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2025年4月作成✏️11月更新🔃こんばんは小5と小3の姉妹ママおおかみちゃんです🙂★家族構成★パパ:旦那くん🐰□■□■□ママ:ブログ筆者おおかみ🐺長女:小5こうまちゃん🐴(登校しぶり克服?)次女:小3ことりちゃん🐤(マイペースのザ⭐末っ子)✴おすすめの記事✴『子の持ち物に追加したアイテム~ハンカチ・ティッシュ・○○ッ○○~』こんばんは小5と小3の姉妹ママおおかみちゃんです🙂★家族構成★パパ:旦那くん🐰□■□■□ママ:ブログ筆者おおかみ🐺長女:小5こうまちゃん🐴(登校しぶり克
こんにちは~児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル中央台です本日の活動をお伝えします今日は楽しみにしていた「調理実習」の日です来所後、早速身支度をしましたエプロンと三角巾をつけましょう自分で出来るところはチャレンジしましょうね高学年のお兄さんが低学年のお友だちの出来ない部分を手伝ってくれました微笑ましいですまずは先生から説明を聞きましょう今日作るのは「焼きそば」ですみんな大好きな焼きそばとても嬉しいですね今日はキャベツとウインナーを包丁で切る場面がありま
小5、家庭科の授業始まりましたね〜。裁縫セットも購入したし、『【購入】小5裁縫セット』エントリーお忘れなく!小5娘ちゃん、ついに裁縫セットの購入!お知らせが来ました〜娘ちゃんが選んだのは、このチャンピオンの!!3,900円なり。大切に使うんだよ…ameblo.jp娘ちゃん裁縫は得意。糸通し、玉結び、玉留めも出来るし、1人でよくなんか作ってます。問題は、調理実習〜。4.5月では、①お茶を淹れる②じゃがいもを茹でる③サラダを作るとスケジュールを言われていて、②に関して、1人1個
2学期も終わりに近づいてきたが、まだまだ毎日いろんな行事がある!!まずは、1年生がこども園の子たちを招いて秋にちなんだ道具で遊んでもらう「秋ランド」を開催した模様から!!司会も含め、全て1年生が行う!!立派に司会できました!!ここから、秋ランド会場に連れて行く!!改めて、いまから秋ランドのスタート!!手作りの冠を渡してから、それぞれのブースでの遊び方を実演!!説明も大きな声でできた!!いろんな遊びを自作した!!空き箱も大活躍!!最近、と
本格的なソース。本物とは。写真にあるようなこういうソース(実際の写真はフォン)は一体どうやって作るのか?今回はディプロマでも特別レッスンでもなく、通常のマスタークラスに12月レッスンにはこの内容を入れ込んでみました。こういう茶色フォン(出汁)って、、、「買うもの」と思われるか、そもそも「レストランでしか出てこないもの」と思われているかなと。しかも本格的に骨から作っているお店も昨今貴重になってきているかと思います。
計画していた献立実習をしました。50分授業で一汁三菜を作ります。献立は、各自が考えて冬休みに作ったレポートから組み合わせたものです。おかずの組み合わせは、主菜副菜にこだわらず、全体として「肉や魚、卵の2倍の野菜を使うこと」としました。ごはんとみそ汁は、学校で準備しました。基本のみそ汁byAtsukoCafeだしパックを使った簡単みそ汁の作り方です。具をアレンジして幅広く活用してください。cookpad.com無洗米に雑穀を入れること、出汁に鰹節や昆布の粉末のみが入った出汁パックを
調理実習会議こんにちはデイサービス奏です。3月27日木曜日次回調理実習おにぎりパーティーがあるので、おにぎりの具材検討会議を開催しましたまずは、議長を決めて、続けて書記。それぞれ、立候補してくれました会議の様子おまけスペシャルおやつサンドウィッチ🥪スタッフ保育士緊急募集中やりがいがある、楽しい職場です。有限会社オーディデイサービス奏〒2
『実技テスト5日目と、金曜日のお弁当』月曜日から始まった、実技テスト週間ですが、、今日は、ようやく5日目、、理科のテスト太陽系の惑星の名前と特徴を、答えるというものですが、ムスメいわく、「うん、今…ameblo.jp今日は土曜日、のんびりとした週末でも、ムスメは、ちょっと気が重そうですというのも、きのう、調理実習のグループで集まった時にムスメは、実習で作るいくつかのメニューのうち、メインのメニューを作るように、言われたんだそうリーダという立場上、嫌とも言えず、、けっき
1/14(水)豊橋道の駅にて10時スタート参加費4500円・麹の座学・麹調味料の作り方講座・季節の炊き込みご飯・豚の生姜焼き・コンソメ不使用コンソメスープ・麹ドレッシング麹って何?難しそう💦私にもできるのかなぁそんな「初めてさん」にむけて麹の作り方、保存法、活用法全てお伝えしますよ〜え?こんな簡単なの?え?なんで1発で味が決まるの?そんな風に驚きたい方に届くと良いな麹調味料の沼にハマりたい方集まれ〜っ♡みんなで調理実習したあとは試食Time沢山の「初
こんにちは!長崎市大橋町にある地域活動支援センターのぞみのピアスタッフMです。今回は、11月20日(木)に行いました調理実習のご報告をいたします🧑🍳参加者は、利用者6名、ボランティア3名、職員7名、総数16名。そのうち調理に参加したのはボランティア、職員含め10名です。メニューは親子丼とかぼちゃスイートポテトです。調理実習1週間前にボランティアの方3名と入念に打ち合わせ。調理実習に毎回、参加して下さるボランティアの方のご協力が本当に有り難いです🙏前日には職員の海斗さんと買出しに