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子供にもめっちゃ人気で、本当にたくさんの人が作ってくれているので、まだの方、ぜひ作ってみてください!!サラダを用意して、レンチンタルタルソースを作って、鶏の唐揚げを10分で焼いて、甘酢ダレをからめたらできあがりです!タレがおいしいので、サラダがすごく進みます!昨日は滋賀県のイナズマロックフェスに行ってNEWSをみてきました〜!!今日はみんなで京都の嵐山に遊びに行きます!!中学生に来て以来の嵐山だから楽しむぞー!!
9月初旬に参りました京都。親友たちとゆっくり食事。参りましたのは老舗洋食店『グリルフレンチ』。今年2月にも伺っております。いつも大体同じようなメニューを戴きますが。食べる度に発見があり感動いたします。まずは前菜から。カモンレッツゴー前菜。前菜盛り合わせ!左から、タコのカルパッチョ・サーモンマリネ・アジのエスカベッシュ!早速ですが乾杯して。イタダキマス。ウマウマウー!ウマウマウー!ウマウマウー!どれも素材そのものの実力を損なうことなく、
お盆の食卓「ばあばの唐揚げが食べたい」妻の墓参りの帰り道、娘の発案で福岡県宮若市の実家に向かった。高速道路を西から東に走って約1時間。実家に到着すると、僕と娘の好物が食卓に並んでいた。「あんたたちがお盆の間に来て食べるやろうと思って、用意しとったよ」急なリクエストでも、即座に応じてくれるところが母のすごさだ。鶏の唐揚げ。皮はサクサク。肉はジューシー。亡き妻も好きだった。タラワタの甘辛煮。タラワタとはタラのエラと胃を干したもの。タラオサ、タラ胃などと呼ぶ地
朝食です。見た目は鶏の唐揚げ!主人はこのように見た目を、その物そっくりに作るのが上手い!ホント感心するほどのコピーマンです。尼子勝紀『唐揚げバレました』おはようございます。今朝は鳥の唐揚げ風です。昨夜スーパーで大豆ミートが売っていたので、味付けをして唐揚げにしてみました。微妙に違いますが、唐揚げみたいに出来…ameblo.jpこれは鶏肉ではなくて、大豆ミートの唐揚げ。私にとってはとても嬉しい唐揚げプラントベースとしては、完璧な見た目と味付けとそして食感!唐揚げが大好物楓
鶏の唐揚げベーコンとほうれん草のバター炒めサラダトマトスープごはん前にも書いた築地のおいしい鶏肉屋さんで買ったもも肉で唐揚げ。宮川食鳥鶏卵ってお店だよ。今夜は片栗粉多めの衣にしたよ↓ベーコンとほうれん草のバター炒め↓かにかまサラダ。トマトたっぷりのスープに私はハマり中♡でした♪Instagram
寝起きが最高に良い娘は、むくっと起き上がると漫画みたいに両手で両眼をゴシゴシとこすりながら立ち上がり、窓の外を見てママ〜!今日は太陽さんがいるから、ピクピク行きたい!と言いました。起きて15秒でピクニックに行きたいと思う判断力ってすごくないですか私なら目が覚めて15秒なら、たぶんまだ寝てた時と同じ状態で目をシバシバさせて固まってるだけで、1分くらいしてようやくスマホを手に取って時間を確認するくらいかな。ま、そんなわけで。今日は風もあまりなさそうだし、娘のリクエスト通り、お弁当を作っ
れんくんってチャーハンが大好きでさ、今夜はめちゃうまチャーハンにするか!!アメリカで食べたPandaEXPRESSのオレンジチキン&チャーハンがめちゃめちゃ美味しくてさ。渋谷の宮下パークにPandaEXPRESSあるみたいだから行ってみたーい!!まずチャーハンを作ったら、鶏の唐揚げを揚げ焼きして、オレンジジュースでソースを作ってからめたら出来上がり〜!!れんくんいかが?すると、れんくん「上手いけど腹減ってない。」ってさ。早く言え。明日食べろー。オレンジチキンのタレはね、オレンジジュース
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は冷めても美味しい鶏の唐揚げの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆カリッとジューシーに仕上がる唐揚げです☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・鶏もも肉400g・薄力粉大さじ3・片栗粉大さじ3・醤油大さじ1と1/2・調理酒大さじ2・砂糖小さじ1と1/2・おろし生姜小さじ1・おろしニンニク小さじ1/2◎作り方