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晩ごはんを食べに出かけた。こちら。茨城県八千代町【菊亭】約5年ぶりの訪問です。以前は年に数回は利用してたんですけどね・・・この日は、食事というか飲みというか。メニューはこんな感じ。左ページは、一般的な中華。右ページは、簡単なおつまみ系。次のページは、ごはんもの。麺類や丼ものもあります。セットメニューが
シェラトン都ホテル大阪の地下にある百楽。年末の忘年会以来の訪問。中国茶。頼むのは人気ナンバーワンの百楽ランチ。運ばれてきた百楽ランチ。小エビの天ぷらと鶏の唐揚げ。酢豚と麻婆豆腐。野菜サラダ。玉子スープ。野菜サラダでベジファースト、、小エビの天ぷら丼。唐揚げ丼。酢豚オンザライス。麻婆豆腐。ライスは無くなっていたが、おかわりせず。この店の百楽ランチを食べるようになって、阿部野の某中華ランチに行く機会が減った。両者のランチは
鶏の唐揚げは、どうしても上手になりたい料理のひとつで、いろんな作り方を試しました。タサン志麻さんの唐揚げは今回で2パターン目です。定番の醤油味ですが、醤油に漬け込まずに、揚げる前にちょっとまぶす程度で、ちゃんと味が決まりました。鶏肉の切り方や揚げ方など、丁寧に教えて下さって、本当に参考になります(個人的な難点は、レシピが志麻さんのご家族の人数に合わせた分量なので、1人分相当の計算をしないといけないところかな)。美味しかったので、唐揚げ好きの方、ぜひ参考になさって下さいませ。■作り方は
揚げない唐揚げが美味しい先日、いつもPCで見ているネットニュース(MSN)で、料理研究家リュウジさんの動画が紹介されていました。それは、こちらです。↓8月18日に公開した動画で、「やけくそ唐揚げ」をつくるという内容です。このレシピのポイントは、油で揚げずにレンチンで唐揚げをつくるというものです。最近流行の、「手抜き」ならぬ「手間抜き」の時短レシピです。材料は、これだけ↓※画像は、「リュウジ・揚げない唐揚げ」より鶏もも肉に、醤油(小さじ1
2025年8月31日、広川町某所にて。「テイクアウトおふくろ」のとりの唐揚げ(500円・税込)と、焼きそば。(500円・同)日曜日のお昼。この日は、末娘の試合で広川町へやってきていた。お昼を探そうという段で、何やらよさげなテイクアウトグルメのお店があると聞いて、向かったのが↓のお店。テイクアウトおふくろ(広川町その他/惣菜・デリ)テイクアウトおふくろ(広川町その他/惣菜・デリ)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地
15日月曜:第三月曜日のため、お休みです17日水曜:サラダ巻き、豚汁うどん18日木曜:肉豆腐、刺身、小鉢、ご飯、汁、漬物19日金曜:黒豚コロッケ&鶏の唐揚げ、サラダ、ご飯、汁、漬物20日土曜:かつの柳川風、サラダ、ご飯、汁、漬物
(上)他検索サイト画像表示用↓ブログ本文はここから↓ブログ全体や画像の転載禁止(URL貼り付けも禁止)まとめサイトみたいな所から見てる方、次からはそのサイトからは見ないでください。アメブロまたは検索サイト検索結果のこのブログ直リンクのものを選択してください●画像の拡大はスマホのスクリーン拡大で行ってください。●ブログ記事は一定期間で削除します。業務スーパー『から揚げ粉(1キロ青袋)』をレビューします。自分の使ってる唐揚げ粉はこれで、リピート品です❗賞味期限まで📆1年もない
お肉を買いに黒部へ『肉の小桜』小桜精肉店さん🍖揚げ物は注文してから揚げてくれるので、熱々サクサクです手のひらサイズの鶏の唐揚げ50円コロッケ他にもメンチカツとコーンコロッケを購入あとは激安の焼き鳥これは七輪で焼いていただきます
テーマ:揚げの工程について唐揚げの揚げ工程も重要です。ここでは代表的な揚げ方を書いていきますが、参考例としてご活用ください。(店・個人でさまざまな考えや方法があるので、揚げ方の一例として記載)・基本温度基本の温度は180℃。衣のメイラード反応と、火通りのバランスの良い温度です。ただし、火の通りが悪い骨付き肉や低温で火通しするものは例外です。・揚鍋の選定揚げ物専用の鍋や鉄鍋、ステンレス鍋などを用います。テフロン加工のフライパンなどは熱に弱く、浅い油で揚げると高温になる
全品550円白米or玄米つき日替わり神戸牛入りコロッケ&唐揚げさば塩こうじ焼ブリの照り焼きとろ銀鮭の塩焼とろ銀鮭の西京焼鯖の生姜煮ハンバーグ&エビフライとんかつおろしポン酢とんかつソースデミ味噌チキンカツ鶏のから揚げ照りダレマヨ揚げ鶏のチリソース和え鶏の唐揚げ油淋鶏白身フライの甘酢野菜四川風蒸し鶏のピリ辛ダレハムカツ&アジフライ天ぷらの盛り合わせ酢豚黒毛和牛焼肉重(850円)
yサワディカーGOGI名前がよろしくない!!G?!無駄に盛り上がった?!ネーミングの粉昨日の素敵なお料理教室でご紹介のあった天ぷら粉というのでしょうかはくばく天ぷら粉吟天1kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}桜井食品お米を使った天ぷら粉(200g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手チャック付(450g)【日清製粉ウェルナ】楽
先日、東京からの出張者があって、福岡市東区千早3丁目6-36のエディオンガーデンズ千早東1階にある「肉グリルノダニク」さんで、宴会がありました。店前のお肉のメニューが美味しそうですね。この日は宴会コースで「平日限定!お得な5000円コース【2時間飲み放題付き】4名様から予約可能」という物だったと思います。6名での利用でした。2時間飲み放題付でL.O.は90分となっていました。グラス交換制です。ビールは、ハートランドでした。その他各種ありますが、この辺の地域の名前の付い
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)池袋で鳥親子天丼をいただき続いて向かったのは鶏の唐揚げ専門店☆よほど鶏が食べたい気分だったんでしょう一番唐揚げさんコロナ禍でのテイクアウト需要を背景に盛り上がった唐揚げブームも終焉を迎えて閉店する専門店が増加するなかいまだ行列のできる一過性ではない人気店店内に入ると満席入口と客席の間にある薄暗いスペースで待つように言われた黒いカーテンに覆われた不思議な空間黒い服装に身を包んだ女性店員さんにスッと🤵🏻♀️:「お選びになってお
2025年4月27日(日)の相葉マナブでは、「教えて!栗原はるみ先生~お花見弁当~」ということで、料理家栗原はるみさんがお花見にぴったりのお弁当料理レシピを教えてくれました。とりつくねの照り焼き【材料(4人分)】・鶏ひき肉300g・玉ねぎ1/4個・卵白1個分・小麦粉大さじ1・酒大さじ1/2・塩小さじ1/3・コショウ少々《タレ》・醤油50ml・みりん50ml・砂糖大さじ2・サラダ油適量【作り方】①
あまり行かないスーパーその理由は好きなお弁当があり、ついつい買ってしまうから。買い弁に罪悪感は無いのですが、呑みのアテにするのは、問題ありなのです。これが、お気に入りのお弁当です。生姜の効いている、鶏の唐揚げが好きなんです。だし巻き玉子も薄味で良き良き♡鶏ごぼうのごはんも良き良き♡♡お腹は満たされてるのに、〆には麺を食べるという悪習慣がママンにはあるので、お弁当おいしいけれど、しばらく買いません。
ラーメン大好きメタボのBさんデス。(*´▽`*)/ども!先日のラー活はコチラ横浜家系ラーメンやまふじ家野田店@千葉県野田市ランチタイムを少し過ぎた時に訪問お客さんは少なめ午前中力仕事をしたので腹ペコ券売機の前で悩んでコチラを。醬油豚骨らーめんお好みで「熟成醤油らーめ
チャンポン定食1430円今日のお昼は斑鳩町にある『オリンピック飯店』で食事してきました~!!!午前11時40分くらいに行くと6組待ってました💦約30分待って店内へ....ではランチメニューを見てみます。メニューの表記が変わってました~!!(ちょっぴり値上げ💦)ワタシが注文したのは「チャンポン定食」🍜今日はめちゃくちゃ寒かったでしょ!「チャンポン」食べたら身体温まるかなと思いまして....注文してから約15分....コチラが「チャンポン定食」です~
2025年4月27日(日)の相葉マナブでは、「教えて!栗原はるみ先生~お花見弁当~」ということで、料理家栗原はるみさんがお花見にぴったりのお弁当料理レシピを教えてくれました。ふわふわだし巻き玉子【材料(4人分)】・卵6個・かつおだし50ml・砂糖大さじ6・みりん大さじ2・塩少々・サラダ油適量【ポイント5倍27日(日)9:59まで】【栗原はるみフライパン浅型】3層IH対応浅型フライパン26cm/栗原はるみ栗原はるみフライパン浅
本日は千葉県にある京成津田沼駅徒歩2分??【割烹居酒屋深雪】さんに来ました♪実はこのお店!!私が大好きなお店でして、こちらの方に来るとちょくちょく顔を出します♪しっかり、タバコが吸えるしかも、マスターが真面目で子供は入れないのです。ルールを守っているお店が好きです少し前までは分煙をしっかりしていて子供も入れました♪まずは1杯目♥(ӦvӦ。)なんと!!大ジョッキの生があるのですよ♪リーズナブルなのですよね♪しかし、少し前に値上げしたとのことですが一般700円常連
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は東京駅グランスタスクエアゼロエリアにある※グランスタ様公式サイトより引用この場所の…MR.CHICKEN鶏飯店この看板の…こちらのお店ですおいしいお弁当を求めてさまよい歩いていて見つけましたこーんな感じのお店ですラヴイット⁉︎ヒルナンデス⁉︎テレビ番組で取り上げられたようですお店の方に伺って、いろいろなメニューを一度に楽しめる上記写真の左側にあるお弁当を購入しましたミスターチキンスペシャル弁当こちらです欲
とある日のランチタイムに足を運ばせていただいたのは、先日リニューアルオープンされたばかりのおにぎり専門店さん。【おにぎり専門店COROLY高槻市駅前店/大阪府高槻市北園町19-17サンコービル103】◎Instagramhttps://www.instagram.com/coroly.takatsukishiekimaeten/おむすびやこころさん時代の「おにぎり4種」ブログは→こちら今回は「日替わりCOROLY弁当」と、「えびマヨあぶりチーズおにぎり」を購入させていただ
私が普段作るのは、醤油味の唐揚げですが、志麻さんのレシピでは、スパイシーな味付けになっています。ほんのちょっとだけ加えるカレー粉が、かすかに感じられ、どちらかというとフライドチキンに近い唐揚げです。志麻さんのレシピは、何でも美味しい♪■作り方はこちら↓志麻さんの「から揚げ」の極意。少ない油で、揚げ焼きでもおいしくつくれる【本日の器】作山窯さんのSaraオーバルプレート(ミント)薄い水色とグリーンを混ぜたような絶妙な色合いとシンプルなデザインで、ワンプレートから大皿
関東編です。フードコートでたまに見かける海鮮系居酒屋「築地食堂源ちゃん」で鰹のっけ盛りと唐揚げ定食¥1375。源ちゃんは、お昼時にはお魚中心のランチメニューを提供されており、海鮮丼や、焼いたり揚げたりしたお魚の定食があります。また、日替りのお刺身定食や天ぷら、さば味噌なんかもありました。今回注文したのは、写真のインパクトが凄かった鰹のっけ盛りと唐揚げ定食。なぜに鶏の唐揚げが付くかは不明です。というわけで、待つこと10分ほどで鰹のっけ盛りと唐揚げ
おはようございます休日に天気が良いと気持ちも良いですねお散歩がてら『Daisy』さんでパンを買いに行きました川口で有名なパン屋さんの『Daisy』さん種類豊富なパンがありますよ〜デイジイ|焼きたての美味しい食事パンとケーキの店|ベーカリー|東京埼玉県川口市蕨市|日本焼きたての美味しい食事パンとケーキの店、デイジイ。本物へのこだわり、いつでも焼きたて、揚げたて、作りたてのおいしいパン・ケーキ作り、毎日食べる人が感動と幸せを感じていただけるよう気持ちのこもったサービスを追求して
暇なので、いつもは行かないエリアへ。こちら。栃木県那須塩原市【竹清食堂】初訪問です。BMはしてあったのですが、けっこう遠いのでなかなか(^^;混んでる店っぽいので、開店時刻の30分前に現着。まさかのポールでした。名前を書いて待ちます。入り口のとこにメニューがあります。品数は少なめですね。定刻より少し遅れて開店。
新年、職場の友達と食べ始め。教えてもらった裏道にある町中華だけど混んでる〜。人気のワンタンメンをいただきました。このワンタン、底にも沈んでいて食べても食べても減らない多分10個位は入っていました。昨日は目白駅目の前の「TRAD目白」内の「あえん」でランチ。和の店名なのに、お洒落なカフェ風の店内でした。ほぼ女性でしたねー。鶏の唐揚げと素揚げ野菜の黒酢あんかけ定食この鶏の唐揚げ、断面が下になっているからわからなかったけど、1つの唐揚げを半分に切っているんです。騙された〜ではなく、そうい
6月の町中華オジサン会は、以前臨時休業で振られた練馬の【中華菜館小姑娘】。開店前に待ち合わせをし、開店15分前に5人無事集合します。今回は、としくんさん、kamepi-さん、ガッチャマンさん、ネコさんと私で5人。中華菜館小姑娘(しょうくーにゃん)は1958年創業の老舗で練馬で愛されてきた中華屋さん。歴史を感じます。中華菜館と名乗るので確り中華料理をやってきた店主さんなのでしょう。今は2代目?3代目?かな。「小姑娘」(xiǎogūniang)<しょうくうにゃん>中国語で若い
お友達とランチをすることになり、さてどこにしようかなと色々考えたのですがお互いの好みやお腹のキャパ(彼女は少食ちゃん)を考えて、ボリュームを調整できる回転寿司に行くことにいたしましたの。TOP|はま寿司|回転寿司「はま寿司」のオフィシャルサイトです。一皿一皿を最高の品質で提供することをモットーに、はま寿司のこだわりや多種多様なメニュー、店舗情報を掲載しています。新鮮で美味しいお寿司はぜひはま寿司で!www.hama-sushi.co.jp最近スシローに行くことが多くなっているのです
どうも、せっきーです。今回は「#常備している冷凍食品」というネタで書いてみます。まず思い浮かんだのは、肉のハナマサのチキンナゲット。500gで398円(税別)とコスパがよく、うちでは定番の冷凍食品になっています。息子のお弁当のおかずとして使うのはもちろん、朝ごはんのおかずとしても大活躍。以前は同じくハナマサの「鶏の唐揚げ」を買っていたのですが、チキンナゲットの方が単価が安く、量も使いやすいのでこちらに切り替えました。普段、食材のメインの買い出しはOKストアで行っていますが、肉のハナマ
少し飲もうと(えっっまた)「からあげの拓」へこちらは2回目の訪問1回目↓『からあげの拓本牧上野町店in山手』前々から気になっていたこちらにやっと訪問することが出来たこちらの場所は餃子のテイクアウト店や別の唐揚げ店などコロコロお店が変わっていたのだがこのお店になってか…ameblo.jpお持ち帰りが専門なのだがお店で軽く飲みながら頂くことも出来る真ん中に注文カウンターがあり両端に2席づつ計4席のカウンターがあるこの日は前客なし(と言うより、ほとんどがテイクアウト客??)