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このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は少し寒いですよね窓を開けたり閉めたり開
おはようございます!昨日は久しぶりにチビ二人と公園ガッツリコースでしたやっぱり一日家にいると、なーんかストレスたまる片付けなくて散らかりまくりだし、喧嘩ばっかだし…雪が降ってて寒いから仕方なかったんだけど、昨日は晴れ間も出て気持ちよかった〜もうすぐ1歳8ヶ月の…いや…きのうやん…昨日無事に1歳8ヶ月になりました〜全く気づかなかった…末娘みーさん、みんなのマネばかりして鉄棒にぶら下がってます(笑)上三人はこの頃妊娠7ヶ月ぐらいでヒーヒー言ってて全く…、ではないけど記憶がないなんか色
こんばんは〜今日も風が冷たくて気持ちいい散歩日和♥やっぱり金曜って最高!気持ちが開放的です(笑)昨日に引き続き、ハーの自転車に付き合って全速力で走りました💦途中息切れで歳を感じる明日はあんちゃんの自転車見に行く予定です🎵気に入る自転車あるといいなさて、今日の夕飯は少し時間かかるけど節約メニュー安い鶏むね肉を薄くそぎ切りにしたものを何枚か重ねてミルフィーユ状にしたものを衣付けて揚げ焼きにぶつ切りだとパサパサなるけど💦なぜかミルフィーユ状にするとふわっとなるから子どもたちは食
皆さん!アンニョン〜オリンピックも暑い🏅ですが…気温も恐ろしいほど暑い🥵🥵🥵体温を超える暑さになってますので警戒アラート発令とかホンマに外での長時間は危険ですのでお気をつけて下さいね〜〜〜いつもお世話になっているMichonさんが作っていてめちゃくちゃ食べたかったMichonさんの記事はコチラ『**緑豆チヂミ&冷麺♡札幌大通り公園**』カルディで購入したピンデトック粉で緑豆チヂミを作ってみましたピンデトック【빈대떡】はチヂミの一種ですが緑豆を粉砕した生地がベースになりますちなみに
今日の晩ごはん鶏むね肉を叩いて薄く伸ばしカツレツオリーブオイルで揚げ焼きにしました♪紅生姜とゆで卵のタルタルソース掛けてます✨✨✨ワンプレートご飯です😋千切りミックス野菜キャロットラペアスパラとブロッコリーは素焼きし粉チーズを振ってます♪アボカドには昆布とナッツドレッシングミディトマト鶏むね肉が大きかったのでご飯は抜きました😅ごちそうさま🙏【送料無料】メキシコ産アボカド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}希望の島国産アボカド1kg4〜6個
平日お昼は混んでいるので、ダンナさんとはま寿司でカウンターで並んで食べました。なーんかお互い関係ない客みたいになってるので一応少しだけ話しかけた何頼んだの?とかいつもの赤貝と漬けイカいつものように、写真忘れたのよで、上のように炙りえんがわもいつものだわ広島県産牡蠣握りが珍しかったのよそしたら!来てないのにお届け済みになってる!前は持ってきてくれましたが再注文ボタン押されてまた注文お皿数えるので大丈夫ですよとまあ、忙しそうなのでそうだろうなあと納得しつつも
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は和食の晩御飯。お米を炊いても旦那の食べる量は少量で、炊く度残りを冷凍保存し冷凍庫のスペースが減るので、おかず多めでご飯抜きの和食の晩御飯。和食の晩御飯と言うと、ほぼ決まってメインはとんかつ。他の副菜が旦那の口に合わなくても、とんかつがあれが彼の胃袋をがっつりつかめるので。昨日もやっぱりメインはとんかつ。パン
先日いただいたたけのこいも食べ終えたらなんと!また里芋軍団がやってきた!きっと旬なのですね。いただけるのありがたいです。ボスキャラ芋もいてほぼほぼ毎日里芋生活。里芋のポテサラ。ちがうな💦ジャガイモ🥔がポテトだからポテサラ🥗なんだものね。サトサラ🥗?マヨネーズであえちゃえば最強です‼︎里芋のコロッケは米粉をまぶして揚げ焼きにしてみた!油吸わないしヘルシー😋(パン粉がなかった💦から😅という事はナイショにしておこぅ🤫)周りはサクッとして美味しいです😋
全国の書店で発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は、ライブでも作りました\生姜醤油唐揚げ/をテキストでご紹介します♩*Mizukiのレシピノートには【しょうがじょうゆ唐揚げ】としてP.38に掲載しております✨)生姜醤油にごま油
地元のスーパーで見かけて、即、買いました。宮崎県の特産品・佐土原ナス。生産量が少ないので県外には殆ど流通しないと聞いています。調理済みの物しか見たことがなかったので大きさにビックリ15㎝のスケールしかなかったのですが参考までに横に置いてみました。2本で350円位だったと思います。たった4粒の種からよみがえった奇跡のナスだそうです。先ずは焼きナス。田楽味噌を塗って仕上げました。柔らかくて灰汁も無く美味しい肉豆腐、チーズちくわ、アジのタタキ・ゴ
お腹ぺこぺこお昼ゴハン。今日はストックのコロッケを揚げ焼きしましたー。久しぶりのコロッケ美味しい🥳
ブロッコリーの唐揚げ焼きブロッコリーに薄く衣をつけて揚げ焼きにしました初めてブロッコリーを焼いて食べたときの衝撃は忘れられませんうま味が凝縮されて感動しましたね今回はそのアレンジですおろしにんにくの香りと、白だしの下味もきいていて、片栗粉の衣がカリッと香ばしく、いくらでも食べられます作り方ブロッコリーは小房に分け、それを3~4つに縦にスライスします。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしで下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。多めの
今年の春は雨が多い気がします☂️家にこもりがちなので、先日届いたタキマキさんの応援BOXに入っていたじろあめを使って大学芋を作ってみました!『届きました!タキマキさんの応援BOX』気付けば4月になっていました3月後半は何かと忙しくしてましたそんな中、以前注文したタキマキさんの応援BOXが届きました『タキマキさんの『応援BOX』買いました…ameblo.jpじろあめは、石川県金沢市の飴の俵屋さんのものです。蓋つきのプラスティック容器に入っています最初蓋が固かったので、力を入れ過ぎて早
今日の晩ごはん⬇️これ使いました😊油淋鯖(揚げ焼き鯖のネギソース)骨取り鯖でとても食べやすかったです😋作り置き3種・さつま芋の甘煮・すじ肉とこんにゃくの味噌煮・やみつき大葉納豆ご飯がすすむおかずばかりで困りました💦ごちそうさまでした🙏【期間限定5160円→2580円!11/420時よりクーポンで2個3330円】サバさば鯖骨取りサバ無塩無添加鯖半身フィーレ6枚(約1kg)良品骨なし個別冷凍骨取り鯖イギリス産英国産送料無料【注意】北海道、沖縄は追
あげ焼きおから納豆おからと納豆を詰めてあげ焼きにします😊サクサクのお揚げさん辛子醤油でどうぞ🥰今週は金曜日以外は沢山お席ご用意出来ます!お電話お待ちしておりまーす❣️#あげ焼き#揚げ焼き#おから納豆#あげ焼きおから納豆#油揚げ#日本酒処華雅
どうもです。おじいちゃんです。今年は暑かったので、紅葉もことのほか遅いです。10月の最後に行ったゴルゴンドラ(苗場)も素敵な紅葉にはちょっと早めでした。でも、これからだんだん寒くなるので、風邪を引かないよう気をつけてくださいね。寒くなるといっぱいおいしいものが出てくるので、たくさん食べて元気をつけましょう。寒ブリ。冬になると脂がのって超美味しくなります。富山県の氷見のブリが有名ですね。今回は、ブリフライ材料は、ブリの切り身、小麦粉、たまご、パン粉、塩コショウです。軽く塩をし
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ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは大分県名物[とり天]!今回は6年前にアップしたレシピをささみで、漬け込み&天ぷら粉なしで、更に揚げ焼きで作れるようにブラッシュアップしました(*´艸`)そのままで十分味はついていますが辛子ポン酢や天つゆにつけても最高に美味しいですよ〜♡♡とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
おはようございます、りさママです。友だちに、「よくヒレカツをするよねぇ。面倒じゃない?」と、聞かれることが多いです。その作り方、あまりにもズボラすぎてご紹介するのも正直恥ずかしい。でも、思いきって全部お見せすることにしました!なるほど、と思うか、ゲゲッ、と思うかは、お任せします~。『とにかく手間と時間を省きたい。』ずっとこのブログを読んでくださっている方は、ご
みなさんこんにちは!里芋の美味しい季節になりました。私の生まれ育った地域は里芋が有名で、幼い頃から里芋はよく食卓に登場しました。祖母の里芋の煮っころがしは忘れられない美味しさでしたが母の作る里芋の煮っころがしは、祖母のを超えて最高に美味しいものでした私は、あれの食べ過ぎで子供の頃ぽっちゃりしていたのではないかと半ば、本気でそう思っているのです。とはいえ、あの煮っころがしは一度に大量に炊くことで再現出来るものでもあり、里芋栽培が盛んな地域だからこその
今回投稿するのは先日紹介させていただいた自家製で作っているパンチェッタについて!記事の中でもお伝えしましたがカリッカリに焼いておつまみにするのが好みでしてお酒が止まらんくなるのです笑実際に焼いたところをダイジェスト風に書いてみますのでもしお作りしてみることがあれば参考になればと思います!パンチェッタの作り方に関しては『自家製パンチェッタ…』今回の記事はワインは一切ございません!笑ふと思い浮かんだことで書かせていただきます。自家製パンチェッタよくイタリアンで聞く「パンチェッ
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・久しぶりに春巻きを作りましたパリッと揚がっておいしかったですよ^^いつも
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。月曜日の夜にこんばんは。今夜の溢れ話は業務スーパーで購入したコレ。フライドオニオンリング。(お値段198円+税。これね、前から気になってはいたもののどうなんやろか?っと、買うのに躊躇しててね。したら気になっているからかsnsでも見るようになってね。これは!!買いちゃうか?って事でこの時に購入(〃艸〃)『
なすがおいしい季節ですね。「なすは栄養がない」なんて言われますが少なくても栄養はありますしたっぷりと水分を含んでいる夏野菜は食べると体の熱を冷ましてくれるのでやっぱり旬の季節に味わっておきたいものです。なす嫌いのお子さんにはこちら『なす嫌いだった子どもがなすを食べた理由』今でこそ子どもたちはなすを食べるようになりましたが、もっと小さいころは長男も次男も苦手でした。これもなす。なすが食べられるようになったのは…ameblo.jp
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり食べられるささみレシピ♩揚げ焼きにしたささみに
シンガポールでも手に入る日本産のごぼう!ごぼうの旬は晩秋~冬にかけて新ごぼうなら初夏ですが、今では日本もシンガポールも年中手に入るようになりました!が、しかし旬が過ぎてしまったごぼうはスカスカ•••そう、"す"が入ってしまっています•••これは、収穫が遅れて育ちすぎてしまったのが原因です!中心に空洞ができてスカスカになります!また、収穫後の保存が悪く、水分が抜けてしまったために"す"が入ることもあります!そんな時、捨てずに美味しく頂ける救済レシピをご紹介致します。
お弁当用あじフライ500g入り265円+税賞味期限購入から約1年1ヶ月後唯一、アジだけは丸ごと買ってきてさばいて調理しています(^^)v何故?わかりません(笑)やはり自分でさばいて、衣つけて揚げるのが一番美味い!と思います。コストコやスーパーでお買い得品見つけては作ってきました☆今回、気まぐれで購入。店頭には一尾ずつのものと、お弁当用に半身(?)ずつのものとありました。子供たちに出すこと考えると、お弁当用の方が勝手が良いのでこちらを╰(*´︶`*)╯調理法は2種類紹介