ブログ記事882件
原産地フランス特徴秋果専用種です。別名ヌアールドK、スイートカロン、ドカロン、ブラックケーキ、フランソワとも呼ばれます。果重は25〜70gの小~中粒です。果皮は紫黒色です。果肉は赤色のある琥珀色です。最高糖度30度ほどにもなり強い甘味と濃厚な風味、ねっりとした食感です。「樹上のケーキ」と呼ばれることもあります。入手先ホームセンターやネット通販で購入ができます。PickItemいちじく【ヌアールK】1年生苗楽天市
久しぶりのボス飯寒くなってきたからすき焼きいい感じ〜卵につけて温まる〜これはボスが仕入れてきたイカエビ網焼きにして食べたお酒のおつまみに合うよね〜でも翌日、お店が磯臭くなっていた。。(笑)ポチッとクリックお願いします↓↓にほんブログ村
むかーし地元の町中華で家族でよく食べてた甘辛鍋🔥私は辛いものが苦手なのにこの珍しい極太はるさめにはまりとても苦手な辛さを我慢してよく食べていました🥵🔥透き通るモチモチ麺、まるでタピオカのよう我慢して食べるほど私はこれがすごくお気に入りだったのですがある時からお店のメニューから消えていて中国人の店主に尋ねるとどうやらこの極太はるさめが仕入れられなってしまったとのこと🔥それ以来めっきりこの料理と出会うことがなくいつかまた食べられたら嬉しいなと思っていたら巷でタンミョンと呼
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。今回は、いちじくと柿について調べてみました。どちらも果糖が多く、カロリーが高いイメージですが、栄養面で、良い部分もたくさんありました。自己紹介はこちらです→いちじくの栄養と効能、カロリー甘露煮用いちじく《☆主な栄養》○水溶性食物繊維のペクチン→便秘の予防に期待○カリウム→むくみ改善○カルシウム、マグネシウム○鉄→貧血予防に期待○食物性エストロゲン→女性ホルモンに似た働き○酵素フィシン→たんぱく質を分解
原産地イタリア(イスキア島)特徴夏秋兼用種のイチジクの品種です。果重は20〜30gの小粒です。果皮は黄緑色です。果肉は淡黄白色で、甘味があり、果皮は薄く皮ごと食べられ、ドライフルーツにしても美味しいです。株枯れ病にも強いとされ、豊産性のイチジクで初心者にオススメの品種です。入手先ホームセンターやネット通販で購入ができます。PickItem【とにかく根ががっちり!】イチジク【ホワイトイスキア挿木2年生苗】
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。今回は、秋の味覚の梨についてです。合わせて、梨のデザートを作ってみました。自己紹介はこちらです→二十世紀梨〈二十世紀〉は、鳥取県の名産です。そのほか、長野県、山口県、福島県、奈良県、などで作られています。《☆特徴》甘みと酸味があり、果汁が多い。シャキシャキした歯ごたえの青梨。果皮は緑色で、熟すと黄色味がかるので黄色の果皮の方が酸味が少ないそうです。新高梨〈新高梨〉の主な産地は高知県です。そのほか、千葉県、