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原産地フランス特徴フランス原産の黒イチジクです。秋果専用種です。栽培が難しく収穫量が少ないことから「幻の黒いダイヤ」と呼ばれ、日本では生産者が数名しかいない希少な品種です。果重は50〜80gの中粒です。果皮は濃い紫色です。果肉は紅色です。ねっとりとした食感と強い甘みがあります。イチジクの中でも樹勢が強い品種で地植えの場合、生長が落ち着くまで実付きがよくなく、また、晩成種のため普通のイチジクより収穫時期が一ヶ月ほど後になるので、
原産地ギリシャ特徴秋果専用種です。ギリシャのロードス島で栽培されていたイチジクを日本に方持ち帰って栽培したものを「ロードス」と名付けたと言われています。果重は30〜90gの中粒です。果皮は淡褐色または栗の皮のような茶色ですです。果肉は琥珀色です。最高糖度30度ほどにもなる果肉は美味で「デザートソース」とも呼ばれ、皮までおいしく食べられる品種です。収量は少ないが、非常に美味で樹勢が強いので、育てやすい品種です。入手先ネット通販
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。今回は、いちじくと柿について調べてみました。どちらも果糖が多く、カロリーが高いイメージですが、栄養面で、良い部分もたくさんありました。自己紹介はこちらです→いちじくの栄養と効能、カロリー甘露煮用いちじく《☆主な栄養》○水溶性食物繊維のペクチン→便秘の予防に期待○カリウム→むくみ改善○カルシウム、マグネシウム○鉄→貧血予防に期待○食物性エストロゲン→女性ホルモンに似た働き○酵素フィシン→たんぱく質を分解
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。今回は、秋の味覚の梨についてです。合わせて、梨のデザートを作ってみました。自己紹介はこちらです→二十世紀梨〈二十世紀〉は、鳥取県の名産です。そのほか、長野県、山口県、福島県、奈良県、などで作られています。《☆特徴》甘みと酸味があり、果汁が多い。シャキシャキした歯ごたえの青梨。果皮は緑色で、熟すと黄色味がかるので黄色の果皮の方が酸味が少ないそうです。新高梨〈新高梨〉の主な産地は高知県です。そのほか、千葉県、