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こんにちは!松下電機です♪昨日は朝出かける時寒くて、パーカーを引っ張り出しました❗️でも、晴れてくるとともに暑くなり、、、パーカーで外出したことを後悔しました💦この時期、服装に困りますね😓さてさて、先日お客様に立派な金目鯛をいただきました🤩捌く時、鱗が飛び散って、大変な金目ちゃん。。。漁師の奥様が、画期的な捌き方を教えてくれました!大きなゴミ袋の中で鱗処理をする‼️そうすると、あちこちに鱗が飛び散らず、後処理が簡単よー🤗とのこと🤩これは早速実践してるみるしか
こんばんはアクセスありがとうございます節約男子の1型ライフブログです午前中スクーターで横浜市場へ到着時刻は9時33分土曜日の市場一般開放は8時からなのでもう人も商品もガラガラでした(苦笑)水産仲卸棟の一般開放についてwww.city.yokohama.lg.jp以前行った一般開放の様子はこんな感じでした『まぐろ解体ショー』おはようございますアクセスありがとうございます節約男子の1型ライフブログです9月6日の早朝午前7時前横浜駅きた
4年前の懐かしい…誤字ってるけど笑[冷凍]カラスカレイ筒切2切入200gAmazon(アマゾン)[冷凍]子持浅羽カレイ切身2切入240gAmazon(アマゾン)黄金カレイ5枚おろし50枚(枚約150g-200g)1匹真空鰈業務用加熱用冷凍Amazon(アマゾン)【ふるさと納税】濃州正宗作ダマスカス包丁2点セット(プロフェッショナル)【7営業日以内発送】三徳包丁17cmペティナイフ13.5cm一体型包丁セット樹脂ハンドル佐竹産業お
幸恵さんの一日東北でNLPの実績No.1ブレイントレイン東北代表川村幸恵です。各種心理学講座/個人セッション/お問い合わせ/TEL:090-6645-2823/お客様の声/プロフィール/アクセス・゜・☆。・゜。・。・゜・釣れたかつおの捌き方を教えてもらいゲストのきよちゃんがお刺身用に切りお茶漬けの食べ方を教えてもらいました☆。・゜。・。・゜・☆【秋休み】関わり方が変わると子どもの未来が変わる〈1泊2日〉2025年10/11(土)~10
土用の丑の日も近いので、うなぎの簡単な捌き方を紹介します私のやり方は、目打ちをしない方法ですまず、釣って生きてるうなぎは、川にもよりますが2〜3日泥を吐かせて、胃の中を綺麗にしますそれをジッパー付き袋に入れて、しっかり閉めて、冷凍庫で1時間程眠らせますうなぎが元気良すぎて掴めない場合は、氷水に入れるのもいいそうですポイントはしっかり仮死させること少しでも動いてる状態で捌くと、すぐに暴れ出して大変なので、注意してください軽く水道水でウナギを洗ったら、キッチンペーパーで簡単にヌメリを取
ミドリガメの解体はかなりの大仕事になり、ひと苦労なんよね。やり方とかその手順はわかっとっても、実際にやってみにゃわからん部分がかなりある。背中側と腹側の甲羅を切り離すにあたり、その中間点をやるより腹側の甲羅の底辺に沿ってやった方がかなりノコギリが安定するんよね。それから甲羅と皮のつなぎ目を切るんじゃけど、包丁がなかなか入らんのよ。皮には弾力と固さがあって、そのあたりがちょっと厳しい部分なんで、コツを掴まんことにはその切り離しがかなり大変なんよね。あとは手足の切り離し
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓以前、市場で購入してきましたお肉を捌いていこうと思いますこのお肉何でしたっけ?これ外モモ(ハバキ)ですねモモの中ではしっとりしてジューシーな赤身の肉々しい味わいがお口の中で大運動会する感じなのですごく美味しいんですよそれを捌いていただけるということでどんな感じで捌いていくのかやっ
'25.3/10毎週月曜はカフェ店長の日お昼に近所で猪の親子が罠に掛かって屠殺してるとの話を元店長のワレ君から聞き"旨そう食べたいなぁ"と思いつつの店内に挽き立て珈琲の香る中…千早赤阪村に移住してきたサーヤchangから"もらったどー🦵🏻多い方あげるー"と挽き立て捌き立ての🐗猪肉の後脚をドーンと頂く😳💨包丁捌きも然程…勿論こんな骨付き肉の塊など見た事無いわマジどぅすべぇ🦵🏻義父の空き家で捌き開始🏠取り敢えず鳥のモモ肉と脳内想定して手探りで部位を分けてゆく事に
熱波師の方々のプロフィールです👊過去に熱波師の方に煽いでいただいたのは数えるほどでなかにはブロアマシンを使用される方もΣ(゚∀゚ノ)ノキャーこの日の熱波師の方のタオル捌きは過去イチでした👏👏👏
大会に備えて、蹴りの捌きも徹底して練習しました!この練習は、確か昭和58年京都支部で川端師範に指導されました。毎回徹底して練習しましたので、40年経った今でも自然に身体が動きます!
🌟当店の砥ぎ直しです。『刃』だけではなく必要な修正箇所もしっかり手を加えております。🖐過去の投稿記事『研ぎ直し&修理例』2011年〜もぜひご覧くださいませ。pc💻画面の方が見やすいかもしれません。御依頼ありがとうございました😊切れ味で奉仕する雅秀刃物三木とぎ屋🔪
毎度毎度、これどうするの!!!と言うくらい釣れてしまう、伊勢湾の晩夏の風物詩。クーラーボックスがこんな感じになってしまう方も少なくないのでは食べれば絶品のタチウオですが、いかんせん処理が面倒くさい。普通の魚のように正攻法で捌くとめちゃめちゃ時間がかかるので、我が家でやっているお手軽な処理方法を紹介します。特に指2〜4程度、腹側の身がペラペラのサイズにおすすめです使用するのは・よく切れるハサミ・割り箸・歯ブラシハサミについては我が家ではコイツを使用しています。ササメの魚締めマルチシ
お休みなのに早起きして漁港へ。秋鮭買いに行ってきたよ(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)値段、去年の倍近い・・・まだ全然とれてないんだとか。旦那「え?こんな高いのにママ買うの?」(小声)って引いてたけど、、逆に、わざわざ来たのに手ぶらで帰るの?・・・そっちの方が、無い!!!傷心の旦那、無心で鮭を捌き、料理までしてた〜(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)私、手の込んだ料理が苦手だから、有難い〜高値にもかかわらず、7:00過ぎには秋鮭完売でした〜〜北海道礼文島産生
リアルでは9月11日911です。あのNYツインタワーへのテロ映像はタイでCNNに釘付けで見てたのを鮮明に覚えてます。今回は平和に前回、訳もわからずに捌いた桃🍑❗️今回は動画で勉強して再チャレンジです。今回の桃🍑、前回のよりもっとやわっこい。相手にとって不足無し😤途中まではアボガド🥑の要領で縦半分に種を中心に切れ目を入れ手で捻りながら果肉を外す。何とか成功。種に無い側を4つ切りして動画では魚の皮を剥ぐようにやってましたが柔らか過ぎて普通に剥いた方が手っ取り早い。問題の種側。結構力
小学校ママ友のグループラインに入れてもらいました。そのグループラインが1日中鳴り止まなくて既読つけずにいると1日で100件余裕で超えていてそれが毎日なのです。今さらではありますが、これは普通のことですかね?体調が悪いときは、携帯がブルブルしているのが鬱陶しいのでモバイル通信もWi-Fiも切っていますが、これを再びつないだときがすごいです仲良しのママ友に「フェイドアウトしちゃいなよ」と言われるも5人のグループだから流石にフェイドアウト出来ないですし勇気もないですし…。これは捌く
昨日弟が釣り仲間と海釣りに行ってアオリイカを釣った〆ておいたから、きれいに洗って冷凍庫にいれるか?さばいといて!と、言い残し仲間と去っていった我が家の料理担当はダンナ料理は集中できるんで、ストレス解消になるらしい(羨ましい、タマ子は献立考えるだけでストレスだわ)ちなみに大阪の姫は管理栄養士この環境がますますタマ子を料理から遠ざける写真を撮って、台中のダンナに送るどうすりゃいい?スルメイカの捌き方動画を送って来た・・・イカの形が違う
漁師さんと老舗の料亭の料理人から魚の絞め方と捌き方を教わりました。ふくらぎ1匹まるまる捌きました。パパと上の子が捌いたけど苦戦していました。料理人さんの実演は簡単に捌いていたけど実際に捌くと難しいよね。下の子は漁師さんが生きたカワハギを捌くのを見て「グロテスクすぎる」とドン引き食べる専門に自分たちで捌いた魚と漁師さんが締めた刺身本物のわさびを擦ったわさび料理人が作ったあら汁炊きたての白米のお昼ごはんつき漁師さんが締めたカレイの刺身だったかな?絶品でした。おみやげにふ
こんばんは(^_^)今日は寒かったですね。風も強く、午後には雪も降ってました。こんな天気だし、最近魚捌いてないなー久しぶりに魚捌きたいなーってことで、近所の魚屋さんへ行ってきましたよ(^o^)で、刺身ができる真鯛を発見して、迷わずGET!!サイズは45センチくらいですかねー(*^_^*)これでなんと!1,700円でしたー\(^_^)/やっすいです!!もっとおっきいのも売ってましたが、これにしました!久しぶりの捌きを満喫して~アラを昼飯でいただきましたー\(^_^)/味付
週末のお買い物、トレジョはなかなか良いお買い物だったと書いたのですが『ついにトレジョで購入&契約更新問題の最終報告(笑)』先週は土曜日に娘が熱を出したので買い物に行けず日曜日のバースデーパーティーの前後にお買い物をすることに結構ばったばたで大変でしたがトレジョでいくつか良…ameblo.jpCostcoでまさかの大失敗なお買い物をしてしまいましたそれが、これ鶏モモ肉のパック写真は切り分けた後ですが、6パックくっついて売っています。
手慣れた方々はポイント移動の間にちゃちゃっとスルメを捌いて船上干しを作れるが。何せ不器用なものだから。船上干しを作る事なんか考えていなかったけど。船上干しはイカ釣りの楽しみのひとつだから、挑戦してみよう。YOUTUBEを観て。捌き方が分からなきゃ始まらない。次の釣行までに頭にぶち込んでおきましょかぁ〜。
こんばんは!今日はこれ!イカの捌き方。イカの捌き方検索の方が絶対わかりやすいけど超超簡単に描いてみたよ。分からんかったら調べて笑自己流が入ってるから、(クチむしりとるとか)違ったらごめん!シーフードカレーにしたりそのまま茹でたりするけど私にはほぼ回ってこない。ではまた!
また冷凍庫の空きスペースを確保しなければならず、週末、また重い腰をあげて、冷凍された伊勢海老🦞を解凍、捌いて、なんとか調理しました、生きたまま送られてこなかったのが幸い…時間に追われる平日はできそうにないので休日をねらってゆっくり向き合う…なにせ伊勢海老を自分で捌くなんて人生初挑戦でしたので…(女子力低いおばさんです)ゴツゴツ硬くて痛いし不安でしたが、なんとかなりました(・・;);お造り&頭の部分は御味噌汁に…伊勢海老2匹分お造りは、絵的に綺麗にならなかったので割愛します笑ふるさと
『牛タン求めて中央市場へ』好きな食べ物は?と、聞かれたら「牛タン♡」と答えるほど牛タン好き♡学生の頃は焼肉屋さんでアルバイトして、毎晩まかないで牛タンばかり食べてたけど、全然…ameblo.jp駐在妻界隈で、今、牛タンが熱いです(私の周りだけか笑)先日目利きのお友だちに連れられ、中央市場で運命の出会いを果たし牛タン1本購入。そのあまりのグロテスクな容貌に、早々に自分で捌くのは断念しまして、お友だちに丸投げ牛タン愛に溢れたお友だちが丁寧に下処理から捌きまで行ってくれて、本日我が
こんにちは〜☀️今日はお客さまから船宿へ東京湾のアジを頂いたみたいで旦那さんがたんまり持って帰ってきました🐟ここだけのお話し旦那さんは船長ですが魚捌けないらしい…全く料理出来ない人なのでそう言う機会とやる気がなかったのでしょう。でも魚をお家で捌くのって結構大変💦なるべくなら捌きたくない…笑頑張って捌いた分美味しく食べますよ‼️
おはようございます!良い天気ですね〜朝イチは少し寒かったですが、日中はめちゃめちゃ良い感じの気温になりそうです♪完全に釣り日和です!これは釣りに行かなアカンやつっすね!(笑)はい!話は変わりまして・・・先日!釣りツリ天国の新しい動画がアップされました!その新しい動画に僕が出てるんすけど、今回は釣りメインの動画では無く、捌き方をメインにした動画です!釣りは釣る楽しみもありますが、やっぱり食べるのも楽しみなんすよね!【捌き方】釣り具屋さんに教わる!簡単釣れる超絶品のお刺身【キュ
ジャニーズ記者会見問題の『波紋』が治まらない。『指名NGリスト』が『司会者』の手元にあったことを殊更『新事実』のように扱っているが笑止の事だ。何故なら『指名の行使権』は『司会者』に委ねられているわけだから『リスト』は『司会者一人のためのもの』のはずだ。ただそこから先は『司会者の矜持と見識と度量』次第。『無視』することも『その指示』に従うことも『司会者の裁量』。一般論だが『オファーを受けた司会者がその指示』を拒むことは至難の業とも言える。司会者の今後の堂々とした『対応
⚠️捌き画像注意⚠️今年も鮭の美味しい季節がやってきたね🐟✨実は私は75㎝の鮭を解体出来る女です🐟✨北海道の大自然の恵みに感謝💗🙏💗(※過去画像)
こんにちは山口県萩市で終活相談やお片付けコンサルタントをしているげんさんです。堀内でレンタルスペース[ゲンドウ’ズハウス]もやっています。今日は午後から[ゲンドウ’ズキッチン]でイカ🦑の、捌き方教室を行いました。イカは油谷のイカ釣りで冷凍していたもの3杯を使い、2種類の捌き方を教えました。ほぼ初めてでしたが、イカの刺身と煮物用が1時間くらいで完成しました。ブログを見て下さりありがとうございます😊
【必見‼】意外にみんな分かってない魚と肉の捌き方と包丁の使い方の違い!!肉のプロフェッショナル#焼肉#寿司#包丁このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:/@nikuproどうもこんにちは、橋本です!今回はちょっと色々あって急遽撮影した【魚と肉のナイフの使い方の違い】の動画になります。魚は得意だけどお肉は捌くの苦手…という方、是非参考にしてみてください!毎週土曜日17時から少量ではありますがTボーンステーキ販売しますので
アメ横でどじょうとすっぽんが売っていましたが捌き方や調理方法がわかりません🥲LoachsandSoft-ShelledTurtleweresoldatAmeyoko,butIdon'tknowhowtocleanandcookthem🥲