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スティック大根のから揚げ大根に下味をつけて、から揚げにしましたといっても大さじ1の油で焼いただけですがめんつゆで下味をつけているので、噛むとじゅわっとうま味も広がります作り方大根は皮をむき、スティック状に切ります。ポリ袋に入れたら、めんつゆを入れてしばらく置き、下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ1の油をひき、大根を並べ、中火で5分ほど焼きます。片面に焼き目がついたら、場所をかえながらもう片面も同様に焼きます。
業務スーパーで冷凍の丸型ハッシュドポテトを購入してみました。原産国はベルギー内容量は1袋(500g入り)で税込278円の商品です。【パッケージ裏】開封してみるとこのような丸型のハッシュドポテトが16個入っていました。(※1個あたり17.3円)では、さっそく作ってみましょう〜調理方法は3つありすべて凍ったまま調理します。①たっぷりの油で揚げる②少量の油で揚げ焼き③オーブントースターで加熱今回私は②の超少ない油で揚げ焼きすることに〜できました!表面カリッカリ
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。フーディストアワードで頂いたお土産に、揚げない焼くだけのてんぷら粉がありました!早速使ってみたくて、さつまいもを揚げてみました。【さつまいもの天ぷら】*クリスマスバージョンにしてみました(笑)さつまいも1本焼き天ぷらの素50g水大さじ2作り方①さつまいもは8㎜程度に切る。②焼き天ぷらの粉と水を混ぜ、①をつける。③フライパンに油を1cm程度入れ②を入れていく。色づいたら裏返して両面揚げ焼きする。
小6の長男が、鯖の竜田揚げが好きだと言うので購入しました。知らなかったなぁ(笑)さばの竜田揚げ500g448円+税賞味期限購入から1年ちょっと醤油と生姜を使った下味。THE定番な竜田揚げかな。調理法は2種類紹介されています。鯖の竜田揚げって、鯖の切り身から作ったこともあるし、今回購入したような粉まで付いてる加熱するだけのものも使ったことあります。その度に、私は揚げ焼きをしておりました。だって、その方が使う油の量も少ないし、油が少ないイコール健康に良いってイメージなんだもの
こんにちは!本日は個人的に1番美味しいと思っている舞茸の食べ方をご紹介します✨【シンプルが美味い!】やみつき!舞茸のカリっと焼き舞茸に米粉と油をまぶしてじっくり、カリッと焼きました✨じっくり焼くことで舞茸の旨みがじゅわっとし、米粉と油の衣がカリッと♡もう美味しすぎて食べる手が止まらなくなる🥹舞茸の旨みがすごいから、軽く塩胡椒を振るだけで絶品!結局こういうシンプルなものが1番美味しいんですよねぇ🤤作り方はとーっても簡単!舞茸を割いてフライパンに入れて、フライパンの中で米粉と油を