大神へ結構階段を降ります。脳天大神そしてもちろん帰…ameblo.jp西行鍋ですってくず切りも入ってます。くず切りとこんにゃくのお造り西行鍋グツグツ湯葉まんじゅう葛あんかけきのこの土瓶蒸し落ち鮎葛味噌焼き本葛入り天ぷら粉使用の揚げ物ごはん
新刊・9月24日発売今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはたった10分でできる\豚肉ときのこのハヤシライス/ルーもトマト缶も使わない超簡単レシピです(*´艸`)今回はたっぷりきのこと隠し
新刊予約受付中Mizukiの味つけ黄金比率失敗なしでアレンジ∞[Mizuki]楽天市場1,430円Mizukiの味つけ黄金比率:失敗なしでアレンジ∞Amazon(アマゾン)1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\きのこのバター醤油ハンバーグ/ソースにきのこをたっぷり加えてコクうま&風味満点に仕上げました♩ヘルシーにかさ増しできて食べ応えもアップしますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)584〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉ときのこのおろし煮/食べ応えがあるのにあっさりヘルシー(*´艸`)大根おろしは汁ごと加えて余すことなくいただきますよ〜♩鶏肉に片栗
近道が敵になる。仲良しのカオリちゃんから教わった、矢沢永吉氏の言葉。YAZAWAが言うとなんだかカッコいいな。お前達には敵がいる。その敵はいつか油断していると、牙をむいてくるぞ。その敵は「苦労した事がない」ってこと。矢沢英吉名言「近道が敵になる」#矢沢永吉#名言現状を変えたいなら怖くても一歩踏み出さなければいけない近道をし続けているといずれ必ず近道が敵になる#名言#yazawa#矢沢永吉youtu.beようやく良さげな牛すじ発見、即購入!「近道は敵だ」下処理を怠って
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
昨年の梅シロップの残りを、最後のドレッシングにして、梅が残ったから炭酸水で割って飲んでます。こういう時、何気にソーダストリームがあるから、廃棄しなくてもいいかな~みたいなところが結構あるかもしれないです…。さらに、きのこがめっちゃ安かったー!…ということで、冷凍きのこと塩キノコ(塩分20%)にして、今干ししいたけ合わせると、きのこの在庫がこんな状態です。そして、新玉ねぎが出てるうちに夏場の冷しゃぶとかサラダ用のはちみつで酢玉ねぎも漬けまし
一晩もち米を浸水しておいてね蒸し鍋に浸水したもち米を入れて15分前後蒸したら、作っておいた具汁にドボンと入れて混ぜ混ぜ汁気が多かった〜。でも、多くても下に落ちるから気にせず(落ちると言ってももったいないから、適量を把握できるよう勉強中)。まあ、もち米が結構水分を吸うので、全体を丁寧に混ぜてこの布(蒸す専用の布)に混ぜ混ぜしたもち米を戻し中央部分を凹まし(カルデラのように)再度蒸すこと15分程度(わが家のもち米は実家から届くのですが、親が、古米と新米と混ぜて送ってくるので蒸し時間が面倒
こんばんは簡易書留が届きましたリテールパートナーズ×ホクトリテールパートナーズ130gぶなしめじ発売キャンペーンJCBギフトカード1000円分300名様当選ですリテールパートナーズ様ホクト様ありがとうございましたコチラのキャンペーンでした↓きのレピ|ホクト株式会社おいしいきのこはホクト♪のHP|きのこの料理レシピ、きのこの健康情報、きのこの種類の紹介など、きのこに関する情報が盛りだくさん!企業・IR情報もご確認いただけます。www.hokto-kinok
おつかれさまです、こんばんは!今日はまた暑い1日でしたが、みなさんのところはいかがだったでしょう??冷やしそばのためにこの夏何度か作ったレンチンでできるきのこと油揚げのめんつゆ煮浸しをご紹介します。【材料(3~4人分)】めんつゆストレート300㏄油揚げ1枚(55g)きのこお好みで200g【作り方】①油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。きのこは石づきを落として食べやすく切るなど、下処理をする。②1を耐熱ボウルに入れてめんつゆをかけてラップを
いらかの波と雲の波重なる波の中空(なかぞら)を橘(たちばな)かおる朝風に高く泳ぐや鯉のぼり「……は、いいんだけどさ。この波ってどう見ても」(カイガラタケ)(ニクウスバタケ)(キクラゲ)(スエヒロタケ)いらいらの波と蜘蛛の波だろ!(^^;;というわけで、風薫る五月が始まりましたが。天気晴朗なれど波高しですなあ。はて、どうなりますやら。あ、不気味な波ばかりだと後味がよろしくないので、緑の波で目を休めてください。(^^)(イロハモミジの若葉)(カツラの若
全農広報部さんのレシピで舞茸ごはんを炊きました。炊いている最中から、いいにおい!秋にぴったり、舞茸たっぷりな炊き込みご飯になりました。舞茸ごはん*全農広報部さんのレシピ*【材料:作りやすい分量】⚪︎米1合⚪︎まいたけ好きなだけ(今回は80g入れましたが、100gくらい入れちゃってもよかったかも。)⚪︎調味料(A)・しょうゆ大さじ1・料理酒大さじ1・顆粒だし少々(今回は、ほんだし小さじ1/2で作りました。)⚪︎お好みで、小ネギ作り
黒アワビ茸のお刺身黒あわび茸というキノコを初めて食べましたあわびの食感ということで、まずはさっと茹でてわさび醤油でいただきました食感はエリンギとマッシュルームの中間という感じで、シコっとして歯切れがよくて美味しいですちなみに、この後、残りをオリーブオイルで炒めて食べてみました。油との相性、とてもいいですね炒め物もすごく美味しいです実はこれ、青果日和さまの青果BOXが届き、その中に入っていたものです。青果日和は宅配でこだわりの野菜やきのこ、フルーツの詰め合わせを
4月も今日で終わりですね。今月は株価や為替のボラティリティが大きく、中旬までは、かなり厳しい状況でしたが、月末に向けて何とか許容範囲のマイナスで終える事ができました。特にソニー銀行の高利回りの外貨定期預金が丁度4月末に満期となったため、為替と合わせて半年で10%を超える利益が出たのが幸いでした。久しぶりに届いた優待は、イオン北海道さまより、まいばすけっとなどの店舗で使える割引券2,500円分。更には、初取得となる雪国まいたけさまより3,000円相当のきのこのセットの
初ブログ〜ちゃんと投稿できるかな?面倒くさがりやけど、日記として残してみよーまたまた炊き込みご飯作った。今日はきのこにしゃけをプラスしました。しゃけほぐすのが大変やったから、2度としません。
冷凍食品です。ニチレイの「焦がしバター醤油のきのこバターピラフ」。お値段は、300円。パッケージをあけ、器に移しーラップをかけずにレンジでチンで出来上がり!バターの香りにきのこ類の香りがします。お米は、しっとりパラパラ。油分多めで、唇が光ります。味付けは、しっかり・醤油の香ばしさにバターときのこの旨味が効いています。そして、チキンなブイヨンなお味。きのこは、4種。シイタケ、エリンギ、ヒラタケ、マッシュルーム。特に、シイタケとヒラタケの旨味が強めか
おはようございます♪起きるの遅くて朝からバタバタ出る時間ギリギリの娘(小2)時間よ止まれ☝️そんなこと言ってる間に時間すすむから早くしてねさて今朝はお知らせで失礼します。ディノスさんが運営しているおたからキッチンというYouTubeに今回も出演させて頂きましたご紹介したのはチキンの芳醇きのこソースホワイトソースはいつもの先混ぜで誰でも失敗なし!きのこは音が鳴るまでしっかり焼いてものすごーーく香り高いクリームソースに✨チキンの焼き方なども細かくご
心友Yさんからきのこのラーメンだきのこ台湾ラーメンしか食べたことないからうれしいキンプリがおいしいとプリンも料理教室がおわりいただきましたあす何年かぶりにJUN先生ズンバ行こうよとさそいましたがYouTubeみたらズンバついていけそうにないとランチだけ一緒にすることになりました😂明日お迎えよろしくお願いいたします。
全然GWでない我が社は、本日ももちろん出勤。やることなさすぎて、毎日研修動画見たり資料あさったりと新卒みたいなことしてて、逆に疲れるんだが周り忙しそうだから気まずいし潔く休むとも考えたけど、まだ復帰したばっかりだし、有給の無駄打ちしたくないし、何より電車が空いてるからね、、、同僚とのランチタイムを楽しみに行ってきます相変わらず塩漬けのままの雪国まいたけ今年も優待の案内がやってきたよ〜毎回微妙に組み合わせが変わってたけど、今年は同じかも?ようやく安定したかまた現物きたらアップする
おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を!サイゼリヤでは2024年春グランドメニュー改定が行われましたこちらの3品をチョイス①イカの墨入りセピアソース《¥500》魚介の旨みを愉しめるソースお口周りが汚れにくいセピア色に改良で躊躇なく頂けます②きのことほうれん草のクリームスパゲッティ《¥600》具材たっぷり3種きのこの香りを引き立てたサイゼご自慢のホワイトソースを使った特製ソースは満足度100点満点の味わいです③ペンネアラビアータ《¥43
こんにちは。長期休みの5日目です。。雨だから出かけませんでした。。で夕方↑が到着。【栽培容器付】しいたけ栽培キットもりのしいたけ農園|椎茸しいたけシイタケ家庭菜園自由研究観察初心者向けきのこ栽培キノコ栽培栽培キット栽培セット菌床生しいたけ室内しいたけ栽培椎茸栽培栽培キットシイタケ栽培食育キット食育学習キットきのこ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------うんま!黒舞茸「真」のホイル包み焼きスナップディッシュ大
おはようございます♪今朝はヘルシーで栄養満点💯厚揚げでボリュームも満点♪\ピリ辛きのこあんかけ/の作り方をInstagramでご紹介しています厚揚げをカリカリに焼いたら挽き肉ときのこ🍄を炒めてとろとろ餡を絡めて完成♪どれも火が通りやすいものなのであっという間に出来ちゃいますよ♡とってもオススメです♪↓インスタグラムはこちらInstagramここからは日記ですが、、休日、娘の希望でマイクロブタのお店へこのお店のボス(20kg)が・・その上に子分が
チビーンママです😂今日は天天丸に食べに行きました😋お寿司のあとはほら、バニラですよ🎵これがいちばん美味しいのよね❤️そして、庭で見かけたのはきのこです😅地面にキノコが生えてました😒きっと毒キノコですよね😭食べません(笑)😅。
元彼B去年から、誘われては断りを繰り返していた今日、久々にランチの約束をした。ランチのハズが4年ぶり位にラブホへなんだろ、、そんな予定じゃなかった私が車で迎えに行って、拾っていつもより、タッチが多いかなと思ったけどキノコ食べる??という、いつもの冗談も、今日はかなりしつこかったランチするカラオケ行くホテル行くその3択から選べと、、、コンビニで食料仕入れて、ホテル行く??とか今日は多分、最初から狙ってたんだななぜなら彼が仕事で、一年以内にインドネシアに行くかもし
ご予約開始しました♩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋にぴったりのハンバーグ♡ソースにきのこをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩ヘルシーにかさ増しできて食べ応えもアップしますよ♡作り方は超簡単(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!ハンバーグからソースまでフライパンひとつでできますよー♩きのこソースハンバー
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは少し前の作り置きで載せていた鮭の炊き込みご