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先日は、素敵な、趣きのある扶桑文化会館で演奏させていただきました✨半分はクラシック、半分はポピュラーというプログラムで紙芝居付きお話しコンサートをさせていただきました。お客さまとの距離も近く、終わりに声をかけてくださり…✨生徒さんも、Instagramで知り合った知子先生も…友人も…お世話になったお店の店主さま、たくさんのお客さまが聴きにきてくださいました✨コンサートを支えてくださったスタッフの方々からも、大変、細やかなお心遣いをたくさんいただき、感激しました✨プログ
レンタルボックス委託作家さま募集に、たくさんのご応募をありがとうございます🌱既に募集以上のご応募をいただいています✨ご応募される方は、募集受付期限5/4(土)までにご応募内容をお送りください📝ご応募内容より選考させていただきますので、よろしくお願いします🌈本日4/30(火)のお店番は、歯がためオモチャ作家meliaさんの予定でしたが、交代してオーナーのラクママが担当します☝️14時~16時の営業予定です🈺お待ちしております🏠️https://instagram.com/salon_meli
こんばんわ。今日は私が大好きな米粉シフォンを紹介します。何度も作ってレシピも紹介してるのですが、最近はこのレシピが安定して失敗なくふわふわに仕上がるのでレシピ見直したこちらのレシピを紹介しようと思います。今回は、クックパッドさんからモニターでいただいた「波里お米の粉お料理自慢の、薄力粉」こちらを使ってみました。米粉だからこのふわふわ感♬米粉シフォンケーキ材料(17㎝シフォン型)〇卵黄・・・4
こんにちわ。今日は卵を使わず作れる米粉の焼きドーナツを紹介します。表面がすごくサクサクで中はもっちりなぜか、旦那さんがすごく気に入って食べてくれましたクッキーみたいなサクサク感に米粉のもっちり食感があって、全体的には柔らかい感じのドーナツ。甘さはとっても優しい米粉の風味でいっぱいですサクサク食感がたまらない!米粉のサクサク焼きドーナツ材料(ポンデリング型6個+ミニ花型3個)または(ミニ焼きドーナツ型12個)
パンは要練習ですが米粉スイーツ作りは意外と簡単?!こんにちは神楽坂駅前の毛穴洗浄と小顔矯正のエイジングケア専門エステソワールボーテです♡週に1回くらいお休みすることもありますが、7月からなるべくグルテンフリー生活をしています。パンやクッキーなどの粉物のお菓子が気軽につまめなくなるので、間食も減りますし朝はおにぎり一択、結果お肌にも良いです。お昼にパスタやラーメン、うどんなどの選択肢も無くなるので(元々そんなにないですが)お弁当を作り・・このまま続けられればそのうち痩せ
【こーさんのうち】です。こーさんのうちは長野県松本市にあるカンボジアンカフェで、カンボジア人夫こーさんとカンボジア大好き日本人妻ヨウコで営んでいます。こーさんのうちおうちに遊びにきたようなカフェ。アジアの手作り料理とゆっくりできる空間とハーブサウナのお店。長野県に住むカンボジア人こーの家族が経営するカンボジア料理とカフェ「こーさんのうち」。辛くなく食べやすいカンボジアの田舎家庭料理と、心と身体がぽかぽかあたたまるハーブサウナ(カンボジア伝統療法)のお店です。店内は靴を脱い
こんばんわ。今日は、薩摩芋で作る簡単和菓子、ミニ鬼まんじゅうを紹介します。米粉とサツマイモで作るもっちり食感の和菓子です。水分は使わず、食材から出た水分でまとめているので生地は少なめです。薩摩芋を小さくカットするのがポイントですほんの少し加えた塩がいい感じに甘味を引き立ててますよ~今回は波里の米粉を使って作ってみました。製菓用の米粉なら同じ分量で美味しく作れます米粉でもっちり!水も不要
こんな講座が欲しかった✨失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ米粉パン集中講座レッツゴー米粉キッチンみやにしあきです。プロフィールはこちらをタップ失敗なしのかんたん米粉パン24レシピがあなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓本日のテーマ米粉パン生地を作り置きしたい!は可能なのか。良くいただく質問なのですが・・・「米粉のパン生地を冷蔵庫に作り置きできますか?」と言われるんですね。その質問
こんばんわ。今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますがサクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。(どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい卵入り米粉スコーン材料(4人分ミニサイズ8個分)〇米粉・・・100g
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)最近、私がはまりつつある米粉のパンやお菓子についてちょっと話を聞いてください♡みなさんは、米粉のパンやお菓子、食べたことありますか?バターを使ってません米粉使用、動物性食材は使ってませんなど体に優しいをうたっているお菓子屋さんがあったりいただいて食べたりすることがあるのですが。感想は正直、パサパサで美味しくない、味しな
将来カフェ開業したい!将来お菓子教室開業したい!初心者さんでも!旬のフルーツとレシピに書いてないコツを知って☆綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れる吉祥寺教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて、今日のテーマ☆シュークリームの底がへこむ原因LINE@よりシュークリームの底がへこむのですが、なぜへこむのでしょうかというご相談がありましたのでお答えします☆私も昔この失敗したことあります。シュークリームを絞
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人
将来カフェ開業したい!将来お菓子教室開業したい!初心者さんでも!旬のフルーツとレシピに書いてないコツを知って☆綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れる吉祥寺教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて、今日のテーマ☆シュークリームが膨らまない原因シュークリームが膨らまない!とお困りの方に向けて今日は、この記事を書いていこうと思います☆シュークリームが膨らまない原因がいくつかあります。①沸騰に達していない②
こんばんわ。今日は、我が家で大好評の米粉カヌレを紹介します。先日、卵白を使ったお菓子を作ったので、卵黄を米粉カヌレにしました~米粉で作るカヌレが大好きで、食感も味も私好み焼き時間は長いですが、途中からとってもいい香りがしてきて、待ち遠しい~米粉なので、生地を寝かさなくても大丈夫なのですが、今回はちょうどお出かけ前に仕込んで半日寝かせておきました中はしっとり~外はサクサクに仕上がってます外サクサ
大阪市阿倍野区ロースイーツの各種資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校RawFoodLab®︎/ロースイーツ認定講師和なはペットスイーツ講座認定講師WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級辻製菓通信教育講座修了食品衛生責任者
教室初心者さんの為の選ばれる教室作りと公式LINEから売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生のオンラインサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ+++++++++++++++++オンラインレッスン実践自宅教室の変貌+++++++++++++++++自宅教室オンライン化へど
☆商用利用可能☆乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を作ってみたい方・お菓子作りがお好きな方
ななじまるですバナナが熟れすぎて、そろそろ消費しないとヤバめだったので、久しぶりにバナナケーキを焼きました米粉のバナナケーキかなり熟れすぎたバナナ↓レシピは↓本日は、倍量(きび糖は55g)くるみ無しで【簡単】米粉のバナナケーキレシピ・作り方byななじまる|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】米粉のバナナケーキ」のレシピ・作り方ページです。小麦粉不使用。ビニール袋の上からモミモミ生地作り、トースターで焼く、簡単な米粉のバナナケーキレシピ
はじめまして。松澤詠子です☺️富山県立山町で、米粉パン、生米から作るおこめパン、米粉と植物性のお菓子の教室をしています。わたしは小さい頃からお菓子作りが大好きで、自分で作って食べるのも、家族に食べてもらうのも大好きでした。でも、教室を開きたい、と思うようになったのは、最近のことです。米粉と植物性のお菓子に出会い、米粉パンに出会い、おこめパンに出会い、毎日が前より、もっと楽しくなりました。教室を始めようと思った一番の理由は、この美味しさ、楽しさをたくさんの方に知っていただ
髪の毛が中途半端の長さに。ハネルハネル、白髪も目立つように今月から派遣の仕事が始まるからセルフで白髪染めとカット『美容院あきこ』開店50代ヘアスタイルで検索。ボブカットをイメージ。まあまあ上手くいったのではないのでしょうかプリンになるのが嫌で地毛に近い色にカラーリング。またうっとおしくなったら切る。自分の好きな時にカットできるセルフカットはやめられない米粉のパウンドケーキ!たまご2個(常温に)てんさい糖30〜40g米油50g米粉のホットケーキミックス150g⇨生協に
出先でいただきました。ほんと、皆様からいただいてばかり。感謝。ココア米粉ビスコッティあーもー、原材料みただけでワクワクするo(^o^)o水分すくなめのガリッとした歯ごたえ。ココア生地は甘さ控えめの、ほんのりココア風味。米粉特有のさらっとした口どけのあとに残るアーモンドとオレンジピールのアクセントがいいですね(*^-^)
シンプルにスッキリ暮らす整理収納アドバイザーミニマリストチョコクロ☆*ご自宅にお伺いしてお片付けサポートお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*自宅セミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*チョコクロカフェ『モノが捨てられないさん集まれ!』🆕9/5(火)🈵詳しくはこちら→♡♡♡*コラボセミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今週の作り置き♫左上から米粉のチヂミ小松菜の煮浸しヒジキ煮トマトパス
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
こんにちわ。今日はシンプル米粉スコーンを紹介します。このスコーンを完成させるのに、長い道のりだった(;^ω^)💦作りたかったのは・粉は米粉だけ!(片栗粉とかアーモンドパウダーとかを加えない)・卵は使わない・バターを使わない・とにかくシンプル・固くならない食感・表面はサクサクこんなスコーンを目指してみましたちょっと分量を変えるだけで、全然違った食感や味になるから面白いし、やりがいはある。でも、なかなか思うようなスコーンにならな
ロールケーキにして食べてみるこれまでに生地を9パターン作り食べ比べてきました。そして、シロップを打った方がクリームと一体感が出て美味しいということが分かりました。『米粉のロールケーキ(共立て)⑦』シロップは要る?要らない?米粉で作るふんわり軽いロールケーキの生地が完成しました。では、生クリームとの相性はどうでしょうか?シロップを打った生地シロップ…ameblo.jp最後の最後に、実際にロールケーキにしてから食べ比べをしてみようと思います。比較する生地
こんにちわ。今日も雨。かなり降ってます・・・・。そんな中、娘は部活動へ出かけました。中3なので部活動も残りわずか。頑張ってね。先日、米粉でバナナパウンドケーキを焼きました。粉は米粉だけ。以前、アーモンドパウダーを加えて作ったバナナケーキがすっごく美味しかったので、また作ろう~と思っていたのですが、なんとアーモンドパウダーをきらしてたということで、今回は米粉だけで作ってみました。でも、ふんわり~しっとり~ですっごく美味しかった
東京都杉並区オンラインお菓子とパン教室𝐿𝑒𝑆𝑜𝑢𝑟𝑖𝑟𝑒主宰している秋元いつみです♡お問い合わせ&ご予約→公式LINEかお申し込みフォーム今日は、2週間に1度のブログ更新です♡先々週に引き続き、〈米粉のお菓子〉②について書こうと思いますところで、皆さんは〈米粉のお菓子〉って、食べたことありますか??ないという方はどんなイメージをお持ちでしょうか??〈米粉のお菓子イメージ〉って…??・もそもそしてて美味しくない・口溶けがよくない・すごい固いか柔らかすぎ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。米粉で作るスイーツ蜂蜜バターのパウンドケーキ。久しぶりのパウンドケーキ♩今年初やなかろうか?一時期作りたい&食べたい意欲の時は2日に1回程は作っていた
こんにちわ。今日は、泡だて器で混ぜるだけで作れる米粉のふわふわマフィンを紹介します。ハンドミキサーは使わなくて大丈夫底の部分に豆乳に浸してぷっくらさせたレーズンが入ってます。ちょっとした食感と味のアクセントに入れてみましたこの生地はふわふわにするために米粉の配合が少なめになっているのでレーズンは必ず沈みます。。。。なので、豆乳をしみ込ませてドライレーズンをふっくらさせて加えてます今回も、「フーディストノート」様より頂いたカッテ