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こんにちは新漁丸のモトヤマです今回は以前紹介した「ウツボの捌き方」の続きになります!まだの人はこちらを先に読んでください(`ー´)ノ前回の「捌き方」の記事ではSTEP1~5までを紹介しましたウツボの捌き方(前編)今回の記事ではSTEP6の「小骨取り」について解説していきますではさっそく解説していきます!STEP6.小骨取り先ずは頭側の小骨を取っていきます赤の線が小骨の位置ですこのようにノの字に入っています
こんばんは!今日はこれ!イカの捌き方。イカの捌き方検索の方が絶対わかりやすいけど超超簡単に描いてみたよ。分からんかったら調べて笑自己流が入ってるから、(クチむしりとるとか)違ったらごめん!シーフードカレーにしたりそのまま茹でたりするけど私にはほぼ回ってこない。ではまた!
コストコのハラミが新商品で入荷されておりましたので、私焼肉屋としては黙っちゃあいられません。ということで本日はハラミの捌き方をお伝えしていきます。動画の方がわかりやすい方はこちらをご覧ください↓コストコハラミハラミはお腹のお肉、腹の身で「ハラミ」。横隔膜の部分ですね。ハラミって牛さんに左右一個づつついています。ということで、ハラミって一パックにつき、2つついてるんですね。コストコのハラミはチョイスということで、グレードはそこそこいいものです。
こんにちは新漁丸のモトヤマです前回はウツボの取り方についてこんな感じで説明しました('ω')ノこんな感じで座って☝そして今回は「ウツボの捌き方」についてですウツボを釣ったはいいけど捌き方がわからないって方は多いと思います釣った魚は食べる主義なので、もって帰ってきたはいいけど、結局捨ててしまう罪悪感美味しいウツボ料理を期待して待っている家族からのプレッシャー私もウツボを釣りはじめた当初は、とりあえず家に持ち帰りはするものの、結局