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今夜は久しぶりに「鶏の唐揚げ」を作ってみました☺️揚げ色(?)が良くなるように、「2度揚げ」をしました✨料理管理アプリ「あすけん」の評価は、夕食のメニューを登録すると一気に「カロリーオーバー」に💦今日は美味しいものを食べたいだけ、の日☺️でも明日は、「スイーツデート」なんだけど……💦
春巻きは、私の数少ない得意料理の1つです。ま、あまり作らないけどね(笑)。で、旦那に作って!とリクエストがあって、作りました。味を少し濃いめにすると、お酒が進むんですよー。(私は飲まないけどね)でも、揚げるのを失敗する時があるので、今回は慎重に揚げていくことにします。よい包むぞ!!こういう作業は好きじゃない。全部同じ大きさには作れない(笑)。低温で、揚げて、取り出し、高温で再度!当たり前の2度揚げ。めんどくさいけど、これだけで違うよね。ちょっと揚げ過ぎた?でも、
今日は、作り置き冷凍保存しとった4種類の鶏ささみ揚げを全員出動全種2個ずつ、食べごたえ満点大葉&梅の生パン粉大葉&梅&チーズの生パン粉チーズのみの市販のパン粉ささみのみの市販のパン粉4種類のささみ揚げを揚げ揚げ~今日は、パンの耳で作った生パン粉は、2度揚げしたので~大成功の揚がりサイドに~キャベツ、レタス、人参、玉ねぎ、キュウリ、糖下草の生野菜サラダを作って~自家製タルタルソースを作って~自家製カツソースを作って~4種類の食べ比べ~
我が家は、唐揚げは月に2回は登場しますみんな、唐揚げが大好きなのでね今日は下準備も時間をかけて、2度揚げなんかもして、ちょっと凝ったバージョンの唐揚げですとにかく、なんでもかんでも息子は食べるのが遅いので、冷めても硬くならない調理法にこだわって作っていますこれは本当に、ずっとサクサク、ずっと柔らかい時間と気持ちに余裕がある日にこれは作っていますいつもは、とにかく簡単でとっても美味しい、リュウジさんの至高の唐揚げレシピで作っていますこちらもかなりおススメです
微妙な揚げ具合のフライドポテト。
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年04月04日スーパーや惣菜店のコロッケは売れ残りを粉砕し2度揚げが常識・横行https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/ed92471cbf97069fb040287130e135ccーーー転載開始ーーー揚げ立ての熱々コロッケと思えどもいつ作られたものか分からない■2度揚げすることによって余分な油脂や食品添加物が追加されるスーパーなどの揚げ立て・作り立て?「惣菜コロッケ」は、店舗奥のバッ
今日はとんかつとカニカマと大根のサラダでした。あとはもずく豆腐とひじき煮とカポナータでした。【とんかつ】いつもはしないのですが今日は2度揚げしました。いつもよりサクサクで家族に好評🎵旦那さんはソースではなくお塩で食べていました。お塩で美味しくいただけるのは、うまく揚がったってことかな(^-^)【もずく豆腐】ちょっとこれ見た目ホラーじゃないですか?タイトル付けなきゃやってられない《タイトル》~3つの混乱の行方~もずくはこちら【カニカマと大根のサラダ】娘のリクエストのサラダ
今日の献立は、とんかつ、ツナじゃが、なばなのからし和え、小松菜と油揚げのお味噌汁、お赤飯。とんかつは、初めて作ってみました!工程は意外と簡単ですね。油の処理が大変でしたが...2度揚げするとき、一回目で揚げたときのパン粉が、温度上げたあと焦げていたので、濾しましたが、、、。アクとりみたいなの、あったら便利だなと痛感しました。半分はソース、半分はからし醤油で食べましたが、味は美味しかったですツナじゃがもレンジで簡単なのに安定に美味しいお腹いっぱいになりました
本日もたくさんの笑顔とハッピーな1日をありがとうございますマン防につきおうちごはんから揚げ作ってみましたー昨日から漬け込んで、酸化しにくいと言われるこめ油で2度揚げカラッと美味しく仕上がりましたーなかなかよかった反省点も多々ありますのでまたチャレンジしてみまーす三重県四日市市美容師トータルビューティーサロンDOIHAIRMAKEMODE059-333-3646位田美紀子
初コロッケ!人生初の揚げ物やってみましたー🎉昨日の肉じゃがをコロッケにしたよ。汁物もしようかと思ってたけど、量足りねーってなった。で、肉じゃがカレーと、肉じゃがコロッケ。(調子に乗って2度揚げしてみた)いとこん入ってるカレーっす。いただきまっす。
【皮はとる?】実は皮は茹でるよりも、揚げる方が油が落ちます。高温になると溶けだすため。鶏皮はコラーゲン豊富。脂が多いが、とらない方が良いそうです。【肉の大きさは?】揚げ物は、表面積が増えるほど油を吸います。大きく切った方が、油の吸収率が下がります。【下味にスポーツ飲料】肉をスポーツ飲料に漬けると、塩・砂糖・水分が、肉をジューシーにしてくれます。塩はタンパク質の保水に役立ち、砂糖はコラーゲンの保水に役立つそうです。しかし入れすぎはダメ。お肉500g+スポーツ飲料大さじ1+醤油大さ
今日のおやつは主人が作ってくれた芋けんぴ🍠2度揚げでカリッと感が増したお芋さん。子供達が一瞬にしてお腹の中へ。#芋けんぴ#青めし
すべての料理をする皆さんへおはようございます。リーランです。最近の推しの鶏肉料理屋さん。2年ぶりに待ち合わせしたお友達と行ってきました。今回はチキンカツ。こんなふわふわの柔らかいチキンカツは初めてでした。ボリュームがあるなぁっと思ったのに完食(笑)ここは何をいただいても美味しいのです。そして、サラリーマンもたくさん食べにきてるけど、意外と女性一人のお客さんも多い。安心して入れるという証拠かなぁ。そして、今日はお誕生日だったパートナーのお弁当は唐揚げ弁当。朝から2度揚げしま
少し前にヒルナンデスで紹介されていた、ある定食屋さんのから揚げのレシピおいしそうだなーと思って、この作り方でチャレンジしてみました⑤170度の油で4分揚げるところまではめちゃくちゃおいしそうにできていて、一人でテンション上がっていましただがしかし!!そこからの詰めがあまかった、、、から揚げの2度揚げって、だいたいのレシピでは1度目より温度が高くなっていませんかなので私は2度揚げのときの温度は恐らく200度近くまで上げていたんですよねー。そう、私がちゃんとレシピを読んでいたのは
今日も夏日和、暑いです😵先日、大学いものタレを買ってみました。中くらいのさつまいも🍠を乱切りして、低温と高温で2度揚げ。今は、油切りの最中です。チビが帰宅したら、タレを絡めて、おやつにします。
フライドチキンめっちゃ作った。160°で4分2度揚げです。「いきなり!ステーキ」ワイルドステーキ150gオニオントッピング無料ライススープサラダコカ・コーラゼロで、990円です。Imadealotoffriedchicken.Deepfriedat160°for4minutesand2times."Suddenly!Steak"WildSteak150gOnionToppingFreeRiceSoupSaladCoca-ColaZ
この日のメインは鶏肉野菜の甘酢あんかけと鶏もも肉の唐揚げ唐揚げ好きな主人のためのプチご褒美メニューですそして、にんじん、じゃがいも、ナス、れんこん、玉ねぎ、白ネギ、インゲンを素揚げして甘酢あんに絡ませました鶏もも肉の唐揚げレシピは『本田朋子のweekly献立』のp49に、こちらの大根の細切りサラダはp84に載っています大根をスライサーで細く切って、氷水にさっと潜らせてシャキッとさせるのがおすすめですこちらは長芋、舞茸、コーンのバター醤油炒めバターと出汁醤油で味付けするだけです出
大学芋を作った時に、かぼちゃも大学芋風にしてみました。タレはバターを足して濃厚に…。芋は低温で2度揚げが、でん粉が糖化して甘くなりそうです。70℃付近が糖化温度らしいです。タレは砂糖大4、みりん大1、水大2醤油大1、バター大1、酢小1、塩少々を煮詰めて程よいトロミで絡める。ポイントは酢と塩です。是非お試し下さい!
閉会式こそマリオ出てくると気合い入れて待ってましたが結局、ワケのわからないパフォーマンスして終了しましたなもはや無事に終われば何でも良いっす唐揚げ揚げて気合い入れて見てたのだが白だしと塩麹で味付けて、2度揚げしてありますカ○ヤマよか、全然美味いよ揚げ物は後片付けが大変だから、酔わないように微ビールで買って来る唐揚げの良い所は、後片付けの手間が無いだけさ
次女の希望で豚カツ衣2回つけて2度揚げしてた夫。私だったら面倒やけんそんな事せんなーとにかく早く終わらせたいと思っちゃう。ハンバーグもフライパンで焼き目つけてオーブンで焼くし。(私は絶対しない笑)面倒くさいと思わずなのか?自分で調べて料理してくれるけんありがたい夫が自分で「豚汁にする」と里芋買ってたのに「やっぱりサラダと豚カツだけでいいかな」って言いだしたけん豚汁は私が作りましたこれくらいなら全然苦にならない
今夜は。。。柔らかくて脂も甘〜いロースかつ🐷浅い油で揚げるのは案外むずかしいな💧なので…2度あげしてみたのよ〜。美味しかった🐷❣️
かえる🐸寺からおうちに、かえるとクッキングタイム朝のうちに、☆鶏のムネ肉を2枚買ってきたから☆チキン南蛮をやろうと言ったらまたつくると?この前喰べたやんとならば、☆伝説のから揚げに挑戦皮を外して一口サイズに切りタレに漬け込むだけあとは油で揚げるだけ一度、冷ましてその間に、しそチキンは、2度揚げまあまあ良い感じ☆キャベツは、くばらのうまたれでこの饅頭は、🐸寺の横のお菓子屋さんよりカリッカリッワシだけ、☆戸村のチキン南蛮の甘酢をかけて1人チキン南蛮を
本日はわかりやすいステーキスーパーに行ったら息子頑張ってるからステーキにしよって思いました焼いたら直ぐ食べたいから写真なし(笑)ポテトも揚げたて🍟食べたいから2度揚げしますねん今日は朝、夕方とウォーキング暑かった〜お疲れ様でした
唐揚げ用のカレイ100円でしたジー子と自転車でスーパーへ行きました退屈でね運動不足解消するつもりでほとんど車が通らない裏道をキーコキーコすれ違った車は1台だけでした買い物時間も含めて往復1時間ちょっとおやつ買いに行ったんだけどこんな値段見たら買っちゃうよ唐揚げの完成です2度揚げしたけど中骨はちょっと固い注意して食べました美味しかったですちなみにこのお皿は私が小学生の頃から使ってるお皿(半世紀以上)可愛
カンパチのウロコを取り忘れて、茹でてしまったので、皮を食べると、ビミョウにあたる。。ということで、片栗粉まぶして、揚げることに。大きい部分と、小さめの部分がありますが、どちらかというと、小さい方が食べやすい感じに。大きいのは、たまに、ビミョウなのにあたります。w一応、念のため、2度揚げにしたんですが、骨せんべいのようになり、冷めても、結構おいしいままでした。♪もちろん、お酒と合う合うです。
こんにちは久しぶりの更新です慌ただしいのなんのさて、今日は奮発して買った新しいアイテムについてラバーゼ鉄揚げ鍋28センチセット子どもたちの大好物の揚げ物さんぞーの悩み①揚げる量の多さ②カラッと揚がらない③揚げてる間、他の作業をしにくいでした。これまでは大きめのフライパンで少なめの油で揚げていましたが、どうしてもカラッと揚がらずネット検索でこちらを発見値は張りましたが、今後の快適性を考え、買っちゃいました揚げ物を入れるネット油はね防止ネット持ち手にネットを掛けられる
長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です☺️先日、珍しく妻と2人だけの夕食😊お肉の付け合わせに、フライドポテトに初挑戦致しました🤗ジャガイモを短冊に切り🥔水で1時間以上晒します😁水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります😊袋に入れて小麦粉を投入して満遍なく混ざるまでビニール袋を振り振り❣️ジャガイモの表面に満遍なく小麦粉がついたら、フライパンに並べ、浸るくらいの油を入れて着火☺️火が通ったら1度掬い揚げます😁2度揚げして、お塩を振りかければ、表面サクサク中ホクホクのフライドポテトの
鶏肉があったので久々に唐揚げにしました思ったよりお肉の量が無くて5個しか作れませんでしたが、2度揚げしてます焦げそうなのでこの辺で…また晩御飯のメニューは夜レッスン後にアップしますねでは、行ってきます
夜勤明けだったので、1日遅れの子供の日にと、仕込んでた唐揚げしっかり揚げて〜と言われて2度揚げよく味が付いて美味しく出来ました🤗美味しく食べて、笑顔になるこれが1番の幸せかなぁ