ブログ記事44,097件
【ブラックフライデー|50%OFF半額|エントリーで最大P45.5倍】【レンチンで簡単!韓国冷凍ご飯6種類お試しセット【ブラックフライデー|50%OFF半額|エントリーで最大P45.5倍】【レンチンで簡単!韓国冷凍ご飯6種類お試しセット推しの具材6種入りオリジナルキンパ牛プルコギキンパキムチダッカルビキンパキムチポックンパコチュジャンビビンバプルコギビビンバ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}名称レンチンで韓国冷凍
11月22日金曜日の帰り連続の麺活だ(ー`дー´)キリッ!旧品川街道、北品川商店街「そば処いってつ」こんばんはっ!お通しは蕎麦せんべ?蕎麦を揚げたやつねあさり生姜煮ポテトサラダピリ辛こんにゃく玉子焼きアジフライ漬け物盛合せちくわ天ピーマンおかかやげん軟骨鶏唐揚げチーズ塩らっきょう鴨肉挟み揚げ?海老入りかき揚げせいろ蕎麦で締め!お腹いっっっぱいぱい!ごちそうさまでした♪ほんじゃ!またっ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ソースの味が恋しい(笑)。そんな昨日:木曜日わ・・・、海鮮☆お好み焼き(笑)。“海鮮”とは名ばかりで(爆!)、シーフードミックスで超~☆簡単に・・・、出来上がり(笑)。Ken-G.のお好み焼きは小麦粉不使用のヘルシーに奴で・・・、うま❤桜エビ、青海苔、鰹節、紅ショウガも効いていて・・・、うま❤魚介類タップリのお好み焼きにはアイラモルト、アードベッグTENのハイボールが・・・
みなさん、こんばんは!今週も終わりましたね。お疲れ様です。(◍•ᴗ•◍)今日の千葉県市川市は、晴れでした。良いお天気。気温も高め。過ごしやすい1日でしたよ。冬晴れ?そろそろ、11月も終盤。冬が近いね。では、今日の夕飯コーナー!です。(笑)どーん!(笑)5目炊き込みご飯と玉子焼きですー。ご飯が美味しい。甘い玉子焼きも美味しい。満足。(笑)ごちそうさま。(◍•ᴗ•◍)今夜は、お菓子がありません。(汗)また、次回をお楽しみに。さてと、今夜
川崎生活ꕀ⋆14日目の今日は…朝から揚げ物トンカツ弁当🐷トンカツ、じゃがいもと玉子とトマトのサラダ、玉子焼き、あらびきウインナーソテー、ブロッコリーソテー、梅ひじきふりかけご飯朝ごはん🍚昨日の晩ごはんの大量豚汁の残り…ワカメおにぎり、豚汁、玉子焼き、ウインナーソテー、ブロッコリーとフルーツトマト晩ごはん🍻川崎生活2週間目を祝して次女ちゃんが近くの居酒屋さんへ連れてってくれましたぁ今日もお腹もこころも満腹
細い…相変わらずほっそい…『初サンマ…』かわいっ③匹だで、残りはお刺し身にするんだいっ!!秋だからね。鮭も行っちゃおう!!んで。捌いてもらったらさ。ピッチピチのアニーがコンニチワしかも背側に刺さって…ameblo.jpほっそいけどそこは旬。脂乗っててうんまかったぁ〜いい加減サンマ皿が欲しい…ワイン用意して…サンマたたき!!塩とオリーブオイルで…超美味しくできて…切り刻むからきっとアニー対策もバッチリ🤔一匹でこの量ってやっぱ高いよなぁ〜🤔でも、美味しかった〜お家だもん、皿
YOUTUBEで料理研究家の土井先生の一汁一菜の動画がおすすめに出てきました。料理はご飯と具沢山の味噌汁と漬物でいいんだよという内容で、土井先生が味噌汁を作ります。特別難しいことや変わった調味料は使っておらず、シンプルな料理なのですが、発想が大胆というか・・・。味噌汁茶碗に具を切っていき、煮干しを適当に入れ鍋に投入。空いた味噌汁茶碗に水を入れ鍋に投入。水が沸いたら味噌を溶かして終了。具は何を入れてもおいしくなるとのことですが、玉子焼きを入れたり、自由な発想が凡
池袋東武「パン祭」に行ってきました前回の「山形・宮城展」に続いて昨日から始まった「パン祭」にも行ってきちゃいました美味しそうなパンがいっぱいで、どれを買おうかすごく迷いましたが、まずは「たまごサンド」の食べ比べしました●東京滝野川ATSUYAKI「kakko」「厚焼きたまごサンド」です挟んであるたまご焼は、だし、あま、黒こしょうなど種類があり、色々食べてみたいので基本ミックスを購入しましたたまご焼は美
昨日のごはん朝ごはんうま煮うどんゆうはん鰯の唐揚げ(頭と内臓を取った冷凍鰯生姜にんにく醤油ナンプラー酒片栗粉)鯵のマリネに漬けていた野菜ベランダのイタリアンパセリ蓮根と豚肉の炒め物(オリーブオイル蓮根人参豚肉クレジーソルト春菊胡椒醤油)作り置きの大学芋風盛り合わせ(赤大根の酢漬け大根葉の漬物焼き海老夫が作った干し柿)ごはん120g日本酒昼ごはんのうま煮うどんは先日のすき焼きの残りにお惣菜のうま煮を足して作りました
・トースト6枚切り1枚・ゆで卵1個・サラダ・水今日はこのメニューです。ゆで卵が続いていて、彼女に飽きられそうです(笑)トースト。今日は食パンをトーストしてみました。トーストした方が美味しい。これからはトーストだな。何も塗らずに食べました。美味しかったです。ゆで卵。ゆで卵が続いています。何も付けずに食べました。美味しかったです。他の物も作らないとな。目玉焼き・玉子焼き・スクランブルエッグくらいしか思い付かないです。サラダ。大根とキャベ
お財布と相談しながらの夕飯のメニューを考えるのは大変だ6人分の米を炊き、おかず三品、汁物。それだけでも考えるのは結構辛い⤵ある日、会社の午後休憩の時間に次女からLINEが来て「今夜は私が作る」と書いてある。「もう作りかけてる」と返事をした。「じゃあ、明日作る」「うん。お願い」そんなやり取りをした。その後ランダムに「作る」という事が増えてきた。我が家は土日に1週間分の買い物をする。その材料を使い終わるように1週間の食事を作るようにしていた。しかし次女は「作りたい物を作る」の
やっと鮎川湖釣行後のメンテナンス穂先の縦割れはビニテで仮補修、PEラインは4年使っているが、残り約20mあるのでそのままで、、、穂先もリールもスプールも、スペアを持っていないので、釣行現場でアクシデントがあったらもう終わり。。。本日のランチは、パンダそばわかさぎ佃煮・玉子焼きを添えて、🍶一盃いただきます😄
ごはん🍚、油揚げのお味噌汁、牛肉、玉子焼き、マカロニサラダ。ごちそうさまでした。
いんげんとピーマンとおかずカップが緑のためか、「森の中から、きのこ探す」ようなお弁当に。これまたご愛嬌。笑笑<本日のメニュー>チキンソテー、インゲン添え玉子焼きピーマンの塩昆布炒めトマトのマリネご飯に男梅ふりかけトマトのマリネはミニトマトに爪楊枝でプスプスし、塩昆布と成城石井のマリネ液を入れてつけておくと完成です。塩昆布は、マリネに炒め物に重宝します。温やっこにのせて食べても美味しいです。昨日の水菜の漬物を入れたかったのですが、味が変わりそうなのでやめときました。今日の晩御飯の
ども!くまです。お疲れ様です。ふーやっとやっと、11月24締め切りの化粧品のモニター記事が終了しましたーはーーやっと終わった・・・・・・今回長かった。ちなみに文字数は7000文字ちょっと・・・・まぁ、頑張りました。どこに嫁入りさせても恥ずかしくないぐらいの内容は書いたつもりです。締め切り2日までノーマネでフィニッシュ!これでゆっくり昼寝ができます。3時間のタイマーをセットして寝ます。最近ねー朝ごはんたくさん食べるんですよー今日の朝食・玉子焼き(2個)・ギ
昨日の内容と、ほぼ同じですが……茹で玉子を玉子焼きにして、ちょっと変化をつけたつもり。▲緑、黄色、白、茶色……赤があると見栄えもするのですが。用意していませんでしたので、その辺はまた追々。なければないで、それはそれ、ということで。味はまぁ、毎日それなりに、という感じですかね。
まだ寒いッ今日、18℃になるらしいけど朝は白い息が出てる腹巻はとっくに始めてるし、夜ランに冬用のネックウォーマーも初登場冬到来だッさて、けんちゃんの玉子焼きブーム練習が続いてるらしいッ🐣晩御飯のあと、ワタシが走ってる間に焼いたらしいッ👨「お弁当に詰めてほしい!」という感じで置いてあったよ🍱玉子が残り2個だったので、初めて2個で作ったそう🍳(いつも3個で作ってます)細めッとゆーわけで、詰めました🍱前より上手に巻けてるただ、いつも、ちょっとショッパイ「
おはようございます☀️#ババじーさんのお弁当#ロースカツ#蓮根サラダ#インゲンの胡麻和え#玉子焼きお仕事頑張れ#おべんとう
高3長女と高1次女のお弁当です・もち麦ごはん(昆布、小梅)・大葉・玉子焼き・ハニーマスタードチキン・蓮根とツナのサラダ・さつまいものバター焼き高校生活も残りわずかとなった高3長女。クラスで集まって何かをするというのは大学生活ではなかなか得られない環境ですので今を楽しんでいる様子。卒業アルバム委員に立候補し仲の良いクラスメイトと作成している姿が微笑ましく子育ての終盤を感じています。娘たちがそれぞれの世界を広げていますのでさてさて夫
今日はソー玉弁当を作りました。ソーセージと玉子焼き。ご飯は奥さまがとうもろこしご飯を炊いてくれました。お昼ご飯が楽しみです。
今日は前の前の部署の部下さんたちに誘われて飲み会でした。それぞれと3,4年ぶりでしたが、二人とも全く変わっていない。びっくりしました。一人はじゅんちくわより1歳くらい年上?一人は10歳くらい下?しかし顔に皺とか全くなくて。じゅんちくわも皺ができずらい肌なので3人で”私達、皺ができずらい肌で良かったね!”とお互い褒め合ったりそれぞれの今の職場のことをばーっと話してとっても楽しかった♪じゅんちくわは今日も体調がとてもよく今日も3人でワイン2本飲みましたけど全く酔っていない(今、ブロ
そして今日も冬眠したいいぶにんでふ。朝アカン。寒い。無理ぽ。でもやることある。動きたくない。寒いからか洗濯機乾燥機コラボにすると朝あれこれやっている間に終わらない。朝寝突入した辺りに止まるので朝寝終わるまで放置プレイしている。すっかり冷えきったタオルの出来上がり。まぁ、ふわふわなのは一緒なんでいいんだけどねぇ。だいぶ冷え込むようになってきたけれど、洗濯干すところの窓は全開バリバリである。雨が降ってもずっと開けっ放し。いい感じに雨が入らないようになってるもんで。まぁ、さすがに雪が降った
昨夜、旦那の弁当の玉子焼きを作ろうとしたら、なんと双子ちゃんでした✨なんか嬉しい毎日作る玉子焼き。何とか楽に作る方法ないかな?と考えた。もうね、卵フライパンに直接入れちゃいます。そこで、砂糖を入れてまぜまぜ。そして、焼いちゃいます。はい、これでボウル一個使わなくて済んだ。なるべく洗い物を少なくしたいのだ
明日は久しぶりの平日休み。なので、今日は楽しく飲めますもずく酢。家でも買ってたべていますマグロ刺しとむかご揚げ。むかご好きもろきゅう味噌マヨ。大葉なんこつつくね。今日の日本酒は、静岡県の磯自慢。安定の美味しさです大根ときゅうりのスティック。玉子焼き平日休めるのって、幸せ昨日も楽しく飲んだし、今日も飲む。明日からは松本に行くので楽しみます
ライフコーポレーション『手造りおにぎり|玉子焼き・明太』。[24.11.21.Thur.]@imotchimappuライフコーポレーション『手造りおにぎり|玉子焼き・明太』。[24.11.21.Thur.]@imotchimappu@imotchimappuれな乃ノ比玲奈なのは。798193.867026.
10月7日大洗から真っ直ぐ帰ろうと思ったら帰れるのですが滅多に来ない水戸に一泊します船上で予約の電話をした蕎麦屋さんへ眞食べログ3.54なかなか高評価の蕎麦屋さんです蕎麦前と言えば日本酒でしょう地元の来福にしたはず(筑西市の蔵元)もう1つは村祐にしたのですが茜ラベル(ファンには垂涎の酒ですが口に合わず)そばみそと悩みますが厚焼きたまご880円蕎麦前の代名詞メッチャ美味しいです天ぷら盛合せ99
ダラダラと・・・真鶴駅へと向かいます。81歳のご婦人の作品展に遭遇。先ほど目にした三ッ石海岸のクレパス画主催者さんにお願いして📷一期一会に感謝です。駅へ向かう途中、回り道して真鶴港へ。生まれ故郷を彷彿させる狭い路地に石段釣り好きだった主人のことが思い出される漁港で釣り糸を垂れる釣り人達。
肌寒さもアリ~、のそんな時こそ、お料理しましょ~^^お買得なのから、上質な献立に仕上げられる方、みどりには多くいらっしゃいますね~^^さんまの塩焼きには、豚汁!、が、定番メニュー♪のお話も聞いております~^^湯豆腐日和に↓↓お得な甘塩たら切り落とし、おでん日和に↓↓この出来てる玉子焼きを、おでんでいただくのも、良いですよね~^^この焼売、妙齢の男性に特に人気がある気がします!店頭の日替わり品は↓↓
鶏三昧弁当。玉子焼きより敷居の低い茹で玉子、放置して火を通す蒸し鶏、冷凍食品の鶏の唐揚げ。これらを組み合わせて。▲蒸し鶏は弁当のために、つくり置きをすることもあります。冷凍食品の唐揚げは、凍ったまま入れれば良いので、楽が出来てありがたい。茹で玉子も、茹でるだけなのでね。ちなみにブロッコリーも、冷凍食品です。
豚トロ九条ネギと一緒に炒めて塩、胡椒で味付け。チーズ入り玉子焼き里芋と厚揚げの煮物九条ネギと海苔の味噌汁