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本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。米粉で作るスイーツ蜂蜜バターのパウンドケーキ。久しぶりのパウンドケーキ♩今年初やなかろうか?一時期作りたい&食べたい意欲の時は2日に1回程は作っていた
こんにちは。ななじまるです米粉を使って、にんじんマフィンを焼きました♪どんどん材料を混ぜて焼くだけなので、とっても簡単にんじんマフィンレシピ材料約6個にんじんすりおろし100g卵1個きび糖40g塩少々サラダ油35gバニラエッセンス2、3滴牛乳様子を見ながら25〜50cc〜米粉100gベーキングパウダー小さじ1弱シナモンパウダー少々使った米粉はコレ!スーパーで買いました作り方①の粉類をボウルにいれて泡立て器でベーキングパウダーと米粉を混
ベーキングパウダーって本当に必要?役割は?皆さんは、ベーキングパウダーって必要だと思いますか?どうして入れるか分かりますか?『レシピに書いてあるから入れている』、『どのくらい入れたら良いのかよく分からない』、『入れなくても作れそう』私はこんな風に思っていました。そこで今回は、マドレーヌを用いてベーキングパウダーの必要性を確認する実験を行ってみたいと思います!!ベーキングパウダーと重曹についてまず、2種類の膨張剤について
米粉でカスタードクリームをつくるとどうなる?通常、カスタードクリームは薄力粉やコーンスターチを使って作ります。米粉でも同じようにカスタードクリームは作れるでしょうか?比較する量米粉の量が、牛乳に対して①8%②10%③13%の3パターンです。粉は、ミズホチカラを使用しました。食べ比べた結果は、①口溶けは、小麦粉のようなサラリとしたものではなく、トロリとした印象。②コーンスターチで作ったよう
ななじまるですバナナが熟れすぎて、そろそろ消費しないとヤバめだったので、久しぶりにバナナケーキを焼きました米粉のバナナケーキかなり熟れすぎたバナナ↓レシピは↓本日は、倍量(きび糖は55g)くるみ無しで【簡単】米粉のバナナケーキレシピ・作り方byななじまる|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】米粉のバナナケーキ」のレシピ・作り方ページです。小麦粉不使用。ビニール袋の上からモミモミ生地作り、トースターで焼く、簡単な米粉のバナナケーキレシピ
シンプルにスッキリ暮らす整理収納アドバイザーミニマリストチョコクロ☆*ご自宅にお伺いしてお片付けサポートお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*自宅セミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*チョコクロカフェ『モノが捨てられないさん集まれ!』🆕9/5(火)🈵詳しくはこちら→♡♡♡*コラボセミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今週の作り置き♫左上から米粉のチヂミ小松菜の煮浸しヒジキ煮トマトパス
ご訪問ありがとうございます♡いかがお過ごしですか?わたしにとってティータイムは毎日の小さな幸せ時間です♪そんなわけで先日いただいたお菓子と紅茶でティータイムにしたいと思います♪京都のマールブランシュのお濃茶ラングドシャ。これはお茶の味がしっかりとして本当に美味しくて大好きなお菓子です。東京では買えないのでいつもありがたいです♡そして、吉祥寺の米粉のお菓子屋リリアンの苺のスノーボール♡グルテンフリーなのがポイント高いです!近くなのにこちらのお店知らなかったので今度伺っ
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)最近、私がはまりつつある米粉のパンやお菓子についてちょっと話を聞いてください♡みなさんは、米粉のパンやお菓子、食べたことありますか?バターを使ってません米粉使用、動物性食材は使ってませんなど体に優しいをうたっているお菓子屋さんがあったりいただいて食べたりすることがあるのですが。感想は正直、パサパサで美味しくない、味しな
久しぶりです!袋井市を拠点にロースイーツと米粉のお菓子を販売している竹田姉妹です✨久しぶりの投稿になりました8/22竹田姉妹の夜カフェのご案内です❤️メニューはraw担々麺&夏にぴったりなデザートプレート・ローマンゴームースタルト・ヴィーガンプリン・米粉のグラノーラになります身体に良いこと盛り沢山なロー担々麺🍜是非この機会にお試しくださいね場所iriecafeさん(掛川市)時間15:00〜22:00(お菓子の販売)18:00〜22:00(カフ
教室初心者さんの為の選ばれる教室作りと公式LINEから売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生のオンラインサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++++++++小麦のパンと米粉のパンの比較①++++++++++++++++++++++栄養面の違いを知る
自宅教室開講をサポート☆米粉で作るパン・お菓子教室が開けるオンライン資格講座レッツゴー米粉キッチン代表みやにしあきです。プロフィールはこちらをタップ++++++++++++++++++++++++++クリスマス限定募集中米粉シュトーレンオンラインレッスン↓↓詳細定番シュトーレンに加えほうじ茶シュトーレン&クリームチーズパンナコッタ合計3つのレシピ付き↓↓動画販売ページ++++++++++++++++++
1歳8ヶ月娘のごはんです。カレーライスリゾット風ツナにんじんトマトカレーを冷凍してあったので混ぜごはんにして粉チーズをふりかけてカレーリゾット風にしました毎日カレーだと飽きるけど少しチーズを加えるだけでも味が変わるツナにんじんは娘の大好物にんじんを蒸し炒めして柔らかくしてツナと麺つゆいれただけ!!!簡単なのににんじんパクパク食べてくれるのここにピーマン入れても美味しいです!米粉のパンケーキすぐなくなる今日もまた冷凍ストック用に作りました。米粉はミズホチ
こんばんは!袋井市を拠点にロースイーツと米粉のお菓子を販売します。竹田姉妹です!本日は9/24に自分たちの工房で行われる1DAYカフェの詳細をお伝えします9/24(日)Morning8:00〜12:00menuヴィーガンフレンチトーストAfternoon14:30〜20:30menuシャインマスカットパフェモーニングタイムとアフタヌーンタイムで提供させていただくメニューが異なります❤️モーニングは米粉の食パンを使用したヴィーガンフレンチトースト(ミニス
米粉でシュー生地づくり次のテーマは、米粉でつくるシュークリームです。まずは、米粉でシュー生地を作りたいと思います。新しいお菓子に挑戦するにあたり、まずは薄力粉のレシピを参考に、粉を米粉に置き換えてみます。用意する材料は、⚫︎牛乳⚫︎水⚫︎砂糖⚫︎塩⚫︎バター⚫︎米粉です。作り初めて最初に気になったのは、溶かした液体とバターに粉を加えて混ぜ始めた時です。なんだか油っぽい?薄力粉の時とは明らかに違う印象を持ちました。
こんにちはごきげんよう弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。9月2日(土)弁当ゴリラのたまごが初出店します『さとやまマルシェ』はハンドメイド雑貨やアクセサリーハンドマッサージやカードセッションやアロマ香水作り米粉のお菓子やキッシュやコーヒーベンガラ染め体験などなど作るのも・体験するのも・食べるのもいろんな楽しみが一日で体験できる、盛り沢山なマルシェです中でも、私も体験してみたい『ベンガラ染め』ベンガラとは土から取れた手づくりの天然顔料で、環境にも優しい染料だそうです
こんにちは♪米粉菓子inahoです🌾米粉フィナンシェを焼きました!焦がした発酵バターを使用した、フランス語でお金持ちという名の通りリッチな味わいのお菓子です✨すごく綺麗に焼き上がりました🙌焼き立てはカリッとした食感が楽しめます♪今回はプレーンで作ったのですが、もう一つアクセントが欲しいなぁと思っています🤔今の気分はレモンか紅茶かなぁ…?国産レモンの旬は冬なのですが、旬の間に皮を擦りおろして保存しておいてあるんです🤭合わせても美味しそう🍋×🫖どんなフレーバーが合いそうなのか考える
シロップは要る?要らない?米粉で作るふんわり軽いロールケーキの生地が完成しました。では、生クリームとの相性はどうでしょうか?シロップを打った生地シロップを打たない生地の2種類を当日と翌日に食べ比べてみました。比較する生地の種類は、①米粉=全卵×約0.45倍量②米粉=全卵×約0.4倍量③米粉=全卵×約0.35倍量④②+牛乳⑤②+米油⑥②+牛乳+米油⑦②を調整⑧⑦の砂糖を減らした(完成予定の生地)※米粉は、ミズホチカラを使用。そして、写真
こんにちわ。今日は、米粉で作るシガレットクッキーを紹介します私、シガールが大好きなんですが、米粉でバターなしで再現しようと思うと不可能なのかな・・・とか思ってたんですが、別物に考えて米粉の良さを活かしたシガレットクッキーにしてみたらうまくいくかもと考えたレシピ。生地を巻くのも簡単で楽しいし、お子さんと一緒に楽しく作れるレシピです。ちょっと1個ずつ巻いていくので、時間はかかるかもですが・・お菓子作りを楽しむ時間として使ってもらうと嬉しい
東京都杉並区オンライン専門お菓子教室𝐿𝑒𝑆𝑜𝑢𝑟𝑖𝑟𝑒主宰している秋元いつみです♡お問い合わせ&ご予約→公式LINEかお申し込みフォーム今日は、2週間に1度のブログ更新です♡まずは…♡♡米粉のお菓子〈Basicコース〉ご予約いただき、本当にありがとうございます🙇♀️❤️正直なところ…"募集します!"って言ってお申し込みなかったらどうしよう…って凄い不安になってました不安だったけれど、コースレッスンまた素敵な生徒様との新しい出会いな感じがするので、精
こんばんは!静岡県菊川市を拠点にロースイーツと米粉のお菓子販売をしている竹田姉妹です🌱✨今日のテーマはこらち↓↓↓私達の自己紹介ちょっとはずかしいですが…😂皆様に私達のことを知ってほしい🤭✨作るお菓子が美味しい、というのも大事ですがやっぱり作り手がどんな人なのかも大事!!!だと私達は考えます❤️私達のことを少しでも知ってもらい「え!竹田姉妹ってこんな人間なんだ!なんかいいかも。これなら作るお菓子は絶品に違いない!❤️」と思ってもらえたら嬉しいです〜😍笑はじめに
こんな講座が欲しかった✨失敗なしのかんたん米粉パン米粉パン講座レッツゴー米粉キッチンみやにしあきです。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ米粉パンが固くなる時に見直して欲しい3つの事米粉パンが固くなるという相談はよく聞きます💦今回は、米粉パン作りの点から固くなる原因について考えて行きたいと思いますみなさん、米粉パンが固くなってしまって食べられない💦なんていう経験はありますか??米粉パンが硬くなってしまった🥖
こんにちわ。今日ご紹介するのは、バター不使用の米粉パウンドケーキ。チーズヨーグルトの米粉パウンドです今回はもっちり感を強めに出したパウンドケーキに仕上げていますきれいなクリーム色に仕上がるケーキ。味はとってもさっぱりしてますよバター不使用!もっちり食感♪チーズヨーグルトの米粉パウンド材料(パウンド型1本分)クリームチーズ・・・60g砂糖・・・30gプレーンヨーグルト・・・60g卵・・・2個(110g)
こんにちわ。今日は卵を使わず作れる米粉の焼きドーナツを紹介します。表面がすごくサクサクで中はもっちりなぜか、旦那さんがすごく気に入って食べてくれましたクッキーみたいなサクサク感に米粉のもっちり食感があって、全体的には柔らかい感じのドーナツ。甘さはとっても優しい米粉の風味でいっぱいですサクサク食感がたまらない!米粉のサクサク焼きドーナツ材料(ポンデリング型6個+ミニ花型3個)または(ミニ焼きドーナツ型12個)
こんにちわ。今日は、泡だて器で混ぜるだけで作れる米粉のふわふわマフィンを紹介します。ハンドミキサーは使わなくて大丈夫底の部分に豆乳に浸してぷっくらさせたレーズンが入ってます。ちょっとした食感と味のアクセントに入れてみましたこの生地はふわふわにするために米粉の配合が少なめになっているのでレーズンは必ず沈みます。。。。なので、豆乳をしみ込ませてドライレーズンをふっくらさせて加えてます今回も、「フーディストノート」様より頂いたカッテ
茨城県つくば市健康志向の米粉パン教室montemps5回コースで米粉パンマスターを目指そうこんにちは、米粉パン教室のtomokoです!今日は、皆さんに大切なお知らせがあります。現在、3回、5回、7回のチケット制で提供しているレッスンを、今後は「5回コース」に統一することにいたしました。この変更により、より効率的かつ効果的に米粉パン作りをマスターしていただけると確信しています。5回コースのメリット5回のレッスンを通して、体系的に
こんにちわ。今日は、米粉のもちもち焼きドーナツを紹介します。これはぜひポンデ型で作ってもらいたいです同じ生地をマフィン型や普通のドーナツ型でも焼いてみたのですが、なんかしっくりこなくて・・・・ポンデ型だと、すごく美味しく感じるのは何だろ。。。型って大切なんだとあらためて感じました。そんなわけで、ぜひぜひポンデ型で作ってみてほしい米粉ドーナツレシピですサクサク♪もっちり♡米粉のもちもちドーナツ材料(ポンデ型6
長崎米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室長崎米粉と雑穀でグルテンフリーのパン教室2022年11月レッスン長崎米粉と雑穀でグルテンフリーのパン作り手ごねパン教室です。免疫力アップ・便秘解消・貧血予防など不規則な生活からくる様々な体のお悩みを改善できる米粉と雑穀を使ったパン作りができます32gxs.hp.peraichi.com2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。取材依頼、出演依頼・企業様案件などできる限り
こんばんわ。今日は米粉のマドレーヌを紹介します。今回は卵入りでふわふわに仕上げていま~す焼きたてはふわふわ。次の日はふわふわ感も少し残りつつ米粉のもっちり感がよく出てまた違うおいしさですグルテンフリーの簡単おやつ混ぜて焼くだけなので、よかったらお試しくださいね~ふわっふわ!米粉のマドレーヌ材料(10個分)卵・・・1個(50g)きび砂糖・・・30gこめ油・・・・30g豆乳・・・100g◎米粉・・・80
ご訪問ありがとうございます。✨当日のリアルタイム受講はありがたいことに満席となり現在、録画受講のみを受け付け中です✨録画受講お申し込みフォームお申し込みフォーム米粉クッキー缶1DAYレッスン(動画受講)forms.gle米粉で作る低アレルゲンクッキー教室Hitotokiの小田桐有希(おだぎりゆき)です♡今回限りの特別企画♡実際に試食できるクッキー缶も丸々1缶6種類が入ってついてくる!実際に目で見て食べて食感や仕上がりを感じながら自分でも作れ
健康志向の米粉パン教室montenpsわたしについてこんにちは、健康志向の米粉パン教室montenpstomokoです。今日は、私がなぜ米粉パン教室を始めたのか、そのきっかけや想いについてお話しさせていただきます。母の病気がきっかけで・・・母の病気がきっかけで私には大切な母がいました。母は、私にとって大きな存在であり、いつも支えてくれる頼もしい存在でした。しかし、数年前に母が病気になり、食事制限が必要になりました。その時、食事について