ブログ記事23,854件
おはようございます☀「てち」です。今日は、本格派のパスタをご紹介します。もうね、これ、冷凍と思えない美味しさなのよ。ガッツリ10食入ってて1人分の料もしっかりあって大満足なんです。なにこれ、レストランじゃーーーんって言いましたもん。麺をお湯で温めてから柔らかくなったら茹でます。ソースも別に温めておいて後で軽く炒めながら混ぜます。これはほうれん草とバジルのジェノベーゼソースこれはサーモンときのこのクリームソースこれは海老と野菜のトマトクリームソース他にもあ
お疲れ様です。令和5年5月の61歳の誕生日に大腸癌の腹腔鏡手術をして、12月20日にゼロックス療法8クール(抗がん剤)を終えた癌サバイバー2年生の定年おじさんです😅昨年12月20日に抗がん剤が終了してから、11ヶ月なのに副作用、続いてます😢❌足裏のジャリジャリ❌手指の乾燥▲左目の目尻から涙▲人差し指の関節痛❌左手親指の腱鞘炎……🐱ということで、レンジで簡単料理のレンジメート時折、動画をYouTubeショートにあげてます。その中で、まもな
昨日カムカムエヴリバディを見ていたら急におはぎが食べたくなって昨日は風が強かったが午後から近所のスーパーに買い物に行った。先日も一人で歩いて大丈夫そうだったので売り場を見て回ったがいつもの所におはぎが無かった。だいたいお弁当の売り場に店内で作った作り立てのおはぎが置いてあるのだが見つからなかった。和菓子売り場では工場製造のおはぎがあったのだが、あれは美味しくない。店内の厨房で手作りした大き目のおはぎが美味しいのだ。歩き回って疲れてパンとサーモンだけにした。インストアベーカリーも2軒あって
すでに熱意も意欲も無くなってるけど始めたからには今年中はやり遂げたいとただそれだけの思いで今更ながら先月の分の“momoacooking”の記事を書いていくどぉーwww今回の基本材料はこれだよこの3つだけでも良いし、、、この他に、お好きな野菜を入れても良いよ今回我が家は使い残しの玉ねぎが冷蔵庫で転がってたから入れたよwwあ、今回はね、、、“なんちゃって軟骨つくね”を作っていこうと思いますദ്ദി˃ᵕ˂)では、“cookingSTART”ひき肉と豆腐はそのまま
毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活いつもご覧いただきありがとうございます。吉田恵子と申します。プロフィールはこちら肉じゃがやカレーなど煮込み料理でも、まず炒めてから煮るレシピが結構あります。というか、私もかつてはそうしていました。そうしたほうがおいしくなるから、というのが大きな理由かと思います。具体的に、肉のうま味をとじこめる、じゃがいもなどの煮崩
きのう何食べた?を見たら次の週には同じものを作っている。笑今回はカブのサラダ。見た目あれだけど笑、これ簡単激ウマでリピ間違いなし。つまみに最高で夫も喜んで食べてくれた!材料カブ塩オリーブオイルレモン汁わさび醤油作り方カブの皮をむき、切って塩をまぶしておく。全部混ぜて出来上がり!!!簡単っ!!!!そしておいしいっ!!!一品物足りない時とかさっぱりしたつまみが欲しいときにぴったり!!また録画したきのう何食べた?を見るのが楽しみだ😊夜な夜なポチるプチプラ
我が家の子どもたちはありがたいことにピーマン好きで^^🫑ピーマンの肉詰めとか、青椒肉絲とか、どれもおいしい〜♡と食べてくれるので、こういうお料理はどうかな?と、ピーマンを使った生姜焼きを作ってみました。甘辛い生姜焼きのたれも子どもたちも大好物だから、思った通り、すごく喜んでくれました薄切り肉で作るからお手軽!たれを前もって用意しておけば、材料を炒めて絡めるだけなので簡単なんですよね^^夕方、公園に遊びに行って遅くなってしまった日とか、バタバタの朝のお弁当作りにも重宝しているレシピです✨
「職場の昼ごはんはカップ麺」と思い込んでる人・・・ちょっと待った~!!今時職場には電子レンジがあるはずそれなら誰でも簡単にできるぞ日清の冷凍うどんは「レンジ調理がおすすめです」と書いてある電子レンジ対応の蓋付き丼を百均(セリア)で買ったぞ下に「乾燥みそ汁の具」と刻みアゲを入れて、上に冷凍うどん1袋を入れた麺弁当であります麺だけ電子レンジで温める乾燥みそ汁の具(ワカメ・高野豆腐・ほうれん草)と刻みアゲとネギを上に乗せてお湯をかければ出来上がり~♪3分もかからない!この日は
今までつくったことがなかったチリコンカンをつくってみました。ネットニュースを見ていたら「米野球選手はチリコンカンが好き」という情報を目にして食べたくなりましたたしかに豆とトマトたっぷり!栄養抜群!「チリコンカン」料理名だけ聞くとなんだかむずかしそう…ですがチョー簡単でした①オリーブオイルでひき肉炒め②玉ねぎと水煮大豆も入れてさらに炒め③カットトマト缶・塩・中濃ソース・チリパウダー・おろしにんにく(チューブでOK)を入れて煮込む④
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、産直牛の牛丼用うすぎり(たれ付)です冷凍品です国産の牛薄切り肉と、牛丼のたれが一緒になってパックされています。牛肉185g、たれ45gの計230g入りです冷蔵庫に移して解凍しました牛丼のたれはモランボンのものが入っています。たれのパッケージに作り方が載っています。鍋にたれと水100ccを入れて沸騰させます。たまねぎ100gを薄切りにして鍋に入れます。玉ねぎの次は
ご訪問ありがとうございます。5歳息子、夫と私、56㎡2LDK賃貸暮らし転勤族で子どもが生まれてから4回お引っ越し(いま5つ目のおうちです)読書好きのアラフォー昨日の晩ごはんは(衣薄づきの)アジフライ久々の衣をつけた揚げ物小麦粉つけて〜卵つけて〜パン粉つけて〜っていうのを、ちゃんとやりましたフライの衣づけ、大変ですよね私のやり方は、洗い物がほぼ出ない台にラップを敷いて、小麦粉はアク取り網でふるって魚につけときます左手で卵、右手でパン粉(やる前にアジに塩をふ
「ママ、ねーちゃんが誕生日プレゼントを聞いてきたのにくれないんだけど」と小3次男。「誕生日はだいぶ前だよねでも、ねーちゃん買い物にも行ってないからな・・・買えてないんじゃない?」「え~」「自分の誕生日にもらうことばっかりで、あげることを考えてる?おめでとうの気持ちを込めてプレゼントをあげると、相手からもかえってくるんだよ」ねーちゃんの誕生日はもうすぐですが、そんなことはすっかり忘れてるんですよね。クリスマスプレゼントに何をもらうか、そればっかりです今回はボリュームたっぷり
こんにちはりんごママです👩現在朝5:00ごろなのですが、昨日早く寝たリンゴちゃんは4:30に起きて今一緒にソファーでゴロゴロ。普段、りんごちゃんが起きている時は集中できないのでブログを書かないのですが、今りんごちゃんが大人しいので挑戦(りんごちゃんは私のブログを見ながら髪の毛をいじってぼーっとしてます)さて、昨日のことなんですが、なんと、ダディーって言いました寝る前にベッドでゴロゴロしてるときに主人が携帯を取りにリビングへ行った時に言いました❣️日本にいる時も一度だけ言ったことが
今にも雪が降ってきそうな空です。寒くなりそう。都心で大雪。長女の住むところも10㎝ほど積もったそうです。車通勤なので危なかった~って言ってました。なにせノーマルタイヤ・・・道路の凍結、怖いですね。今日は大丈夫だといいけど。皮なしのシュウマイを作りました。肉だねの材料は2つ、豚ひき肉とたまねぎだけ。肉だねを形良くまるめたら小麦粉→片栗粉と順にまぶして蒸します。これは義母に教えてもらったことがあって、思い出して作ってみました。皮がなくてもちゃんとシ
9:00某所に、0円ショップのための不用品を引き取りに行く。見るだけのつもりが、積み込んで帰る。暑い。自宅に戻って、厚いので着替えてラディアンへ。9:55ラディアンふるさとまつりは、超盛沢山。まずは、テニスコートで実施している防災関連ブースへ。でも日差しが夏ですごく暑い。防災班長が緊急時で簡易トイレの使い方。すごく勉強になりました。その他、専門業者もあって参考になる。自衛隊のピカピカのオフロードバイクが展示されていて、試乗しました。有機野菜の森山さんブースで青菜購入。
youtubeで見たこちらの動画↓↓↓もうサムネだけで美味しいそしてたまたまじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草が冷蔵庫に入っているということはそりゃもう作れって言ってるようなもんですよねじゃがいもと玉ねぎは切ったらそのまま鍋にin牛乳、コンソメ等を入れてグツグツグツグツとろみが出てきましたチンしたほうれん草をinお皿に移してチーズをかけてトースターでチンすれば完成
私は長崎出身なので、ちゃんぽんは家庭料理だと思っています。なので、福岡人みたいに、1杯1000円もするような有名店に行って、行列に並ぶようなことは到底考えられません。時間もお金ももったいない!(そもそも、私はせっかちなので飲食店に並ぶのが苦手。10分も待てません)ちゃんぽんに欠かせないのは、ドギツイ色のかまぼこで、これがあると「THEちゃんぽん!」という雰囲気が増します。魚介類を加えると更に美味しくなりますが、単価が上がるので、家庭で作る場合は、こんな感じで十分だと思います。*ちゃんぽん
「ママ~ここってなんて言うんだっけひじ?ひざ?」と小3次男。「膝だね」「あ~じゃあ、腕の方がひじだね」どっちか分からなくなるって小3なんだから、しっかりして~今回は、白菜の簡単ひと品です白菜とザーサイの和え物by140㎝わんたるママ「白菜とザーサイの和え物」の作り方。白菜と味つけザーサイの和え物です。混ぜるだけでつくれるので簡単~パパッと作れて一品足りないときや、おつまみにもピッタリ!材料:白菜、味つけザーサイ、ごま油cookpad.com〈材料2
みきママ明るくて豪快で大好きなのでついつい本を買ってしまいます今回も見やすくてどれも作りたいいつの間にか大量ですみきママやり抜きごはん[みきママ]楽天市場1,760円${EVENT_LABEL_01_TEXT}完食!家ごはん[藤原美樹]楽天市場1,430円${EVENT_LABEL_01_TEXT}世界一のしあわせ家おやつ[みきママ]楽天市場1,496円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
自転車にカバーを掛けているんですが、寒くなると困ることが。「ママ~自転車のカバーにキリギリスがいるよ」と小3次男。「え~またいるの?あれ、キリギリスだけじゃないじゃん~カマキリもだよ」「どこどこ?」「ほら~くっついてるし。」といいながらカバーを取ると「あ、カバーの中にもいるよ・・・」「おぉ~すごい」虫好きの次男は大喜び~虫としばらく遊んでました。毎日チェックしてからカバーを外すことになるのかな今回はひかり味噌「THEORGANIC有機米麹」を使ったみそ汁
こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます(*^。^*)♪前回のざる栽培のルッコラあれから大きくなりました秋に種まきして収穫も何回かしてサラダなどして美味しく頂きました4か月を過ぎてもまだ元気なのでここまでお伝えしたいと思います前回はここまででした11/10アルミホイルの穴開け方法の記事です『ざる栽培【アルミホイル穴開けの手順】☆ルッコラのアオコ対策』こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽
こんにちは☺️ご訪問いただきありがとうございますとても嬉しいです💗あさりの佃煮を作りました🤗ちょっと作りすぎたかな😅あさりを300g使いました業務スーパーのあさりのむき身!500gも入ってるけど400円しないくらいでお得ですよね☺️300g使って後は冷凍しました残りはあさりご飯にでもしようかなでは今日も簡単レシピいきまーす!✨あさりの佃煮✨*5〜6人分☆材料☆☘あさりのむき身300g☘生姜30g☘醤油50cc☘酒50cc☘みりん50cc.☘砂糖大
ボンジョルノ。今朝、実家の母が言ってたこと。「やっぱりパンは便利なの。トースターで焼くだけでしょう、その点、お米を研いで、炊いて、ご飯だけじゃなんだから、お味噌汁もなんて、年を取ったら無理よ。昔は一生懸命やってたけどね・・・」そうなんですよね。日本のやり方は、なんでも丁寧で細かいんです。先日、ライスサラダのことを書きましたが、イタリアでは、ご飯はゆでる!パスタと同じなんです。だから、お米も簡単に食べられます!特にライスサラダとかにするのなら、
ALOHA☆ハワイアンの夫☆1歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーハワイに住んでる時も、旅行の時もパンダエクスプレスは私の御用達ファストフードであんなにハマっているお店はないくらい好きそんな私がいつもオーダーするのは、ブロッコリービーフ🥦マッシュルームチキン🍄この2品でございます。最近ではマッシュルームチキンだけの丼にすることも。この前、ハワイ旅
先日スーパーで発見目立つ感じで置いてあったから気になって気になっていっぱい買ってきました【セブンプレミアムグリーンカレーつけ麺つゆ】食べてみた!全種類買ってきたと思ったんだけど『バター醤油うどんの素』ってのもあるみたいでそれだけ買ってきてなかったということで追加で買ってきました休日のお昼ご飯は簡単に!【セブンプレミアムバター醤油うどんの素】『激辛まぜ麺の素』ってのもあっ
おこんにちは本日はおウチご飯ですわが家のチャーシュー丼ベーコンじゃないよ塩煮豚豚ばらブロックが安い時にまとめて作って冷凍ストックしてますスライスして焼き目をつける私は三枚肉は得意ではないけど家族はこの塩煮豚が好きですサイの目は普通の甘みのあるチャーシュー味2種類の煮豚はウチの冷凍庫のスタメン温玉ではなく目玉焼きが好みです別の日シーフードグラタンが食べたくて♡牡蠣が美味しい季節になりましたここに小麦粉を直接投入牛乳で伸ばしてできあがりダマにもならないのマカ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪料理面倒(笑)。そんな土曜日わ・・・、刺身☆晩酌(笑)。先週金曜日から会社の特出し事業でずっと勤務時間の始まりが早く終わりが遅いので、帰宅後の夜の時間が普段よりも貴重になる☆なので晩メシや翌日の弁当を作る時間を端折って、買い食いで済ませたい(爆!)。要は早く呑んで早く寝たいのだよ(笑)。と、刺身を買って切って盛って・・・、出来上がり(笑)。盛り付けがワザとらしくてスーパーの盛り合わせパ
オイシックス、人気で終わってましたが復活してる!既存も行けるからぜひ↓昨日もオイシックス食べたよーバルサミコ酢って買わないから美味しかったし、マンネリな我が家に新しいメニューが嬉しい😃『【動画】オイシックス届いたよ!』届いたよーオイシックス‼️今のとは中身が違うのがあるけど。すごい量だよね!これで1980円だよ!今のメニューは↓大好きなビビンバが❣️↓ビビンバとチキンフライ…ameblo.jp今回のオイシックスにはまた鯖が戻ってきてる!子供たちも食べてくれたし、母も気に入ってる🐟
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪晩メシ作りたくない(笑)。そんな前日:水曜日わ・・・、ローストビーフ☆サラダ(笑)。料理が趣味なKen-G.だって、疲れれば料理もたまにメンドクサくなる時もある(爆!)。そんな時に義務感なんかで作っていたら、それこそ“義務化”してしまって、それでは趣味とかけ離れた楽しくないモノになる☆楽しい趣味を楽しく続けるには、ストレスにならない範囲で楽しむことが大事🎵って事で、スーパーでローストビーフ
八宝菜。寒くなってくると、とろみをつけた料理が食べたくなります。野菜たっぷり。豚肉、白菜、たまねぎ、人参、しいたけ、ピーマン。うずら卵も入れたかった・・・具が少し違うけど、味つけはいつも同じ。『八宝菜と山の芋のお焼き。』きのうは木枯らし1号が吹いて寒い1日でした。今朝は青空。風もなくすっきり晴れてます。八宝菜。野菜をもりもり食べれる1品。ごはんにのせてもカリカリの中華…ameblo.jpむきえびとキャベツの簡単春巻き。つなぎにパ