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昨日弟が釣り仲間と海釣りに行ってアオリイカを釣った〆ておいたから、きれいに洗って冷凍庫にいれるか?さばいといて!と、言い残し仲間と去っていった我が家の料理担当はダンナ料理は集中できるんで、ストレス解消になるらしい(羨ましい、タマ子は献立考えるだけでストレスだわ)ちなみに大阪の姫は管理栄養士この環境がますますタマ子を料理から遠ざける写真を撮って、台中のダンナに送るどうすりゃいい?スルメイカの捌き方動画を送って来た・・・イカの形が違う
漁師さんと老舗の料亭の料理人から魚の絞め方と捌き方を教わりました。ふくらぎ1匹まるまる捌きました。パパと上の子が捌いたけど苦戦していました。料理人さんの実演は簡単に捌いていたけど実際に捌くと難しいよね。下の子は漁師さんが生きたカワハギを捌くのを見て「グロテスクすぎる」とドン引き食べる専門に自分たちで捌いた魚と漁師さんが締めた刺身本物のわさびを擦ったわさび料理人が作ったあら汁炊きたての白米のお昼ごはんつき漁師さんが締めたカレイの刺身だったかな?絶品でした。おみやげにふ
こんばんは(^_^)今日は寒かったですね。風も強く、午後には雪も降ってました。こんな天気だし、最近魚捌いてないなー久しぶりに魚捌きたいなーってことで、近所の魚屋さんへ行ってきましたよ(^o^)で、刺身ができる真鯛を発見して、迷わずGET!!サイズは45センチくらいですかねー(*^_^*)これでなんと!1,700円でしたー\(^_^)/やっすいです!!もっとおっきいのも売ってましたが、これにしました!久しぶりの捌きを満喫して~アラを昼飯でいただきましたー\(^_^)/味付
週末のお買い物、トレジョはなかなか良いお買い物だったと書いたのですが『ついにトレジョで購入&契約更新問題の最終報告(笑)』先週は土曜日に娘が熱を出したので買い物に行けず日曜日のバースデーパーティーの前後にお買い物をすることに結構ばったばたで大変でしたがトレジョでいくつか良…ameblo.jpCostcoでまさかの大失敗なお買い物をしてしまいましたそれが、これ鶏モモ肉のパック写真は切り分けた後ですが、6パックくっついて売っています。
手慣れた方々はポイント移動の間にちゃちゃっとスルメを捌いて船上干しを作れるが。何せ不器用なものだから。船上干しを作る事なんか考えていなかったけど。船上干しはイカ釣りの楽しみのひとつだから、挑戦してみよう。YOUTUBEを観て。捌き方が分からなきゃ始まらない。次の釣行までに頭にぶち込んでおきましょかぁ〜。
こんばんは!今日はこれ!イカの捌き方。イカの捌き方検索の方が絶対わかりやすいけど超超簡単に描いてみたよ。分からんかったら調べて笑自己流が入ってるから、(クチむしりとるとか)違ったらごめん!シーフードカレーにしたりそのまま茹でたりするけど私にはほぼ回ってこない。ではまた!
また冷凍庫の空きスペースを確保しなければならず、週末、また重い腰をあげて、冷凍された伊勢海老🦞を解凍、捌いて、なんとか調理しました、生きたまま送られてこなかったのが幸い…時間に追われる平日はできそうにないので休日をねらってゆっくり向き合う…なにせ伊勢海老を自分で捌くなんて人生初挑戦でしたので…(女子力低いおばさんです)ゴツゴツ硬くて痛いし不安でしたが、なんとかなりました(・・;);お造り&頭の部分は御味噌汁に…伊勢海老2匹分お造りは、絵的に綺麗にならなかったので割愛します笑ふるさと
『牛タン求めて中央市場へ』好きな食べ物は?と、聞かれたら「牛タン♡」と答えるほど牛タン好き♡学生の頃は焼肉屋さんでアルバイトして、毎晩まかないで牛タンばかり食べてたけど、全然…ameblo.jp駐在妻界隈で、今、牛タンが熱いです(私の周りだけか笑)先日目利きのお友だちに連れられ、中央市場で運命の出会いを果たし牛タン1本購入。そのあまりのグロテスクな容貌に、早々に自分で捌くのは断念しまして、お友だちに丸投げ牛タン愛に溢れたお友だちが丁寧に下処理から捌きまで行ってくれて、本日我が
こんにちは〜☀️今日はお客さまから船宿へ東京湾のアジを頂いたみたいで旦那さんがたんまり持って帰ってきました🐟ここだけのお話し旦那さんは船長ですが魚捌けないらしい…全く料理出来ない人なのでそう言う機会とやる気がなかったのでしょう。でも魚をお家で捌くのって結構大変💦なるべくなら捌きたくない…笑頑張って捌いた分美味しく食べますよ‼️
おはようございます!良い天気ですね〜朝イチは少し寒かったですが、日中はめちゃめちゃ良い感じの気温になりそうです♪完全に釣り日和です!これは釣りに行かなアカンやつっすね!(笑)はい!話は変わりまして・・・先日!釣りツリ天国の新しい動画がアップされました!その新しい動画に僕が出てるんすけど、今回は釣りメインの動画では無く、捌き方をメインにした動画です!釣りは釣る楽しみもありますが、やっぱり食べるのも楽しみなんすよね!【捌き方】釣り具屋さんに教わる!簡単釣れる超絶品のお刺身【キュ
ジャニーズ記者会見問題の『波紋』が治まらない。『指名NGリスト』が『司会者』の手元にあったことを殊更『新事実』のように扱っているが笑止の事だ。何故なら『指名の行使権』は『司会者』に委ねられているわけだから『リスト』は『司会者一人のためのもの』のはずだ。ただそこから先は『司会者の矜持と見識と度量』次第。『無視』することも『その指示』に従うことも『司会者の裁量』。一般論だが『オファーを受けた司会者がその指示』を拒むことは至難の業とも言える。司会者の今後の堂々とした『対応
⚠️捌き画像注意⚠️今年も鮭の美味しい季節がやってきたね🐟✨実は私は75㎝の鮭を解体出来る女です🐟✨北海道の大自然の恵みに感謝💗🙏💗(※過去画像)
こんにちは山口県萩市で終活相談やお片付けコンサルタントをしているげんさんです。堀内でレンタルスペース[ゲンドウ’ズハウス]もやっています。今日は午後から[ゲンドウ’ズキッチン]でイカ🦑の、捌き方教室を行いました。イカは油谷のイカ釣りで冷凍していたもの3杯を使い、2種類の捌き方を教えました。ほぼ初めてでしたが、イカの刺身と煮物用が1時間くらいで完成しました。ブログを見て下さりありがとうございます😊
【必見‼】意外にみんな分かってない魚と肉の捌き方と包丁の使い方の違い!!肉のプロフェッショナル#焼肉#寿司#包丁このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:/@nikuproどうもこんにちは、橋本です!今回はちょっと色々あって急遽撮影した【魚と肉のナイフの使い方の違い】の動画になります。魚は得意だけどお肉は捌くの苦手…という方、是非参考にしてみてください!毎週土曜日17時から少量ではありますがTボーンステーキ販売しますので
アメ横でどじょうとすっぽんが売っていましたが捌き方や調理方法がわかりません🥲LoachsandSoft-ShelledTurtleweresoldatAmeyoko,butIdon'tknowhowtocleanandcookthem🥲
ヒラメ🐟ワラサと共に盛りました!ヒラメも初めて食べた。。。もですが捌くのも初めて〜真っ白な身でしたね♡毎回、主人が釣果はLINEで報告してくれるので初めての魚は捌き方がわからず帰ってくるまでにYouTubeで予習専業主婦でも結構勉強してますよ〜笑笑残念ながらこの時の原形の写真もありません
ど素人の私が最近マイブームになっている魚の捌きを動画にしてみました。意外と3枚に下ろすのは出来たので、みなさんも試してみてください。魚を自分で捌くのは結構、楽しいですよ。
あけましておめでとうございます本年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♂️🎍■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□生涯学習の空手道!☆古瀬間塾☆名古屋市港区で活動する創塾32年の空手道場です。古野流空手道古瀬間塾公式ホームページ名古屋市港区で活動する古野流空手道古瀬間塾名古屋市港区に本部道場がある空手道場です。つかみ、投げ技、関節技も稽古する空手道場です。本当の勇気を持ち、明日を担うリーダーを育てます。www.kosemajuku.jp」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」特定非営
カワハギの薄皮って取るのが大変ですよね💦私はあまり気にならない方だったので、今までは見ないフリして取るのをサボっていましたが〜😅こないだハクちゃんから教えてもらった方法でやってみたら、あらビックリキレイに薄皮が取れたので参考までに載せます頭を取って肝や内臓を取り出した後、いつもなら皮を剥いでから3枚におろしていましたが、皮ごと3枚におろすとのこと皮が硬いかなと思ったけど、出刃包丁なら難なく捌けますそして、皮を引くと〜薄皮も一緒に簡単に引くことができちゃいますこれは目から鱗でした
12月25日日曜日〜その1422時をまわって、鹿児島ねじめ黄金カンパチを捌く。(写真)毎年、十津川農場の玉置社長が贈って下さり、不器用な私も、少しづつ捌けるようになってきました。初年度は息も上がり、汗だくでしたが、今年はYouTubeの捌き方の動画を見て研究の上で臨んだからか…息も上がらず、汗もかかず、少しだけテンポも早くなり終了です。ギザギザスプーンで削ぎ落とした骨の際の身を試食。生姜醤油で食べる。ウマイ!!。
おはようございます♪11月も下旬にさしかかり年末年始の話題も多くなってきました。おせち料理今年は買ってみようか?そう思ったら気になる、気になるおせち情報あちこちでパンフレットをもらって来たり、新聞広告欄にも毎日のようにカラー写真入りで載っていたりして…。気がつけばパンフレットの山パンフレットにはオリジナルに加え〇〇料亭、〇〇ホテル、〇〇レストラン監修…。和、洋、中…なんでもありでもうどこのを買えばいいかが分からなくなる冷凍と冷蔵やっぱり冷蔵だよなぁ…冷凍で自然解凍
”上級者への道”「カワハギ名手の常套手段(じょうとうしゅだん)」|船最前線【フィッシングマスター】師崎のカワハギ釣りに挑戦!!カワハギ釣り【オモすごい人】中高年アングラーにおすすめする宙釣りの極意!?食べ方カワハギの捌き方/皮の剥ぎ方・肝和えの作り方カワハギのさばき方~プロが教える刺身と肝醤油の作り方沖釣りがある日突然上手くなるカワハギ・マルイカ編(釣力アップ!壁を破る超常識シリーズ7)Amazon(アマゾン)605〜3,030円マス
昨日の試合中、ニューリンズがチャンスの場面で内野ゴロをお相手がタイムリーエラーをする場面がありました。ここで以前から思っていた疑問をベンチにいた若手選手達に問うてみました。昨今の若い選手、特に上手いだろうなと思われる選手に多く見られますが、ゴロの捌き方が半身というか片手で正面でない所で捕球するのです。昭和の古い教えで育ったワシからすれば、両手で正面で捌くという考え…仮に捕れなくても身体で止めて前に落とせばアウトにできるかもしれないし、セーフだとしても被害を最小限に食い止められる。今回の
たいぎいけぇ夕飯は煮込みラーメンホンマは最初に麵入れるんじゃけどうちは別茹でして後から入れるんよじゃけ水加減は表示の半分にしとるもやしが無かったけぇスーパーへ買いに行ったんよほんなら小いわしがあるじゃん広島産じゃないけぇちょっと大きめ捌くんたいぎいけぇ買うんやめよう思うたけどやっぱり食べたいんよね捌き方は前のブログで書いたけぇ気になる方はこちらを見てねじゃ~ん!!捌いちゃった30分かけて2パック
今日は作業中に指導員に注意を受けた。私に対して諌め当事者に対してケアする内容だ。しかしながら、そのポセイドンの様な信賞必罰な捌き方に配慮はあったのか?注意する相手(私)を見てこれくらいはと言う考えは無かったか?疑問が残る注意の仕方だったので拒絶してしまいました。良かれと思ってした事をあんな風に注意したら最後には注意を聞く者が居なくなるよ。
昨日は昼間も暑かったけど、昨夜、夜になっても暑かったね~というか今朝も蒸し暑かったね~今夜はどうだろう?夕方から曇ってきたから気持ち風が涼しい気がするけど、それでも汗は出るからな・・・さて、今日はイカの捌き方のお話です。この前、イカのお裾分けをした方から話を聞いてちょい捌き方を。昔からイカ釣りをしている人なら結構知った(分かり切った)話です☝️
興味の赴くままに^^今日もご縁をいただきありがとうございます♪♪いいね👍コメント📝フォロー大歓迎です☆☆令和4年8月3日東大阪市は今日もカンカン照り先日、母上のYORIhouseイベント魚さばき会@いっちゃんhttps://yori-house.com/YORIhouse「ママとこどもとみらいのばしょ」昼はママをサポートする『カフェ』夕方は未来の起業家を育てる『学び舎』yori-house.comがあり、魚の捌き方を学んだ兄上たち今日は、「魚捌いて、晩御飯にしよ
タイラギ貝(平貝)刺身ジャンボな貝を姿造りに♪久しぶりのタイラギ、体長30㎝オーバーε=ε=ε=(ノ´Д`)ノタイラギと言えば!そう愛知県!のぞき見(笑)フォークで貝柱を切りましょう♪オープン!なかなかいいタイラギですね~σ*>∀<)σ手で引っ張って、ヒモと肝をはずしましょう♪おぉ~っ!ご立派な貝柱が登場!ヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ貝柱は殻をナイフ代わりに使って取りましょう♪氷水で締
先日、実家からうに!が届きました殻付きのものは震災後、初めてです♡超〜嬉しい😆けど、、、剥かないと食べられない💦子供の頃から見よう見まねで覚えた剥き方で捌いてみました!まあまあ、こんな感じです🤭工程は…①口をくり抜き丸く切りとる②身に付いてるワタを取り除く③塩水でふり洗いする専用の捌く道具が無いのでキッチンバサミで苦戦しましたが、意外とウニの殻は脆いので、カニよりは力が入りません。とは言っても、トゲトゲですから