ブログ記事25,876件
驚きの変身!安価な冷凍餃子が、せいろで蒸したら専門店のようなもちもち食感に!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです。今日は、ちょっとした発見があったので、皆さんとシェアしたいと思います。それは、普段何気なく買っている安価な冷凍餃子が、ある調理法で驚くほど美味しくなった!というお話です。その魔法の調理法とは…そう、きなこ大好きせいろで蒸すことなんです!【300円OFFSALE+せいろブラシ無料プレゼント!!】せいろ受け台セット竹18cm21cm24cm
「セイロ」初めて使います随分まえに買っていたのですがなかなか使う気にならず…野菜蒸し料理…obaba的にはそう好んで食べる方ではなく食卓にあまりのぼった事がありませんきょうの午前中は主人の弟を空港まで送って行きそのまま買物を~ホームセンターとドラッグストアとお昼からはことし最後のフラダンス教室で夕方4時過ぎに帰って来ましたそんなに疲れるほど動いてないのになんだか疲れた…(-_-;)気力が失せてしまってる…そろそろ夕飯なのにコタツに座り込んでしまい
昨日のブログで書いたインスタントマック&チーズが、意外と美味しくて気をよくした我々スーパーで見かけてちょっと気になっていたインスタントのマッシュポテトも続いて試してみることにしました。IDAHOANClassicMashedPotatoes一袋1.2ドルほどでした。サラサラのポテトの粉末が入っています。作り方2カップ(約480cc)の沸騰した湯を耐熱ボウルに用意し、すぐに袋の中身を入れ、フォークで全体をよく混ぜる。1分置き、よくかき混ぜてから召し上がれ。
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}絶賛発売中我が家の一生ものレシピ200つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_
\きょうの空もきれいです/ハーイ、オデットです先日、家族のお誕生日があり近くのケーキ屋さんに行くと閉業しており...急遽、スーパーの材料で簡単に作ろう!と手作りすることに結果すごく美味しいケーキが作れましたスポンジの代わりに使ったパンがこちら[ヤマザキ]やわらか卵のシフォンケーキ食べた家族は、(お世辞抜きだそう)ケーキ屋さんより美味しいと言ってくれました。実は、私自身もスポンジがおいしすぎると感動しました。本当に簡単すぎるおもてなしスイーツと
ティファールの電気圧力鍋ラクラ・クッカープラスを購入しました。T-fal(ティファール)ラクラ・クッカープラスコンパクト電気圧力鍋いろいろある電気圧力鍋のなかでラクラクッカープラスを買うことにしたのは、圧力鍋の機能だけではなく、温泉卵や鶏ハムなどが作れる低温調理や発酵調理ができるのが良かったからです。〜ラクラクッカープラスコンパクトの調理モード〜★圧力(密閉して100℃以上の高音調理)★無水(栄養と素材のおいしさを活かした料理)★蒸す(蒸
簡単!ローストチキンを作ってみた鶏肉料理って何だかワンパターンで飽きちゃう。いつもと違うお洒落な鶏肉料理が食べたい。ということで探してみました。我が家が大好きなコウケンテツさんレシピ!なんか、お洒落じゃない??今夜の夕飯は君に決まり。材料(二人分)→アレンジ鶏もも肉(300g):2枚→大2枚を使ったので半分にカットして4枚に塩:小さじ1→適当量にんにくすりおろし:小さじ1→ニンニクチューブを適当量(かなり多めに揉みこんだ)オリ
アメリカンスーパーRalphsでのお買い物中、普段あまり見ない棚の辺りを歩いていたら、ふとMatzoBallMix(マッツォ(またはマッツァ)ボールミックス)が目に止まりましたマッツォボールスープとはユダヤ料理の一つ。マッツォというクラッカーのようなパンを細かく砕き、卵と油を混ぜてお団子にして茹で、チキンスープに共に食べる料理です。我々も2〜3度食べたことがあり、とても好きなお料理です砕かれていないマッツォもある!目にした日はこんなもあるんだね〜と言うだけで購入はせず帰宅。しかし
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます♡約10年の海外生活を活かした、作る時間もごちそう・食を楽しむひとときそんなわたしふう呑めるごはん家呑み多国籍ご飯を、中心に発信しています。フォローは→🍷Instagramは→🍺クックパッドは→🍾プロフィールは→🥂こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰今日でいよいよ今年はおしまいですね。今回は、私が海外に住んでいた時に日本食材を大切に食べ切る、そして手に入った時に
がんばり過ぎ女子の味方カンタンで時短なオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ708日目は/大根チヂミ\冬になると大根が甘くて美味しい!ステーキ、おでん、浅漬けなどご飯のおかずやツマミに大活躍😊チヂミにすれば主食にもなっちゃうのだ👍具は大根だけだからこそダイレクトに甘みを感じられてとにかくうま〜い😆ポン酢、しょうゆ、ラー油などタレを変えれば無限に食べられそう😁ぜひ
毎度なんとなくな感覚で作っていたオーブン唐揚げ。検索して見たレシピを使って作ったこともあったのですが、そう言う時に限って全然上手く仕上がらず失敗に終わったこともありました(笑)オーブンによって多少クセがあるので仕方がないですね。自分の家のオーブンのクセを知った上で、なんとなくでも上手くいっている今の作り方を記録しておこうと思います味付けは塩と胡椒にちょっぴりガーリック。使うのは皮ありのもも肉一択!ジュワッとした塩唐揚げが好きです〜カットして塩、胡椒、ガーリックパウダーを適量振りかけ
見てくれてありがとうございます!たけたけと申します2023年3人目の子供が産まれましたいよいよ本格的に「お金」について考えていかないといけなくなりました楽しく豊かにをモットーに頑張るぞ日常とプチお役立ち情報をお届けしますこんにちは!たけたけです。うちの子は昔から夏が近づいてくると虫とか捕まえてくるんですが、うちの家族はみんな虫はニガテだからいつもキャッチアンドリリースして逃がしてたんですが、ことしはカナヘビをたくさん拾ってき
憎き新大久保で散々いやーな思いをしてきましたが初めて良い接客を受けました。テルン炭火カルビ一緒に行った韓国人の生徒さんも太鼓判を押したほどです。新大久保で珍しいですよ!新大久保の接客がどんなけイケてないかは過去のディスり記事を読んでみて。私が新大久保に行くと必ず事件は起こる①なぜでしょうか。ここまで続くともう伝説じゃないでしょうか。「ののこが新大久保に行くと必ず事件は起きる」そう断言しましょう。今回こそはと韓国人の生徒さんからお墨付きのお店に行った
まとめ買いで買ってきた物は、トレーごと冷凍庫にいれちゃう。←主婦力テストは不合格w大容量のパックのひき肉なんかは、ラップの上から指で使いたい分にセパレートしておくと、冷凍したままでもポキッと折れるから楽だ。そして、凍ったまま調理できるものはそのままやるのが時短技。もれなく、ささみもそう凍ったままフライパンに取り出す。ドリップを取る紙みたいなのが付いているからそれは濡らしながら剥がす。水をコップ半分くらい入れて蓋をして沸いたら7分。裏返して3分。15分くらい余熱で冷まして蒸しささみ完成
湘南おもてなし魚料理教室安藤のりこです当教室は基本からしっかりと学べる初心者さんの為のお魚料理教室です週末にオシャレな魚料理を家族にふるまえたら素敵ですよね?手間ひまかけたお料理は作っている時間も食卓を囲む時間も幸せを運んでくれますハードルが高そうという思いこみをなくして気軽にお魚料理を始めてみませんか?イワシが主役!手打ちパスタで作るプッタネスカ今回の体験会(対面&オンライン)メインは「いわしのプッタネスカ
電気圧力鍋でごはんを炊く我が家。出来上がりにシューッと蒸気が出るんです。「この蒸気で顔の保湿にならないのかな」と中3娘。「熱いからやめて~火傷するから」美容系に興味を持ち始めてるので、もしかして美顔器が欲しいとか?圧力鍋は危険すぎだけど、思わず笑っちゃいました今回は市販のお菓子を使った、おせちっぽいスイーツです市販のお菓子で簡単スイーツおせちby140㎝わんたるママ「市販のお菓子で簡単スイーツおせち」の作り方。スイーツいっぱいのおせちです。市販のロールケーキやプ
今朝は子供達はわしたポーク使って洋食で10/30限定P3倍【ケース買いがお得】沖縄ホーメルわしたポークレギュラー200g12缶化学調味料不使用RSL楽天市場7,980円大人はイワシ缶を中心に和食でした。高木商店いわし柚子みそ煮100g×24個Amazon(アマゾン)5,139〜6,480円イワシはちょっと…と思ってる割に食べると美味しかったりする。今回もアタリ🎯アジア系の輸入のでイワシの臭み感じるものとかたまにある。ランチは最近手を出してなか
はい毎日フライデーしておりますいえ、正確にはノンフライヤーでのノンフライデーなのでとってもヘルシーな毎日です今日は手羽を唐揚げてみました手羽っていうか、ちっちゃいほうの手羽ですなんて言うんだろプチ手羽?スペアリブ、でいいのかな?我が家ではよく作るのですがツマミにオカズに美味しい簡単料理です塩コショウとガーリックパウダーで下味をつけたプチ手羽をちなみにビニール袋で振ります洗い物もいらないし楽チン便利片栗粉を投入してシェイク、シェイクいつもはここで油にポーン
一人で留守番をする小4次男。仕事から帰ると「ママ、ゲームのソフトをしまおうかと思ったんだけど、本体がないんだよ」「本体はママがしまいました。留守番中はやりたい放題で、ずーっとゲームしてそうだからね。それに、ゲームはケースに入ってるはずだけど?」「あ、え?確認してみないと~」いない間にやろうとしていたのがバレバレソフトはいつも本体に入れっぱなしで、ケースにしまったことなんてないのにさて今回は、パーティーにぴったりな簡単サラダですCOOKPAD「サニーレタスとブロッコリーの
米粉料理研究家さとみわです。鶏もも肉のタンドリーチキン今日は、タンドリーチキンを紹介します。漬け込んでオーブンで焼く、簡単オーブン料理。オーブンにおまかせなので、とってもラクチンです時々作るのですが、今回は調味料を少し変えてシンプルでも美味しい配合にしてみました。今回は、ウスターソースがポイントです簡単なので、よかったら作ってみてくださいね~。鶏もも肉のタンドリーチキン(レシピ)材料
毎日の夕食作り、大変だよね。あーどうしよう、何作ろうってよくボヤいてるんだけど。料理をしない旦那的には、何が大変なのか分からないらしい。どういう風の吹き回しなのか、旦那が職場から学生向けの簡単料理の本を持ってきた。で、料理をするって言いだした。まず日曜日。土曜日にパイ生地をスーパーで買って、子供たちと一緒に日曜の夜に作るつもりだったらしい。17時過ぎても昼ご飯食べてる旦那。私と子供たちの夕食は19時。子供たちはすでにお腹が空き始めてる。1
こんばんは一昨日、ホームベーカリーでバナナ&くるみマフィンを焼いたのですが、焼いたその日に長男に食べてもらおうと思ってたら、出掛ける用があって、食べてくれなくて🥺昨日、長男が「食べていいん?」と言ったので、「食べて、食べて。」と食べてもらいました『ホームベーカリーでバナナ&くるみマフィン』こんにちは雨続きでしたが、やっと晴れこの間に、洗濯干さなきゃ🧺今日は、懐かしいマフィンをホームベーカリーで焼きました長男が幼稚園に通ってる頃、ママ友のおうちに…ameblo.jp仕事から帰ってきて、お
どうも。🌱ザキです。今回は『牛すじ肉でステーキ』を作ってみました!『牛すじ肉』って固いイメージがあると思います。しかし、牛すじ肉といっても完全なスジの部分だけだったり赤身が多い部位だったりそれぞれです。今回は、霜降りの肉の部分が多い牛すじ肉を手に入れたので、そのまま焼いて食べてみました〜って記事です。もし良かったら見ていってね!ほら!普通のステーキ肉みたいでしょ?国産の牛すじですやっぱり焼くなら国産ですね!(あんまりスジ肉を焼く事ないやろうけど)やっぱり外国産のスジ肉は、少
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい野菜高騰の今がお試しどき↓エントリー&クーポンチェック‼︎自分のご飯は作りたくないーでも美味しいものが食べたいーいつものレシピは飽きたーってときにワンパンで作ったちょっとだけ贅沢なパスタです贅沢といっても材料がなければ代用したりサイアク省いてもそれなりにイケルwので、あるものを使って爽やか♪ワンパン
おはようございます!食欲そそるガリバタ風味!ご飯が止まらない「コーン&豚そぼろガリバタめし」のご紹介です🌽香ばしいガーリックの香りに、バターとしょうゆのコクが合わさったガリバタ味で、ごはんがもりもり進む一杯!調理中に漂う食欲そそる香りに、お腹を空かせた塾帰りの娘もメロメロ。「やば!今日のごはん、めっちゃおいしそう!」と、キッチンカウンターからワクワク顔で覗いてきました🫣笑ジューシーな豚ひき肉と、甘みたっぷりのコーンが相性抜群!シンプルながらも満足感たっぷりの一皿で、食べ盛りも大喜び間違
現在栽培している10数種類の野菜のうち、成長頭は小松菜。10月21日に種まきをしたのだが順調に育ち、もう収穫期を迎えている。思った以上に成長が早いのはあたたかな気候のせいだろうか?さっそく家へ持ち帰り味見をすることに。小松菜そのもののおいしさを確かめるには簡単料理が良い。そこで作ったのは『ニンニク炒め』。ニンニクも入れない方が良いかもしれないが、そこはニンニク大好き人間。私はさらにおいしく感じられると思うのだが?まず、きれいに洗って5、6センチに切り、ごま油でさっと炒
今年は9連休、ゆっくりできました。今日のレシピは”切るだけ”です。かぶのようにも見えますが、大根です。しかも中は紅色、紅芯(こうしん)大根と言います。綺麗ですね。これを豚しゃぶにします。豚は岩手のブランド豚です。盛り付けます。鍋にお湯を張り、ほんだし、お酒、塩を加えます。いろいろ試しましたが、これが一番合います。豚とカイワレ大根を紅芯大根で巻いて食べます。旨~い簡単でおもてなしにもぴったりです。ご
身体をねぎらう、おつまみレシピ。ねぎ苦手料理研究家のともこです🌿自宅で簡単に作れる、しっとりとした食感と味わい深い自家製チャーシューのレシピをご紹介します!じっくりと時間をかけて煮込むことで、豚肉が柔らかくなり、ジップロックで一晩寝かせる事で、旨みがぎゅっと詰まった一品に仕上がります。おつまみやラーメンのトッピングにぴったり!あなたの料理が一段とレベルアップすること間違いなしです🧑🏻🍳✨『長ネギなし味しみ柔らか自家製チャーシュー』—————【材料2人分】—————豚
「学校で猫の書き方を教えてもらった」と小4次男。「上手にかけるようになった?」「う~ん、結構難しいんだよ。ママ、キャベツっていたよね?」「・・・え?何の話をしてる?」「おばあちゃん家の猫の話~ママが名前をつけたって言ってたじゃん」「レタスねキャベツじゃないよ」実家の猫はほとんど私が名前をつけたんですがトマト、レタス、セロリ、オクラ、パセリと野菜がいっぱいなんです。でも、キャベツはいないな~今回は青パパイヤの簡単おかずです豚肉と青パパイヤの旨ダレ炒めby140㎝わんたるママ「
湘南おもてなし魚料理教室安藤のりこです魚をおろしてオシャレで美味しい魚料理を作りたい方に・魚のおろし方・下処理方法・レストランのように美味しくできるレシピをお伝えしていますプロフィールはこちらをタップ魚料理を食卓に出したいのに魚と言えば塩焼きか煮魚・・・頑張っているのに家族からの反応がない・・・魚料理のレパートリーを増やして家族との食卓を充実させたい方を全力でサポートします!