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・カレーライスマジで、全部、次女が夕食作ってくれた♡市販のルーは使うんだけど、トマト使ったり、にんじんとじゃがいもは予め揚げ焼きしたりで手間のかかる調理法で愚妻もビックリ((((;゚Д゚))))当然、めちゃくちゃ美味しくて満足。ゴールデンウィーク初日から幸せすぎる!!
北海道から鹿児島まで、全国に22店舗ある「揚げ焼きパン象の耳」。軽く揚げた後に超高温で焼く事で油を飛ばした、まったく油っこくない新しい製法のパンです!というのが気になって、いつか食べてみたいと思っていたパンのひとつです。というわけで仕事の途中、日吉駅の近くにある「揚げ焼きパンカフェLeaLea」へ。日吉駅の西口に出て、すぐ左の線路沿いの道を歩くと30秒位でお店を発見。まずはメニューチェック!なるほど、プレーンのパンにトッピングをすることで、スイーツ系にもお食事系
材料<作りやすい量>玉ねぎ10gみじん切りトマト20g賽の目切りきゅうり20gみじん切りフレンチドレッシングa酢小さじ2aしょうゆ小さじ半分aコショウ少々サラダ油aを合わせサラダ油小さじ1.5を少しづつ加えて混ぜる※白身魚(スズキやタラ)のラビゴットソース(塩コショウ、酒)で下味をつけた白身の魚を小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしたものにラビゴットソースを敷いて魚をのせる
揚げ焼きでひれかつ弁当です。次男がハマった茄子の揚げびたし黒毛和牛と玉ねぎ、平茸の甘辛煮。揚げ焼きでどうかな~?と心配でしたがすっごく柔らかくて美味しかったと喜んでくれてよかった!本日ポイント4倍!楽天マラソン始まってます。さっそく品切れになる前にいつものこちらをポチっと。数量限定★完売前に!【5月9日以降の発送】送料無料1,199円!天然紅鮭の無添加&熟成荒ほぐしたっぷり150gメール便よりどりまと
久しぶりに春巻き切り落とし焼豚とかいわれとチーズを包んだ揚げ焼きで簡単で美味しい
豚こまをポークチャップにしました味付けはケチャップとウスターソース、みりん、しょうゆ、塩コショウ。レンチンさつまいもの揚げ焼きと目玉焼きも添えて。
なんとか、一番忙しい時期は抜けたようです。あとは、永遠に終わりの見えない後片付けと新たな戦いの準備をするだけ…ずっと気がかりだつた出張報告も終わり、ホッとしました。終わったあと質問や感想もだけど、あれも話そうこれも言おうと思っていた大事なポイント、抜けちゃったな…昨夜のごはん油淋鶏、レタスのお味噌汁たこ焼き、サニーレタスいつも早く帰れないのに、今日こそはいけるんじゃ!?と期待して、夕飯を作らずに家を出てしまいますまあ、ちょびっとだけ早く…20時前には帰れたので、もも肉を
日曜日の夕方🌆お豆が🍗クリスピーチキンを作ってくれましたむね肉にバッター液を付けてコーンフレークを付けて弱火で揚げ焼きにしますCO・OPのキットで簡単&美味しいクリスピーチキン🐥完成品を撮影する間もなく完売しましたまた作ってもらお😀
スーパーで、気になる粉を見つけたので試してみました。焼きチキにんにく香るしょうゆ味152円日清製粉つまり、この粉をつけて焼くだけで、唐揚げ風な料理が出来上がるってことですよね?油もたくさんいらないみたいだし、これは良さそう!注意事項が多いな。フライパンで調理するから油はねにくれぐれも気をつけて!レバーや魚介は水分多く油はねしやすいので使えません。と。(レバーとかおいしそうなのに…残念)了解です!ポリ袋に粉を入れ、鳥もも肉2枚分を入れました。揚げないの
完成品半額の春巻き先ずは、何時もの野菜炒め作るべお皿に盛り付けておくよ油を足して加熱終わったら、揚げ焼きにします良い感じに焼けたので、ひっくり返してもう片面もね盛り付けたら、出来上がり目玉焼き🍳等もねニラ&舞茸の中華スープも完成冷奴をテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mパリッとカリッと(゚д゚)ウマーこれは、美味しいですな具材は、しっとりしてるチョコモナカジャンボが、安かったのごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
佐賀県唐津市で発見⁉️Takogura‥メニューこんなん⁉️しかしながらもう終了したとの事で揚げたこなら出来るとの事⁉️揚げたこ200円‥激アツカリカリッ通常のたこ焼きと違い揚げ焼きって感じ⁉️外側はかなりのカリカリッ♪中はトロトロこれは何気にばかうまやぞ
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、23度。空は、雲だらけ・・・・・・ですけど・・・明るい曇りで、雨が降り出しそぉな曇り空では、ありません。予報では、昼過ぎまで晴れマーク!に成ってますけど・・・コリャ、晴れでは無い・・・最高気温は、24度。明日以降、2~3日、最高気温が、20度を下回る様ですけど・・・そもそも、それくらいが例年の東京の気温ですからねぇ~ん~~例年!ってのが、もぉ当てはまらない気候になったってことですねぇ~皆様、ご自愛ください
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」金曜日にはフィッシュアンドチップス。これ、イギリス時代の我が家の習慣でした。旦那は無宗教なので宗教的理由ではありません。金曜の夜は必ずパブやクラブに繰り出してたので、出かける前に近所の店で買った魚とチップスで簡単晩御飯でした。昔の習慣で今でも金曜日にはフィッシュアンドチップスが食べたくなる。昨日の金曜日はパン粉の衣をつけた鱈で、
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます皆さんは、野菜をたくさん食べたいとき。炒める、煮る、焼く、蒸す、揚げる色々ありますがどのようにして食べていますか~私は、その日の気分で食材を調理しています。夏野菜の「茄子」は、一年中どこでも手に入り食べることができます🍆茄子は、油と相性が良いので揚げたり炒めたりすると美味しくいただけます。今日は、茄子とピーマンを
私のブログを読んでくれた方から「作ったよ♪」と嬉しい報告をたくさんいただいたので、繰り返しになりますがわかりやすいようにこのレシピだけをもう一度載せますね*「鶏胸肉の梅風味焼き」【レシピ】☆合わせダレ・酒、みりん、醤油、砂糖、刻んだ梅肉(あればはちみつ梅で)→→→全て、大さじ1ずつ・だし汁大さじ3(無ければ、ほんだし+水大さじ3)①鶏胸肉2枚を皮を剥がして一口サイズに削ぎ切りにします。②下味(酒大1.醤油小2)につけておきます。③片栗粉をまぶして、フライパ
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
サバを中骨まで食べられるまで揚げ焼きしたら、米ではさんで、サバサンドおにぎりができた〜!!塩サバを中骨まで揚げ焼きする方法は完食本に載っています!!↑これは私の。そしたらさ、れんくん「何でサバなの?」ってさ。私「心臓も筋肉も元気に動かしてくれるのはカルシウムだから、サバを骨ごと食べるんだよ。」って言ったら、れんくん「はい!!」納得したようです。今日頑張ったらお休みだ!!頑張ろーぜー!!
このお料理がカコイチゴボウを沢山食べちゃう♪ゴボウは煮物や汁物、炒め物なんかに使うけど、これは揚げ焼き系かな▼整う自炊:自然栽培牛蒡の黒ゴマスティックこんにちは、フミコです。今日は完全ヴィーガンでグルテンフリーのゴボウ料理ですぞ。黒ゴマをプラスすることで更にエネルギー値を爆上げしているので、そのおつもりでお読みくださいね。後半では、牛蒡についての深堀りも書いています。音声で記事内容を聞hi23sm.com揚げ焼き後に更に味付けしますよ~▲今年の日焼け止めはコレ使ってる
おはようございます✨小腹がすいてきたので、ごぼうの皮をむいて酢水に浸して、片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、ヤンニョムチキンのタレを絡めたヤンニョムごぼうを作りました🤗めっちゃ美味しかったです😋💕おつまみにいいですよ✨🍻🎶
ちくわ磯部揚げフライパンで揚げ焼き簡単で美味しい
週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。ほんとは天ぷらにしたいところだけど、これしかないし。粉ふって揚げ焼きにして塩ふって食べました。【超おおよその分量】うどの葉っぱ1本分、小麦粉小さじ1/8位、サラダ油大さじ1.5、塩少々1洗って水気をふいたうどの葉っぱと小麦粉をビニール袋に入れてふる。2フライパンにサラダ油を入れて葉っぱをカリッとするまで焼く。*ビニール袋で小麦粉と一緒にふると、まんべんなく薄く粉がつ
本日の老人飯胸肉をにんにく、生姜のすりおろしで短時間漬けて揚げ焼きスナップエンドウ甘辛スルメ自家製大根漬けと黒にんにくと梅干し茹でイカと塩揉みきゅうり、友達にもらった生ワカメの酢味噌和えでした~😊胸肉、塩麹漬けをそぎ切りしてニンニク、すりおろし生姜に酒と醤油を入れてもみこんで片栗粉は薄めにつけて揚げ焼きです1枚の胸肉で老人2人分作れました
できるだけ毎日お弁当を作っていますが同じような物ばかりになってしまいます少しは違うものを・・・と思って今朝は「長芋の磯部揚げ」を作ってみました材料長芋10cmくらい醤油小さじ2焼きのり切った長芋の数だけサラダ油少々作り方・長芋は皮をむいて細長く切る・長芋に醤油をまぶして、のりを巻く・フライパンに1cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする私が朝食を食べようとしたときには、すでに売り切れてました食べたかった・・・まぁ、それだけ好評だっ
おはようございます長女が「さすがにヤバいからダイエットする」と言い出しました。世界中の誰より私こそヤバすぎますし、長女が極端なダイエットをして筋力を落とすなど間違わないように家族の食事を見直すことにしました。ぶっちゃけ長女は普通サイズです。BMIも18.59ですので、食生活の見直しは私のためなんです。私は、体重的にも年齢的にも成人病と薄皮一枚隔てた場所のおばちゃんです昨夜は、昔から幾度となく頑張っても残念な結果になる揚げ焼きにトライしました。揚げ焼きの中でも油が1〜2㎝のじゃな
手づくりドーナツ大好きお店のドーナツも美味しいですが、揚げたてはやっぱり最高ですよね前回作ったのは・・・2年半ほど前でした時が経つのは早いですね。。。(←ショック)まぁ、気を取り直して今回は本で見たレシピを参考に、白玉粉を使ったもちもちドーナツを作ってみます白玉粉に牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせてこねますまとまったら成形して、揚げ焼きにあまりきれいにできませんでしたが。。。(←不器用)いただいてみると、もちもちでほんのり甘くて、とっても
こんばんは今日は、冷蔵庫の食材を全て使い切りました(笑)切り干し大根を卵で巻いて、ササミは開いて塩胡椒してチーズ入れてパン粉つけて揚げ焼きジャガイモは、細く切ってフライドポテトにしました。完全居酒屋メニュー気持ち野菜多めにしました(笑)
酢豚。豚に粉を塗して揚げ焼きにして、甘酸っぱいソースをつくって、いろいろ根菜類と和えてみました。中華っぽいけど……。▲鯛のお吸い物、春巻、野沢菜の漬物を添えたので。中華っぽいものやら、和食っぽいものやら。まぁ、どっちでも良い、のですけれども。糖質offとはいえ、みほがビールを買ってきたので、ごはんはナシ。美味しかった~💡ごちそうさま~✨
今日の晩ごはん鶏もも肉の揚げ焼きキャロットラペひじきの白和切り干し大根の煮物小松菜と豆腐とお揚げさんの味噌汁ごちそうさまでした♪
今日は野菜が色々あったので、焼き天ぷらにしよう!!作り方は、薄力粉+氷+水(少し)+お酢(少し)を混ぜて、具をからめたら、最後に薄力粉をまた振りかけて粉っぽい状態で揚げ焼きします!!お酢を少し入れるのと、粉っぽい状態で揚げ焼きするのがポイントです!!お酢がグルテンを抑えるからサクサクになります!!最後に麺つゆ+はちみつを煮たててとろみがついたら天ぷらにかけて、天丼弁当ができた〜!!あと2週間したらゴールデンウィークだ!!
ニ枚におろしたアジの刺身柵のほう。刺身にひいて食べるつもりでしたが、時々買うイカの握り寿司(三貫入り、ひとつ食べた残り)が冷蔵庫にあったので、イカを外してアジを乗せました。イカ二貫➡アジ二貫+イカ刺し🍤🍤🍤🍤🍤そのあと尾側を少し刺身で食べて、この状態で冷蔵庫にありました。これもお刺身、の予定でしたが、以前テレビで見た「半生アジフライ」というのを思い出しました。アジのフライなのですが、サッと揚げることで、芯は半生で独特な食感、味わいになって美味しいらしい。大人気で