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こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の晩ごはんは、とんかついつもとは違う、豚肉ロースのかたまりを使って、しっかり下準備して2度揚げした「めっちゃ分厚い!とんかつ」です。【とんかつの材料】豚肉ロース(かたまり300g)塩(少々)胡椒(少々)白ワイン(大さじ2)卵(1個)水(卵と同量)酢(小さじ2)小麦粉(適量)パン粉(適量)サラダ油(適宜)【作り方】①必ず豚肉は常温に戻しておきます。
今日はメヒカリが届いたので唐揚げに。あまり馴染みのない小魚かもしれないけれど、唐揚げにすると激ウマなんですよ。七味マヨネーズがよく合うんだなこれが。諏訪市居酒屋ドラゴンナイトのリュージです。このメヒカリの唐揚げを知ったのは20歳の頃働いていた東京のお店。魚屋さんが経営する魚メインの居酒屋でした。もう毎日いろんな魚を処理させてもらっていたので大抵のお魚とは友達。。。いや、扱うことができるようになりました。そのお店で出会ったメヒカリ。小さな魚体を処理するのはなかなか時間がかかるけれど、キチン
こんにちは!先週放送の「ホンマでっか!?TV」で女優の水川あさみさんが唐揚げを作っていらっしゃいました✨美人でさっぱりした感じの水川さん。あまり料理をするイメージがなかった方もいらっしゃるかもしれませんが自炊されているそうです。水川さんが作られた唐揚げが本当においしそうでとても簡単だったので、私も水川さんのレシピ通りに作ってみたくなりました🌟切った鶏モモ肉にすりおろしたしょうがとにんにくを入れて…塩麹とだし醤油を揉み込むだけ!揉み込んだら30分寝かせて…片栗粉をまぶして、2度揚