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あーこの日記2度と見たくねーん?今なんか聴こえたような・・・空耳?パンを二次発酵している間、新鮮市場きむらまで面白い魚がないか見に行った木太店以上なし!林店!!!ウォーンウォーンウォーン!!!(俺サイレン)新鮮市場きむらで怪しいけったいな巨大魚発見!!!どん捕獲成功!!!きったねえ魚だなあ(褒め言葉)なんか親近感を・・・いやいやそんな事ないかにしてもヌメヌメしてて食べたくなるじゃんサメガレイ…実は2日ほど前に他のスーパーで買った刺身を食べていた脂の味しかせず、お
せっかくタコ釣りの話を載せているので、タコの捌き方(下処理)と茹で方についても書こうと思います。釣ってきたばかりのタコはぬめりがすごく、これを取るのが大変なのですが、一度冷凍すればぬめりはすぐに取れるんですよね。急いで食べるのでなければ、一晩冷凍すると下処理が楽になります。タコは冷凍保存が可能なので、すぐに食べない分は冷蔵ではなく、密封袋に小分けにして冷凍しておきましょう。正直、冷凍したからといって味に大きな差が出る気もしません。密封時は、丸めるように押しながら空気を抜いておきます。
こんばんは!今日はこれ!イカの捌き方。イカの捌き方検索の方が絶対わかりやすいけど超超簡単に描いてみたよ。分からんかったら調べて笑自己流が入ってるから、(クチむしりとるとか)違ったらごめん!シーフードカレーにしたりそのまま茹でたりするけど私にはほぼ回ってこない。ではまた!
こんにちは新漁丸のモトヤマです前回はウツボの取り方についてこんな感じで説明しました('ω')ノこんな感じで座って☝そして今回は「ウツボの捌き方」についてですウツボを釣ったはいいけど捌き方がわからないって方は多いと思います釣った魚は食べる主義なので、もって帰ってきたはいいけど、結局捨ててしまう罪悪感美味しいウツボ料理を期待して待っている家族からのプレッシャー私もウツボを釣りはじめた当初は、とりあえず家に持ち帰りはするものの、結局
コストコのハラミが新商品で入荷されておりましたので、私焼肉屋としては黙っちゃあいられません。ということで本日はハラミの捌き方をお伝えしていきます。動画の方がわかりやすい方はこちらをご覧ください↓コストコハラミハラミはお腹のお肉、腹の身で「ハラミ」。横隔膜の部分ですね。ハラミって牛さんに左右一個づつついています。ということで、ハラミって一パックにつき、2つついてるんですね。コストコのハラミはチョイスということで、グレードはそこそこいいものです。
こんにちは新漁丸のモトヤマです今回は以前紹介した「ウツボの捌き方」の続きになります!まだの人はこちらを先に読んでください(`ー´)ノ前回の「捌き方」の記事ではSTEP1~5までを紹介しましたウツボの捌き方(前編)今回の記事ではSTEP6の「小骨取り」について解説していきますではさっそく解説していきます!STEP6.小骨取り先ずは頭側の小骨を取っていきます赤の線が小骨の位置ですこのようにノの字に入っています
前回半切りの台湾パイナップルでちょっと触れましたが今回、丸ごと買ってきました。手の届くお値段です。今回は少し詳しく捌き方を解説します。その前に皆さんパイナップルってどう実がなっているかご存知ですか?イラストとかの影響で黄色の実が下に木にぶら下がる様になっていると思ってませんか?実は全くの逆でキャベツの様に緑の葉の部分が下で畑になっているんですよ。先ずはそこ緑の地面に生えてた部分を切り落とします。さあ、ここからV字カットです。ゴツゴツした部分を根こそぎ落とします。結構歩留まり悪いんです