ブログ記事5,127件
鯵も同様にサクサクになります!!蓋をして弱めの中火で5分ずつサクサクになるまで揚げ焼きします!!火加減が大事です!持ち上げた時、サクサクなのがわかるくらい揚げ焼きしてください!!魚嫌いの人も骨まで食べられるのでお菓子みたいで、香ばしくて美味しく食べられると思います!!受験生に食べさせてあげてください!!そして。昨日の呼び出しタナカ先生はティーバーで1週間観れます!!TVer-無料で動画見放題TVer(ティーバー)へ、ようこそ。TVerにあるテレビ番組はすべて無料!最新話から過去人
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※まずは昨日の竹筒水羊羹(*´˘`*)♡ご質問頂きましたが、使ってるこし餡は普通にスーパーで買ったやつですよ~茜丸こしあん500g▲【夏季クール便】楽天市場751円↑今回使ったのはこちらではないですが
この間ナイナイアンサーで作った甘辛手羽先のレシピをざっくりですが、紹介します手羽中があれば手羽中で作るのが一番早くて簡単にできます材料は、手羽中胡麻ごま油片栗粉塩胡椒麺つゆみりん作り方は、、、まず、袋に手羽中を入れ、塩胡椒して片栗粉を入れ、蓋をして振り混ぜます。全体に混ざったら、、ごま油とサラダ油を半々くらいにフライパンに入れ、揚げ焼きをしますしっかり揚げ焼きをしたら一旦取り出し、軽く拭いてそのフライパンに麺つゆ、お水、みりん、胡麻を入れ軽く煮詰めます。そこに先ほ
今夜は晩御飯を作る時間がない~!!時間がない時は、そっこーできるおかず2品で晩ご飯だ!!まず、1品目は、豚小間のにんにくステーキです!!↓↓塩コショウを表面に振って、両面5分ずつ蓋をして蒸し焼きしてできあがり~!!ソースはレンチンで作ってたまねぎステーキソースにします。そして、2品目はサクサク鰺の干物フライです!!↓鰺にオリーブオイルをたらして、両面8~10分
鶏肉があまりましたので1口大のももにく、ささみフリーザーバッグにいれて餃子のもとたっぷり(大さじ3くらい?)混ぜたらこのまま冷凍庫へたべるときは自然解凍してここに片栗粉をいれてフリフリして揚げ焼きです(´∀`)b味もしっかりしみて。。。めちゃくちゃ美味しい唐揚げになりますマック鈴木家の餃子のもと大好評有難うございます🙇マック鈴木家の餃子のもと300g(送料無料)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今回は揚げ出し豆腐です!!作り方は5分で見るだけで作れます!!あんが4人前できるんですが、めちゃ美味しいので揚げ出し豆腐以外にも使えます!!豆腐も揚げ焼きでカリカリです!!ぜひ、チェックしてください!!詳しくは5分でYouTubeみれます!!秋のおつまみでぜひ作ってください!!
今日は野菜が色々あったので、焼き天ぷらにしよう!!作り方は、薄力粉+氷+水(少し)+お酢(少し)を混ぜて、具をからめたら、最後に薄力粉をまた振りかけて粉っぽい状態で揚げ焼きします!!お酢を少し入れるのと、粉っぽい状態で揚げ焼きするのがポイントです!!お酢がグルテンを抑えるからサクサクになります!!最後に麺つゆ+はちみつを煮たててとろみがついたら天ぷらにかけて、天丼弁当ができた〜!!あと2週間したらゴールデンウィークだ!!
こんばんは~♪朝方凄い雷でゆっくり眠れなくてうとうとしてたら完全に寝坊してしまいました(^^;何とかギリギリ用意して学校に遅刻はしなかったですが、久々にかなり焦りました(汗)台風直接こっちには向かってないようですが、西側になるから⁉か1日風が凄かったです。台風の進路になる地方の方はどうぞお気をつけ下さいね!ではでは今日の夕御飯~♪29日は肉の日❤豚肉がめちゃめちゃ安かったので、切り落としをたっぷり使って大きな大きなミルフィーユロールカツを作りました(*^m^*)ムフッさらにチーズ
手羽先が安かったので手羽先揚げおにぎりにしよう!!片栗粉がなかったので、米粉をまぶしてから少ない油で揚げ焼きして、醤油+みりん+砂糖+にんにく+鶏がらスープの素を煮詰めてからめて、最後にこしょうを沢山まぶします!!ご飯の上に山盛りのせて、手羽先揚げおにぎりができた〜!!はる兄とお友達には手羽先揚げ丼を置きランチしてきました〜!!手羽先をどう食べるか?は君たちに任せます。
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブロクもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※早速ですが今週の乾杯レシピに作った、さっぱりヘルシーでおかわりとまらない1品をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡最近得意の鶏むね肉を使ったヘルシー揚げ鶏❤️今回はこれからの季節にぴったりのレモンおろしポン酢味
うーん今回も料理とも言えないですが、TikTokレシピのハムチーズカツを作ってみましたチーズを挟んだハムをライスペーパーで包みパン粉をつけて両面をオリーブオイルで焼くというものですがうーむ…これはふつーに直にパン粉をつけて少なめのコメ油で揚げ焼きした方が早いし美味しいと思う…
給食で大人気の揚げパンを好きなだけ食べた〜い!!レシピはこちらで〜す!<材料>(4人分)コッペパン4本サラダ油大さじ3(A)きな粉50g砂糖40g<作り方>【1】バットに(A)を混ぜ合わせる。【2】26㎝のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で1分温め、パンを入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら1分ほど揚げ焼きする。表面がふんわりして軽く焼き色が付いたらキッチン
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK