ブログ記事41,459件
【自己紹介ページ】初めての方はこちらをどうぞ単行本発売中!破天荒な妻に今日も振り回されています(SUKUPARASELECTION)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}日常967『ゆきたの明太子』
ご覧いただきありがとうございます。貯蓄が圧倒的に少ないアラフォーワーママのブログです。ファッションに年間数百万円散財していましたが、心を入れ替え貯蓄や投資・仕事や育児など日々の生活を綴っています。年収上がっても生活水準変えない生活を。購入はさすがに減らしていますがファッションネタも。自己紹介はこちら※アメンバーは募集していません。こんにちは息を吸うように散財するmimiです。えーん。なんでまだ忙しいんだろう…一昨日から1つ新しい案件にジョインしたんです
昨日は暑いくらいの陽気。長袖で出かけて汗かいたわぁ。地元の友人とランチ&お買い物の日でした。地元に友人ができたのは、以前に住んでいた戸建ての住宅地の自治会で、一緒にお仕事したのが切っ掛けでした。私は、仕事を辞めたあと、近所の行政関連の施設で隔週で受付等の仕事をしていましたが、それも契約の2年を延長して3年勤めたところで、自治会の班長の仕事が回って来ていたのでした。ワンブロックが20数軒あるので、20年以上ぶりに回ってきた班長の仕事。その前は、健在だった母がやっていました。い
玉子焼きといえば、私はもう自分好みの黄金比がほぼ決まっていますが、プロの作る玉子焼きレシピを見ると真似してみたくなります。今回は、あの笠原将弘さんのレシピで、「関東風玉子焼き」を作ってみました。甘くするのは私も同じですが、笠原さんの玉子焼きはしっかりと甘さとお醤油の効いた味で、お寿司屋さんの玉子焼きのような感じでした。お味は、言うまでもなく、とても美味。次回も笠原さんレシピで、三つ葉やネギを入れてアレンジしてみようと思います。*笠原さんはおろし大根を添えられていましたが、あいにく我が家
新学期。JK長女の弁当作りが始まり。我が家、本人に弁当代込みで毎月、小遣い制(自分で材料買って作るか、コンビニ、学食)の中、自炊すれば当然、残りは他に使えるので長女は毎日、自力で作った弁当持参。過去記事に何度か書いているのだが。高2になってから弁当作りがさらに進化。朝、弁当作りのために起きたくないので、夜に全て準備している。今まではフライパンで玉子焼きを焼いていたのだが、フライパン使うのすらめんどくさいらしくレンジで玉子焼き作り始めた。この人、ズボラにかけては天才的。我が家の
たけのこご飯にしました今が旬✨旬のものは旬のうちに〜♪唐揚げは少し味が濃いめの方がお弁当の時は良き〜夜に下味つけて、あさ揚げました玉子焼きは長ネギを入れて、甘めにするのがポイントです朝は本当に忙しいけれど…娘のお弁当作りはなるべく忙しいを理由にしないようにしたいですまた明日もがんばろう·͜·⚐⚑
4月18日(木)今日の名古屋は朝からどんよりとした曇り空で雨は降らないようですが黄砂は降るそうです。今日のお昼ご飯はちょっと久しぶりに上前津南の老舗喫茶店『バルール』さんにお邪魔しました。ドリンクメニュー食事メニュー日替り定食800円也今日のメニューは冷豚しゃぶ。魚フライ。ほうれん草。定番のちょっと甘めの玉子焼き。メインの冷豚しゃぶ、魚フライも美味しいですがこの玉子焼きが何とも言えず美味しいんです。赤だしも僕好みの味と濃さです。ごちそうさまでした。今日は割と早めにお
今日のお弁当おはようございます★早くに目覚めてしまってお弁当作り完了高校1年生男子弁当つくねバーグ(ニラを混ぜてます)玉子焼き(あま〜いのがいいと主人よりリクエストされたのであま〜いのです。)きんぴらごぼうベーコンのアスパラ巻きとうもろこしごはん🌽(缶詰のコーンに醤油を混ぜました主人のはバター、醤油、ブラックペッパー)足りるかな~主人のはステンレスのお弁当箱です。(写メ無し)今日もステキな1日を…
こんにゃくと、肉団子を3つに切って炒めてゴマを振ったやつと、玉子焼き。写真撮らなきゃ!って思い、玉子焼きをまた戻す🤭こんにゃくも見栄え良くと思ったけど、色が悪すぎて…今日はいつもより出勤時間が30分遅かったんだけど、勘違いして、ご飯を浸水させずに、尚且つ高速モードにしてしまったから、米がなんか違う…浸水させるかさせないか、米の硬さが違うーまぁ今日も朝から元気です😄
築地場外市場にある、大正末期創業の80年以上の歴史を持つ高級厚焼き玉子の専門店、つきじ丸武🥚演出家でタレントの「テリー伊藤」氏の実家でも有名なお店ですつきじ丸武は、創業以来玉子焼き一筋🥚毎朝3時から熟練した玉子焼き職人が、余分な添加物は一切加えず、素材のうま味と秘伝のダシのみを使い、丹念に玉子を焼き上げています🥚たまごは、新鮮で良質な卵「健康たまご」を使用し、「醤油」、「ダシ汁」
2024年1月18日から1月21日にかけて行ってきた沖縄旅行のまとめの3日目ですかりゆしビーチの目の前にあるKARIYUSHILCH.RESORTonTheBeachに宿泊しています朝食をいただきにレストランにやってきました紙製の使い捨てのお皿で少し味気ないですが、品数豊富なビュッフェ形式でおいしかったです朝早く外がまだ暗かったのですが、明るければかりゆしビーチを眺めながら朝食をとることができました海洋博公園にやってきました伊江島がきれいに見えました
こんにちは先日夫と、鮨こいき(大阪市天王寺区勝山4丁目2-2006-6779-8823)さんへ行きました。白木のカウンター、席は九席です。大将お一人で握っておられます。お任せコース10800円です。まずお酒の肴が出ます。北海道の磯ツブ貝です。蒸し鮑と肝。青柚子の香りの牡蠣。ここまで、ほぼ同じ味付けが三品続いたのがちょっと残念ですが、牡蠣がふっくらとしていて一番良かったですカマスは炙りのお鮨も美味しいけれど、この日こちらでは焼き魚で。お鮨の前なので、この半分の量でもよいかんじです。
7月4日(火)最後に週一の孫ネタ、あります!この日のランチは…シンプルだけど絶品!「出し巻き定食」を食べに行きました…🤗大阪の東天満にある「一富士食堂/食べログ3.63」ここ、お店の見た目は、どこにでもある街の大衆食堂なんですが…とにかく人気店で、大阪以外から来る旅行者もみたい…😯『ランチ食べ歩き120「絶品だし巻き!定食」』2月21日(月)「ここで食べなきゃ大阪は語れない⋯1度は行くべき大阪の名店B級グルメ7選」という下記のネット記事のうち5店を食べ歩きます!こ
お仕事の途中で、匂いに誘われて…😅テリーさんお久しぶりですぅ~😁✋買っちゃいましたぁ~😁✌️今宵の食卓ぅ~👏今宵も糖質ゼロビールぅ~😃🎶鈴製タンブラー😁👌からたまBOXとフライドポテト🍟カリカリのフライドポテトが旨い❕😋マスタードソースが最高ぅ~🎵🙌から揚げは3種類で6個👍️甘ぁ~い関東風の玉子焼きが懐かしい😊正しくから揚げの天才!いっぺんに色々な味を楽しめるって良いですね🎵6個全部違う味にも出来ます😁👌確か…、8種類位味があった様な…😆魅力的じゃない味も有りましたが
こんにちは福島区で人気の、すし青木さんです。������-Google����www.google.com気軽にゆっくり、お鮨を楽しめます。その日のお勧めは、こちらの定番メニューとは別に、カウンターの中に書いてあります。肴には、焼き椎茸・芽葱・トマトなど、お野菜があるのもありがたいところ。鰯の丸干しも食べました。今回のお任せ10貫は、剣先烏賊からスタートしました。柑橘とお塩で、烏賊の甘みが引き立っています。次は河豚!身の締まった白身に、青木さんのちょっと甘めの舎利がこ
すごい分厚い雲と夕陽でした玉子焼きが挟まった不思議なパン🥐桜ってあっという間に散っちゃうね
年少組も給食、午後保育が始まります今日は、給食、おにぎりの日についてお知らせします給食の日は巾着袋にスプーンやフォーク、お箸🥢、ランチマットを入れます。食べる道具はお子さんが使える物で構いません。(エジソン箸は宇治幼稚園では推奨していません)巾着袋について↓↓↓↓食べ終わった後、結ぶのはお手伝いします。でも「片付ける時、こうするんだよ」と、教えてあげてください。お弁当包みは一人で解けない、結べない、畳めない…扱いに困っている姿、机上に散乱している…そんな様子が多いです
えっと、今回もまた期間限定メニューの食レポです!行ってきましたのは……はい、『やよい軒』ですね。駐車場完備の「堺大野芝店」です。訪問日時は2024年2月6日(火)午後2時20分頃でした。で、今回ご紹介するのは……これだ!!!2024年2月6日(火)より販売開始された期間限定メニューの「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」です!僕は早速発売初日に食べたのですが、例によって記事アップは今になってしまいましたので初
やっと200円引券を使用して、新作も食しまだ150円引券が残ってますが。。いつの間にか100円引券も発生、ともに有効期限は4月末(^^;『@やよい軒期間限定?ただの新商品か(笑)野菜たっぷりタンメンとから揚げの定食&生玉子』麺、、タンメン。。新登場?!限定ではないのかな?( ̄ー ̄)まだ150円引券と新規ゲットの100円引券がありますが有効期限が今月末まであるので余裕をカマして(笑…ameblo.jpやよい軒期間限定が気になるんですよね牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食これの3
朝ゴパン。イングリッシュマフィンにハムとたまごを。ミニトマトとコーンスープをそえて。イングリッシュマフィンを半分にさいて、トースターで焼き、マーガリンをぬりました。ハムをのせマヨネーズを。お弁当で使った玉子焼きを薄く切り、ケチャップ、胡椒をふりました。完成です。今日はお弁当なしで、今から仕事に行ってきます。ブログ訪問ありがとうございます😊
富山県まで行き蛍烏賊掬いして往復300キロほど運転明け方帰宅蛍烏賊の処理しておすそ分けして調理してあさひ食堂1キロほどおすそ分けしたホタルイカをアテに宝焼酎のウーハイ嬉しいお通し某反社系ブロガーさん合流厚揚げ焼きホタルイカ乗せて食べる美味い❗裏メニュー玉子焼きホタルイカ乗せて食べる美味い❗締めチャーハンホタルイカ乗せて食べる美味い❗すべてホタルイカ味ホタルイカをあさひ食堂におすそ分けして常連さん達に振る舞うという積年の夢がかなった初物食
持病持ちには、季節の変わり目の気温の変化がシンドイのですましてや地球温暖化で冬から春にかけて夏日が交ざったりすると、もう支離滅メダカも、四月のアタマから卵生んでいるもの。ンナわけで、久々の半額隊🌃🚲ヒレカツ🐷アジ大葉フライクアトロフォルマッジ🍕ガーリックシュリンプ🦐エビフライ🍤玉子焼き&から揚げ🥚🐔納豆巻き餃子🥟春雨サラダ熊本県産三国一すいか🍉台湾産蜜果芯まで食べられる至上のパイナップル🍍
まげわっぱちょうど通学時間くらいに雨になりました歩いていこうかな~と言ってる三男に主人が『送ろうか❓』と言ってました。私は早出で先に出たのでどうしたのかわかりませんがきっと送ってくれてると思います。今日からお弁当開始まげわっぱを買ったのでそちらに詰めました。入りそうでそう入らなかったです。あれこれ作り置きしてましたが結局、朝から唐揚げを揚げて詰めました。唐揚げと玉子焼き定番メニューを初日なので入れました。今日は夕方は母の歯医者です。母の家の目の前の
3/9(土)新居浜で会社の会食があったムスメを送迎っと、その前に通り道にあるうめのやさんにローカルしまむら的なお店で服や雑貨のお店なのですが掘り出し物が多く楽しいのでたまにお邪魔します(こんな店大好きです)色んなものやすぅモチロン買いますえ?ラム皮のがま口財布も480円!赤が良かったけど無かったので黄色をGETさてムスメを送ってしばらくの間なにしようとりあえずごはん食べよ~!お近くの大好きな『ばぁばのお昼ごはん』さんへ土曜のお昼時ということもあって激混みで待ってる方も多い……
えーっと、今回も一応、期間限定メニューの食レポです。行ってきましたのは……はい、ずいぶんお久しぶりねの『街かど屋新金岡店』です。街かど屋はやよい軒と同じくご飯おかわり自由の定食屋なんですが、東海地区と近畿地区にしか店舗がないのがつらいところです。訪問日時は2023年9月8日(金)歯医者帰りの午後5時過ぎでした。で、今回食べるものは……これだ!!!2023年10月初旬までの期間限定メニュー、「秋の味覚、秋刀魚」です!
姉上お弁当🍱✨ウインナー✨ほうれん草の玉子焼き✨シメジとえんどうの玉子焼き✨野菜達✨ほうれん草の玉子焼きはマヨネーズと塩コショウです🤭✨母上はねーねとランチ✨今月はねーねが数日間入院するので打ち合わせランチ🤤🍕✨おっといけない、🍄の迎え✨じゃんけんトランプしてます🤭ちょきー!です✌️トランプの遊び方は分かっておりません🤭帰ります🤩✨『お小遣いで』『二才児より小さい小5公式ジャンル変更』この度公式ジャンルを入院闘病ジャンルから子育て(小学生以上)に変更させていた
にゃりーん!スカイツリーどーん!と、言う事で!(笑)ご無沙汰してます!お母ちゃん生きてます!ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)超超超久しぶり!記事UPのその前に!ココをクリックして頂ければ↓人気ブログランキング全てがポンコツお母ちゃん!今日からなんとか頑張れる気がします!ずっと行きたかった何かと話題の(笑)あのお店にボッチ初訪問して来ました!かどや東京都墨田区向島5丁目30-615:00-21:00定休日:月曜日※詳しい地図
京都伊勢丹の帰りに、B2・出入口に隣接している【KALDIカルディ】に寄り道。冷凍ケースを覗いたらこんな商品を見つけた!<台湾式おにぎり>電子レンジで温めるだけで、もち米のもちもち食感と台湾の油條(揚げパン)を再現した「あぶら麩」高菜、ピーナッツの食感を楽しめる五香粉が香る本場の味わいとのこと。オリジナル<台湾式おにぎり>レンジで温めるだけ!具だくさん!凍ったままの商品を袋から取り出し、ラップをかけずに電子レンジで加熱。15~2
天神のアクロスにある【味の正福】さんに少し前になりますがランチにお伺いしましたアクロスの地下2階お魚を中心とした美味しい定食がいただける長く愛されているお店です1976年創業コア店が閉店されてからはこちらのアクロス店にお伺いしていますメニューはこちら♪今回も大好きななすみそ定食に玉子焼き(小)を追加していただきました定食には小鉢、お味噌汁、お漬物にふりかけがついています正福さんの玉子焼きは、本当にふわふわで、味付けもとっ
こんにちわ〜(*゚▽゚*)✨✨おやつの店ぴのやのブログへの訪問ありがとうございます😊僕の飼い主が「晩酌のおつまみを仕入れに行って来る」と言って出掛けて行った。行き先は知らんけど...仕事が終わった僕がLINEするとまだ出来ないからリンクに来いとの事。戸締りして向かうとカウンターでちゃっかり🍷ワインを飲んでたテイクアウトの品が出来るまで僕も飲んで待つ事に。ハイボールに見える⁉︎けどジンジャエールですお通しが美味しいから頼みなと言うので...細切りの大学芋だった食べやすいし