ブログ記事116件
毎日の献立は「私が食べたいもの」を作るのが基本末っ子ちゃんに聞くと決まって「ハンバーグ」すわはいつも「鶏の唐揚げ」パパは「何でも良い」っていうし何作ってもすわには「またコレ!?」って言われるとホント腹立つ💢💢💢💢でもまあ確かにね私もそう思うのでたまにはテレビやネットで見た新しいものを作るようにしている一昨日4月5日放送の日テレ『沸騰ワード10』で見た伝説の家政婦、志麻さんの「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」やってみた分量など細いことはうろ覚えなので我が家流で
日付7月27日(木)温度最低気温26℃-最高気温37℃天気1日晴れの予報(東京)このところ、先日のテレビ番組で伝説の家政婦・志麻さんが紹介されていたレシピをいろいろ作ってみています^^今回作ったのは『ツナと梅と大葉の和風餃子』分量は適当に作ってみたのですが、こちらもめちゃウマ《材料》・A長ネギ5cm・A大葉3枚・A梅干1個・ツナ缶1/4個分・餃子の皮4枚・溶
2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』で、タサン志麻さんの築120年の自宅改装ドキュメントで、岡田将生さん、木戸大聖さんをゲストに迎え紹介されていたレシピ、スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」が、とっても美味しそうだったので、ちょっと真似して作ってみました。【材料】大根かいわれ大根生ハム大根は細切りにしてかいわれ大根と一緒に生ハムで巻くだけです。(^.^)超簡単!【ドレッシング】柚子塩胡椒(黒)ゆず胡椒オリーブオイルスーパーに柚子が無かっ
志麻さんのじゃがいもガレット作ってみた。レシピ本って沢山ある何故か?それだけ、人の好みの数が沢山なのよね。おはようございます♡管理栄養士ゆめかんの夢叶道blogへようこそ〜***ゆめかんが作ってみようって思えるレシピって材料少なくて素材の味が引き立ちほったらかし調理法が好きなのかもしれない(笑)ひょんな事にタサン志麻さんのじゃがいものガレットが出てきまして衝動的に使ってみたいと思いました(単純)冷蔵庫にあったじゃがいもを使います。じっくり、火を通すので