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お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最近は電子を選ぶことも増えたんですけどね。でも、特にお料理本と美容本は紙のほうが私は好きで、時間があるときにパラパラめくりたくなるのも紙だったりするので、結局紙のほうを買ってしまう。(お料理本を電子で買って、紙にしておけば良かったなと思ったことも何度かあるので。)うちは収納スペースが大きめなので、処分しなくても置き場所はあるので
毎日のお弁当やごはん、日常を記録しています。旦那さん、私、息子の3人+ペット3匹。*旦那さん→家計を握っています。私→毎月一定額をもらってます。食費・日用品・こども費・雑費ペット費・私のお小遣いをまかなってます。*食費はお弁当込みの主に3食分です。★今月からか旦那さんが家計を握ります!★★なぜ旦那さんが握ることになったのか?★★これからのやりくりの仕方と目標は…★★しまむらで冬支度!★*2023年オススメ楽天購入品ふるさと納税編食料品編雑貨
朝からミニバーガーを作って、達成感いっぱいの山田ですこの、バンズは栗原はるみさんのレシピ本「こねないパン」から\心を育てるセルフガーデニング/園芸歴20年の私があなたの幸せの種を見つけます。心をハグクムガーデナー山田美沙です。不安障害、支援級在籍の不登校中2長男としっかり者の小2長女を育てています。はじめましての方・プロフィールはこちら●時間が美味しくしてくれるパンこねないパン本当にこねないの!?と不安になりますが、本当にこねな
今日も鶏つくね串弁当フジッコさん昆布もまだ在庫ありhttps://ks-frozen.campaigns.jp/lp/2024_spring新生活!春のお弁当応援キャンペーン|ケイエス冷凍食品国産鶏鶏つくね串(照焼)おべんとうごまだんご新生活!春のお弁当応援キャンペーン|ケイエス冷凍食品国産鶏鶏つくね串(照焼)おべんとうごまだんごks-frozen.campaigns.jp個人的に欲しいものでスミマセン(夫さん、買ってくれー🎁)MOOMIN(ムーミン)202
私は友達がいない親友4人と離婚後に絶縁された男友達が2、3人と、地元に5歳年上の鉄工所の社長婦人、1人…少しずつ疎遠になっている同じ職場の人とは、いくら親しげにしていても友達にはなれないきっとこの先も友達はできないだろう先週、お茶した人には、誘われても断ることにした私が栗原はるみさんのトークライブに行った話を楽しく伝えたら、「みっちゃんって、そんなにハマる人だっけ?」と言われた「ハマるというより、20年以上、栗原はるみさんのレシピ本を頼りに家業の嫁として料理をたくさんの方々
若干萎びてきた白菜🥬そろそろ使い切らねば‥できれば大量消費できる方法はないものか🤔🤔しかも手間を掛けずに、美味しく食べたい‼️これを両立するには、ホットクック調理しかない。ということで。ホットクックで白菜おかかの卵とじ、作りました♪♪このレシピは、【ごちそうさまがききたくて。】栗原はるみさんの名著のアレンジです😋😋いやー、さすがベストセラー📕期待以上に美味しくできました👏👏早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥栗原はるみさん、ごちそうさまがききたくて。愛読しすぎてボロボロに
18センチの片手鍋を新しくしたくて色々と検索。今まで雪平鍋なんて購入しようとも思わなかったけれど、少し興味が湧いてきた雪平鍋の特徴↓◎熱伝導性・保温性が高い◎耐久性がある◎安価で買い求めやすい◎注ぎ口がついている◎異なるサイズを重ねて収納できると記載があったなるほどなるほど。雪平鍋は和食の調理人さんが出汁を取っているイメージで、私みたいな素人が使う鍋ではないと思っていたけれど、使ってみたいな。蓋が無いのが気になるのだけれど…『熱が伝わりやすいため野菜を茹でる時などは蓋が無
料理研究家の栗原はるみさんインスタを拝見すると76歳というお年とは思えない活動的なご様子ご自身のレシピ開発のための試作はもちろん家を訪れたご友人のために何種類ものおかずを用意したりと毎日2、3品の料理でもめんどくさいと思う母とは大違いそもそもパーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を隔月で刊行したり名前を冠したカレールーやプリンを販売したりなんて料理研究家は数あれどなかなかできることでは無いですよねそんなマガジン『栗原はるみ』5号の10月の発売に寄せて
こんにちは!西東京市の住宅専門リフォーム会社「株式会社ライフスタイルクリエイト」萩生田(はぎうだ)です。やっと梅雨明けですね!今日もこの暑さですが、皆さん体調にはくれぐれもご注意くださいね。少し前のお話ですが・・・トクラスの新商品内覧会を見に新宿ショールーム行ってきました。今回キッチンのBbシリーズがグレードアップ。一番下の引き出しが面材になり、画像のブラックの取っ手も選べるようになりました。吊り戸の下のオープン棚も、飾り棚としても、スパイスなどのスペースとしても嬉
皆さん今日も見にきてくれてありがとうございます!今年もよろしくお願いします今日の話です新年なのに大晦日の話から始まってすみま千円。山本ゆりさんのブログを読んでいたら・・・こちらです。かまぼこの他にもお正月料理のレシピがたくさん載っていました👇炊飯器で簡単に作れるチャーシューの作り方がありました、これなら作れそう!チャーシューのレシピはこちら→☆山本ゆり『【炊飯器で炊くだけ】ガチガチの冷凍肉から作れる!自宅で作ったと思えないチャーシュー』きてくださってありがとうございます!----
また雪❄️降ってる。桜も終わって春だったのに5月の半ばまでは本当に油断できない。というわけでもないけどあったまりそうな汁物をば。使わなならん大根と金時にんじん残りわずかの貴重な冷凍ごぼう脂身がほとんどない!(そういう肉しか売ってない)冷凍してあった豚肉冷凍しいたけ完全に茶色くなってる切り干し大根少々をハサミでチョキチョキ切っていれる。(切り干しって出汁として美味しいと思うの)手作り味噌賞味期限の切れた出汁パック。乾燥してるし涼しい地下室にあったから無問題。私が食べた時が賞味期
白菜が出回ってそろそろ鍋料理も恋しくなってきました。栗原さんのレシピで白菜1/4をカットして塩もみ白菜にしました。白菜の2%の塩を全体にまぶします。このまま常温で一晩置いてできあがり。水気が上がってきますが使う時に都度絞って使います。日が経つと酸味が出ますがこのままで1〜2週間冷蔵庫で保存出来ます。テレビでは豚肉と春雨の炒めものを紹介していましたがお鍋にして豚しゃぶとかも美味しそうです。春雨の代わりに韓国春雨も美味しそう😋私は豚肉と水気を切った白菜を炒めるのが簡単で好きです😊今
昨日は、べびちゃんの初めての予防接種💉夫が午後から休みをとってくれて一緒に行きましたが、コロナの影響で病院に入れるのは保護者1人だったようで私だけ入りました😅泣いて暴れたら支えられる自信がなくて最初は夫に病院に入ってもらおうかなと思いましたが、お医者さんの説明も聞きたいし…で、意を決して抱っこしてました💦案の定、注射の時は泣いてましたが暴れまくる感じではなかったので一安心。看護師さんも腕や足をしっかり持っててくれたので私でも出来ました😤初めてのことで私もバタバタしてしまいました
こんばんは♩毎日暑くてウォーキングをさぼっているのですが、代わりに料理をする時間が増えました。今日はちょっと手間のかかる惣菜を、新鮮な小松菜を手に入れたタイミングで作ってみました。栗原はるみさんの絹ごし豆腐を使った「白あえ」です。ずっと挑戦してみたくてスマホのお気に入りフォルダに入れていました白あえレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんの絹ごし豆腐を使った「白あえ」のレシピページです。すりたてのごまでつくる白あえは、風味が格別。コクのある味わいのなか
沢山のブログの中から見つけてくださってありがとうございますソロ活主婦のinacoです自己紹介はこちら★リントスルレッスンまとめ★LAVAレッスンまとめ★見っけレシピとはネットで見つけたお勧めレシピです簡単、おいしく出来るので作ったワタシの評価が爆上がるというものでございます鶏そぼろ鶏そぼろは煮て作るパターン炒めてつくるパターンなどありますが今までで一番簡単でしかも味がばっちりきまったレシピでした栗原はるみさんのレシピです栗原はるみさ
今日は日生劇場にベートーヴェンを観に行きました✨✨貝のお城にいるみたいな気分になる日生劇場。好きだ。絶対になくならないでくれ。ファンクラブチケットなので、かっこいいチケットです(^^)赤いらせん階段✨✨そうそう!日比谷シャンテではベートーヴェンとのコラボキャンペーンやってます。私、今日時間がなくて…栗原はるみさんカフェに入りました。カウンター席。向かいは日比谷ミッドタウンです。ベートーヴェンのコースター貰った!!パスタにしました。これはベートーヴェンコラボメニューなんです。コンソメ
じゃーん!期限切れにゅうめん♪2回目のアラームで目覚める。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAは瞑想。今日は満月ムーンデー。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リンク)
結婚以来同じまな板を使い続けていました。ちょっと反ってきたのか、切れ味が悪くなってきたし薄汚れてきたので、買い替えようと検索していて出会った丸まな板を購入しました。あなたに寄り添い暮らしをトータルにととのえる京都の減活サポーター岩淵都です。今までは、木の長方形を使用。野菜を切っていて、まな板からこぼれ落ちるのがストレスでした。口コミによると丸いまな板は使いやすいそうです。栗原はるみ丸まな板(中)マスタードAmazon(アマゾン)3,520円栗原はる
気温の上がってきて、スーパーで茄子が安く手に入るようになってきた。焼き茄子に、しょうがと鰹節、ポン酢をかけて食べるのも大好きだけれど、常備菜として大好きな栗原はるみさんの、このレシピを久しぶりに作った。揚げなすのピリ辛香味づけレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのなすを使った「揚げなすのピリ辛香味づけ」のレシピページです。ピリッと辛くて、ちょっと酸っぱい味が食欲をそそる一品。なすは揚げたてをつけると、味がしっかり入ります。薬味類は先につけ汁に加えても、仕上げに
おはようございます!昨日は娘1号と元町の大丸へお買い物へ。来週、初めて彼氏くんのご両親に会う事になり持って行くお菓子とお酒を買いに。着いたのが11時だったのでとりあえずお昼ご飯。いつも並んでいて諦めていた栗原はるみさんのカフェがまだ並んでなかったので入ってみました!カフェゆとりの空間。7階にあります。10時オープンだから11時でしたがすでに半分くらい席が埋まってました。窓際のお席。ちょうどディックブルーナのカフェの目の前ですね〜。三宮神社も入るように撮れば良かったテーブルに
昨夜はなぜかわからんけど全然眠れず暗いリビングで音量落とした竹内まりや聴きながらお灸。。夜中のお灸…なかなか乙なもんですさて、予定の無いお休み朝からミートソースを作るグツグツグツ~~てんこ盛り〰️欲張りすぎやろ何年前?…いや、十数年前?の栗原はるみさんのレシピ。何かの雑誌の切り抜きセロリを入れたり、ハーブたっぷりやから大人のミートソース!って感じで大好き
毎度アメリカ生活33年日本に本帰国したネコママです訪問ありがとうございます😊お買い物大好きな母とのハワイ旅行お土産も沢山購入しました紹介の前にハワイのブログ友さんから頂いたのがハワイの芋焼酎栗原はるみさんとコラボしたクッキー両方ともレア物だそうです母はTシャツから始まって定番のチョコレートクッキーボールペンタオル猫へのお土産などなど買い込みましたその結果スーツケースを追加で購入可愛い🩷からいいか?荷物持ちは私なんですけどねー笑
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"をどうやって使うのかわからない」という"せいろ"初心者さん🔰に向けてせいろ蒸しに使う鍋の選び方についてご紹介しますね!前回以前を見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ"のすゝめ①10のメリット‶せいろ"のすゝめ②選び方(素材)"せいろ"のすゝめ③選び方(サイズ)【せいろ蒸し
こんにちは冬になると実家から大根と白菜がよく送られてきます消費のために栗原はるみさんの本に載っていた「発酵白菜」を仕込んでみました仕込むと言っても細切りにした白菜に白菜の重さの2%の塩を揉み込み室温で3〜5日放置するだけ泡が出てきたら、発酵してきたサイン5日経って食べてみると酸味が出てる塩だけなのに深い味わいで美味しい!本には発酵白菜を使ったお鍋やクリーム煮が載っていましたがそのままいただきました辛くないキムチって感じですキムチの素に絡めたらキムチっぽく
雑誌GINGERのウェブメディアGINGERwebDRESS、michillにて、ファッションや料理食のトピックを連載中。こんにちは♪暑いですね。窓を開けていると風が入ってきて気持ちいいですが、PCと向かい合っていると暑い。一昨日、旬の新生姜で甘酢漬けを作りました。レシピは栗原はるみさんのしょうがの甘酢漬けです。しょうがの甘酢漬け:野菜のおかず|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公
人数:4人調理時間:60分~1.5時間パン作りは苦手意識があって、ほとんどつくりません。たまーに作ってみようと思うとドライイーストがご愁傷さまで膨らんだためしがなくどんどん苦手になっていきます。でもたまにナンを作りたいと思ったとき、ベーキングパウダーでできないものかと検索したら、栗原はるみさんが作っていらっしゃるではありませんか!さっそく試させていただきました。心なしか、ドライイーストで作るよりふっくり、角はかりっと仕上がりこちらのほうが、私には作りやすいかな?
こんにちは!暑い日々が続いております。今日は、塩クッキーを作りました。夏は特に塩味が美味しく感じますね〜。レシピは栗原はるみさんです。この本↓を見て、作る!と決意。材料もシンプルで作りやすいです。5センチの抜型15個分バター100gグラニュー糖80g小麦粉180gベーキングパウダー小さじ1/4卵黄1個220℃で3〜5分焼き、その後200℃〜180℃で5分。その後色が付いて柔らかければ140℃3〜5分追加。室温に戻して柔らかくしたバターを準備。粉とベー
STAYHOME実践中は粉ものの減りが早い小麦粉、強力粉、ホットケーキミックスの粉など、スーパーでも品切れのことが多く…東日本大震災の時もそうだったな~と思い出します。そんな中で、最近、毎朝の朝食用に切らさず焼いているのが、栗原はるみさんがインスタグラムで紹介してくださったバナナブレッド。バナナ他、身近に手に入る材料をただ混ぜて焼くだけ…本当に簡単で、失敗なく作れるので、激リピ中です。強力粉を使うので、ちょっともっちりとパンに近い食感…バナナはできるだけ熟したものを使うのがポイ