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タサン志麻さんの鶏の照り焼きレシピで作りました鶏もも肉・・・1枚(300g)塩・・・・3つまみ胡椒、小麦粉、サラダ油・・適量醤油、みりん、酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1小さい鶏肉だったので2枚で作りました😁❶鶏もも肉はキッチンペーパーでしっかり拭く。ドリップが付いていると、焼き色が綺麗に付きにくく、臭みの原因になります。❷塩胡椒して。身の厚い部分は多めにする。❸小麦粉を薄く付ける。軽く仕上げたい時は無くてもOK。なので私は無しで😁❹冷たいフライパンに油を敷いて皮
2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』で、タサン志麻さんの築120年の自宅改装ドキュメントで、岡田将生さん、木戸大聖さんをゲストに迎え紹介されていたレシピ、スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」が、とっても美味しそうだったので、ちょっと真似して作ってみました。【材料】大根かいわれ大根生ハム大根は細切りにしてかいわれ大根と一緒に生ハムで巻くだけです。(^.^)超簡単!【ドレッシング】柚子塩胡椒(黒)ゆず胡椒オリーブオイルスーパーに柚子が無かっ
小学5年生の長女小学1年生の次女週3パートへ返り咲きアラフォーママ会社員のパパ家族4人でドタバタと暮らしています。フォロー、いいねして頂いた方、ありがとうございます😊ブログを書く励みになります【塩レモン】志麻さんレシピで。我が家は、パルシステムを週一回頼んでいます。宅配って高いイメージがあるけど、お手頃な品物を選べばスーパーと変わらない価格で家まで運んでくれて最高です国産の広島レモンがお買い得だったのでパルシステムで購入して、伝説の家政婦志麻
この間テレビでみた塩レモンの志麻さんレシピで作ってみた!コルドンブルーというらしいですが、ささみフライだね志麻さんのレシピで作ったのですが、まずこの右上にある塩レモン!お、い、し、す、ぎーー!!!!レモン2個を皮ごとよく洗って、輪切りにして種取って、さらに4等分。塩を多めに4つまみ加えてブレンダーで撹拌。冷蔵で1週間もつそうな。さっぱりしててほんと万能とはこのこと。今日は新玉ねぎをみじん切りして水分きって、そこにマヨネーズと塩レモン、パセリの千切りまぜてタルタル。めちゃくちゃ美味。
こんにちは今年の厳しい暑さで心も体もついでにお肌もくたくたですそんなへろへろなアラフィフの夏の疲れを癒す東洋医学・秋のキーワードは「潤」と「補」疲れ切ったお肌に潤いを補ってくれる美味しい豚肉料理が食べたくてあの伝説の家政婦志麻さんの「豚バラ肉のビール煮」をつくってみましたhttps://mainichigahakken.net/life/article/post-2657.php#goog_rewarded
ご訪問ありがとうございます子宮内膜症術後→2年後妊娠35歳結婚8年目で妊娠→女児出産ケチ子&ケチ男&娘2歳ケチ子の節約生活日記ですレシピブログに参加中♪にほんブログ村志麻さんの絵本「ことことシチュー」が好きになった娘この本は物語とシチューの作り方が一緒になってるので娘の暇つぶしに一緒に作れるかなとシチュー作りにチャレンジしてみました!志麻さんのシチューで節約最近シチューやカレーのルー高いので手作りバターと小麦粉の方が節約になるはず志麻さんのシチュ
おはようございます見に来て下さりありがとうございます私的には爽やかな朝寒い地域の方や寒がりの方には困る季節になっていきますかねー私も極端なのは困るけれどやっぱりこれからの季節の方が耐えられそう暑すぎるとどうしてもダレちゃうし活動するのも億劫になりますし26日(日)晩ごはんポークソテー粒マスタードソース蒸し野菜(ブロッコリーかぼちゃさつまいも)豆うずら入りサラダ椎茸ブロッコリーのポタージュ白米(息子)3人ごはんメインはポークソテー粒マスタードソースこどもはトンカツ
今日も蒸し暑かったです。汗かきには嫌な季節がやってきました。今日のコーヒータイムはマクドではなく、モスバーガーへ。オニポテと共に、やはり熱々で美味しいですね。晩ごはんは志麻さんのレシピで、豚こまのコンソメトマト煮。鍋に次々入れて30分煮るだけです。玉葱、さつまいも、大根、塩胡椒した豚こま、コンソメ、トマト缶、水。コレも志麻さんのレシピで、ブロッコリーのガレット。杏さんのYouTubeで見たレシピで、生のカリフラワーとベーコンの粒マスタードマヨサラダ。トマトとアボカドと玉葱に
今日のおかずは、鮭のマーマレード焼き(志麻さんレシピ)、人参とブロッコリー焼き野菜、ホタテとカリフラワーとキャベツのミルクスープ。スープは、野菜茹でてから、コンソメスープがないことに気がついて、途中で買ってきましたー。ついでに、ブロッコリー安かったー。鮭のマーマレード焼きは、娘たちに評判いい。さすが志麻さんレシピだね。生鮭焼いて、余計な脂ふきとって、マーマレード大さじ1.と、味噌と酒各大さじ0.5を混ぜたタレを入れてひと煮立ちするだけ。簡単です。今日から二泊三日で、母は、富士山
昨日はなんと40℃の観測が出たvivian地方マジか。。。そして今日は義母が住む静岡県が41.4℃。静岡県の中程の気温だと思うけどクーラー点けてないと思う。確かに寒いエリアだけど最近はしっかり夏の暑さが来てるからね。クーラーに慣れてないとこういう時困りますね。さてさて…先週(土)にLIXILのショールームへ行ってきました。で、帰りにお土産を頂きましたで、こちら↓エコカラットというお品。聞いたことあると思います。これね、珪藻土みたいな役割をする壁の塗装材?なんです。
志麻さんレシピいか大根作りました。志麻さんのレシピにいか大根があることにちょっとびっくり😁志麻さんのレシピの多さに驚きです!大根は5分くらい下茹でして、ざるに取ります。新鮮なお魚屋さん角上で、お手軽!切ってあるイカを購入出汁に、醤油、酒、砂糖で味付け。味を付けた出汁にイカを入れて、さっと煮て取り出す。イカがが、乾がないようにラップをしておく。イカを取り出した出汁に下茹でした大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。大根が柔らかくなったら、イカを戻してさっと煮て出来
年末のうちに焼いておいたアップルパイ。年末年始のいいおやつになりました。二回目なので少しは向上したかな。りんごが出回っているうちに思う存分焼きたい。ところで、最近観ているYoutubeがタサン志麻さんのチャンネル。手順はもちろんなのですが、テレビ番組や本では進行や編集の事情により盛り込むのが難しいような小さなコツ、注意点について、所作を交えながら説明してくれます。志麻さんのお人柄、丁寧な仕事ぶりが伝わってくる動画です。直径21cmの底取れ式のタルト型は、
ご訪問ありがとうございます✨保護猫2匹とバァちゃんと暮らしているアラ還のコタマです3連休中日お休みの日は3食、ご飯作り…バァちゃんと2人なので大したものは作らない(と勝手に決めてる)さて、今日のお昼ご飯と夕飯の準備をしていきます今夜の夕飯は沸騰ワードで見た志麻さんのハンバーグイェ~イ🤩(古っ)まずは年季が入った熱とりトレイ今は解凍プレートって言うみたいですひき肉200㌘✕3600㌘解凍していきます🥩コストコで購入新たまさん🧅両端をカットして、半分位まで十字