ブログ記事4,486件
明日は週のなかびでお休みです午後からは歯医者と、眼科の予約があって、眼科はきらいな視野検査があるので、ちょっとブルー。でも午前中は何にも予定が入ってないので、ゆっくりできます。どうすごそうか、思案中。朝の気分できまりますが、元気だったらジム行こうと思ってます。最近よく登場するこのパン。これは、ある方のブログによく登場しているパンです。栗原はるみさんのこねないパンという本のレシピで焼いたもの。すっごくおいしいし、時間はかかるけれど比較的簡単に作れま
ジャジャーン🤩✨✨ゼリーが完成しました!✨✨✨お酢をたくさん入れたしなぁ。(笑)😆💦単味で仕上げるのはちょっと勇気がいりそうです。プロの力をお借りして、栗原はるみさんちのパンナコッタをメインに使います。(笑)ガラスの器に、パンナコッタを入れました。ここは、杏仁豆腐でも良いかな〜💗その上に、冷やし固めたゼリーを、スプーンで小さく解しながら盛り付けていきます。同じ青でも、3色3様で綺麗です。💗交互に載せていくと、自然なグラデーションになり、紫陽花らしくていいなって思います。♬育ち
母作の大きなかぼちゃ。アレンジしやすいようにとりあえず全部水煮しよう、と思い立ち1/4にカットしてワタとタネをとり、ラップでくるんでレンジでチン。少し柔らかくなったら、小さく切って皮を剥き水煮網でうらごしして、半分は冷凍。残りの半分で、スープとかぼちゃのプリンを作りました。かぼちゃのプリンは栗原はるみさんのかぼちゃのプリン:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルクかぼちゃに卵と卵黄、牛乳、生クリームで作るとてもコクのあるおいしいプリンです。www.meg-snow.comこちら
ビーフストロガノフ作りました栗原はるみさんのビーフシチューを使いました粉ルウでアレンジしやすいです塩糀した薄切り牛肉を炒め、カットした玉葱を加えて炒め、そこに人参、シメジを炒め、しんなりしたところに水400mℓ加え、ローリエ2枚投入、蓋して煮て経過すること、約5分その後、一旦、火を止めてルウを入れる、パウダーなので使い易い!蓋をして弱火で6分前後。プロセス撮り忘れ、できた頃に気づきました💦ご飯を覆う様にストロガノフかけましたレンチンブロッコリーとトマト酢、紅
冬らしい気候になりました。いつもは、ジムのシャワーで済ませますが今朝は、ゆっくりと湯船に浸かって温まりました。身体の温もりが違うわ~。昨年は、早いうちから発症したろ霜焼けにもそろそろ気を付けなければいけませんが今年は良いハンドクリームを見つけたのでそれとワセリンを併用して手荒れは無しで過ごせています。でも油断は出来ない!お料理は、塩もみ白菜と鶏セセリを使って。●鶏セセリと白菜の柚子風味炒め(材料2人分)塩もみ白菜-水気を絞って200g
何も予定がない日曜❣️そして天気が良い🌞コストコに行こう行くだけでも楽しいしコストコ店内見るだけでも楽しいドライブしながら新緑🌱に癒され車内でNetflixを観ながらあっという間に到着!店内、色々見ているうちにあれこれ買ってしまう古くなっていたタングルティーザーを新調!夏の肌ケア化粧水ちょっと冒険したお菓子も購入!食べるのが楽しみ逆輸入されたカラムーチョ総菜コーナーのサーモンポキが食べたかったけど、サイズが大きすぎて断念それでも、なんかかんやと楽しくお買い物出来
だんだん梅雨っぽくなってきました。蓮子🪷に菖蒲自然な生花みたいいつもの神社⛩️七五三もここでやりましたなあ栗原はるみさんがインスタで朝、今日は「最高!」と声に出して言ってみてと結構良いです👍一瞬ですが元気になります声に出すって大事ですね。☕️宇和島ゴールドのタルト🥧全く酸っぱくなくて美味しかったです。cafe634は原材料急騰の今、値上げをしないで店内での食品ロスを出さない様にして頑張るそうです。だからお店が暇な時はインスタに🆘だすので買えたら応援します📣もうじきココの
こんにちはいつもご訪問くださいましてありがとうございます初めてご訪問くださった皆様はじめまして今朝は超簡単に出来るパンケーキを作りました!自己流のレシピです。笑まず小麦粉とベーキングパウダー、塩、適量をふるいにかけてよく混ぜ合わせ‥‥(量は目分量です。)卵、豆乳、お好みでヨーグルトブルーベリーを加えてサッと混ぜます。後はよく温めたフライパンで焼くだけ!簡単でふんわり美味しくできますよメープルシロップやハチミツをかけてでいただきます。ずっとキッチンでガン見
今日は栗原はるみさんの人気レシピ1位の料理をつくりました!なんと!豚肉とれんこんの炒め煮なのです!以前、私は、栗原はるみさんの料理本をご紹介し、このお料理のことをご案内しています。のちほど、レシピと作り方をご紹介しますね。『私の好きな料理の本わたしのいつものごはん』今日ご紹介したい本はこちら。タイトルわたしのいつものごはん筆者栗原はるみ発行NHK出版価格本体1100円+税この本は、NHK出版の本ですから…ameblo.jp一見、地味ですし、「そ
2025年6月9日(月)今日紹介するスイーツは?雪印メグミルクの栗原さんちのおすそわけあなたと食べたいカスタードプリン近所のスーパーで半額で売られていたので思わず購入水色で爽やかなパッケージです料理家の栗原はるみさん監修の商品ですね栗原さんちのおすそわけあなたと食べたいカスタードプリン|商品のご案内|雪印メグミルクとろとろの食感がうれしい栗原さんちのカスタードプリンです。大切な人と一緒に食べたくなるおいしさです。www.meg-snow.comすごーく前に
若干萎びてきた白菜🥬そろそろ使い切らねば‥できれば大量消費できる方法はないものか🤔🤔しかも手間を掛けずに、美味しく食べたい‼️これを両立するには、ホットクック調理しかない。ということで。ホットクックで白菜おかかの卵とじ、作りました♪♪このレシピは、【ごちそうさまがききたくて。】栗原はるみさんの名著のアレンジです😋😋いやー、さすがベストセラー📕期待以上に美味しくできました👏👏早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥栗原はるみさん、ごちそうさまがききたくて。愛読しすぎてボロボロに
ごきげんよう。栗毛馬です。土日とも天気が良くないと知った先週半ば。ならば出かけず、家で楽しいことをしよう!と、「家飲茶」の計画を立てました。「飲茶」と言ってもメニューはたったの4品。肉まんゆず大根アマレット風味の牛乳プリンプーアール茶それでも、どれも飛び切りのおいしさなので大満足。肉まんのレシピは栗原はるみさんのもの、と何年も前から決めています。皮もあんも最高で、手間はかかるけれど、「作って、よかった…」心底思えること請け合いのレシピです。はっきり
おはようございます😊先日会社から勤続20年でいただいた旅行券を使って温泉を予約しました。ちょっと遠出したいと思うのですが、高齢の両親のこともあり近場にしました。人気のお宿なので今から楽しみです♪昨日の晩御飯は栗原はるみさん監修のハヤシライスにしました。ちょっと酸味を感じるルウです。夫は美味しいと言っていましたが、私はもう少し甘さもあったほうが好きかな〜。フライパンで手軽に2人分できるのは便利です♪人参のサラダとブロッコリー、アボカド、チーズのサラダベーコン、かぶとあ
食材が少なく、アイデアもない時、栗原はるみさんの、簡単、美味しい、バルサミコチキンは、我が家の定番です。井上絵美さんのズッキーニリゾットも定番の一つ。11月最後の夕食は、冷蔵庫のお掃除も兼ねて、定番で!カブのポタージュ粉末の出汁でにたカブは、出汁のおかげか、ベーコンっぽい味がした。いつまでも残っている春菊ソースをトッピング。ズッキーニのリゾットカロリー抑えようと野菜多め、チーズ少なめで作ったら、味が薄かった〜。バルサミコチキン
まだ花粉デビューをしていないくるみです毎日仕事で帰りが遅いので作り置きをしていますこの時期お気に入りの鬼リピレシピを紹介致します。ボイルされたホタルイカ醤油とみりんを目分量で同量いや、目分量で大さじ二杯ずつぐらいかしらいや、そうなると30mlずつかしらすみません適当で最近思います。栗原はるみさんの料理を大さじ何杯とか、全て守って作っていればきっと美味しく出来るとは思うのですがなんせ、色々省いたり減らしたり適当に入れちゃったりしちゃうタイプの私です。自
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が
こんにちは✨ゲーム大好き、化粧品大好き、(オシャレじゃないけど)オシャレも好き、料理もお菓子作りも好き(片付けは苦手)な主婦トッチ〜です。夫と息子と娘の4人家族ずっと治したかった🦷アラフォーですが2023年4月から歯列矯正スタート▶️(私)そしたらまさかの息子も秋から矯正スタート予定🫠💸自分も色々とブログやSNSで矯正の情報を調べていたので、忘備録として矯正の事も書いていきたいと思います楽天ルーム🤍🦷https://room.rakuten.co.jp/room_3d4
こんにちは😃先週末、夫とANAクラウンプラザホテル札幌の和食レストラン🍽️へ行って来ました。見た目は。。美味しそうなのですが。。。味が。。。ん⁈…。何かが物足りない感じなんです💦インパクトがないと言うか..期待していた分、期待はずれなお味でしたガッカリ😞そのあと、お口直しに札幌大丸にある栗原はるみさんのレストラン🍽️ゆとりの空間で、パフェをいただきましたこちらは甘さ控えめで美味しくいただきましたそれから、オンワードクローゼットへ予約していたお品物を試着しに行き
にんじんケーキ🥕にも色々あって、一般的で人気のアメリカ🇺🇸のホームメイドのものはチーズクリームを添えたりしてかなりボリュームがある。さすがアメリカ🇺🇸👍なかなかのずっしり感が私には重くてほんのonecut🍰食べると満足しちゃって…持ち寄りパーティ🎈には良いかもだけど…気軽には作れないんだよなぁでも、朝ごはんにも食べられるようなにんじんケーキ🥕を学生時代、友人に教えてもらってからにんじんケーキ🥕の味が忘れられなくて15年以上前に探してコレだ!見つけたそれからず
こんにちは世の中には『失敗しない○○』てありますよね!その中で失敗したくなかった私は“栗原はるみの失敗しないチーズケーキ”を作ることにしました!材料も道具も全部そろってるので今回は完璧!唯一ビスケットを袋で叩き割るときに袋が破けて机の上が若干ビスケットまみれになりましたがまぁそれはいいんです!ちゃんと焼ければいいんです!さぁ焼きあがりました!・・・・あれ?串に生地がつくぞ。これは焼き直しだ!・・・あれ?まだ生
こんにちは。ヌノトンです。今回はエルメスを離れまして。急須についてです。先日、長年使われてきた急須を割ってしまいまして、いわゆる『常滑焼』なんですけども、常滑焼って最近買うの難しくないですか?オンラインではあるけど、使いやすい形や量ってなかなかわからないじゃないですか。そして、あの赤茶色のいわゆる常滑焼が全然ない。で、最近ずーっと目を凝らしてデパートを見ていたんですが、ついに発見!!栗原はるみさんのショップにありました。なんだろう。この『栗原はるみ』という安心感もうこれしかない
最近出来るだけ添加物を控えるように意識してるので、ドレッシング買うのやめたでも適当に自分で作っても美味しくできなくてそーいえば、前に栗原はるみさんのドレッシングレシピを保存してたから今日はそれを見て作ってみた作ってみたらめちゃくちゃ簡単で、ペロッと味見してみたら想像よりも100倍美味しかった玉ねぎ、お酢、オイル、塩、蜂蜜をミキサーで混ぜるだけこれでサラダが美味しく食べられそう楽しみ〜保存容器は回っちゃ昔に購入したメイソンジャー(流行ったよねー)探してみたら一
シンプルに砂糖と塩だけの味付け栗原はるみさんの鶏ハムレシピで作りました。鶏胸肉・・・2枚600g砂糖・・・・小さじ2塩・・・・大さじ1/2鶏胸肉は皮を剥いて身の厚い部分は斜めに切り込み2センチくらいの厚さにならす。両面に砂糖を叩くように刷り込んで。塩も同様に刷り込む。袋に入れて冷蔵庫で3時間以上馴染ませる。鶏肉を常温に戻して。ここがポイント!(鶏肉が冷たいと火が通りにくい)ペーパーで水気を拭いてラップをきつく、空気が入らないように二重に巻く。両端を凧糸で縛る。ジ
久しぶりにアイスクリームメーカー出してきてパイナップルフローズンヨーグルトを作りましたレシピはワタシがおうちでアイスクリームを作るきっかけとなった栗原はるみさんのいちごのフローズンヨーグルトのレシピですいちごのシーズンを過ぎるとわが家はいつもパイナップル缶で作っていたので今回もパイナップル缶で作りましたこちらのレシピ。。作り始めたときは材料を混ぜ合わせ冷凍庫に入れて少し固まったら混ぜ
私51歳、夫40歳2人暮らし晩婚夫婦です。夫60歳で退職を考えています。それまでに老後資金を貯められるように毎日の節約を頑張ります。私の息子は25歳と23歳。2人とも既に独立しています。昨日は大河ドラマを見た後にたまたまそのままテレビをつけていてNHKスペシャルを観ました。栗原はるみさんの日々の暮らしをやっていました。うっとりするような素敵なお家でコトコト煮込んだスープを作っていたり。こういうのを目指したいなと思いました。旦那さんを亡くされて5キロ痩せられたとのこ
こんにちは大阪茨木市の美容室lepluscheriルプリュシエリのT子です毎日お昼の12時🕛️更新シエリの裏っかわご覧いただきありがとうございますさて。本日のゲストはこちらボブからバッサリショートヘアに栗原はるみさん風です💕手ぐしで乾かしただけのヘアスタイルT子が勤めてた時からのお客様Jさま元は先生のお客様ですほんとにほんとにありがたいです😭和漢で染めてからフロント、トップのみプルームパーマ低温デジタルパーマではありませんこのパーマ液カ
朝に仕上がりを最終確認☀🌿🥄🍦NHKきょうの料理の栗原はるみさんのレシピ「ヨーグルトアイス」を作りました。ヨーグルトアイスレシピ栗原はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう栗原はるみさんのプレーンヨーグルトを使った「ヨーグルトアイス」のレシピページです。材料:プレーンヨーグルト、卵、グラニュー糖、生クリーム、はちみつみんなのきょうの料理夜中に作りましたよ〜盛り付けてみました〜!アイスを買って帰れる距離にスーパーやコンビニがなくて困っていたの
こんにちはいつもありがとうございます夢をかなえるLifeプログラム主宰の齊藤彰子です今回は/炊飯鍋に重宝♪栗原はるみさんの万能鍋を引き続き選んだ3つの理由♪\ということについてご紹介します。わが家には炊飯器がありません。10年ほど前からお鍋でご飯を炊いています。5年程前に栗原はるみさんの万能鍋に出会ってそれからというもの大のお気に入りでこの万能鍋を炊飯鍋として使っています今回、随分テフロ